jump to navigation

Marc Marquez Raih Pole Possition MotoGP Aragon 2016 September 24, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

marc-q2

TMCBlog.com – Bro sekalian FP4 torehkan nama Marc Marquez sebagai yang tercepat dengan 1:48,060 diikuti Valentino Rossi dan Aleix espargaro. Kualifikasi 1 atau Q1 MotoGP Aragon menghasilkan 2 pebalap tercepat yakni Danilo Petrucci dan Stefan Bradl . Keduanya langsung masuk ke Kualifikasi ke dua Q2 bergabung bersama 10 Pebalap yang merupakan top 10 tercepat pada akumulasi FP1 sampai FP3. yakni Marc Marquez, Cal Crutchlow, Maveric Vinales, Jorge Lorenzo, Aleix Espargaro, Dani Pedrosa, S. Redding, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi dan Pol Espargaro. Q2 dimulai Langit Aragon biru, Marquez keluar pertama pakai band epan Medium dan ban belakang hard dengan winglet mini. Lorenzo keluar pakai medium-medium. dan Marquez langsung torehkan 1:47,117 . ..  Rekor laptime Sirkuit Aragon sendiri adalah 1’46.635 yang ditorehkan oleh Marc Marquez tahun 2015 yang lalu.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Menit ke 7 Marquez kembali mencoba runcingkan laptime, namun cuma dapet  1:47,158 di lap keduanya. Crutchlow juga torehkan 1:47 . . tepatnya 1:47,843. Lorenzo menjadi pebalap ketiga yang torehkan 1:47, tepatnya 1:47,943 di menit ke 7. Menit ke 8 mayoritas pebalap masuk Pit garage.

vinales

lorenzo-1

Run kedua dimulai di menit ke 10, Mayoritas pebalap masuk kembali ke Track. Di awal Run kedua Dovizioso sempat naik ke posisi dua menggeser Crutchlow yang Crash di menit akhir Q2. Pedrosa juga Crash, akhirnnya Marc Marquez menjadi yang tercepat di Kualifikasi MotoGP Aragon 2016 diikuti Vinales di posisi dua dan Jorge Lorenzo di posisi tiga. Tiga pebalap Spanyol dari tiga Pabrikan berbeda ada di Front Row race esok. Dovizioso di posisi 4, Cal Crutchlow jadi pebalap Independent tercepat di posisi 5 sementara Valentino Rossi di Posisi 6 dibayangi oleh Dani pedrosa di Posisi 7.

q2

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. hamstring - September 24, 2016

Sepertinya nanti seru..

Sanghyangasmara - September 24, 2016

Jagoanq no.5 😄

Marquezz - September 24, 2016

G sabar pingin liat marquez juara dunia 2016 dg menyisakan 2 seri😂😂😂

2. yatss - September 24, 2016

Ngueeennnnggggg

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 24, 2016

haiyyaaa enakan pake list wak

3. yatss - September 24, 2016

Pertamax

4. yatss - September 24, 2016

Bisa ga ya borong podium

5. yatss - September 24, 2016

Malem minggu ujan doa jones

6. wongrnglTBN - September 24, 2016

Lap timenya ketat sekali.

7. jbat - September 24, 2016

Semoga besok ga salah pilih ban lagi..

8. hendry_bhoncel - September 24, 2016

Mantap sekali abang ku MM 93. . Pol posision

9. Ato - September 24, 2016

Asal start bagus 93 bisa ngacir kalo di lihat lap timenya.

Jonih - September 24, 2016

Seperti biasa jagoannya start yaitu Lorenzo akan ngacir duluan, Marquez bakalan nyalip setelah beberapa lap. Rossi sepertinya akan langsung push dari garis start buat ngejar ketertinggalan.

igor - September 24, 2016

sampai sekarang marquez gak pernah start bagus. pasti dia melorot sampai posisi 3-5. paling depan jolor lalu vinales.
jolor berusaha ngacir karena diuntungkan duel dibelakang nya. viniales dan dovi susah nyalib nya

igor - September 24, 2016

eh viniales gak terlalu bagus juga ya start nya? malah mungkin dovi bisa p2. rossi langsung sodok dan duel dengan marquez. mm let go, rosi nyodok terus sampai buntut nya jolor, lalu duel sendiri

10. bejobeja - September 24, 2016

wow marquez hanya butuh 2lap saja utk pole kualifikasi?

11. wahyu - September 24, 2016

gile laptimenya marquez beda 0,6 detik

12. Black - September 24, 2016

Gap MM sama vinales ampe 0.6 wak……klo trjadi apa” MM bakal juara nie……

Black - September 24, 2016

Gap MM sama vinales ampe 0.6 wak……klo ga trjadi apa” MM bakal juara nie……

13. marq93 - September 24, 2016

Mudah”an besok marquez podium satu wak aji dan rossi ke 6 jd poin aman buat marquez heheheheee…… 😆

14. ardiantoyugo - September 24, 2016

wah menang ki…

Review ban Zeneos ZN62, muncul keretakan: http://wp.me/p7LBn5-236

15. test - September 24, 2016

apa ada info ramalan cuaca besok di Aragon saat race wak Haji ?

Taufik - September 24, 2016

berawan dengan kemungkinan hujan

16. Sobat - September 24, 2016

Sorry oot wak, kalau teknologi driver by wire itu yg menggerakkan atau buka tutup skep (bingung namanya apa ya klo injection) throtle body nya secara elektrik atau mekanis? Maksud saya apakah di bagian TB nya tersebut tetap ada bagian (skep klo di karburator) yg naik turun gitu wak haji, mengikuti alunan tarik ulur gas. Maaf klo oot dan mau menjawab,

Taufik - September 24, 2016

butterfly valve bro, klep kupu kupu

Sobat - September 24, 2016

Maksudnya gini wak haji, jadi misalkan kita mau nyemprot injector cleaner utk menaikkan gas nya harus dari tuas gas ya gak bisa dari TB nya seperti injection pada umumnya, gimana ya cara nanya nya? Jadi bingung sendiri saya

Sobat - September 24, 2016

Maaf wak, ternyata sudah pernah dibahas yaa, tadi ketemu artikel tahun 2015, makasih wak haji

menyan - September 24, 2016

Kalo mo nyemprot injection cleaner kan mesin harus hidup juga sob, jadi tetep dari handle gas, gak bisa pegang di trothle body nya.

17. 🐯🐱🐺 - September 24, 2016

wow aku terkejut!

18. menyan - September 24, 2016

Lha si hayden kemana wak?

19. ena-ena - September 24, 2016

hongda kyknya kenceng bgt dsni…
slisih 0.500-0.600… udh gtu bsa d dpat di lap 2 lgi…
tpi sya ttep jagoin sijuki…
ayoo jukiii… buka lagi dilermuuuu :v

20. Korben Dallas - September 24, 2016

wah udah deh Marc ini mah yg ngacir abiz besok.

Para pembalap era baru semakin matang. sebagai estafet dari generasi lama.

ane mau siap2 move on & mengurangi ke-Baperan diri.

salam kekinian ya bray!

21. gowes - September 24, 2016

wahh kira” siapa besok yg juara, moga aj pembalap lain lg. dovi? aleix?
mantap klo ampe beda lg nh

are wege - September 25, 2016

God job HONDA and MARC

22. Kartelisasi - September 25, 2016

Prediksi hasil race besok menurut gue, kalo misalnya gak hujan :
1. MAQ
2. CRU
3. VIN
4. PED
5. ROS
6. LOR

23. imotorium - September 25, 2016

jozz, semoga berhasil besok

duet maut scania K360 dengan SHD terbaru Tentrem Avante.. oleh PO Harapan Jaya. 😀
imotorium.com/2016/09/25/wow-harapan-jaya-rilis-bus-terbarunya-scania-k360-opticruise-berbody-tentrem-avante-shd/

24. Pam - September 25, 2016

Moga mm93 crash..biar rame gp nya…n 46 no.1 podium
Kl main aman ga asik..

Ragil - September 25, 2016

Ente fumiyem, jd bisa bilang begitu, rossi yg jatuh, malah lebih seru

25. test - September 25, 2016

Thanks wak Haji
soalnya denger2 (maaf klo salah) para rider banyak yg mempelajari ban belakang compound soft karena pertimbangan cuaca dingin saat race hari minggu, tp pada bimbang karena cepat sekali “rontok” terutama saat tikungan cepat 10 dan 16

Taufik - September 25, 2016

race sekitar jam 2 waktu sono, dan ada kemungkinan kalaupun cerah track sudah hangat dan panas
kcuali memang hujan

26. Mbuhlah - September 25, 2016

Wah…berat perjuangan si mbah nih. Ada 35 di depannya. Susah disalipnya, suka nekat lagi….wahahaha

27. HondaBoy - September 25, 2016

Weh, jagoan saya no 19 wak.. hehehe
Semoga di race nanti bisa finish top 10

28. aruel - September 25, 2016

prediksi
1 marques
2 rossi
3 lorenzo
MARQUES JURDUN hahahaha aaah

29. dave - September 25, 2016

Rossi kyny kewalahan ya mas?



%d bloggers like this: