460x110-indent-now

 
honda-city-adventure-concep

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda jepang secara Korporat mengumumkan bahwa Honda akan memproduksi Motor skuter adventure bernama Honda X-ADV. Honda X-ADV adalah motor produksi massal yang diproduksi berdasarkan motor konsep yang bernama Honda City Adventure. Dan lagi lagi Honda Nggak menjual mimpi dalam membedakan antara Motor konsep dan Motor produksi massal . . . bener bener plek sama sob . . . pertanyaan berikutnya . . pasti banyak yang nanya  . .  Skuter Koq Buat adventure ? apa bisa ?

MBtech - TMC sep16

honda-x-adv-1

Mungkin kita berkata seperti itu karena basis mindset kita adalah skutik skutik yang banyak bereda di Indonesia yang kebanyakan menggunakan Mesin CVT. Namun Honda X-ADV ini akan beda dari Mindset tersebut . .  ini motor/ skuter cuma di sebutannya doang . ..  kalau kita tilik bersama dari segi mesin . . . tmcblog tebak nggak akan beda spek dengan Motor Honda NM4 Vultus yang sedang tmcblog mesrai beberapa hari belakangan ini . ..   artinya Motor ini akan menggunakan transmisi dual Clutch Transmission yang akan menghasilkan perpindahan antar gigi/ gear yang sangat smooth layaknya seamless gearbox di MotoGP . . . dan kalau sobat sempat Coba Honda NM4 Vultus, mode AT nya memang membuat seakan akan lagi pakai chooper matic 😀

dct-honda

dual_clutch_transmission

Pertanyaan kedua  . ..  Motor motor adventure kan kebanyakan merupakan motor motor tumper yang mengandalkan torsi bawah dan bukan terfokus pada top speed ? gimana jika tinjauannya adalah spek mesin  . ..  bore x stroke 77 x 80 SOHC twin liquid Cooled  ..  udah kelihatan tuh, mesin sedikit overtroke dimana akan banyak menampilkan torsi diputaran bawah . . . belum lagi jika ditilik firing order 270 derajat antara letupan dua pembakaran di kedua pistonya . ..  jelas firing order 270 derajad biasannya akan menghasilkan mesin dengan karakter yang melimpah torsi di putaran bawah . .

City Adventure Concept

City Adventure Concept

dan Motor adventure memang butuh torsi diputaran bawah ketimbang top speed . ..  klop sudah . . Secara empiris ( ujicoba feel mesin ini di jalanan) bener bener memang terasa torsi melimpah di putaran rendah, tinggal mungkin  nanti ada sedikit penyesuaian di setingan ecu, biar torsi makin jengat di awal mungkin yaa . ..  Mengenai X-ADV sendiri, Honda akan menggunakan ajang EICMA Milan 8-13 November 2016 di Italia . . . ada yang mau kesono ? nitip poto yaaah 😀

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

52 COMMENTS

  1. problem utama skutik adalah ga ada engine brake, berbaya kalo mau dipake turun gunung. motor ini ada engine brake nya gak wak?

    Guest
    • Bisa..bisa ngegelinding..bisa nyungsep..motor.xrid cuma casingnya doang avntr..isinya sama aje kayak metik 10jtan..hahahah..diajak avntr yg ada malah ngebulll

      Guest
  2. konsep motor kyk gini udah ada blon wak sebelumnya di dunia roda dua? ??..

    asik juga yaa touring pake motor kyk gitu.. tgl gas rem gas rem.. nyaman juga keliatannya

    Guest
  3. TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda jepang secara Korporat mengumumkan bahwa Honda akan memproduksi Motor skuter adventure bernama Honda X-ADV. Honda X-ADV adalah motor produksi massal yang diproduksi berdasarkan motor konsep yang bernama Honda City Adventure. Dan lagi lagi Honda Nggak menjual mimpi dalam membedakan antara Motor konsep dan Motor produksi massal . . . bener bener plek sama sob . . . pertanyaan berikutnya . . pasti banyak yang nanya . . Skuter Koq Buat adventure ? apa bisa ?

    mak jleeebbb…

    Guest
  4. Ea bsa lah bang tfik . Ingt kga piagio dh dluan klo ga salh thn prtnghn 90 wktu parbola lgi buming buat nont tv msh iklan piagio yg lgi jmping offrod di jlnan brkubang ma psir….cma ga msk ke indo kyaknye…mo mtc mo manual klo speknye buat brkunbng ea oke aje …kyak lbh enk mtc bang kga ush oper ggi tnggl gas aje .. yg pnting torsi gde..

    Guest
  5. Maklum bang hp nye hp jadul ..
    Klo ngtik kadang2 macet kadang malh ilang kata2 nye….
    Tdi gw ketik maksudnye. Tu metic advtr dah ade dri dulu kalo ga salah merk piagio / viagio antara itu lh.. .
    Itu tahun 90 an tpt nye pertengahan 90 wktu parabola buat antena lagi buming nontn nye cari2 siaran luar yg wktu itu masih blm di acak kya skrang..
    Nh salah satu stasiun tv luar ade iklan tu mtic yg lgi jumping trs msk lmpur ke jlnan brpasir ..terakhir pas ilklan mo hbs kluar tu tilsan piagionye…
    Gtu mksdbye..

    Guest
  6. “.. Mengenai X-ADV sendiri, Honda akan menggunakan ajang EICMA Milan 8-13 November 2016 di Italia . . . ada yang mau kesono ? nitip poto yaaah? ”

    gile lu ndrooo.. nitip ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here