jump to navigation

MotoGP Indonesia – Jakabaring Palembang dicita citakan sebulan setelah Asian Games 2018 September 22, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

jakabaring-sport-complex-3-2

TMCBlog.com – Adalah Pengunjung setia TMCblog dari Palembang yakni Bro Arief selalu memberikan laporan citizen Journalismnya mengenai update terkini kesiapan Sumatera Selatan lebih khususnya komplek Olahraga Jakabaring untuk menjadi penyelenggara MotoGP 2018 kepada tmcblog . . . Dalam emailnya , Bro arief menuliskan bahwa ” kebetulan kang, Kemarin pas hadir di Upacara Hari Perhubungan Nasional di Kompleks Jakabaring dengan dihadiri oleh Pak Alex Nurdin Selaku Gubernur Sumsel, dalam pidato Pak Gub membahas mengenai Pembangunan Infrastruktur d Wilayah Sumsel terutama Palembang, dg LRT, Jalan Tol, dsb. Nah yang menarik dari perhatian saat Pidato adalah Menyataken ‘ 1 bulan setelah pagelaran Asian Games, kami pastikan akan digelar Moto GP yang dilaksanakan disini (Kompleks Jakabaring) ‘ memang kang, setelah selesai upacara kami dengan kawan-kawan iseng muterin tu kompleks, ternyata memang bener kang, progress pembangunannya sedang jalan, banyak alat berat dan pendukungnya

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

jakabaring-sport-complex-3

Untuk sobat sekalian ketahui semua bahwa memang benar, sepertinya Infrastruktur di Palembang sekarang memang sedang dikebut kencang, selain karena untuk event Asian Games 2018, menurut Bro arief disiapikan Juga supportingnya buat Arena MotoGP tersebut Dan laporan On the spot dari Areal Komplek jakabaring, Bro Arief mengatakan bahwa akan ada dua Lokasi dimana lokasi pertama di sekitar danau dan Lokasi kedua yang mengitari Danau.

jakabaring-sport-complex-1

jakabaring-sport-complex-2

Mencerna dari apa yang dikatakan pak Gubernur Alex Nurdin yang mencita citakan bahwa MotoGP Jakabaring Indonesia terlaksana sebulan setelah Asian games . . . tmcblog coba telaah dikit . .. Asian Games XVIII sendiri yang awalnya akan diselenggarakan di Hanoi ahirnnya dilakukan di Jakarta dan Palembang waktunya sendiri adalah sekitar 8 agustus sampai 2 september 2018 . .. kalau Pak Alex Nurdin mengatakan sebulan setelah Asian games . . maka artinya disinyalir MotoGP Jakabaring Indonesia akan dilangsungkan berseri back to back Motegi jepang, Philip Island Australia, dan Sepang Malaysia . . akan ada 4 pekan Full/ Back to back asia Oceania MotoGP series nanti di 2018 kalo terlaksana . . . kita dukung dan doakan saja sob, semoga sesuai dengan rencana . . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Jdjdjd - September 22, 2016

Pertamax

Antoni - September 22, 2016

Waah mantap ada sirkuit MotoGP, palembang udah beda bgt emang skrng. tapi kok pa alex ga pernah masuk TV yak?

Taufik - September 22, 2016

mungkin karena nggak punya stasiun tv ?

Mo dar - September 23, 2016

Pulang2 ntar mobil tim balapnya kena bajing loncat..hahaha

2. B@!M - September 22, 2016

semoga bisa kesampaian,nonton GP langsung di sirkuit..

3. Har_on - September 22, 2016

Jos,ikut berdoa Semoga terlaksana gelaran motogp di Indonesia… Amiin

4. Joni - September 22, 2016

Podium kah

5. nugie tmcblog - September 22, 2016

Semoga lancar ya Allah 🙏
Aamiin allahumma aamiin

6. Nurdin - September 22, 2016

wak mending minum sprite dulu biar seger. …so kalau di liat planning asian games & moto gp bisa berjalan beriringan kah soal pembangunan infrakstrukturnya, bicara masalah anggaran , kita tau sendiri lah macamana orang kita ….
bikin asrama atlet yang di maba itu lupa saya. aja sampai treeterbengkalai jadi asrama hantu sekarang

Taufik - September 22, 2016

kita simak bersama saja sob bagaimana kelanjutannya
*tos sprite

7. paijo - September 22, 2016

Masih tetep ragu Indo bisa laksanakan motogp thn 2018

8. Nurdin - September 22, 2016

pencitraan menuju R1 paling wak , kaya yang sudah² …
dananya sudah ada tinggal kerja kerja kerja ..kerja ga jelas

Taufik - September 22, 2016

mudah mudahan nggak yah

9. Nurdin - September 22, 2016

entar sirkuit di mari ada kolam lele, speed trap, poldur, terus pohon pisang di tengah lintasan …
weeewww indonesia buangettt

imaginer - September 22, 2016

jangan terlalu skeptis bro,apapun itu butuh proses,ga ujuk ujuk jadi.

Woles - September 22, 2016

Ribet banget hidup Lo Bro!
Selow aja kali….

10. jam - September 22, 2016

moga bener

11. The Doctor is lose - September 22, 2016

Males baca wak… Trll sering php ..

12. joss - September 22, 2016

ya bolehlah…

13. Grebeksuro16 - September 22, 2016

Kalo baca yg kyk gini bikin terharu negara ini bs realisasikan event” besar sprti halnya event sbesar MotoGP.,
Tp kalo lihat para pejabat di Negeri ini Rasa PESIMIS sll muncul. Dan semoga rasa Pesimis ini musnah dengan adanya kepala”daerah yg berani merubah kebiasaan mengeruk untung untuk memperkaya diri.

Indonesia Bisa!!!!!!!!!!

14. bark - September 22, 2016

Apakabar APBN?
sehat?

15. kucink kecil - September 22, 2016

moga aja ga ada kabut asap yg memalukan itu….

16. ardiantoyugo - September 22, 2016

gede nih… awas…

17. dodol - September 22, 2016

Mudah-mudahan beneran, jadi bisa nonton deket rumah

18. winkko - September 22, 2016

serius tooo…. mulai ngumpulin goceng sehari, 24 bulan lagi dah cukup buat nonton motoGP Indonesia

19. Toto - September 22, 2016

Semoga ga ada calo tiket kayak di stadion bola GBK yg bikin over load pengunjung. Semoga ga ada alay atau abg labil yg bikin rusuh dan bikin kotor circuit apalagi yg sampe corat coret. Semoga pengunjung bisa tertib kayak di circuit Moto GP yg lain. Aamiin.

20. ms - September 22, 2016

setuju, pencitraan kali? jangan2 tiang2 LRT cuma fotoshop, secara provinsi yg paling banyak meyerap anggarankan dki.

zefta - September 22, 2016

wkwkwk ngakak gua dengan komen mas ini. Di Palembang ini pembangunan lrt memang ada, dan gambar itu asli mas bukan tiang lrt editan photoshop. Wkwkwk kurang piknik ya mas.

Taufik - September 22, 2016

Itu Foto beneran sob ;D
silahkan ke Jakabarings endiri dan lihat tiang tiangnya itu sudah berdiri seperti itu

fahri - September 22, 2016

kl ternyata ini beneran pencitraan pun ga masalah, lebih baik pencitraan dg bangun lrt, bangun sirkuit, rapihin tata kota, dsb daripada pencitraan pake foto kunjungan ke petani, makan di kaki lima, atau bagi2 beras..

21. B lmp - September 22, 2016

Sekarang progres nya udh smpe mna wak.. Pembangunan/pembukaan lahan apa sudah lgi berjalan.. ?
Melihat record sircuit international yg sdh bsa menggelar motogp itu butuh wktu tahunan pembangunanya..
Penggusuran lahan bangun hotel lahan parkir dan segala macam keperluan untuk jdi sircuit international motogp.. Apa cukup waktu se sengkat itu wak?
Bukan apa apa tau sendiri pemerintahan kita..

22. pembalap tamvan - September 22, 2016

Hhhhh…….

… Berita kaya gini,

… Jangan terlalu dianggap serius,

…dibawa woles aja,

… Tapi,

… Boleh lah appresiasi,

… Hhhh.

23. nganu ngini - September 22, 2016

mari kita doakan semoga lancar jangan pesimis dulu

semoga terlaksana motoGP 2018 di Jakabaring

24. udin - September 22, 2016

Nama sirkuitnya entar apaan ya? Jakabaring Motorland, Jakabaring Ring, apa Circuito de Jakabaring? Wkwkwkw

sidiqMx - September 22, 2016

Sirkuit pempek jakabaring, sedaap bikin nuansa race sambil kuliner, indonesia banget

25. topenk - September 22, 2016

ngatain endonesa banget bakal begini bakal begitu ga yakin pencitraan deelel… dan endonesa banget suka suudzon selalu pesimis

26. tomcat bosen kn php - September 22, 2016

Orang melayu indonesia sama orang melayu malaysia hebat mana nih….kita buktikan 2018…beneran ada motogp ato php lagi….

27. Robiyana - September 22, 2016

Moga layoutnya mirip bentuk pempek kapal selam, wkwk

28. motor cool - September 22, 2016

kali ini insyallah goaaal wak proyeknya … ekekekekk .. visit indonesia 2018 …

29. Odie - September 22, 2016

Disinyalir pada saat penyerahan piala, pembalap juara 1,2 & 3 akan melakukan selebrasi diatas podium dg saling semprot pake cuka pempek.
Hehehehehe

30. orang indonesia - September 22, 2016

@ms
kalo ga pernah lht langsung jgn asal ngebacot bro

31. TOP - September 22, 2016

Alex Nurdin Yesss…., sedikit bicara bnyak bkerja !!!! Menpora Imam NO…., bnyak bicara dan omdo.

Yamazaki - September 22, 2016

Itu ada sumbang kasih menpora juga kali lay

32. damikaze68 - September 22, 2016

moga2 gak ada “batu karang” yg menghalangi proyek sirkuit ini, shingga moto gp 2018 indonesia bisa terwujud !!!
#yesindocanroadtomotogp2018

33. damikaze68 - September 22, 2016

smoga pejabat2 palembang gk ketularan virus korup . . shingga mimpi rakyat indonesia mlihat dgn mata kepala sndri pmbalap motogp bsa terkabul kn . .amin
#yesindonesiacanroadmotogp2018

34. Boy - September 22, 2016

Perlu koin untuk jakabaring kah???

35. samsidi - September 22, 2016

hahaha…
ad yg tau ga ya skrng utang luar negeri kita brp..?
tax amnesti uangnya buat apa ya,,? bangun sirkuit kah.. ??
entahlah.. mending klo ad utang dilunasin dlu aj..!! klo ad utang lo yaa..??

Yamazaki - September 22, 2016

Amerika serikat aja punya utang lay yg negara adikuasa,masalah tu lu kredit motor bisa bayar gak

36. Antoni - September 22, 2016

Waah mantap ada sirkuit MotoGP, palembang udah beda bgt emang skrng. tapi kok pa alex ga pernah masuk TV yak?

37. becks - September 22, 2016

Bagi motogp mania masa bodo ama pencitraan, yg penting bisa nonton live motogp….mau Vale, Jolor atau Marq pasti semangat kalo uda bahas sirkuit dalam negri.
sisanya hanya sales yg aktif BC di Blog ama nyambi panasbung yg eksis pas pilpress.

38. SEN - September 22, 2016

Uangnya ada, tinggal kita mau kerja apa gak, pokokx kerja kerja kerja apapun hasilnya wkwkwkwkwk

Kata Buya Hamka “Kalau kerja sekedar kerja kera di hutan pun kerja” hohohoho

39. Assasin - September 23, 2016

kalau Insya Allah sirkuitnya beneran jadi yang paling penting adalah penonton MotoGPnya semoga gak akan kayak penonton Sepak Bola di Negeri ini, sengol dikit tauran…!!!, nyawa melayang…, Colek FBH, FBY, FBS (FBK may be WSBK aja kali). Moga hanya sampai di komentar perangnya mereka.

Are wege - September 23, 2016

Semoga berhasil Dan gak PHP

40. byonid - September 23, 2016

Yang bener, datanya mana? berani dibuka disini?

41. fiter-014 - September 23, 2016

Doa in aja bro..semoga terealisasi..

42. dave - September 23, 2016

mudah2an ga omdo,, haha..
terus kalo cepet gt,, mudah2an kualitas tetep no 1,, jgn diabaikan,, bahaya



%d bloggers like this: