460x110-indent-now

topspeed

TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya hasil test uji performa dari Honda CBR250RR telah terungkap dari beberapa report rekan rekan Jurnalis dari arena test ride motor ini di Proving Ground Bridgestone di Karawang Jawa barat. Dari hasil video Motorplus, kedengaran bahwa tone suara ideal maupun  saat gas ditarik ya memang cukup menunjukan tone suara khas dua silinder dengan firing order 180 derajat. Tonenya boleh dibilang tidak beda jauh dari suara tone Ninja 250 dan R25, perbedaannya mungkin di pita sebaran suara karena dual end Muffler dari Honda CBR250RR didesain untuk bisa melayani suara di RPM rendah dan RPM tinggi.

Namun yang patut di perhatikan adalah Hasil empirik On Speedometer diperoleh bahwa Honda CBR250RR Berhasil tembus 167 km/jam yang diperoleh baik oleh Motorplus dan Otomotif di dua kondisi yang berbeda

MBtech - TMC sep16

Seperti yang bisa bro lihat dari gambar dan video intagram di atas, Oleh Otomotif, Speed 167 km/jam diperoleh Honda CBR250RR pada rpm sekitar 11.500 ( belum sampai 12 ribu) Gear 6  , Mode Sport + . Sedangkan Motor plus memperoleh Speed 167 km/jam di Gear 5 dengan mode Sport.

spek2-CBR250RR-6

Yap TMCBlog bicara 167 km/jam itu bukan top speed paling ujung, sepertinya masih ada tersisa jika memang Honda CBR250RR ini mau di geber habis dan Tracknya memungkinkan untuk dilakukan test uji top speed. Motor plus mengisahkan bahwa dengan exit corner di 70 km/jam dengan rider berbobot 65 kg, Mode diseting SPORT dengan panjang trek lurus 600 meter diperoleh top speed 167 km/jam on speedometer. Mengenai Posisi RPM mesin ..  dari gambar yang dipost oleh M+ terlihat bahwa kemungkinan speed segitu diperoleh di RPM 13.000 . . masih ada nafas 1000 rpm lagi tuh menuju RED LINE . . .

Lha itu baru Gear 5, bagaimana Speed On speedo kalo trek bisa lebih panjang dan rider bisa eksplorasi lebih sampai Gear 6 dan redline 14 ribu dapat digapai ? wih belum terjawab nih , nambah sih kemungkinan besar nambah, namun seberapa nambahnya, kita masih sulit berspekulasi . ..  terlebih lagi belum diketahui ratio di Gear 6 dan lain lain. Jadi apakah gear 6 hanya overdrive, atau kemungkinan bisa terus ngisi power ?  . ..  Honda mengatakan bahwa kemungkinan besar satu bulan lagi spesifikasi resmi dari Honda CBR250RR akan mulai di umbar karena Produksi massalnya ternyata punya potensi dipercepat.

spek2-CBR250RR-15

Lha itu mode SPORT  . . bagaimana kalo mode SPORT + ? untuk sobat ketahui, Mode sport dan Mode sport plus berdasarkan grafik yang pernah di share oleh Honda, keduannya tidak mengubah besarnya power. Yang membedakan keduannya adalah bagaimana respons output pada saat bukaan throttel/gas di awal dimana Mode SPORT+ menurut gambar akan memberikan respons mesin yang boleh dibilang lebih ‘njengat ‘ dibanding Mode SPORT.

CBR250RR-1

Hipotesisnya karena akselerasi awal yang lebih ngacir maka Speed tinggi akan lebih mudah diperoleh di awal, apakah di ujung gas akan menghasilkan top speed yang lebih tinggi? butuh pembuktian juga sih 😀  . . . hmm ditest dalam bentuk turing ke indonesia bagian tengah kayaknya asik nih ?  . . tambah kepo  . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

184 COMMENTS

  1. Kalo penyimpangan spido kecil berarti ganas bener torsi dan power motor ini.
    Patut ditunggu neh review test ridenya dr para blogger otomotif.

    Guest
    • Namanya juga test drive impresi publikasi awal. Kalo lemot ga jadi beli orang. Ya ga mungkin “standar” lagi lah.

      Guest
    • Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
      Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

      Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

      Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

      Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

      Ya begitulah jualan klo tipu2

      Guest
  2. potensi sepertinya bisa lebih dari itu wak, mungkin karena ada limiter dari ecu. yg bikin penasaran nanti ecu after marketnya kek gmana yah? hehe

    Guest
  3. mbah [email protected] wkwkwkwk, gak usah ngelagak speedonya yamahmud paling akurat mo, speedo r25 jugak ngibul?blm lagi takometer (rpm)nya? selisih sm realnya jauh bener, kayak rombongan pigson sm r15?r25 on takometer speedo limiter 14k rpm, pas dites on dyno cm 13k an rpm?masih mnding ninfi std 13k rpm, pas dites 12800an rpm selisih dikit?yg paling ngibul lagi itu takometernya r15 dan pigson?10500rpm pas dites on dyno cm 9800an rpm?darmo selama ini dikibulin speedo yamahmud manggut2 aja?ngiranya paling akurat lagi?padahal produk yg dibelanya jugak ngibul?apalagi takometernya?

    Guest
  4. Mantep nih honda cbr250.
    Wak kemaren sore jam 3 ada penampakan 2 xmax warna putih hitam di kawal sama 2 nmax hitam di desa jatibarang indramayu, sory ga sempet di foto soalnya tuh motor ngebut ?

    Guest
    • maksute dikasih tau carane ambrol yo mo…. wwkwwkwkwk blog tanpa dharmo aka. alfie aditya jd sepi… tapi blog imotorium duweke dharmo yo sepi lho…..

      Guest
  5. APLIKASI WHAFF REWARD. silahkan yang maumendapatkan dollar jadi penghasilan sampingan, bisa download aplikasinya di playstore, setelah itu masuk dengan akun FB masukan Kode: AQ84692.
    https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaffapp&hl=in

    Guest
  6. ekekek…
    nah kalo itu dyno nya yg pilek …
    ato mungkin yg punya onda
    ————————————-
    mbh darmo gak bisa nrima kenyataan kalok ploduk yg dibelanya ternyata paling ngibul takometernya djbanding pabrikan lain?faktanya sm takometernya cbr150 aja r15 masih kalah akurat.. masih akurata an cbr150? mbh darmo lgsg menyalahkan mesin dyno dan lgsg teriak mesin dyno a ngondah?

    Guest
  7. Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
    Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max

    Guest
  8. Beli kaga.. tapi jelek jelekin sampai berbusa…
    Ngerii….

    Artikel apa, tapi komen apaan!

    Jaka sembung naik sepeda..
    Gak nyambung Dah…

    bikin malu diri sendiri aja
    Mending lari bugil di monas gih sana. haha

    Guest
    • Klo darmo bc produk sebelah ga boleh, laah klo sales sebelah bc sesembahan darmo boleh ya mba…..jgn standar ganda aah…

      Guest
    • Jaka sembung gak pake Gincu..
      Gak Nyambung, Gak Lucu..

      malah keliatan..

      Jaka sembung bawa galon..
      Gak nyambung bloo*n..

      Guest
    • Honda mah gitu..coba buat muter dr pagi sampe sore…makin panas makin joooss kata pensboynya…
      Dan itu dibawa sampe skrg…minus sekali pemahaman para pensboy ngondah hahaha…

      Guest
  9. Harus ditest kaya R25 dulu vs ninja250 on stock saat ditest M+ mencari best lap sentul oleh satu pembalap Nico julian
    http: //iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

    Guest
    • Bener banget sob..
      Penasaran Wak haji yg geber & pendapat beliau.. dengan data yg akurat melalui peralatan lenong nya. heheh piss

      Guest
    • peralatan saya sekarang udah nggak kayak lenong, sekarang lebih compact dan lebih hi-tech . . tunggu tanggal mainnya 😀

      Administrator
  10. ane bukan fans R25,tp jujur untuk cbr 250 dgn spec n harga segitu,pertimbangan ane koq lbh condong ke kawak er6 seken ya…memang bukan mtr yg apple to apple,tp mslh harga kan ga beda jauh lah

    Guest
  11. Mas Taufik, berarti top speed di 600 mtr itu diraih bukan dari posisi diam tapi motor sudah melaju dari garis start di kecepatan 70km.jam kan?

    Guest
  12. rompal 25 di recall ato ga recall,, tetep aje penghuni gudang, lawong dulu konsep sama maspronya jauh

    alias php buat fberuky

    Guest
  13. ahm ngerti banget tentang pengetahuan fbh…

    maka dibuatlah knalpot bertumfuk 2, biar tidak keliru milih motor 2 silinder…

    dulu aja DOHC sama fbh disebut motor 2 silinder, kali biar gak gagal paham … ekekek

    Guest
  14. Saat lihat langsung di GIIAS antara area mesin dan rangka terlihat kopong sangat mencedeari pemandangan. Dan saya berpikir kalau dibuat Naked CB250R kekopongan akan semakin terlihat.

    Just sharing Alumunium Swing arm belakang sempit mentok ganti velg 4,5inc dengan lebar ban 160/60 tidak selebar produk Y dengan cc yang sama yang bisa muat sampe velg 6 inc dengan ban 180/55 dengan swing arm belakang standar.

    Buat pecinta tapak lebar sayangnya harus ganti swing arm belakang aftermarket atau limbah moge tapi kekurangannya apakah akan enak diajak manuver setelah ganti Swing arm belakang yang tidak sesuai standarnya.

    Guest
    • Ente ngaco…belon beli udah sok tau..hahaha
      Justru r25 yg ribet kalo mau ganti limbah moge
      Haru dilas baru buat ddukan prolink

      Guest
  15. ON SPEEDO = PHP
    DEVIASI SPEEDO PALING PARAH YA MERK H
    Pernah di bahas juga kan perbandingan deviasi speedo masing” merk
    #MENOLAKLUPA

    Guest
  16. 167 km di lintasan 600 m dengan exit speed 86kmh 😆
    bul ngibul ngibul ngibul
    terlalu medioker alias ampas tahu 70jtan
    https: //youtu.be/DWAXSM-7VOo?t=227

    Guest
  17. usahlah jumawa,ngomong top speed ,lah yoh fbh sadar diri,pling bejek2 150 sering2 alamat turun mesin,emang mau sengebut apa tuh motor,apalgi yang beli nyicil alamat cuman nyuci ngak lebih spt naik beat…sebab tuh harga sparepart bakal nyekik,fbk yang dah nelurin motor tercepat dng h2r nya aja adem ayem aja lah ini fbh ngapusi,kayak motor dewa trn dari langi padahal cma 250 cc loh,,lucunya,mungkin ini efek dari tergerusnya cbr250 1 slndr sebelumnya….wahahah kalem aja atuh,takutnya ada recall kayak r25 kan malu…!!!!

    Guest
    • Lah kok fBH yg di salahin.. o
      Yang ketar ketir nyampah yaa sapa? ?
      yang bangga bisa lari 167km/jam yaa sapa ??.

      Di baca kolom komentar.. di perhatiin yg BC sapa .. yang sekedarr jawab BC an sapa..

      Jangan sampe Baca bahasa Indonesia aja sampe Jaka Sembung bawa Parang.. Gak nyambung Bang..

      Guest
  18. Minimal gak di PHPin masalah desain bro…wahahaha
    Soal power diatas komp itu bonus
    Ada yg uda perhatiin swing arm r25??
    Apakah itu murni alumunium??

    Guest
    • Setelah melihat videonya saya mendapati sedikit keanehan, dibanding R25 dan Ninja kenapa suara rantai keteng CBR250RR kok engga berbeda dengan cc kecil ya ? Selalu saja berasa kasar, apa itu disengaja atau gimana sih?

      Guest
  19. yang penting jangan ganti knelpot racing…trus muter2 komplek pake gigi satu ditahan2….lamaaaaa banget……kenapa gak dirumah aja di gas2 sendiri yah…

    Guest
  20. nah akhirnya pertanyaan saya yg terdahulu terjawab juga skrng. jadi riding mode cbr ini beda sama yg dimoge. kalo moge tu kan lewat maping ecu yang beda di tiap modenya.. kalo cbr ini tu semacam Throttle controller (TC) alat aftermarket yang berfungsi untuk memanipulasi sistem bukaan throttle (buat mobil).
    kalo bahasa kasarnya manualnya sperti gas dikendorin, kabel gas normal sama gas spontan..
    apa bisa dibilang begitu wak.

    Guest
    • Ketawa ama komen ente bro..emg sih klo liat dri grafik bisa dibilang sprti itu, cmn kyakny kalo riding mode g sekalian bisa naik turunin limiter ecu itu kurang gimana ya..kn powerny jg bisa disett jga..
      Entahlah, nunggu spek dan penjelasan resminy aja

      Sepikiran bro

      Guest
  21. Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

    Guest
    • Baru Gigi 5 itu 167km/jam.. ..
      Baca nya pelan pelan.

      Mau lari lebih kenceng ke toko sebelah dek.. ada yg lebih kenceng dari Roket, ada jg yg ngerayap di gedung lantai 24.. Gak ada hukumnya Wajib beli CBR250RR.. jadi sp yg di tipu. ?? heheh.

      Guest
  22. R25 produk massal sampe ditangan owner pertama om Vick Kirana saat test di Sentul dapat 173kpj udah tutup gas buat ancang-ancang nikung mungkin R1

    Guest
  23. 64. dewa – September 27, 2016

    Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu
    Reply
    Muke Gile – September 27, 2016

    Baru Gigi 5 itu 167km/jam.. ..
    Baca nya pelan pelan.

    Mau lari lebih kenceng ke toko sebelah dek.. ada yg lebih kenceng dari Roket, ada jg yg ngerayap di gedung lantai 24.. Gak ada hukumnya Wajib beli CBR250RR.. jadi sp yg di tipu. ?? heheh.
    ?METALLURGY ? – September 27, 2016

    Biasanya kelas munapikun itu lebih jahat dan ngeri drpd penipu… Ngiakakakakak. Eddiiaannn
    ===============================
    Silahkan cek blog 7Leopo7ld disitu dia sebutkan gigi 6 top speed 167kpj interview langsung dengan joki otomotifnya

    Guest
  24. Perbandingan R25 di test otomotif dan R25 milik konsumen di Sentul

    http: //pertamax7.com/2014/06/13/top-speed-yamaha-yzf-r25-tembus-173-kmjam-di-sirkuit-sentul-oleh-tester-otomotif/

    http: //aripitstop.com/2014/08/02/tes-ride-r25-di-sentul-milik-konsumen-tembus-172kpj-12-000rpm/

    Guest
  25. @Dewa (yg asli atau kloningan nih ?) :
    167km/jam gigi 6 diRPM berapa ?? CBR250RR ini 14000RPM (teorinya sih)
    klo dr OtomotifnetTV
    https: //www.youtube.com/watch?v=DWAXSM-7VOo
    diperoleh 167km/jam gigi 5 jarak 600m

    pada R25 diperoleh 162km/jam gigi 5 jarak 900m
    https: //www.youtube.com/watch?v=ybJCU3hpRQk

    tinggal tes drag keduanya secara real 1 by 1 di sentul

    ohya tes juga reliabilitynya, jgn kyk sebelah yg walau kenceng tp setelah beberapa kali gaspol, ada “penyakit” yg muncul

    Guest
  26. Mantaf… tinggal tunggu yg punya warung tes dgn komplit
    Btw r25 kapan tesnya ?? Ni motor dah lma kluar ko lum keluar artikel tes drivenya

    Guest
  27. ploduk sebelah abis gaz puolllll…mesinnya langsung mati

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkk

    pencet starter lagi…prikitiwwwwwww

    Guest
    • motor rung mas pro, Darmo kok wes eroh klotok klotok, jian smart panglima fby siji ki, kudune ngombe obat cacing sik ben rodo pener lek BC ekekeke

      lha lek nang arrc pingin musuh sing klotok klotok gak popo gak masalah, tapi isin ra 250 lawan 150 ekekke

      Guest
  28. 167 pakai GPS ? atau di jalan menurun? anak kecil aja tahu 250cc ga akan bisa tembus 167,bisa pun pakai gear kecil dengan jarak berkilo kilo.knalpot kedodoran bro,yg 100cc saja knalpot lubang 1 aja sisa.

    Guest
  29. sekencang apa se motor 250cc.. paling top speednya beda tipis2 sama ninja 250 atau r25. kemungkinan dg jarak 1 km mentok 175 km/jam itupun spedometer. melihat r25 yang hanya sekitar 157 m/jam gps dan ninja 250 kisaran 155 km/jam gps maka cbr 250rr sepertinya hanya 160 km/jam gps

    Guest
  30. komentar saya hilang….hahhahaa….
    Husnudzon aja deh….sekali lagi coba komentar…
    kalo cuman test begini aja, kenapa artikel ini di sticky ditaruh paling atas yaa…??

    Guest
  31. Ya elah top speed buat apa sih kalo buat penggunaan di jln raya?? Mending pelan aja waa biar nambah kegantengan sayang motor keren dbawa ngebut, ane aja bawa ninfi 100 kph aja udh serasa diikutin malaikat izrail

    Guest
  32. Mas bro topik, tolong dong di sortir komen2 yg gk jelas bikin nyampah aja. Gk enak di bacanya. Di tunggu hasil tesnya cbr250rr dari mas bro. Oh ya.. skali lagi tolong bikin ulasan hasil motogp aragon kemaren bro. Tks.

    Guest
  33. ingat Honda tidak pernah Recall, kalau sampai ada kerusakan dijamin akan dibebankan kepada konsumen, Garansi sebatas nama. 7 dari 10 pengguna CBR/CB 150 menggunakan Oli AX7 atau Oli lainnya, dan ini langsung menghanguskan garansi mesin.

    Jika ditanya masih tertarik dengan Honda, jawaban saya 100% Ya.

    Saya tidak peduli dengan Garansi, saya bisa perbaiki sendiri, yang saya cari kepuasan, Persetan dengan FB yang saling menjatuhkan.

    I love Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki : Jasa kalian sangat berarti dalam kehidupan yang saya alami.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here