460x110-indent-now

pedr-fp2

TMCblog.com – Bro sekalian, setelah FP1 dimana Marc Marquez tampil menjadi yang tercepat dengan laptime 1:48,830 . . FP2 segera juga di lakukan tanpa hadirnya Andrea Iannone yang digantikan oleh Michele pirro. Sampai menit ke 15 baru Dani pedrosa yang bisa lebih cepat dari 1:49 yakni 1:48,860 yang artinya lebih lambat 0,03 detik dari laptime tercepat Marquez di FP1 .

MBtech - TMC sep16

Rekor laptime Sirkuit Aragon sendiri adalah 1’46.635 yang ditorehkan oleh Marc Marquez tahun 2015 yang lalu. Namun sampai Menit ke 35 Marquez masih belum bisa lebih cepat bahkan dari Laptimenya sendiri di FP1. Di FP2 ini Marc Marquez kembali mencaoba mode lain dari fairing Honda RC213V nya . . jika di FP1 ia mencoba RC213V tanpa winglet dan Winglet berbentuk Kumis. Maka di FP2 ini MM93 mencoba Fairiang dengan winglet mini.

dan dengan Winglet mini pada menit ke 39 Marc Marquez torehkan 1:48,494 dan menganti Posisi pedrosa menjadi memimpin untuk sementara. setelah Flying lap MM93, Maveric Vinales dan Valentino Rossi dan Crutchlow menjadi rider ke 3,ke 4 dan ke 5 yang bisa lebih cepat dari 1:49 . . . .  dan bahkan mendekati laptime Marquez

fp2

Setelah itu di menit ke 44 Pedrosa berhasil 1:48,483 dan lebih cepat dari Marquez. Dilap terakhir Pedrosa torehkan 1:48,429 dan menjadi laptime tercepat di FP2 dan akumulasi FP1-FP2 . . . sementara Marc Marquez tampil tercepat kedua dan Cal Crutchlow tercepat ke tiga ( team independent tercepat ) . Honda berada di top 3 FP2 ini, Valentino Rossi di posisi ke 4 diikuti Pol espargaro dan Vinales. walaupun All Honda di top 3 namun antara No 1 sampai no 10 nggak sampai 1 detik sob perbedaan laptimenya sob , masih kompetitif .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

33 COMMENTS

  1. Wow lumayan juga nih, salah prediksi…
    apakah Honda sudah berhasil memperbaiki sektor lemah mereka dimusim ini yakni sektor akselerasi ?

    Guest
    • faktor “masih FP” saja.
      nanti juga pas race jolor nyodok depan, meskipun support tim biru gak nyampe 100%

      Guest
    • @mukidi hahahahaha support tim biru ke jolor gx 100% tapi nggaji jolor 100%,, hahahah begok banget dong bro si biru kalo sampe gitu,dah banyak duit pa gimana bro menurut situ,8 jt euro lho,hasil jualan berapa meong tuh
      Jangan giring opini lah seolah olah yfr gx support jolor. Balap sekelas motogp tu levelnya tingkat tinggi berbanding lurus dengan sdm nya yg pro. Salam

      Guest
  2. Honda ngamuk…
    Tau deh pas race day ??
    Mudah mudahan lahir juara baru lagi biar makin rame, bikin sejarah ada 8 mungkin lebih juara seri…

    Guest
  3. Sedikit melenceng, melihat FP1 Moto2 ada 2 pebalap CEV yg wildcard TetsuyaNagashima & Steven Odendal, di CEV keduanya selalu podium tp koq di Moto2 FP1 tadi posisinya 25 & 28, apa sebegitu mengerikan nya persaingan di level moto2, atau performa mereka begitu karena baru menyesuaikan diri dengan Spek world moto2

    Guest
    • Mereka sebelum ke CEV juga di Moto2 WGP dulu bro dan karir awal mereka di Moto2 juga rombongan belakang. Kayaknya emang level persaingan CEV Moto2 jauh dibawah WGP Moto2. Jadi Dimas di Moto2 WGP pasti lebih buncit lagi. Biasanya yang bagus Moto2 jebolan Moto3 WGP sama WSS/WSBK

      Guest
  4. kyaknya HRC udah mulai ngembangin fairng tanpa winglet yg dipake DP..
    utk menjwab race tahun depan…
    klo sukses…gak mnutup kmungkinan akan digunakn dimotor MM juga..

    Guest
  5. masih berlaku ngga titah baginda komentator expert yg bilang gini,.
    kalau mau liat honda liat tim satelitnya (aka tim yg non factory),.

    wkwkw
    tersedak juga akhirnya sama omongan sendiri,.

    Guest
  6. Hmmmmmm….. ap mgkin aragon akan jd kemenangan kedua buat pedro qta liat aj nanti yah xixixixixiiii… slalu tampil cemerlang di akhir” ajang blpn motogp pedrosa slalu sprti itu ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here