460x110-indent-now

marc-q2

TMCBlog.com – Bro sekalian FP4 torehkan nama Marc Marquez sebagai yang tercepat dengan 1:48,060 diikuti Valentino Rossi dan Aleix espargaro. Kualifikasi 1 atau Q1 MotoGP Aragon menghasilkan 2 pebalap tercepat yakni Danilo Petrucci dan Stefan Bradl . Keduanya langsung masuk ke Kualifikasi ke dua Q2 bergabung bersama 10 Pebalap yang merupakan top 10 tercepat pada akumulasi FP1 sampai FP3. yakni Marc Marquez, Cal Crutchlow, Maveric Vinales, Jorge Lorenzo, Aleix Espargaro, Dani Pedrosa, S. Redding, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi dan Pol Espargaro. Q2 dimulai Langit Aragon biru, Marquez keluar pertama pakai band epan Medium dan ban belakang hard dengan winglet mini. Lorenzo keluar pakai medium-medium. dan Marquez langsung torehkan 1:47,117 . ..  Rekor laptime Sirkuit Aragon sendiri adalah 1’46.635 yang ditorehkan oleh Marc Marquez tahun 2015 yang lalu.

MBtech - TMC sep16

Menit ke 7 Marquez kembali mencoba runcingkan laptime, namun cuma dapet  1:47,158 di lap keduanya. Crutchlow juga torehkan 1:47 . . tepatnya 1:47,843. Lorenzo menjadi pebalap ketiga yang torehkan 1:47, tepatnya 1:47,943 di menit ke 7. Menit ke 8 mayoritas pebalap masuk Pit garage.

vinales

lorenzo-1

Run kedua dimulai di menit ke 10, Mayoritas pebalap masuk kembali ke Track. Di awal Run kedua Dovizioso sempat naik ke posisi dua menggeser Crutchlow yang Crash di menit akhir Q2. Pedrosa juga Crash, akhirnnya Marc Marquez menjadi yang tercepat di Kualifikasi MotoGP Aragon 2016 diikuti Vinales di posisi dua dan Jorge Lorenzo di posisi tiga. Tiga pebalap Spanyol dari tiga Pabrikan berbeda ada di Front Row race esok. Dovizioso di posisi 4, Cal Crutchlow jadi pebalap Independent tercepat di posisi 5 sementara Valentino Rossi di Posisi 6 dibayangi oleh Dani pedrosa di Posisi 7.

q2

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

44 COMMENTS

    • Seperti biasa jagoannya start yaitu Lorenzo akan ngacir duluan, Marquez bakalan nyalip setelah beberapa lap. Rossi sepertinya akan langsung push dari garis start buat ngejar ketertinggalan.

      Guest
    • sampai sekarang marquez gak pernah start bagus. pasti dia melorot sampai posisi 3-5. paling depan jolor lalu vinales.
      jolor berusaha ngacir karena diuntungkan duel dibelakang nya. viniales dan dovi susah nyalib nya

      Guest
    • eh viniales gak terlalu bagus juga ya start nya? malah mungkin dovi bisa p2. rossi langsung sodok dan duel dengan marquez. mm let go, rosi nyodok terus sampai buntut nya jolor, lalu duel sendiri

      Guest
  1. Sorry oot wak, kalau teknologi driver by wire itu yg menggerakkan atau buka tutup skep (bingung namanya apa ya klo injection) throtle body nya secara elektrik atau mekanis? Maksud saya apakah di bagian TB nya tersebut tetap ada bagian (skep klo di karburator) yg naik turun gitu wak haji, mengikuti alunan tarik ulur gas. Maaf klo oot dan mau menjawab,

    Guest
    • Maksudnya gini wak haji, jadi misalkan kita mau nyemprot injector cleaner utk menaikkan gas nya harus dari tuas gas ya gak bisa dari TB nya seperti injection pada umumnya, gimana ya cara nanya nya? Jadi bingung sendiri saya

      Guest
    • Kalo mo nyemprot injection cleaner kan mesin harus hidup juga sob, jadi tetep dari handle gas, gak bisa pegang di trothle body nya.

      Guest
  2. hongda kyknya kenceng bgt dsni…
    slisih 0.500-0.600… udh gtu bsa d dpat di lap 2 lgi…
    tpi sya ttep jagoin sijuki…
    ayoo jukiii… buka lagi dilermuuuu :v

    Guest
  3. wah udah deh Marc ini mah yg ngacir abiz besok.

    Para pembalap era baru semakin matang. sebagai estafet dari generasi lama.

    ane mau siap2 move on & mengurangi ke-Baperan diri.

    salam kekinian ya bray!

    Guest
  4. jozz, semoga berhasil besok

    duet maut scania K360 dengan SHD terbaru Tentrem Avante.. oleh PO Harapan Jaya. 😀
    imotorium.com/2016/09/25/wow-harapan-jaya-rilis-bus-terbarunya-scania-k360-opticruise-berbody-tentrem-avante-shd/

    Guest
  5. Thanks wak Haji
    soalnya denger2 (maaf klo salah) para rider banyak yg mempelajari ban belakang compound soft karena pertimbangan cuaca dingin saat race hari minggu, tp pada bimbang karena cepat sekali “rontok” terutama saat tikungan cepat 10 dan 16

    Guest
    • race sekitar jam 2 waktu sono, dan ada kemungkinan kalaupun cerah track sudah hangat dan panas
      kcuali memang hujan

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here