jump to navigation

Lagi XMAX 250 Sedang ditest . .. Terlihat Big Scooter banget dan ada lampu hazardnya September 20, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

xmax-dodi-tmcblog-4

TMCblog.com – Bro sekalian, yamaha Xmax 250 sedang di test di  daerah karawang begitu cerita awal dari 4 buah foto yang dikirim pengunjung tmcblog yakni Bro Dodi yang memfoto dua Unit Yamaha Xmax 250 dengan plat Nopol Sementara Putih STCK dengan basis warna Putih  . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

xmax-dodi-tmcblog-3

xmax-dodi-tmcblog-1

Melihat dari foto foto yang dikirimkan bro dodi memang terlihat bahwa XMAX 250 ini punya body yang lumayan bongsor bila dibandingkan dengan dimensi test rider yang mengendarainya. Asli Big scooter banget sekilas punya body yang 11-12 dimensi besarnya dengan bog scooter lain yang sudah mengaspal di Indonesia seperti benelli Zafferano dan Suzuki Burgman 200 . .

xmax-dodi-tmcblog-2

Yang kedua , bro dodi menceritakan bahwa saat ia mengikutinya, salah satu Calon Xmax yang ditest menyalakan dua lapu sen kanan dan Kiri secara bersamaan atau yang biasa kita sebut sebagai lampu hazard .. .  weh udah kayak fitur big bike nih. Melihat foto foto yang sudah banyak tersebar sepertinya sebaran foto foto test jalanan dari XMAX 250 ini lebih dahulu dari pada B65 nih . ..  apa jangan jangan karena XMAX duluan dibandingkan B65 . . atau jangan jangan karena B65 punya misi yang super duper penting bin secret seperti merongrong tahta Honda Vario 150 series ? gimana menurut pendapatmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Nguyen - September 20, 2016

masih bagusan Vario Pekgo gue

Muke Gile - September 20, 2016

Jaka Sembung bawa Parang
Gam Nyambung Bang..

Nyamar nii yee.. gak punya jati diri? atau emang Berkelamin ganda.

mas bro - September 20, 2016

numpang ngakak, contoh selera rendah

2. Nguyen - September 20, 2016

Desainya buruk kalo di bandingkan dengan vario Pekgo gue, yang desainya kekinian, dan gmpng dilirik cewek.

ronny - September 20, 2016

Jangan ngaco ah, vario matic komuter dalam kota.
Gw pake nya utk belanja ke a*famidi sm bini atau buat kerja kalo lg pengen males macet2an.
Kalo buat dilirik cewe atau jadi pusat perhatian ya gw pk big bike, which is itu sebenernya gak penting krn hobi itu bukan hanya buat dilirik sm orang.
Btw, xmax ini boleh juga kayanya gagah & cakep. Tapi ntar deh tahan dulu, hehe

Kamen Rider - September 20, 2016

Sales lampu merah ki, isone mung modal cangkem ngece

kolor ijo - September 20, 2016

orangnya butuh motor untuk dlirik cewek, berarti orangnya jelek pisan euyy…

Sinthaweecai - September 20, 2016

Hahaha ngaca tuh bro,jelas para cewe nglirik ini motor dong drpd vario150 😀😀 vario 150 sm NMAX 150 aja kerenan nmax 150 apalagi mau nandingin sm yg250 haha jauh bro

joni - September 20, 2016

Situ oke mas? Ya kalau bodoh jangan ditunjukkan di warung ini malu akh, mending telanjang di pom bensin sampean nguyen

3. fu user - September 20, 2016

Keren

4. Nguyen - September 20, 2016

Tekonologinya juga kalah, masih keren Vario Pekgo, dengan menggunakan mesin eSP dan remnya dah CBS

Uovariso - September 20, 2016

Gak usah nyamar jadi fbh bro…fbh gak segitu nya deh…saya pake vario 150 jg,tapi mau ganti xmax insyaAllah kalo keluar nih motor dan harga di bawah 45 juta..

ALEX - September 20, 2016

WEDUSS’ kmu Nguyen’__

Kamen Rider - September 20, 2016

Lanh banyak bacot, dasar sales. Kannitu blm dipublis teknologinya gmn. Rak sah kakean cangkem.

5. SEN - September 20, 2016

Tinggal masalah d harga

6. maticwae - September 20, 2016

Wohohoho…menggoda iman. Kalo harga ok, nmax ganti xmax

7. ardiantoyugo - September 20, 2016

mantaappp…

8. ardiantoyugo - September 20, 2016

dari pada beli r25 kayaknya asikan ini…

Modifikasi sedan BMW: http://wp.me/p7LBn5-22y

9. juna - September 20, 2016

mesti punya garasi ini mah klo punya ..secara pake metik biasa ajah pada baret2 kena pintu -_-

10. Thurston River - September 20, 2016

ga muat lewat pintu ane, wkwkkwkwkwk tapi mantep dah AHM terjun aja di sport adventure biarin YIMM berenang sendiri dengan blue oceannya, hihihihi

Inazuma - September 20, 2016

Sudah lama ditunggu ini motor. Buat pakai weekend bagus. Garansinya masalah ini. Inazuma saya aja sudah lebar.

11. Landstro - September 20, 2016

Body Gede Tapi ukuran Ring Ban kecil gak Cocok buat Kondisi Jalan Sini yah, Harusnya sebesar Ring Nouvo tuh Cocok.

12. Kang Komar - September 20, 2016

AHM sedang Wait and See wak, begitu XMax brojol, dipastikan Forza 150 Bakal dihadirkan, sekali tepuk kena 2 lalat kang, secara fitur Forza lebih Value serta Elegant.
Boleh dibookmark omongan saya wak

mas bro - September 20, 2016

beda kelas bro, forza 150 nah ini 250 -__-

13. Mang EPi - September 20, 2016

Bagasi luas g? Kyknya ga ush pake box tmbahan..
Yamaha brani membuka pasar baru..
Ga kebayang klo sdm & kapasitas produksi yamaha sebesar honda.

14. Thomswell - September 20, 2016

AHM sedang Wait and See wak, begitu XMax brojol, dipastikan Forza 150 Bakal dihadirkan, sekali tepuk kena 2 lalat kang, secara fitur Forza lebih Value serta Elegant.
Boleh dibookmark omongan saya wak

15. moto4ride - September 20, 2016
16. Belitong - September 20, 2016
17. denso - September 20, 2016

xmax ini launching langsung tak bayarin nga pake mikir lagi hahahah

18. Andri - September 20, 2016

mkgn krn B65 cuma nmax ganti baju sj… jd tesnya tdk terlalu serius aplg sdh siap di negeara sebelah

19. Setdah - September 20, 2016

Fix…motor keren ini…apalgi buat touring..nyaman..

20. Muke Gile - September 20, 2016

Mantap ni motor bener-bener BigScooter.

21. Rakyat Jelata - September 20, 2016

wih gede banget kayaknya sama besarnya dengan T Max tapi sperti ini body nya kegedean..
Matik body kegedean kurang sedap kl sport yg gede masih gagah tapi itu tergantung selera.

22. kliwon - September 20, 2016

Jual aja wak Nmax sampean, beli yg ini
Pm ane aja wak kalau Nmax nya jadi di lego
Hihihi..

23. Andi Gunawan Ichsan Syamsuddin - September 20, 2016

Vario jg bagus..cuma ini beda kelas. Gue yakin Honda lg galau ngeluarin PCX 150 buat nyaingi harga Nmax, kabar2nya PCX designnya bakal mirip2 Nmax di rombak abis! ga kayak skrg sprt kacang garuda di gedein..hehehe (canda). Honda bakal ngelontori saingan Nmax 150 ..eeee..e eeaaa..di hantam dgn Xmax 250..gawatnya lg, PCX msh proses godok yg di gadang2 bakal brojol akhir 2016..Yamaha sdh ngeluarin Xmax matic 250 yg mungkin harga sekitar 30 – 35 jutaan buatan Yamaha Indonesia…galau deh! Yg jelas persaingan 2 merk besar ini bagus buat konsumen lho buat kita2!!…hidup otomotif Indonesia !!

bandit - September 20, 2016

30-35jutah??
Becanda ente bang….

Max max - September 21, 2016

Nmax kue wae wes 29.3 abs neng bumen wulan maret wingi

24. Andi Gunawan Ichsan Syamsuddin - September 20, 2016

Vario bekas numpuk di show room neh!!

25. Andi Gunawan Ichsan Syamsuddin - September 20, 2016

Apapun motornya .. tetap duit yg menentukan bagus tidaknya di boyong ke garasi ! ;D

26. dave - September 20, 2016

maknyos,,

27. saleskec@p - September 20, 2016

Yang lagi pada ngimpi harga Xmax 250 35-35jt segera bangun, dah siang nich. Segera cuci Mio-mu trus pasang iklan di OLX, siapa tahu ada yang mau beli bisa buat DP Xmax250….!

28. -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n- - September 20, 2016

bobotnya gak nahan, gak cocok buat harian. cocoknya buat weekend aja nih.

Andavida - September 20, 2016

Berapa emng bobotnya mas?

29. Mas Huda - September 20, 2016

Asal nanti jangan ngebut tapi nyalain hazard ya….

30. satria fu - September 20, 2016

Wak haji tolong kasih pencerahan fungsi lampu hazard pada kendaraan, masalahnya banyak pengguna yg salah kaprah kapan dipakai tu lampu, misal: konvoi, mau jalan lurus dipersimpangan, hujan, kabut, koq malah dihidupkan, thanks

Taufik - September 20, 2016

yang saya tahu :
melintas lurus di sebuah perempatan, cmiiw
hujan pake hazard adalah sangat berbahaya menurut saya, karena nggak ada info kalau mau belok

31. Fikri - September 20, 2016

Kawasan Indotaise Cikampek Ini. Depan Pt Honda precision part manufacturing

32. jbat - September 20, 2016

Bohai binti subahenol

33. ngkong - September 20, 2016

yimm jgn lma2 ngtesnya mtr udh bgs ko

34. wong deso - September 20, 2016

xmax250 buat meredam letupan cbr250rr…. told u so…
nvx bakal menenggelamkan vario150, new R15 menjatuhkan allnew cbr150, new vixion melenggang sendiri, R25 facelift makin laris…

35. supriet - September 20, 2016

laris ng loakan keh keh

36. m4dc4t - September 20, 2016

Xmax 250 kok dilawan sama Forza150…..ini mah topik yang berbeda.

Are wege - September 20, 2016

Wak haji? Subscribe masih bermasalah, email belum bisa tampil nih

Ane nunggu serangan nvx ke vario aja dulu deh , abis itu Amati range harga ke xmax, Dan serangan balik ala ahm

37. Eva Gerhana - September 20, 2016

Satir ini… wkwkwk

38. Don - September 20, 2016

Mungkin xmax keluar duluan sblm B65 krn sebagai flagship big scooter Yamaha, nah bru keluar B65 mengincar calon buyer yg naksir Xmax tapi budget terbatas. Jd positioning harga B65 memang kisaran harga Vario 150, dan di bawah Nmax.

39. joki 2 - September 20, 2016

Taufik – September 20, 2016
yang saya tahu :
melintas lurus di sebuah perempatan, cmiiw
hujan pake hazard adalah sangat berbahaya menurut saya, karena nggak ada info kalau mau belok


tidak tepat wak, kalo mau lurus tanpa menyalakan lampu sein/hazard itu sudah menandakan kendaraan mau berjalan lurus, lampu hazard hanya untuk keadaan darurat (UU No. 22 Tahun 2009 tentang LLAJ, Pasal 121 ayat 1)

makanya lambang lampu hazard segitiga indentik warna merah

Taufik - September 20, 2016

siap

40. Andik - September 20, 2016

Apikk tapi mesti larang..

41. Agi Dadan - September 20, 2016

menurut ane kang xmax nunggu CBR250 keluar..
disaat CBR250 keluar, xmax brojol.. jadi bakalan bikin galau para biker..
emang betul sih beda segmen, tapi kasus temen2 ane penunggang sport dan pengidam sport baik pengguna maupun yang udah niat beli motor sport pada pindah haluan beli nmax abs dan non abs..
dan bukan satu dua orang..
malah sebagian ada yang rela sport nya di jual demi nmax ato tambah koleksi..

42. jos - September 20, 2016

para pembeli matic kebanyakan bukanlah penggila kecepatan, so ymi hrs paham betul bahwa kenyamanan adlh yg utama…jgn seperti nmax yg mengharuskan kita membeli suspensi aftermarket utk menyelamatkan pinggang…

43. Jufri mhd - September 21, 2016

UU No. 22 Thn 2009 tentang Lalu lintas dan angkutan Jalan
Pasal 121
(1) Setiap Pengemudi Kendaraan Bermotor wajib memasang segitiga pengaman,
lampu isyarat peringatan bahaya, atau isyarat lain pada saat berhenti atau Parkir
dalam keadaan darurat di Jalan.

PP No. 44 Thn 1993 tentang Kendaraan dan Pengemudi
Pasal 29
(1) Setiap kendaraan bermotor harus dilengkapi dengan lampu-lampu dan alat pemantul cahaya yang meliputi : a. lampu utama dekat secara berpasangan; b. lampu utama jauh secara berpasangan, untuk kendaraan bermotor yang mampu mencapai kecepatan lebih dari 40 km per jam pada jalan datar; c. lampu penunjuk arah secara berpasangan di bagian depan dan bagian belakang kendaraan; d. lampu rem secara berpasangan; e. lampu posisi depan secara berpasangan; f. lampu posisi belakang secara berpasangan; g. lampu mundur; h. lampu penerangan tanda nomor kendaraan bermotor di bagian belakang kendaraan;
i. lampu isyarat peringatan bahaya; j. lampu tanda batas secara berpasangan, untuk kendaraan bermotor yang lebarnya lebih dari 2.100 milimeter; k. pemantul cahaya berwarna merah secara berpasangan dan tidak berbentuk segitiga.

Pasal 32
(1) Lampu penunjuk arah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 29 huruf c berjumlah genap dan mempunyai
sinar kelap-kelip berwarna kuning tua dan dapat dilihat pada waktu siang atau malam hari oleh pemakai jalan lainnya.
(2) Lampu penunjuk arah sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) dipasang pada ketinggian tidak melebihi 1.250 milimeter di samping kiri dan kanan bagian depan dan bagian belakang kendaraan.

Pasal 38
Lampu isyarat peringatan bahaya seperti dimaksud dalam Pasal 29 huruf i, menggunakan lampu penunjuk arah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 32 yang menyala secara bersamaan dengan sinar kelap-kelip.

dari ketentuan tersebut:
Lampu Hazzard hanya digunakan pada saat berhenti dalam keadaan darurat.

Taufik - September 21, 2016

mantab penjabarannya, thks

44. schzplug - September 21, 2016

niru kymco downtown 350i terutama lampu belakang.. cuma kalo kymco 350i muat 2 helm bagasi bawah joknya
http://www.kymco.com/product/category/Scooter/Downtown_350i_New/feature.asp

45. ukuk - September 21, 2016

ayo Ongda ..Neru Maning

46. Mbok Meka - September 21, 2016

Ssst, di jogja yg bikin gadis2 kesengsem… cowo bawa KLX

47. Mesinrompal - September 21, 2016

wak kepo neh, kira-kira di harga berapa ya, sepertinya layak masuk garasi jika budget cukup.



%d bloggers like this: