jump to navigation

Review HardDisk Eksternal Hitachi Touro 1TB USB 3.0 September 22, 2016

Posted by Taufik in : Gadget Mania, Review Produk , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com – Bro sekalian, karena tiga harddisk eksternal yang tmcblog miliki sudah pada penuh, plus ternyata akhir akhir ini butuh banyak banget media penyimpanan file digital terutama hasil pengambilan video, membuat tmcblog merasa perlu membeli lagi satu unit Hard Disk eksternal. Lihat lihat di Toko Online, ternyata ada satu merk yang lumayan value nih Yakni HardDisk Eksternal Hitachi Touro 1TB . ..  tmcblog beli seharga 635 ribu rupiah . . weleh cukup rendah ? udah dapet 1TB lagi . .. dulu biasannya harga segini baru dapet Hard Disk eksternal dengan kapasitas setengahnya . . . apa memang sekarang harga HardDisk Eksternal lagi turun yah ?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

touro-4

Ok Karena toko online di Jakarta, maka cuma butuh dua hari doang HardDIsk ini sampai di Bogor dengan pengiriman kurir Regular .. .  awalnya takut karena tmcblog nggak pesan pengiriman menggunakan kayu. Bukan apa apa speknya  dari hardDisk Touro ini nggak include Semacam sistem peredam getaran di dalamnya . . maklum, Hard Disk Value hehehe.   ..  nah balik lagi, sampai Rumah langsung bongkar karena memang langsung mau di pakai hehehe nahhhh ternyata paket penjualannya juga termasuk sederhana sob  ..  cekidot deh cuma Unit Hard Dssk, Kabel USB, kartu garansi dan Buku panduan . .  weleh gak ada punch/ tas kecil nya . . emang beli versi paling Value jadi nggak ada Pounchnya 😀 . . ngirit

touro-1

touro-2

Dari segi dimensi, dan bentuk mirip mirip harddisk eksternal sebelumnya yang tmcblog miliki yakni western digital jenis WD element . ..  logis, katanya Hitachi sudah diakuisisi WD . . bener nggak tuh ? Lanjuttt, secara ergonomi Hitachi Touro ini lebih panjang sedikit dari WD element, tapi dengan permukaan yang sama sama kasar membuat HD eksternal ini masih tergolong nyaman dipegang.

touro-3

Gimana Performanya ? kayak ngetest motor, harus ada angkanya biar asik ngomongnya sob . . dan tmcblog pakai CrystalDiskMark 5.1.2 X64 diatas Laptop ThinkPad Yoga dengan sistem Operasi Windows 10 yang dihubungkan dengan kabel bawaan dari hardDisknya ke port USB 3.0 sendiri dan hasilnya seperti sobat bisa baca di bawah ini  . .

bechmark1

Lumayan banget buat HD Value kayakk gini . . kecepatan Write dan Readnya diatas 100 MBps . . . TMCblog cobain copy dari Hard Disk Internal laptop ke HD Eksternal ini . . . kalo cuma di bawah 100 MB sih udah kayak kedipan mata sob ..  cepet banget .. mungkin karena interfacenya yang sudah berupa port USB 3.0. Standar USB 3.0 ini diklaim mampu menawarkan kecepatan secara teori 10 kali lebih cepat dari port USB 2.0 . . . cobain real copy 3 items file secara simultan berukuran masing masing 100 MB-an  dari Memory card ke HardDisk eksternal Touro diperoleh

real-copy

wow . . speed 42,3 MBps  . . . ahhh segini udah cukup  buat transfer file Video yang volumennya gila gilaan dari GoPro Hero buat di olah di komputer .  . . HD Eksternal ini belum dipakai lama jadi secara durabilitas belum bisa ngomong banyak .. . segitu dulu sob . . semoga Bisa jadi bahan pertimbangan, jangan lupa simak Videonya juga sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. udin - September 22, 2016

Wow..
Beli 1 ah…
Buat koleksi video di rumah..
Tks Wak

2. Pupuj organik - September 22, 2016

Pertamax

3. kobay - September 22, 2016

joss

4. siputgondrong - September 22, 2016

Icip2 SSD Wak..
Sekali icip pasti gak mau balik lagi ke HDD Eksternal biasa
xixixi..

Taufik - September 22, 2016

lha ini leptopnya SSD . . masih balik ke hdd eksternal biasa saya, soale lebih murah
soalnya yang dicari bukan cepatnya, tapi kapasitasnya nih plus harga 🙂

Paijo - September 22, 2016

Ssd kalo buat OS emang ajib.. kalo sekedar data, make hd biasa aja..murmer

reader netral - September 22, 2016

Iya pake SSD buat sistem udah kaga usah defrag2 wak.. Lebih ngatjir.. RAM 8GB, dual VGA, wah maen jd gamer wak haji nantinya…

5. aji topik - September 22, 2016

bakalan sepi dari sales

6. Kurosaki Ichigo - September 22, 2016

Saya punya wak… Yah, soal durability yg penting dirawat aja.. Contohnya punya saya setiap cop ke laptop slalu muncul pilihan: scan & fixing, continue without fixing 😀

7. sumeng - September 22, 2016

punya saya 512 mb

8. ardiantoyugo - September 22, 2016

pengen hdd eksternal wd blek… udah pada penuh juga…

Undertail exhaust yang semakin ditinggalkan: http://wp.me/p7LBn5-22P

9. Budj Arif Sufiyono - September 22, 2016

Harddisk telanjangnya Hitachi 1TB 5400rpm cuma 520rb kok wak. Garansi 2 tahun lagi.

Taufik - September 22, 2016

siapp

10. Viper - September 22, 2016

berpaling bahas IT wkwkwk…
btw murah bgt ya?

11. parjinem - September 22, 2016

wak aji,,sy kerja ditoko computer dimangga2 mall,& kbetulan toko sy distributor nya touro.memang hdd touro ini paling laku, dah gitu kualitas nya lumayan.sy liatnya dari servisan yg balik ke toko sangat sdikit.tp ati2 wak karena ada barang yg garansinya ga resmi soalnya klu ga resmi ktika rusak agak sulit claimnya.oh ya wak,klu butuh pouch/soft case sy ada banyak.klu wak aji mau sy kasih gratis.. hehehe

Taufik - September 22, 2016

mantabbb makasih sob

12. Dawnlight - September 22, 2016

Gampang rusak bagian colokannya.. ane punya udah hampir 1 tahun penyakitnya suka connect-disconnect sendiri..

13. onAld - September 22, 2016

Ane punya WD 512 gb. Tapi kok kalo dihubungkan ke laptop kadang kebaca kadang tidak ya? Ane partisi jadi 3, dan udah hampir penuh semua. Paling banyak tinggal 11 gb memori tersisa. Apa ini berpengaruh ya?

Xclub - September 22, 2016

Gak pengaruh bro, rata2 hdd eksternal saya free spacenya cuma 2GB – 5GB. Coba ganti kabel USB 3.0 nya kalau masih sama coba format dengan zero format atau low level format, yg penting jangan lupa backup dulu data2nya

14. fnaufala - September 22, 2016

beli dimana wak?kok murah ya

15. PemadamKebakaran - September 22, 2016

berapa cc wak? satu silinder apa dua silinder ini?

Taufik - September 22, 2016

piye jawabnya yah 😀

16. bagas - September 22, 2016

ga ada bc-an nih dari fb s (seagate) sama fb wd (western digital)
akkakakak

17. oshelog oshelog - September 22, 2016

7. sumeng – September 22, 2016
punya saya 512 mb

itu hardisk bro 512 mb?
512 gb kali tuh
klw msh beredar hrdisk 512 mb
antik bener tuh
sama rare nya kaya nyari flashdisk 256 mb jaman skrg
wkwkwk

sumeng - September 22, 2016

ane becanda duang bang…

18. Jamal - September 22, 2016

ada yg merk YAMAHA gak ?

19. AKW - September 22, 2016

Kalau mau lebih cepat lagi pakai yg HGST (hitachi juga) tapi konsumsi power juga semakin besar + ditambah lg 100rb dari harga yg itu.

20. Xclub - September 22, 2016

Wah Hitachi touro 1TB saya baru saja tadi sampe rumah, dan memang benar sekarang hdd hitachi (HGST) sudah bergabung dengan Western Digital, garansinya pun sampai 3 tahun. Desain dan fiturnya memang standar banget tapi kecepatannya sama saja dengan beberapa hdd eksternal saya yg harganya lebih mahal. Jadi menurut saya ini hdd best value dan most recommended untuk low budget.
Walaupun performanya gak sehebat SSD di laptop saya tapi kalau cuma untuk data storage sudah sangat cukup, mantap pak haji gak salah pilih deh 😀

21. SEN - September 22, 2016

Murah….

22. Andwi - September 22, 2016

Semoga awet kang. kan kalau awet bisa buat rekomendasi pembaca lain.hehehe

aplagi kang TAufik blogger kondang, pastinya penggunaan hardisk sangat sering digunakan. itung-itung uji coba ketahanan

————————————————–
http://bluesight5.blogspot.co.id/2016/09/dibalik-apesnya-samsung-galaxy-note-7.html

23. Fadli - September 22, 2016

Alhamdulillah.. kololm komentar sepi dari sales.

:)))

eh.. boleh nih hitachi touro. harganya terjangkau.

24. Konsumen Biasa - September 22, 2016

hitachi = jaminan kualitas
beda jauh sama seagate

25. Romi cah kudus - September 22, 2016

Kenapa nggak beli yang usb port c sekalian wak, biar kecepatan transfernya wus wus lagi kaya motogp
Hehehe peace

malesin - September 22, 2016

USB C itu cuma bentuk aja, sejenis mini USB or micro USB, speed tergantung interface 2.0 atau 3.0/3.1.

26. AzizPW - September 22, 2016

Betul Mas Taufik, saya berani beli Hitachi Touro jg karena Hitachi sudah diakuisisi WD. Karena memang reputasi Hitachi di bidang storage cukup bagus kayak HDS (Hitachi Data Systems), kebetulan saya jg konsultan IT. Tau jg beginian hehe. Banyak perusahaan kok yg pake storage Hitachi.

27. Mechman212 - September 22, 2016

saya juga punya wak.. yang model lama, lampu indikatornya diatas , namun sayang, setelah pake sekitar 2 tahun an eh jatuh dr ketinggian 1 meter..

ndak terdekteksi lagi devicenya, masih bisa dibenerin ga ya bro2 semua ??? sayang datanya sihh..

man dulu masih seharga 750 rb an belinya..

28. arya - September 22, 2016

harus murah om sesuai hukum moore ; kecepatan mikroprosesor akan bertambah 2 kali lipat setelah 18 bulan”

tapi konsumen/ end user akan jumpalitan jika mengikuti produknya

Konsumen Biasa - September 22, 2016

hukum moore sekarang invalid gan.
proses fabrikasi prosesor udah mentok soalnya.
ngah ngah ngah ngah

29. imotorium - September 23, 2016

sempat kepengen beli dari awal tahun kemarin.. harganya murah meriah di marketplace tenar.. semoga kebeli akhir tahun ini.. wak untuk kelemahannya apa aja selama pemakaian sampai sekarang??

30. dave - September 23, 2016

hebat itu hdd bisa transfer cbr 250rr,, haha..

31. paijo - September 23, 2016

Ada yg lebih murah lagi wak haji Taufik….
Mereknya WD My Book 4TB cuma 1,7jt

32. moto4ride - September 23, 2016

hardisk value nih laptopnya juga keren om
😀

33. Juru Hardisk - September 23, 2016

Coba mereknya Honda, pasti laris ni hdd external

34. rotom09 - September 23, 2016

ada yang tau blog2 IT ?
pengen juga belajar IT nih



%d bloggers like this: