jump to navigation

Agustus 2016 . . . Vixion kembali Jadi Raja Penjualan Motor Sport September 15, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

 cengkareng-shop
white-lum-vixion

TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika di semester awal 2016 Honda CB150R sempat jadi Kunci keberhasilan Honda menekuk Yamaha di segmen sport . . namun di semester kedua, Yamaha kembali ngebut dalam produksi dan pendistribusian Unit Motor sport 150 cc terutama Varian Vixion. Walaupun Tanpa update signifikan, hanya ganti striping saja perbulan agustus Yamaha secara total telah mendistribusikan total 107.737 Unit Motor Vixion dengan rapot distribusi di agustus 2016 sebanyak 11.591 Unit . . . Honda CBR 150R dan CB150R sendiri ?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

New-Honda-CB150R-StreetFire

 

data-sport-2016

Honda CB150R sendiri sampai Agustus 2016 mencapai angka distribusi sebanyak 94.915 Unit atau ketinggalan 12.822 Unit dibandingkan Vixion. sedangkan rapot distribusi CB150R street Fire sendiri di Agustus 2016 adalah sebanyak 7.082 unit saja. Peta Kekuatan Honda di Agustus 2016 tidak berada di nakedbike 150 cc ini, melainkan sport Fairing CBR150R yang terdistribusi sebanyak 8.856 unit.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Ardiantoyugo - September 15, 2016

Aye…

Impresi pertama Benelli TNT 1130 Cafe Racer: http://wp.me/p7LBn5-21o

2. Ardiantoyugo - September 15, 2016

Mayan…

Naga Bangor - September 15, 2016

Biasa, habis ganti striping didistribusi besar2an

Besok2 nyungsep lagi

sami - September 15, 2016

tanda bakal munculnya new vixion generasi berikutnya….
#cucigudang

hohe hoheho - September 15, 2016

Cukup ganti stripping buat nglawan new cebonx
Muehehe…

Andavida - September 15, 2016

Udah ketauan “sesuatunya” mungkin?

3. agusslaloe - September 15, 2016

ohh ya

4. Sobatmotor.com - September 15, 2016

Josss gandozz 😀

5. Eyvoy - September 15, 2016

Bakal rame nih warung …

dage - September 15, 2016

Sebelum rame gelar tiket dulu…

6. Eyvoy - September 15, 2016

Kok warung TPT belum bahas
B65 yang sudah kelar daftar TPT nya
Warung sebelah udah rame

7. H666 - September 15, 2016

Laku krn hrgany paling murah dbanding produk 150cc dr Y…tp yg aneh tu yg 150cc dr H knp yg lbh laku yg mhlny y????

dengki - September 15, 2016

mx king lebih mahal dari vixion ?
lu mimpi tong ?

8. ALEX - September 15, 2016

Biar tambah infoh, Data AISI itu bukan data pembelian sepeda-motor baru oleh para konsumen dari dealer2 APM, melainkan data distribusi dari Gemba (pabrik) ke APM (distributor),

Saya pribadi ucapkan selamat atas pendistribusian yg cukup significant dari NVA new Decal 2016 ini, Semoga bisa terserap banyak di masyarakat,

Kalo buat NCB new decal 2016 sedikit distribusinya sepertinya untuk menyeimbangkan stock APM agar tidak terjadi surplus,,

Menurut Ai gitu Wak Haji,,

arvi - September 15, 2016

Kalimat ente sangat cocok tuh buat HONDA Supra GTR

naruto - September 15, 2016

owhh berarti market share hondut yang 73 % itu cuma distribusi doank donk???

selebihnya, NUMPUK DI GUDANG !!!

BRUAKAKAKAKAK
Dasar sales, gak dari dulu bilang gitu lex alex

9. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 15, 2016

r15 ? …. pun hilang dari peredaran …

jualan yamaha agustus berapa % ???

10. divie - September 15, 2016

Data AISI tu data distribusikan? logikanya gini per 1 januari sampai 30 agustus itu total distribusi uda 3jtan unit keluar jadi kita bisa bayangkan kalau suatu produk itu banyak keluar pasti banyak ambil sama halnya dengan skutik
jadi buat yamaha selamat jadi raja sport naked.fairing tau ah gelap yamaha

arvi - September 15, 2016

D minum obatnya bro…

11. OrangGantengBanget - September 15, 2016

Ada yg “ngeh” gak klo CB150R kembali lg penyakit klothok klothoknya..?

12. doyan ribut - September 15, 2016

saking terpesonanya designer nva/nvl dengan design buritan honda cb1000 lansiran tahun 2008, sampai sampai mengcopy paste mentah mentah design punya tetangga.

silakan cek gambar berikut:

http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

coba cek:
– aksen body buritan dual tone
– grip pegangan boncenger yang tersembunyi di bawah jok
– stoplamp segilima yang mengerucut tajam ke belakang

fix 1000 persen copy paste!!!!

kadang heran dengan fby, dengan wawasan ala kadarnya, selalu klaim first mover lah, design nomer satulah, first mover design nomer satu pala lu peang!

addicz - September 15, 2016

ane juga bingung waktu CB dibilang niru vixion om. Mungkin yang bilang niru itu mereka yang taunya motor itu cuman 150cc doang. muehehe

13. marq93aza - September 15, 2016

Sprtinya yamaha mencoba menghabiskan stok vixion ini wak dgn byk memasok ke dealer” resmi yamaha krn tentunya taun dpn vixion akn berganti engine dech wak aji so skrg stok di abisin semuanya

14. marq93aza - September 15, 2016

Sprtinya yamama mencoba menghabiskan stok vixion ini wak dgn byk memasok ke dealer” resmi yamama krn tentunya taun dpn vixion akn berganti engine dech wak aji so skrg stok di abisin semuanya😆

15. Mbah Kijang Njengat - September 15, 2016

Test

16. LT - September 15, 2016

Pak Taufik TYPO mulu ni,
berkali2 CB150R ditulis CBR150R.
bulan ditulis bukan.
dan lagi, ga hanya Vixion yang ganti baju,
CB150R jg ganti baju lho…

Klo menurut saya, konsumen lebih menyukai motor fairing daripada motor naked, dan pilihannya ya ke CBR150R, walaupun harga lebih mahal dr CB150R

17. dana - September 15, 2016

Ngabisin stok dgn warna baru
Btw bukannya new vixi dah kelar tptnya tumben lum ada spyshot

18. ketimus prime - September 15, 2016

Lha kok cuma naked sport datanya??
Data segment yg lain mana lek??

ketimus prime - September 15, 2016

Maksudnya wak?
Sorry ingetnya iwb

19. a - September 15, 2016

Total sport masig kepegang ngonda nih….

20. uhuk - September 15, 2016

gw demen bgt ama CBR all varian wak. kalo liat distribusi cbr vs r15 bnyak CBR trus ya, dr k54a-k54g.. yg mengganjal di benak saya, kenapa sy malah sering liat r15 ya wak di sepanjang jl.jogja-solo… pertanyaan ane, CBR laris di daerah mana ya? mungkin ada daerah ny yg rame CBR

addicz - September 15, 2016

Di gresik – bojonegoro lebih sering liat all new CBR om. Yang lama K45a juga masih sering ketemu di jalan.

paman tang - September 15, 2016

dsini rame Om,,gk perlu smpe jauh ke tingkat kabupaten…di kcamatan tmpat ane kerja,,k54a yg lawas ada 5 biji,,k54g udah ada dua…sementara R15 cuman satu…r25 ada dua,,ninja 250 ada 4,,er6 ada 1,,r6 ada 1,,nmax ada 3,,klo macem nva ma ncb kurang tahu,,

21. Djarwo - September 15, 2016

Siap2 cebong facelift 2017

22. Belitong - September 15, 2016
23. Aku - September 15, 2016

Tyson mana..ee byson

24. bang Herman - September 15, 2016

saya kira Vixion udah benar-benar K.O
ternyata di jalanan masih ada aja yang belum ada nopol nya

addicz - September 15, 2016

Kalau ditempat ane malah kebalikannya om. Vixion baru lebih sedikit dibanding CB face lift om.

25. Aku - September 15, 2016

Trus totale piro wak…penjualan sepot….

26. NGERII - September 15, 2016

Penggemar CB beralih ke CBR

kalo R15 gimana Wak..??
Memuaskan kah..??

27. motor cool - September 15, 2016

ekekekkkkk….distribusi ke dealer apa kekonsumen wak lebih besar??? ternyata ngebut kedealernya wak penjualanny semakin seret .. siap diskon besar besaran akhir tahun …

28. Jamal - September 15, 2016

Kodok angop berapa jualannya pak ?

Are wege - September 15, 2016

Test 23456

Vixion vs CB 150

29. Kasamago - September 15, 2016

ada ap gerangan vixion kmbali naik.. pantes cb150 ckp jarang terlihat

30. Softpack - September 15, 2016

Efek dari iklan sutra yg pakai propeety piksen

31. dave - September 15, 2016

ada baiknya diagramnya mulai dari 0,,
jd perbandingan nya keliatan,,
itu 107 sm 94 rb kynya beda jauh banget..

32. bedhoel - September 15, 2016

kalo saya sih tetep milih CB 150 wak haji.. yah balik lagi ke selera masing2… namanya juga jualan ada naek turunnya… mungkin pada lari ke cbr kali yaa

33. blade-in - September 15, 2016

Biasaaa…. 3 bulanan ! Di usia segitu, lo lihat dari deket motor CB150R temen loe! Pasti catnya sudah bulai blur, gak kinclong lagi. fiber plastik yang hitam itu udah kliatan blel dan banyak goresan (kualitas antigoresnya parah). Belum lagi urusan lampu LED yang bikin sakit mata rider di depannya. Di jalan rider motor ini dihujat dan disumpahi terus. Naek motor siang-malam kok pake lampu jauh terus !!! wk wk wk

34. NO BOCAH PECAHAN BOTOL KECAP !!! - September 15, 2016

Good yamaha … saya suka disain vixion ketimbang cb150r … selara masing2 !!

35. mbah krama - September 15, 2016

menang distribusi ke dealer doang kemarin kemarintuh CB

36. sohc superior - September 15, 2016

Tahun 2016,lagi2 ciebongg harus sungkem sm pigson

4tahun sungkem terussssss

Jozzzzzzz

37. sohc superior - September 15, 2016

2012,2013,2014,2015,2016

5tahun dohc klothok2 harus sungkem sama sohc superior

yonyon - September 15, 2016

asli ngakakk baca komen diatas,

wkwkwkkj

38. Pam - September 15, 2016

Cuma ganti warnya..tambah laku..bussett..joss

39. ALEX - September 15, 2016

Memang Fakta-nya seperti itu, @Naruto
Tapi gag mungkin Pabrikan distribusi banyak kalo permintaan di-pasar sedikit,
Ada jg yg pabrikan yg test pasar karena produk dengan decal baru / stripping baru, padahal permintaan pasar cenderung sama dengan bulan lalu,
Seperti kasus NVA new decal 2016 ini,

eeekkkeeekkk

40. yonyon - September 15, 2016

Design AllNewCB150 secr keseluruhan wagu alias rada aneh, utamanya sektor belakang.

Masih keren pesaingnya Vixion advance.

Harusnya revisi total All NCB kemaren cukup sektor desain saja, sektor mesin yg direvisi hanya powernya saja di kisaran 19hp/11500rpm

Takut high rpm ?

Tanya kenapa?

Tanya ke fanboys

41. iwan makassar - September 15, 2016

Saya dari dulu pengguna Honda, tp kalau membandingkan vixion dan cb, jujur saya akui saya pilih vixion(andai body vixion mesin cb, mimpi). Vixion kalau dilihat keseluruhan lebih elegan dan mewah daripada cb. Cb unggul di beberapa hal seperti piringan cakram lebar, pelek lebih lebar/ ban juga otomatis, lampu led depan belakang, spakbor depan dan knalpon lebih cantik namun jika dilihat keseluruhan, saya pilih vixion. Ini saya rasa karena pain quality vixion lebih bagus dari cb.AHM pelit sama cat clear. Andai Cb pain quality-nya sama bagus, pasti lebih mewah dan elegan cb. coba lihat plastik ditangki untuk mencegah gesekan kunci kontak. vixion dicat, cb tidak. Blok mesin, vixion di clear, cb hitam buram yang baru saja sudah buram jelek apalagi kalau sudah beberapa lama dipakai(kecuali yang dilabur cat gold yang itupun bagian yang berhubungan dengan gir kecil, tetap hitam kabur).

rahmat - September 26, 2016

Aku sdh 5 blan/owner dan mnjlskan pd saudara.cb150SE bagus bagus sja mlah kmrin wktu lbran aku jajal balapan dng vixion bru dan plangnya blpan lgi dng R15 dijlan pntura dngan jrak 90km,ini nyata bro.keok smua tuh. Ati ati klau kmen honda sllu juara.titik.

42. moez - September 17, 2016

kasihan si cibi..udah habis2an ngeluarin jurus masih aj nyungsep..gagal maning gagal maniiing..wehehee



%d bloggers like this: