460x110-indent-now

hondacx021

TMCblog.com – Bro sekalian MCN telah merilis hadirnya satu patent gambar yang disinyalir merupakan paten dari desain motor konsep yang sempat diperlihatkan dan diperkenalkan Honda di ajang delhi autoshow awal tahun ini yakni Honda CX2  . . .

 

MBtech - TMC sep16

Honda CX-02 Concept

hondacx029

Sampai saat ini tmcblog juga masih bingung, bukan kenapa napa . ..  selama ini terlihat bukan hanya desain motor produk massal yang dipatentkan oleh Honda, namun Motor motor yang notabenenya merupakan motor konsep pun tidak lupa dipatentkan . ..  Selain mungkin agar tidak dibajak orang laon kemungkinan ini juga mengartikan bahwa walaupun cuma motor konsep, namun desainnya tidak dilakukan asal custom doang, ada perhitungan atau minimal sebuah simulasi 3Dimensi komputer

hondacx027

Opsi tebakan ketiga yang bikin kepo adalah  . ..  Atau jangan jangan yang ditampilkan itu merupakan salah satu bagian dari rencana honda di kelas mid 500 series kedepan ? atau dengan kata lain ada kemungkinan Honda akan memproduksi secara massal motor Yang sekarang disebut CX2 dimana secara konsep menurut opini tmcblog menjadi model cross over antara CB500F dan CB500X  . .. Namun melihat sosoknya yang menggunakan suspensi depan Upside down disinyalir  Jika memang mau diproduksi massal, varian CX2 ini walaupun misalnya punya mesin yang common dengan CB500X akan berada di atas CB500X secara possitioning, imho

hondacx028

Hmmm  . . . kenapa tmcblog curiga ini motor ada kemungkinan akan diproduksi massal ..  bukan dengan tendensi apa apa, Honda dikenal selama ini tidak tidak terlalu memberi orang mimpi saat melihat produk konsep .. .  produk konsep yang di hadirkan hampir boleh dibilang 90-an persen akan sama seperti produksi massalnya . ..  sudah banyak contoh . . CBR250RR, Honda Africa Twin, Honda City Adventure dan lain lain you name it . . tinggal kita ditunggu saja sob . . silhakan dikunyah kunyah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : MCN

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

50 COMMENTS

    • wuih, kalo hadir versi 250 dg sasis ala cbr250rr, keknya super duper seksehh n menggiurkan nih.
      The new cb250x

      Guest
  1. Honda dikenal selama ini tidak tidak terlalu memberi orang mimpi saat melihat produk konsep .. .
    ——
    FBY tersungging wak wkwkwk…

    Guest
    • wkwkwkwk iya ya, keinget kasus r25 ya antara konsep dan massal bak pinang gak jadi dibelah. tp apapun itu, cx2 ini emang bener2 angin seger buat pilihan baru dr honda, apalagi kalo masuk Indo kayaknya common part dgn mesin cbr250rr dgn perubahan ke torsi lbh badak makin enjoyable buat turing2 tuh wak.. vote it dah

      Guest
    • oklik

      jangan sades gitu dong breh masak pribahasa ” pinang gak jadi dibelah ” ekekeke, yang konsepnya nunduk yang mass pro angop ekekeke, kabur ah ntar ada yang tersungging

      Guest
    • hehehe ya gimana lagi emang nyatanya begitu, g bermaksud membully tapi memang harus konsisten nih yamaha kalo mau fight back atau head to head dgn pabrikan sekelas kawasaki dan honda (dlm hal ini sport 250cc), harus kasih yg lebih selain keunggulan mesin (utk saat ini paling gede power dan torsinya, cbr msh blm resmi speknya). ya belajar dr yg sudah2.. r25 yg skrg itu bagus2 aja menurut ane, cuma yg bikin kurang puas ya itu td, “bak pinang gak jadi dibelah” ???

      Guest
    • Dalam desain itu gak ada istilah bagus atau tidak, sebab penilaian visual itu relatif. Desainer mendesain bentuk atau memilih warna pasti didsarkan riset terhadap target pasar mereka (misalnya usia, tempat tinggal, pendidikan, pendapatan, dll). Lalu jika anda melihat bahwa pemilihan warnanya kurang pinter, berarti anda bukanlah orang yang disasar Honda untuk membeli produk ini.

      Guest
  2. honda X-ADV nggak ada rencana dibikin cc kecil,daripada ngikuti x-ride (daripada matic trail jadi2an mending matic adventure),n kok 650 4cylnya nggak dibuatin x-series

    Guest
    • kayak supri GTR ya, berharap tema adventure, alias gak melulu naked gitu gitu aja macem motor fairing ditelanjangin

      Guest
  3. Wak haji,menurut saya mungkin inilah konsep dari maspro cb250x atau cbr 250 naked dengan mesin dan sasis cbr250RR sekarang diliat dari knalpot tumpuk dan bentuk yg meruncing seperti cbr250RR sekarang edge,karena utk yg 500cc bisa berbenturan dong sama yg cb500x sekarang kan belum lama jg facelift #honda joss 😀

    Guest
  4. @oklik pffttt Supra GTR lebih cocok di sebut city cub drpd crossover cub, serba nanggung ayolah kenapa ga bikin crossover sport bukan bebek yang di paksain crossover.
    YIMM sendiri lagi asik berenang di maxi scooter and lagi berjuang ngerebut tahta dari AHM, nah Honda mending terjun ke Adventure atau Classic aja sekalian biar beda sayangnya petinggi AHM lebih suka ‘main aman’ biar ga fugi banyak.

    Guest
    • hehehe iya sih nanggung pak, tapi utk di Indonesia termasuk gebrakan nih walau gak 100%, yaa semacam honda pengen bikin market baru lg nih, soalnya yg sudah2 kan line up nya mongtor eropah nih yg desainnya mirip CX2 concept ini, dan itupun cc gede macem bmw 1200 gs (entah kenapa kesan pertama liat ini motor lgsg keinnget bmw1200 adv series ini dan pulsar 220 modif hehehe), makanya ane jd lgsg mikir desain pabrikan yg mendekati ya si GTR tadi. yaahhh apapun itu, mudah2an diferensiasi produk dengan common engine cbr250rr akan dilahirkan motor baru bertemakan adventure (dr concept si CX2 ini misalnya, kereenn bener). Apalagi kwartet jepun utk market Indonesia blm ada yg terjun di dunia per adventure an (dan ini jg sejalan dgn misi honda yg ane endus akhir2 ini mwnelurkan hampir semua lini produk yg udah disasar kompetitor sebelumnya). ataukah honda mau bikin 3 kelas berbeda dgn cc kisaran 250? fairing (cbr250rr), naked (cb250sf), adventure (CX2 concept). perfecto.. ??

      Guest
  5. Buat CB500X facelift deh kayaknya. Kalo buat versi naked CBR250RR kayanya too good to be true. Secara dimensi dan tampang itu 500cc keatas..

    Guest
  6. Eropa banget modelnya. Gakpapalah, utk moge macam gini segmentasinya mmg org2 tertentu yg mmg menginginkan sesuatu yg berbeda. Patut dicoba

    Guest
  7. Setahun sebelumnya honda juga pamerin CX01 di delhi, pake mesin cbr 250 jomblo dan juga udah usd. Akankah dipatenkan juga? Kali aja di jadiin next tiger, pasti sangar..

    Guest
  8. Oia Wak, coba liat bentuk Swing Arm nya deh,, mirip banget CBR250RR loh.. dan exhaust 2 lubang mirip exhaust CBR250RR juga..
    Kan bisa saja berhubung waktu concept CX2 ini di pamerkan mesin dan frame CBR250RR belum brojol, jadi pake dual cylinder dan frame yang sudah ada dulu…
    Wah dari segi design Honda makin joss neh, makin Eropa sih lebih tepat nya… IMHO

    Guest
  9. nah gini donk desainnya sedikit out of the box….kaya MT series….jangan kaya cb konvensional…keren sih tapi biasaaaa

    Guest
  10. Untk menandingin versys ni,,,kan slma ni versys ga ad lawan ….
    Cb pak haji sandingin foto ni ama versys…
    500cc mesin cb500x tp d upgrade untk peruntukan lain untuk menandingin versys

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here