460x110-indent-now

MotoGP Logo

TMCblog.com – Bro sekalian, laman berbahasa Jerman Speedweek merilis berita mengenai jadwal MotoGP 2017 yang sudah mau mencapai finalisasi dimana seri pertama dari MotoGP 2017 secara tentatif lagi diseting pada tanggal 26 maret di Doha Qatar. Management waktu pelaksanaan MotoGP harus disenergikan dengan jadwal jadwal pelaksanaan acara lain seperti misalnya Formula 1 dan big match sepakbola antara dua tim besar. Walaupun misalnya fans MotoGP biasannya berbeda dengan fans Formula 1, namun yang pusing biasannya adalah stasiun televisi yang harus membagi tayang dua tayangan balap yang paling terkenal di muka bumi ini . ..  nahhh selagi membahas jadwal ini, sekelebat diinformasikan kemungkinan kemungkinan tempat penyelenggaraan event baru dari MotoGP yang salah satunya adalah Indonesia selain juga Buriram Thailand, Sokol Kazakstan, kymi Finlandia, dan Track baru San Juan di Argentina.

MBtech - TMC sep16

Carmelo Ezpeleta mengatakan bahwa untuk 2017 sepertinya tidak akan terlalu banyak perubahan dari jadwal MotoGP, artinya 18 jadwal Track di 2016 hampir dapat dipastikan juga akan dilansungkan di Musim 2017 nanti. Ruang perubahan signifikan menurut Ezpeleta hanya disiapkan untuk Musim 2018 dan 2019. Bahkan untuk sekelas Sirkuit Buriram Thailand yang sudah teruji dan teruji selama beberapa kali mengadakan race sekelas WorldSBK sendiri baru akan diperhitungkan  untuk masuk list seri MotoGP di musim 2018.

Sentul-motogp-2017

Khusus Mengenai MotoGP Indonesia, Mr Ezpeleta mengkhususkan diri lebih dalam. Di awali dari latar belakang bahwa Indonesia adalah pangsa motor yang cukup tinggi plus jumlah fans MotoGP yang terbilang aktif dan sangat banyak, Mr Ezpeleta bercetita mengenai Sentul yang sampai saat ini belum ada tanda tanda update renovasi. Mr Ezpeleta juga menyebutkan bahwa ada rencana pembukaan hutan di Sumatra sebagai venue pelaksanaan MotoGP Indonesia ( sepertinya yang di komplek Jakabaring) . Namun melihat perkembangan yang sampai saat ini terjadi, Mr Ezpeleta memperkirakan bahwa MotoGP Indoensia secara Logis baru akan bisa di laksanakan kemungkinan di Musim 2019 atau secara teori Mr Ezpeleta percaya bahwa paling cepat di akhir Musim 2018.

Taufik of BuitenZorg

sumber

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

39 COMMENTS

  1. percayalah. tahun depan udah ada foto2 pak presiden sedang ground breaking disana. duitnya ada, tinggal mau kerja atau tidak :ngacir

    Guest
    • Ga bisa om, taun anggaran mulai kan januari tapi pencairan semua dana diatas bulan juni jadi realisasi mulai pembangunan paling banter agustus. Belajar penyusunan RAPBN om

      Guest
  2. brrrrraaahhhhhhhhh eng ing ong mudah mudahan saja ……negara sebesar ini kok gak punya sirkuit balap ? sental sentul doang ……..tanya knp????????

    Guest
  3. Asal jangan ketutupan Jerebu aja pas balapan,sebenernya kita beruntung lo masih diperhitungkan jadi tuan rumah padahal belum ada sirkuitnya ,buriram aja masih pikir2 sampe sekarang

    Guest
    • Ya ..diperhitungkan karena penonton pasti banyak dari tukang becak sampai pejabat bisa beli tiket,kalau ngak bisa ya manjat pohon

      Guest
  4. Gak akan bisa selama Menporanya si ntu, haqqul yakin ane, byk Pihak swasta yg sangat mampu bikin sirkuit, tp ingat Pihak swasta org yg memikirkan profit, dan kepastian hukum,. Lihat tabiat Menpora yg kyk gt sama aja tuh pengusaha bunuh diri

    Guest
  5. Saya gak berharap sama sekali, sudah cukup di php, kalaupun jadi ya pasti bangga ada di Indo, kalaupun gak ada ya gakpapa toh biaya saya ke sentul atau ke Palembang sama seharga ke Malay

    Guest
  6. Ane pernah sarankan gimana kalo kt adain koin 1000 buat Indonesian International Circuit. Entah Sentul, jakabaring atau apalah yg penting benar2 ada langkah2 utk merealisasikannya. Cuma ya gitu..tdk dapat tanggapan dr sdra2 sebangsa-setanah air hiks??..
    Kalo setiap rider 2 wheel Indonesia berkontribusi Rp.10.000 aja ane yakin mimpi ini bisa diwujudkan.

    Guest
    • Republik mimpi…presidennya aza kek org baru bangun mimpi…ada yg bisikin okeh2 azah taunya kebelezog…diralat…eh mlah jd kbiasaan…gitu lagi gitu lagi….lieur ahhhh

      Guest
  7. Memang agak mustahil untuk 1-2 tahun. Tapi ya semoga proyek ini bisa terlaksana dan bisa membuka lapangan kerja baru

    ——————————————
    http://bluesight5.blogspot.co.id/2016/09/nasib-sial-saat-berkendara-beneran-ada.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here