jump to navigation

Update Pemakaian Mesin Marc Marquez dan Dani Pedrosa Jelang MotoGP Aragon 2016 . . . Pedrosa masih yang paling Irit Mesin September 22, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

marquez-pedrosa

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di artikel kemarin kita sudah sama sama lihat bahwa di Race seri MotoGP Misano 2016 yang lalu Baik Rossi dan Lorenzo sudah membuka Mesin No #6 Mereka . .. Sedangkan di kubu Repsol Honda Sampai race selesai di Seri MotoGP brno 2016, Duo Pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa baru memakai 4 mesin Honda RC213V dari 7 alokasi maksimum yang bisa dipakai. Sedangkan Marc Marquez baru membuka Mesin Honda RC213V ke 5 di race Seri MotoGP Brno 2016 . ..  nah bagaimana menjelang Race Di Aragon akhir pekan ini atau di akhir Race MotoGP Misano lalu ? Cekidot sob . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

marc-engine-silverstone

marq-misano-16

Terlihat dari dua tabel diatas bahwa baik di seri Brno, Silverstone dan San Marino Marc Marquez tidak membuka mesin baru yakni No #6 . . Marc Marquez masih tetap mengekspolatasi mesin No 5 Untuk di ketiga race seri tersebut . . apakah di Seri Aragon mendatang Marquez akan membuka mesin No 6 ? Bisa ya bisa juga nggak . . . sebagai catatan, marc Marquez memakai 3 mesin bertahan di 7 seri mulai dari Jerez sampai spielberg . ..

dani-engine-silverstone

ped-misano-16

Yang menarik adalah Dani Pedrosa. Mulai dari Seri MotoGP  Catalunya sampai Misano -San marino atau boleh dibilang kurang lebih 7 seri ia masih berkutat di 4 mesin saja dan belum membuka mesin No 5 . .  apakah di Seri Aragon ini Dani akan membuka mesin baru yakni No 5 amsih belum di ketahui. Namun boleh dibilang Dani pedrosa ini adalah Pebalap paling irit dalam hal pemakaian mesin. Apa karena gaya ridingnya yang smooth ya ?

FYI sampai MotoGP Misano 2016 hanya ada beberapa pebalap yang masih bertahan di pemakaian 4 mesin yakni : Dani pedrosa, Bradley Smith, Pol espargaro dan jack Miller . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Nurdin - September 22, 2016

pedrosa iki koyok sing due warung , irit kalau bawa motor ….

Taufik - September 22, 2016

#tutupmuka

Marquezz - September 22, 2016

Dalam 5 seri terahir,marq punya 2 mesin fresh yg jelas unggul performa,buat mejadi juara dunia 2016.strategi yg cerdas dari honda😂😂😂

Marquezz - September 22, 2016

Eh kenapa aku kalau nonton GP sukanya bilang,tipu tipu joss😂😂😂

2. excellerates - September 22, 2016

seandainya sisa motor yang belum kepake boleh dibawa pulang DP|26 mungkin bisa lebih irit lagi

Taufik - September 22, 2016

di bawa pulang ?

igor - September 22, 2016

#cinabanget
no sara ya

3. Nurdin - September 22, 2016

bdw mesin lama di buang kemana wak ?
apa di sewain tim satelite

.
#kepo

Taufik - September 22, 2016

nggak boleh sob, mesin yang sudah dipakai tetap di simpan
kasn setiap mesin sudah di tag di 3 hari menjelang race Losail oleh Komisi GP, jadi nggak boleh dituker2, cmiiw

4. Arckendra - September 22, 2016

Om Taufik. Boleh dong reviewe Profil Tim Gajser. penasaran sama sepak terjangnya soalnya setau saya dia kan 2015 mash di MX2 dan juara dunia dan tahun 2016 juara MXGp . artinya 2016 masih Rookie tp sudah sebegitu cemerlang bisa gak Om kalau Tim Gajser ini di setarakan dengan Marc Matquex Versi Garuk tanah. trims Om

Taufik - September 22, 2016

iya bener, sepak terjangnya seperti MM93 . . juara dunia saat masih berstatus Rookie

5. Ivan - September 22, 2016

Honda emang Top.

6. Romi cah kudus - September 22, 2016

Wak kolom komennya kok jadu clear dari seles reseh sekarang
Jadi lebih joss

7. bark - September 22, 2016

Nahh coba kolom komentar adem gini..
Enak bacanya.. 😊

8. ardiantoyugo - September 22, 2016

pedrosa ora ngoyo…

Undertail exhaust yang semakin ditinggalkan: http://wp.me/p7LBn5-22P

9. Enaknya apa? - September 22, 2016

Faktor mungil dan imut kah? #gagalfokus

10. bunga - September 22, 2016

Honda sing ada lawan,,,pokok nya Honda tahun ini

11. kucink kecil - September 22, 2016

dovi yg belon juara seri nih… masa malah mau hayden yg mau juara seri aragon…

jaka sembung bawa gitar
ga nyambung jreeeeng ( ma artikelnya )
wkwkwk

12. Gagas Setya - September 22, 2016

Kalo yang nunggang om IWB mungkin g bisa irit gitu om. #gocelanTamengSandalSwallow

13. adji - September 22, 2016

Dani knp gak pernah jurdun ya,sedih ane liat

14. Muke Gile - September 22, 2016

Dani Pedrosa.. cuma dy yg pengen ane liat JuRdun.. kapan gitu.. sekali kek.!!
Dari Lubuk hati Pedrosa yg paling dalemm masih ada target jurDun motoGp apa gak yaa? ??

Robiyana - September 22, 2016

Mungkin udah “au ah, gw bingung ma nakamoto, au ah, sini mana kontrak.. Kontrakk” wkwkwk

15. kliwon - September 22, 2016

Juara konstruktor pasti di pegang honda untuk tahun ini wak

Are wege - September 23, 2016

Marc MARQUEZ

16. adjiest - September 22, 2016
17. crutt - September 23, 2016

ondah adalah irit…. terbukti
yamama semakin didepan…. yg mimpin klasmen masih ondah

ngaaaaah ngaaaaaah ngaaaaaaaagh

18. kutukupret - September 23, 2016

Pedrosa emang irit mesin tapi juga irit podium

19. freakenstein - September 23, 2016

Kalo di compare antara duo repsol n 2 movistar…
Pedrosa justru paling banyak km nya d race n practice…

20. dave - September 23, 2016

mantep nih irit daped

21. Lupa Daratan - September 23, 2016

MottoGP Brno 2015? Gk salah wak?

Taufik - September 23, 2016

salah

22. qnc jelly gamat - September 24, 2016

Kira kira siapa ya yang jadi juara ke 2 tahun ini gan ?



%d bloggers like this: