jump to navigation

Honda Monkey Disinyalir akan kembali dihidupkan Oleh Honda . . . Ini desainnya sob ! September 20, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

new-honda-monkey-patent-7

TMCBlog.com Bro sekalian, Jika akhir akhir ini kita dikenalkan pada sosok Honda Grom ( Honda MSX125 ) , awalnya mungkin banyak yang mengira bahwa Sosok Honda Grom ini adalah sosok pengganti Motor legendaris Honda Monkey ( Honda Ape ) . . Namun ternyata Nggak sob, paling tidak itu terlihat dari rencana Honda yang sudah mendesain model terbaru dari desain yang memang secara umum mirip dengan sosok Honda Monkey . . Cekidot gambar gambar di atas yang tmcblog peroleh secara ekslusif ini.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

coba cek gambar patent diatas dan di atas dan di bawah nanti tadi sob  . .

honda-kumamon

Terlihat desainnya  tidak berubah dari jenis dan garis desain Honda Monkey ( kalo nggak salah terakhir Honda Kumamon Monkey namanya ya ? ) . .  tetap menggunakan platform minibike dengan mesin lateral ( celentang ) ban dengan diameter kecil ( mungkin 12 atau 14 inchi ) , suspensi belakang double

new-honda-monkey-patent-4

Namun Bisa sobat sekalian simak bahwa dari Patent Desain dari  Motor Honda Monkey terbaru ini sudah mengadopsi beberapa detail yang boleh dibilang mengikuti jamannya ( kekinian ) seperti :

Kalo sudah masuk Patent Gini, apakah Honda akan merilisnya juga di ajang Intermot/ EICMA Milan 2016 ini? . . . masuk Indonesia juga kayaknya lucu nih . ..  silahkan share Opinimu sob . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. hamstring - September 20, 2016

Hidupkan

silent reader - September 20, 2016

15jt bungkus 1

arvi - September 20, 2016

Hoaaam….
Zzzz… zzzzzz…..

kobayogas blogger kentut - September 20, 2016

Gak salah wak, emg mirip monyet nih motor,

ini motor honda..

2. excellerates - September 20, 2016

dijual disni ndak yah ??

3. alit rawit - September 20, 2016

sama gas gas kenceng mana?

4. atoz - September 20, 2016

seru buat jjs

5. acep - September 20, 2016

Wak haji, kalo minibike gini street legal gak sih? Maaf sepertinya saya kurang piknik hehe

Taufik - September 20, 2016

street legal kalo lulus uji TPT/ Uji tipe sob

6. marqovet - September 20, 2016

bahasa jawanya honda beruk/lutung😆😆😆

Are wege - September 20, 2016

Wak haji ,. Project motor trail HONDA gimana ?? Big scooter??

7. wisnu3ds - September 20, 2016

legend nih…orang2 berduit aja kalo jaman bahela…90an kayanya dlu dah ada…headlampnya bagus inih….dlu ada yg disamping jok…

8. SEN - September 20, 2016

Ini untuk yg penikmat Riding santai,

9. insight - September 20, 2016

ada kemungkinan AHM ngeluarin jenis scrambler gak wak??
ngidam ducati scrambler versi murah..
kali aja AHM ada rencana

Taufik - September 20, 2016

boober mungkin, scramber saya belum lihat kemungkinannya

Ariel - September 21, 2016

Honda AHM bukan Global wak. Beneran nih?
Wah bocoran anyar iki! 😀

10. permen - September 20, 2016

” Honda Monkey ( Honda Ape ) ”

maaf wak honda monkey sama honda ape itu beda. honda monkey bentuknya kaya diatas yg seperti edisi kumamon. mesin tidur, dual shock belakang, ban 8/10 inch.
sedangkan honda ape itu sendiri motor mini honda yang bentuknya sport. mesin tegak, ban 12 inch, sok belakangnya monosok.

Taufik - September 20, 2016

siap

11. alle - September 20, 2016

Patent n pengen… just 4 hobbi….n fun….

12. subaru - September 20, 2016

Enak nih motor, pernah naik yang jadulnya. Kayak naik mainan tapi ada soulnya

13. aris arsenio - September 20, 2016

Klo diproduksi ahm kira2 brp tu harganya wak???

14. menyan - September 20, 2016

Pertanyaanya….Apa ahm mau bikinin?

15. Ardiantoyugo - September 20, 2016

Tambah tinggi…

16. ard - September 20, 2016

Teaser total control di fp honda pro racing,milik all new cbr fireblade y wak?

Taufik - September 20, 2016

bener

17. Aladin - September 20, 2016

Rem depan belakang Cakram Hidrolik depan dua kaliper belakang satu kaliper
———————————————————————————–
gak keliru itu wak?
mungkin maksud wak haji depan kaliper dua piston , belakang kaliper satu piston..
atau ane yang salah? hehee

Tukang T-kung - September 21, 2016

Punten ikut nimbrung Wak..

IMHO
@Aladin, gak ada yg keliru kok.. Ente juga gak keliru, tapi melengkapi..
———————————————————————–

Rem depan belakang Cakram Hidrolik depan dua kaliper belakang satu kaliper

———————————————————————–

Kalimatnya saja yg “cukup irit”..
Klo menurut saya sih dengan penjabaran kalimat diatas sudah cukup bisa dimengerti..
Saya membayangkannya,

“Rem depan (dan) belakang menggunakan (jenis) cakram (yg kinerjanya menggunakan perantara cairan (oli) atau biasa disebut dgn nama) Hidrolik (dan untuk bagian) depan (menggunakan) dua kaliper (serta bagian) belakang satu kaliper..

ini sih pemahamanku, entah klo yg lain bagaimana..

Taufik - September 21, 2016

sipp

oklik - September 21, 2016

bener sampeyan mas.. joss pancen ngeten 👍

18. MNFL - September 20, 2016

Honda Grom (MSX125), Honda Ape, Honda Mongkey Kumamon, Honda Zoomer X, Honda CRF, Montesa Cota, Semoga AHM bisa mendengarkan masukan ini. dengan memasukan motor keren di atas ane sebutin ke Indonesia, walau dalam bentuk CKD & tersedia hanya di Main Dealer atau di Wing Dealer Honda, kalau udah di produksi lokal oleh AHM lebih bagus lagi, supaya konsumen di Indonesia punya berbagai macam pilihan motor dari Honda, gak itu-itu aja…
owh iya 1 lagi di reborn kembali produk” anyar dan legendarisnya honda seperti Motor Klasik Cub Series, honda win, atau CB dengan gaya Clasic, Honda Tiger… dengan melihat semua segment dan apa maunya konsumen,dan semoga AHM bisa menghadirkan berbagai produk yang lain yang gak kalah keren dari yang ane sebutin.

oklik - September 21, 2016

spare part nya bejibun bisa jadi alternatif dihidupkannya kembali motor2 klasik honda.. paling mendekati dan realistis macem tiger (jadiin FI), honda CB, CG, GL series dgn freshment tampilan tetap jadul tapi mesin injeksi liquid cooled..

(nek gak keturutan ya main kanibal dewe wak 😁

Taufik - September 21, 2016

menarik nih

19. dave - September 21, 2016

jd ini motor apa ya?

20. un tung - September 21, 2016

dulu di gerbang taman safari bogor ada orang mini yg. naik motor ini melambai2kan tangan menyambut pengunjung yg datang



%d bloggers like this: