jump to navigation

Honda X-ADV . . . Koq Scooter Bisa buat Adventure, apa Bisa ? September 17, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

 cengkareng-shop
honda-city-adventure-concep

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda jepang secara Korporat mengumumkan bahwa Honda akan memproduksi Motor skuter adventure bernama Honda X-ADV. Honda X-ADV adalah motor produksi massal yang diproduksi berdasarkan motor konsep yang bernama Honda City Adventure. Dan lagi lagi Honda Nggak menjual mimpi dalam membedakan antara Motor konsep dan Motor produksi massal . . . bener bener plek sama sob . . . pertanyaan berikutnya . . pasti banyak yang nanya  . .  Skuter Koq Buat adventure ? apa bisa ?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

honda-x-adv-1

Mungkin kita berkata seperti itu karena basis mindset kita adalah skutik skutik yang banyak bereda di Indonesia yang kebanyakan menggunakan Mesin CVT. Namun Honda X-ADV ini akan beda dari Mindset tersebut . .  ini motor/ skuter cuma di sebutannya doang . ..  kalau kita tilik bersama dari segi mesin . . . tmcblog tebak nggak akan beda spek dengan Motor Honda NM4 Vultus yang sedang tmcblog mesrai beberapa hari belakangan ini . ..   artinya Motor ini akan menggunakan transmisi dual Clutch Transmission yang akan menghasilkan perpindahan antar gigi/ gear yang sangat smooth layaknya seamless gearbox di MotoGP . . . dan kalau sobat sempat Coba Honda NM4 Vultus, mode AT nya memang membuat seakan akan lagi pakai chooper matic 😀

dct-honda

dual_clutch_transmission

Pertanyaan kedua  . ..  Motor motor adventure kan kebanyakan merupakan motor motor tumper yang mengandalkan torsi bawah dan bukan terfokus pada top speed ? gimana jika tinjauannya adalah spek mesin  . ..  bore x stroke 77 x 80 SOHC twin liquid Cooled  ..  udah kelihatan tuh, mesin sedikit overtroke dimana akan banyak menampilkan torsi diputaran bawah . . . belum lagi jika ditilik firing order 270 derajat antara letupan dua pembakaran di kedua pistonya . ..  jelas firing order 270 derajad biasannya akan menghasilkan mesin dengan karakter yang melimpah torsi di putaran bawah . .

City Adventure Concept

City Adventure Concept

dan Motor adventure memang butuh torsi diputaran bawah ketimbang top speed . ..  klop sudah . . Secara empiris ( ujicoba feel mesin ini di jalanan) bener bener memang terasa torsi melimpah di putaran rendah, tinggal mungkin  nanti ada sedikit penyesuaian di setingan ecu, biar torsi makin jengat di awal mungkin yaa . ..  Mengenai X-ADV sendiri, Honda akan menggunakan ajang EICMA Milan 8-13 November 2016 di Italia . . . ada yang mau kesono ? nitip poto yaaah 😀

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. MXM - September 17, 2016

Masuk sini gak wak

Taufik - September 17, 2016

i hope so

Cunguk - September 17, 2016

Yg jelas

Honda: konsep = maspro
Yamaha: konsep= PHP

2. MXM - September 17, 2016

Podium euy

3. MXM - September 17, 2016

Diborong dach, , ,

4. antial - September 17, 2016

problem utama skutik adalah ga ada engine brake, berbaya kalo mau dipake turun gunung. motor ini ada engine brake nya gak wak?

Taufik - September 17, 2016

Confirm 100% ADA

johnydeer - September 17, 2016

Maklum, pengendara motor sport wak..nazis naek matik

garong pasar - September 18, 2016

Logikanya mirip CVT mobil, contohnya mitsu mirage. Ada tuas B (brake) di bawahnya D. Rpm ditahan di 4000. Enak banget buat nanjak atau turunan, atau malah akselerasi di tol. 140 mah gampang

5. jhon - September 17, 2016

kalau mau koment, knp harus nulis email terus

6. Har_on - September 17, 2016

Buat yg punya duit aja monggo….

7. Deddy ST - September 17, 2016

Liat nanti deh…

8. pecinta balap - September 17, 2016

klo ngefbeyek cukup bangga pakai xraid…..matik yg dipakza pakai ban tahu….

Karyawan YPMI karawang - September 17, 2016

Daripada f BH ngarep zoomer ga hadir hadir..suee

9. nemplok - September 17, 2016

Pasti mahal

10. vtec - September 17, 2016

wiiih firing ordernya 270 derajat…
suara idlenya potato potato potato dong…. asik nih

Taufik - September 17, 2016

bener

igor - September 17, 2016

gimana tuh contohnya? kalau lokal jadi kentang kentang kentang?

11. lisyanto - September 17, 2016

gedenya seukuran cb500x mungkin ya kang… transmisi model tombol kayak maen game… harga pasti ya 11-12 sama vultus

12. makibau - September 17, 2016

yamaha x-ride jg bisa

Cunguk - September 17, 2016

Bisa..bisa ngegelinding..bisa nyungsep..motor.xrid cuma casingnya doang avntr..isinya sama aje kayak metik 10jtan..hahahah..diajak avntr yg ada malah ngebulll

13. Muke Gile - September 17, 2016

konsep motor kyk gini udah ada blon wak sebelumnya di dunia roda dua? ??..

asik juga yaa touring pake motor kyk gitu.. tgl gas rem gas rem.. nyaman juga keliatannya

14. PemadamKebakaran - September 17, 2016

new honda africa twin klo gk salah dual clutch juga.

Taufik - September 17, 2016

bener

15. Taufiq - September 17, 2016

XADV itu berapa CC wak mesinnya?

Taufik - September 17, 2016

mungkin sama dengan NM4 ada yang 670 dan eropa 750 cc

16. rifz - September 17, 2016

wak, sohc inline 2 busi nya ada dimana ya
dan penampang head nya cuma ada 1 as rocker arm di atas camshaft pula

gimana tu?

oklik - September 18, 2016

ya sama kyk vixion/jupi mx om, klep 4 sohc, posisi busi miring (kalo dari luar) samping ke tengah.

17. MacanBalap - September 17, 2016

Mungkin nanti ada skutik turunannya dengan cc di bawahnya produksi ahm. Misalnya BeAT-ADV. Betul gak wak 😀

18. M3 - September 17, 2016

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda jepang secara Korporat mengumumkan bahwa Honda akan memproduksi Motor skuter adventure bernama Honda X-ADV. Honda X-ADV adalah motor produksi massal yang diproduksi berdasarkan motor konsep yang bernama Honda City Adventure. Dan lagi lagi Honda Nggak menjual mimpi dalam membedakan antara Motor konsep dan Motor produksi massal . . . bener bener plek sama sob . . . pertanyaan berikutnya . . pasti banyak yang nanya . . Skuter Koq Buat adventure ? apa bisa ?

mak jleeebbb…

petric - September 17, 2016

ckck makjleb2 lu ngg bakal kuat beli broh

19. Belitong - September 17, 2016
20. duleh - September 17, 2016

tuh kan Honda masih sayang sama SOCH….hi3x..

antibece - September 17, 2016

SOHC buat adventure sm commuter bro, bkn buat sport firing teknologi motogp 😂😂😂

pahaamm ??

21. Badu - September 17, 2016

Matic adventure lokal yg pernah dibahas (disini atau di iwb ya, lupa) , kapan mbrojolnya kang

22. ardiantoyugo - September 17, 2016

wujudnya cakep cakep sangar yo…

23. josboy - September 17, 2016

wak.. berangkat nggak ke sono…. napa honda bikinnya kok agak aneh2….

24. wellmy - September 17, 2016

Ea bsa lah bang tfik . Ingt kga piagio dh dluan klo ga salh thn prtnghn 90 wktu parbola lgi buming buat nont tv msh iklan piagio yg lgi jmping offrod di jlnan brkubang ma psir….cma ga msk ke indo kyaknye…mo mtc mo manual klo speknye buat brkunbng ea oke aje …kyak lbh enk mtc bang kga ush oper ggi tnggl gas aje .. yg pnting torsi gde..

Taufik - September 17, 2016

maaf saya bacanya pusing mas tulisanmu 😀

tahu - September 17, 2016

maklum wa, kaum alay

oncom - September 17, 2016

Namanya juga kaum alayers wak

oklik - September 18, 2016

hehehehe dikomen juga nyang begituan wak 😁😁😁

25. Alay masih ada di bumi - September 17, 2016

ea aja deh biar cepet. ea ea ea… apa susahnya ngetik “iya” atau “ya”. Geli gw bacanya

26. aha - September 17, 2016

ini ya yg katnya buat lawan x-ride? :v

27. wellmy - September 17, 2016

Maklum bang hp nye hp jadul ..
Klo ngtik kadang2 macet kadang malh ilang kata2 nye….
Tdi gw ketik maksudnye. Tu metic advtr dah ade dri dulu kalo ga salah merk piagio / viagio antara itu lh.. .
Itu tahun 90 an tpt nye pertengahan 90 wktu parabola buat antena lagi buming nontn nye cari2 siaran luar yg wktu itu masih blm di acak kya skrang..
Nh salah satu stasiun tv luar ade iklan tu mtic yg lgi jumping trs msk lmpur ke jlnan brpasir ..terakhir pas ilklan mo hbs kluar tu tilsan piagionye…
Gtu mksdbye..

Taufik - September 17, 2016

gpp hehe, ooh iya saya tahu matic sport itu piaggio DNA bukan ?

28. Ga bsa ngbut - September 17, 2016

Mantaf nih

29. wellmy - September 17, 2016

Iye kali bang gw jg lpa dh lma bgt masalhnye..

Are wege - September 18, 2016

Wak haji. Email subscription masih rusak ya. ..

30. oklik - September 18, 2016

“.. Mengenai X-ADV sendiri, Honda akan menggunakan ajang EICMA Milan 8-13 November 2016 di Italia . . . ada yang mau kesono ? nitip poto yaaah😁 ”

gile lu ndrooo.. nitip 😂😂😂

31. jo jo - September 18, 2016

beuhh..boljug nih..
ada versi mini nya gak ya yg 125/150cc..
huehue..

32. dave - September 19, 2016

bukan sama ky xride?



%d bloggers like this: