jump to navigation

Uji Performa Honda CBR250RR bikin tambah Kepo . . 167 km/jam di lintasan 600 meter sob September 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

topspeed

TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya hasil test uji performa dari Honda CBR250RR telah terungkap dari beberapa report rekan rekan Jurnalis dari arena test ride motor ini di Proving Ground Bridgestone di Karawang Jawa barat. Dari hasil video Motorplus, kedengaran bahwa tone suara ideal maupun  saat gas ditarik ya memang cukup menunjukan tone suara khas dua silinder dengan firing order 180 derajat. Tonenya boleh dibilang tidak beda jauh dari suara tone Ninja 250 dan R25, perbedaannya mungkin di pita sebaran suara karena dual end Muffler dari Honda CBR250RR didesain untuk bisa melayani suara di RPM rendah dan RPM tinggi.

Ini video dari @otomotifnet mengenai speed Honda CBR250RR yang 167 km/jam.on speedo yang diperoleh di rpm sekitar kalo nggak salah lihat 11.500, gear 6 dan mode sport + #cbr250rr suara : @aant_otomotif

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Namun yang patut di perhatikan adalah Hasil empirik On Speedometer diperoleh bahwa Honda CBR250RR Berhasil tembus 167 km/jam yang diperoleh baik oleh Motorplus dan Otomotif di dua kondisi yang berbeda

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Burem sih, klaim motorplus test cbr250rr di straight 600 m dengan exit speed 70kph gear 5 diperoleh top speed 167 kpj on spedometer … potensi nih #cbr250rr #totalcontrol #oneheart

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Seperti yang bisa bro lihat dari gambar dan video intagram di atas, Oleh Otomotif, Speed 167 km/jam diperoleh Honda CBR250RR pada rpm sekitar 11.500 ( belum sampai 12 ribu) Gear 6  , Mode Sport + . Sedangkan Motor plus memperoleh Speed 167 km/jam di Gear 5 dengan mode Sport.

spek2-CBR250RR-6

Yap TMCBlog bicara 167 km/jam itu bukan top speed paling ujung, sepertinya masih ada tersisa jika memang Honda CBR250RR ini mau di geber habis dan Tracknya memungkinkan untuk dilakukan test uji top speed. Motor plus mengisahkan bahwa dengan exit corner di 70 km/jam dengan rider berbobot 65 kg, Mode diseting SPORT dengan panjang trek lurus 600 meter diperoleh top speed 167 km/jam on speedometer. Mengenai Posisi RPM mesin ..  dari gambar yang dipost oleh M+ terlihat bahwa kemungkinan speed segitu diperoleh di RPM 13.000 . . masih ada nafas 1000 rpm lagi tuh menuju RED LINE . . .

Honda CBR250RR ditest oleh otomotif .. 167 km/jam, mode sport +, trek 600 meter, gear6 , rpm sekitar 11.500 .. fyi redline nya 14 ribu rpm #cbr250rr #totalcontrol

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Lha itu baru Gear 5, bagaimana Speed On speedo kalo trek bisa lebih panjang dan rider bisa eksplorasi lebih sampai Gear 6 dan redline 14 ribu dapat digapai ? wih belum terjawab nih , nambah sih kemungkinan besar nambah, namun seberapa nambahnya, kita masih sulit berspekulasi . ..  terlebih lagi belum diketahui ratio di Gear 6 dan lain lain. Jadi apakah gear 6 hanya overdrive, atau kemungkinan bisa terus ngisi power ?  . ..  Honda mengatakan bahwa kemungkinan besar satu bulan lagi spesifikasi resmi dari Honda CBR250RR akan mulai di umbar karena Produksi massalnya ternyata punya potensi dipercepat.

spek2-CBR250RR-15

Lha itu mode SPORT  . . bagaimana kalo mode SPORT + ? untuk sobat ketahui, Mode sport dan Mode sport plus berdasarkan grafik yang pernah di share oleh Honda, keduannya tidak mengubah besarnya power. Yang membedakan keduannya adalah bagaimana respons output pada saat bukaan throttel/gas di awal dimana Mode SPORT+ menurut gambar akan memberikan respons mesin yang boleh dibilang lebih ‘njengat ‘ dibanding Mode SPORT.

CBR250RR-1

Hipotesisnya karena akselerasi awal yang lebih ngacir maka Speed tinggi akan lebih mudah diperoleh di awal, apakah di ujung gas akan menghasilkan top speed yang lebih tinggi? butuh pembuktian juga sih 😀  . . . hmm ditest dalam bentuk turing ke indonesia bagian tengah kayaknya asik nih ?  . . tambah kepo  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. onAld - September 27, 2016

Kalo penyimpangan spido kecil berarti ganas bener torsi dan power motor ini.
Patut ditunggu neh review test ridenya dr para blogger otomotif.

riefenation - September 27, 2016

Namanya juga test drive impresi publikasi awal. Kalo lemot ga jadi beli orang. Ya ga mungkin “standar” lagi lah.

46al 46al - September 27, 2016

Cbr250 rr joss.. Darmo langsung tebar jaring kebencian.. Sales pekok..

Nick Harris - September 27, 2016

THE DARMO IS BACK. MBAH DARMO IS BACK ON BUSINESS!!!..(Nick Harris mode: On)

46al 46al - September 27, 2016

Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

Ya begitulah jualan klo tipu2

Marquezz - September 27, 2016

Belum gas full dah 167 mantab😂😂😂

2. Deny Subagio - September 27, 2016

potensi sepertinya bisa lebih dari itu wak, mungkin karena ada limiter dari ecu. yg bikin penasaran nanti ecu after marketnya kek gmana yah? hehe

46al 46al - September 27, 2016

Sebelah bikin motor emak emak… Ngah ngah ngah

3. WIPI - September 27, 2016

masih kenceng CS1 kang
ditrek lurus gak pake nunduk gas belum mentok keburu tikungan

4. Droiddna - September 27, 2016

Wow

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

versi speedo pilek ..

😁😁😂😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek
kibul2 tiada akhir ..
melanjutkan episode sonic melesat 178km/j

😁😁😂😂

kukang - September 27, 2016

dharmo mulai jadi imam

imam ayan berjamaah

Naga Bangor - September 27, 2016

Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

Ya begitulah jualan klo tipu2

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

setelah sinetron 178 km/j
sonic langsung nyungsep dibawah mbekk king … secara performa and penjualan..

kalo yg ini mudah2an jangan ..

😁😁😂😂

Sanghyangasmara - September 27, 2016

Jek nggedobros, Mo?
Jek usum ngunu iku yo?
Wis ndang buktikan, ndang munggah kls… Guak ae Ceboker Rombeng iku nang loakan trdekat, iko akeh Ceboker Made In Thailand ndok MPM 😄

5. Beti - September 27, 2016

Mantapss dienteni bae top speed gigi 6

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

percuma bro … paling juga sujud sungkem kalo ketemuu king of AARC !!! way ziii orrr tuo five !!!

😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Wahahaha..
Darmo nguimpi meneh..
Mana yg katanya raja arrc kemarin modyar..

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekeke..

sebagai king ya wajib sedekah lah..
biar yg lain ikut rasain hibah …

😂😂😂

46al 46al - September 27, 2016

Mau turing pake matic… Ngah ngah ngah.. Kyk emak emak ke pasar…

6. doni - September 27, 2016

keren

46al 46al - September 27, 2016

Shock atos… Blm bs copas dohc… Ngah ngah ngah

7. Debat cerdasss - September 27, 2016

Gokil, track nya kurang panjang aja wak..

8. 2UL|kibul™· - September 27, 2016

pertamax

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…
kayaknya onda lagi seperti nick name ente cung ..

😁😁😂😂

Sanghyangasmara - September 27, 2016

Piye nek ngene ae, Mo… Tukuo Fireblade & tk tuku R1 M wis, masio Fbh aq iki.
Trs d adu yuk… Spa yg paling cepat mncapai selokan trdekat? D guak nang got maksute Superbike’e 😄
Nggembel moleh lak yo wis, la wong aq pancen Gembel… 😂

9. 2UL|kibul™· - September 27, 2016

bujug, kesalip…

😀

mantap juga tuh si cbr..

10. elgard - September 27, 2016

vertamax wak,, tumben belom da yang bangun

bark - September 27, 2016

Sepertinya ente harus cucimuka dulu gan.. He

11. Aku - September 27, 2016

Treknya elik puolll….sapeti gak itu wak

12. Jambrong - September 27, 2016

Udah kenceng..
Total control lagi (easy n fun to ride)…
This is the real sport 250cc….

13. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

secara komprehensif kita hormati ..
dia mau jualan …

zlub.

😁😁😁😂😂😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..
menindak lanjuti rumus sonic 178km/j ..

😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Sehar mo??
Lama ngumpet y??

14. mx135lc - September 27, 2016

oow.. menarik nih jika ada perbandingan dgn ninin fi dan r25 wak. pada jarak yg sama

15. vixioner - September 27, 2016

mbah darmo@ wkwkwkwk, gak usah ngelagak speedonya yamahmud paling akurat mo, speedo r25 jugak ngibul😂blm lagi takometer (rpm)nya😂 selisih sm realnya jauh bener, kayak rombongan pigson sm r15😂r25 on takometer speedo limiter 14k rpm, pas dites on dyno cm 13k an rpm😂masih mnding ninfi std 13k rpm, pas dites 12800an rpm selisih dikit😂yg paling ngibul lagi itu takometernya r15 dan pigson😂10500rpm pas dites on dyno cm 9800an rpm😂darmo selama ini dikibulin speedo yamahmud manggut2 aja😂ngiranya paling akurat lagi😂padahal produk yg dibelanya jugak ngibul😂apalagi takometernya😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

nah kalo itu dyno nya yg pilek …
ato mungkin yg punya onda

😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Darmo guoblookk..
Bhahahaha..

marq the winner champions of motogp2016 - September 27, 2016

Duh segitu nya si akang sma mas darmo heheheheheheeee….. kang klau blh tau utk akselerasi serta speed bagus mna kang new vixion yg dna motogp sma cb150r 😆

marq the winner champions of motogp 2016 - September 27, 2016

Jgn bandingin cbr ama motor recall donk bang gk seru ahk 😆 kan ada ninja yg jelas raja jalanan indonesia oke bang jgn dibandingin ama motor cacat yah ntar pamor cbr turun donk kaya yg numpuk di bantar gerbang😆

16. sukhoi utangan - September 27, 2016

kok gk je sentul ajee?

naruto - September 27, 2016

TAKUT MELEDUK vrohh

bruakakakakak

17. modhar - September 27, 2016

imam dharmo 😀

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

jamiahh sayap goreng …

😁😁😂😂

18. Aku - September 27, 2016

Lawan r25 pake mode komport cukuplah

cbr - September 27, 2016

Hahay butull vrooohh

19. gowes - September 27, 2016

gear 6 overdrive kah? atau close ratio?
pantengin dlu

20. jatibarang - September 27, 2016

Mantep nih honda cbr250.
Wak kemaren sore jam 3 ada penampakan 2 xmax warna putih hitam di kawal sama 2 nmax hitam di desa jatibarang indramayu, sory ga sempet di foto soalnya tuh motor ngebut 😞

21. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

serett saja ke sentul
biar di plonco sama r25 ..

😁😁😂😂

andra - September 28, 2016

maksute dikasih tau carane ambrol yo mo…. wwkwwkwkwk blog tanpa dharmo aka. alfie aditya jd sepi… tapi blog imotorium duweke dharmo yo sepi lho…..

22. becks - September 27, 2016

Jargon total control tapi ngetes jalan lurus doang?
Ah emboh….ngenteni wae review ne.
tuku….enggak.

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

lawong ride by wire nya gak bisa buat nikung kok …
ini motor cuma menang snalpotnya zaza 2 tumpuk kek hotel melati …

😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Yg ngk bisa nikubg tuh M1 mooo..

Ran - September 27, 2016

Bukannya di artikel ditulis speed exit corner 70km/j ya bro… Teliti membaca bro..😅😅😅

23. Kamen ride - September 27, 2016

APLIKASI WHAFF REWARD. silahkan yang maumendapatkan dollar jadi penghasilan sampingan, bisa download aplikasinya di playstore, setelah itu masuk dengan akun FB masukan Kode: AQ84692.
https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaffapp&hl=in

24. ogoh - September 27, 2016

njengaaaaaaaatt wak

25. vixioner - September 27, 2016

ekekek…
nah kalo itu dyno nya yg pilek …
ato mungkin yg punya onda
————————————-
mbh darmo gak bisa nrima kenyataan kalok ploduk yg dibelanya ternyata paling ngibul takometernya djbanding pabrikan lain😂faktanya sm takometernya cbr150 aja r15 masih kalah akurat.. masih akurata an cbr150😂 mbh darmo lgsg menyalahkan mesin dyno dan lgsg teriak mesin dyno a ngondah😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

wkwkwk…

ooo r15 yg dibeli fbh kemarin ya ???

😁😁😂😂

26. Bublaa - September 27, 2016

Dalam hati Mbah darmo ‘saddis mantap nih motor’.. Brhubung fby.. Dia ngelak.. Takut ga closing bulan ini.. Hahahaha

27. Deklarator - September 27, 2016

Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max

vixioner - September 27, 2016

Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max
————————————————————-
r25 nggk takometernya, nggk speedometernya pada ngibul om😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

wkwkwkwk…

padahal ngibul itu hak paten onda .
😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Ngibul tuh hak patenmu moo.

BANDOT - September 27, 2016
28. Muke Gile - September 27, 2016

Beli kaga.. tapi jelek jelekin sampai berbusa…
Ngerii….

Artikel apa, tapi komen apaan!

Jaka sembung naik sepeda..
Gak nyambung Dah…

bikin malu diri sendiri aja
Mending lari bugil di monas gih sana. haha

29. netral ajah - September 27, 2016

Jangan suka bc produk tetangga mo, lo pikir riset dan bikin produk jadi ituh gampang
Jadi fansboy yang cerdas, jangan asal njeplak tapi otak gak dipake !!!!!

ciplux - September 27, 2016

Klo darmo bc produk sebelah ga boleh, laah klo sales sebelah bc sesembahan darmo boleh ya mba…..jgn standar ganda aah…

30. sujikuterbaru - September 27, 2016

ngga ada yang woW..biasah

31. bark - September 27, 2016

Biasa saja untuk 250cc 4t masspro
Kompetitornya juga kisaran segitu

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

sebagai orang waras
baiknya kita komprehensif menghormati orang mau jualan …

😁😁😂😂

tj - September 27, 2016

Situ juga jualan kan mo??
Tapi seret..
Bhahahaha..

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…
iya jual sonic nih
gak laku2 + gtr

😁😁😂😂

32. ecekeben - September 27, 2016

semoga laku

33. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

ntar kalo keok dibalap ..
knalpotnya tumbuh jadi 6 tumpuk ..

😁😁😂😂

miko - September 27, 2016

Wek kayak rusun dong…

34. pak bambang - September 27, 2016

pake radiator aja bisa segitu kecepatannya.apalagi radiatornya dicopot bisa bisa 250 km/jam itupun masih gigi 2.

Muke Gile - September 27, 2016

Jaka sembung gak pake Gincu..
Gak Nyambung, Gak Lucu..

malah keliatan..

Jaka sembung bawa galon..
Gak nyambung bloo*n..

miko - September 27, 2016

Honda mah gitu..coba buat muter dr pagi sampe sore…makin panas makin joooss kata pensboynya…
Dan itu dibawa sampe skrg…minus sekali pemahaman para pensboy ngondah hahaha…

35. Deklarator - September 27, 2016

Harus ditest kaya R25 dulu vs ninja250 on stock saat ditest M+ mencari best lap sentul oleh satu pembalap Nico julian
http: //iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

36. Rizal - September 27, 2016

Lah kirain kolom komentar bakal dipenuhi diskusi sehat,ternyata penyebar sampah datang lgi

37. Dzk - September 27, 2016

Apakah hipotesis akan terbukti? Kita tunggu test ride ala wak haji dengan segala perlengkapan lenongnya hehe.. Ditunggu wak

Muke Gile - September 27, 2016

Bener banget sob..
Penasaran Wak haji yg geber & pendapat beliau.. dengan data yg akurat melalui peralatan lenong nya. heheh piss

Taufik - September 27, 2016

peralatan saya sekarang udah nggak kayak lenong, sekarang lebih compact dan lebih hi-tech . . tunggu tanggal mainnya 😀

Muke Gile - September 27, 2016

Siap wak..
Di sentul atau dimana test? ??

Sukses selalu..

38. Nick Harris - September 27, 2016

THE DARMO IS BACK. MBAH DARMO IS BACK ON BUSINESS!!!..(Nick Harris mode: On)

39. biker pacitan - September 27, 2016

Ngebut benjut banter kelenger

40. arief - September 27, 2016

ane bukan fans R25,tp jujur untuk cbr 250 dgn spec n harga segitu,pertimbangan ane koq lbh condong ke kawak er6 seken ya…memang bukan mtr yg apple to apple,tp mslh harga kan ga beda jauh lah

Archiee - September 27, 2016

Udah tau pajak er6 setahun brp?

bike@me - September 27, 2016

Udah second…bekas orang..harus balik nama..sparepart siap2 ganti baru pajak mahal body berat .teknology kalah jauh..er6 second ?? Gk pantaslah dibandingin RR
@mikir

Muke Gile - September 27, 2016

yang 100cc aja pajak tidur puless..
ngeliat pajak Er6 ngerii…tangan gemeterr.. bisa buat beli nganu ngini ngono..

mimpi - September 27, 2016

wkwkwk.. hobi ngumpulin BaBe ya…

zzz - September 27, 2016

Hahaha di kira melihara moge gampang.
Ngurus bebek aja ogah2an.

💩METALLURGY 💩 - September 27, 2016

Bengekekekekek…. Rasionalitas kelas mentok

41. pendekar lampung - September 27, 2016

Total control

42. Jamal - September 27, 2016

Rompal 25 langsung mendem

wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

siap2 penyakit klotok dibarter voucher pulsa ..
😁😁😂😂

43. Jamal - September 27, 2016

siap siap buat Rompal 25 ada Recall jilid 2

wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekeke…

kalo ada suara klotok segera ke ahasss terdekat ..
ada bagi2 voucher gratis …

😁😁😂😂

44. m4dc4t - September 27, 2016

Mas Taufik, berarti top speed di 600 mtr itu diraih bukan dari posisi diam tapi motor sudah melaju dari garis start di kecepatan 70km.jam kan?

45. joki 2 - September 27, 2016

rompal 25 di recall ato ga recall,, tetep aje penghuni gudang, lawong dulu konsep sama maspronya jauh

alias php buat fberuky

46. dave - September 27, 2016

on speedo ya itu mas?
belom tau seberapa besar penyimpangan dr speedometer

47. PemadamKebakaran - September 27, 2016

nih warung tmc apa iwb yak?
kok komennya sampah semua?

48. cebong - September 27, 2016

ahm ngerti banget tentang pengetahuan fbh…

maka dibuatlah knalpot bertumfuk 2, biar tidak keliru milih motor 2 silinder…

dulu aja DOHC sama fbh disebut motor 2 silinder, kali biar gak gagal paham … ekekek

miko - September 27, 2016

Wakakaakkakak..masih inget aja bro..
Begitulah pensboy ngondah…too damn low wawasanya.

Mo dar - September 28, 2016

Paling ntar r25 faceliftpake knalpod tumpuk3. Percaya deh.soale image nya 1batang doang udah ketinggalan mode

49. ardiantoyugo - September 27, 2016

penyimpangan speedonya berapa ya…

Suzuki special edition muali dari Night Rider: http://wp.me/p7LBn5-23e

50. Deklarator - September 27, 2016

Saat lihat langsung di GIIAS antara area mesin dan rangka terlihat kopong sangat mencedeari pemandangan. Dan saya berpikir kalau dibuat Naked CB250R kekopongan akan semakin terlihat.

Just sharing Alumunium Swing arm belakang sempit mentok ganti velg 4,5inc dengan lebar ban 160/60 tidak selebar produk Y dengan cc yang sama yang bisa muat sampe velg 6 inc dengan ban 180/55 dengan swing arm belakang standar.

Buat pecinta tapak lebar sayangnya harus ganti swing arm belakang aftermarket atau limbah moge tapi kekurangannya apakah akan enak diajak manuver setelah ganti Swing arm belakang yang tidak sesuai standarnya.

boy - September 27, 2016

Ente ngaco…belon beli udah sok tau..hahaha
Justru r25 yg ribet kalo mau ganti limbah moge
Haru dilas baru buat ddukan prolink

💩METALLURGY 💩 - September 27, 2016

Wuikikikikikikik kedengkian dimana mana kadang selalu mencari celah,, bruakakkakakakak

51. bike@me - September 27, 2016

Mantap..cepet bener bikin artikelnya wak…joss…cbr di Sport+ gear 6 ane denger2 tembus 185 kmp wak…
Ajibb

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek

185 km/j versi speedo pilek ..

apalagi knalpotnya jadi 6 tumpuk
pasti tembus 320km/j

😁😁😂😂

52. Agista - September 27, 2016

Semoga di beri rejeki lebih.. biar bisa beli ni motor.. nyidam cbr250rr.
Hawaarrraahhh

53. AIUEO - September 27, 2016

ON SPEEDO = PHP
DEVIASI SPEEDO PALING PARAH YA MERK H
Pernah di bahas juga kan perbandingan deviasi speedo masing” merk
#MENOLAKLUPA

2UL|kibul™· - September 28, 2016

tapi bisa ngamplengin motor yg ngakunya speedo akurat sampe 7kecamatan…

😀

piye cung???

54. HAHAHA - September 27, 2016

Halah, inget kalo beli motor honda, penyimpangan speedonya bisa 15%. Paling2 di race logic cuma 142km/j. Hwehwehwe.

55. jackindo - September 27, 2016

kalau dr samping mirip ncbr 150…gak moge look. jujur bodi masih bagus ninja

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

secara komprehensif bisa dikatakan desain wira wiri …

😁😁😂😂

Muke Gile - September 27, 2016

Secara komprehensif bisa dikatakan R25 desain sunatan masal from prototype nya. …ngerii…

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

secara komprehensif r25 raja eksport …
dan cbr gak lolos ..

😁😁😂😂

Muke Gile - September 27, 2016

HaHah ..darmo darmo..
ini baru hasil test dari para media yg kita lihat.. yang kate katenye bisa tembus 167km/jam. Kenapa bawa bawa Eksport..

Denger denger Jaka Sembung manDuL..
bener bener Gak nyambung ngalor NginDuL..

mo .. mo.. mo..

56. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

jangan jaguh dulu ..
ntar dikamplengi wayy ziii orrr tuo five …
baru tau rasa ..

warrior of aarc !!!

😁😁😂😂

Muke Gile - September 27, 2016

Siapa yg jaguh? ? sebutin nicknya ..

Jaka Sembung adiknya jaKa Boneng..
Gak nyambung topiknya KaKa oneng..
bawa bawa ARRC.

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek

secara komprehensif juga r25
king of Aarc .. dikelas 250cc ..

nah ini juga bahas 250cc ..

piye pak ?

😁😁😂😂

Muke Gile - September 27, 2016

Bahas ARRC sabar yaa nunggu ini CBR250RR turun di kelas AP250.

sekarang bahas di koridor Apa bener CBR250RR bisa sampai Top. speed 167km/jam di trek 600m.

Biasakan lihat keadaan sekarang dulu.

57. kompor - September 27, 2016

167 km di lintasan 600 m dengan exit speed 86kmh 😆
bul ngibul ngibul ngibul
terlalu medioker alias ampas tahu 70jtan
https: //youtu.be/DWAXSM-7VOo?t=227

58. kingHD - September 27, 2016

kenapa musti ditest dijalur tengah wak?
apakah

59. portmanteau - September 27, 2016

wogh, banyak pemuja r25, ane bilang pemuja ya, jangan disalahartikan sebagai pembeli….. ngeriiiiiii

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekeke..

kamu beli cbr ???
aku gak yakin..
😁😁😂😂

60. M16 - September 27, 2016

pertanyaannya, yakin tuh motor standar?
Rjigo aja dolo powernya sunatan massal

61. asoy - September 27, 2016

kencang siiih bisa jadi…..
tapi apa masih ada gen cheleng nya…. susah nikung….??????

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

kalo udah roh nya ya gak bakal ilang bro ..
dari yg matic sampe yg semprot ..

soal handling yamama jagonya …

😁😁😂😂

62. molahiho - September 27, 2016

usahlah jumawa,ngomong top speed ,lah yoh fbh sadar diri,pling bejek2 150 sering2 alamat turun mesin,emang mau sengebut apa tuh motor,apalgi yang beli nyicil alamat cuman nyuci ngak lebih spt naik beat…sebab tuh harga sparepart bakal nyekik,fbk yang dah nelurin motor tercepat dng h2r nya aja adem ayem aja lah ini fbh ngapusi,kayak motor dewa trn dari langi padahal cma 250 cc loh,,lucunya,mungkin ini efek dari tergerusnya cbr250 1 slndr sebelumnya….wahahah kalem aja atuh,takutnya ada recall kayak r25 kan malu…!!!!

Muke Gile - September 27, 2016

Lah kok fBH yg di salahin.. o
Yang ketar ketir nyampah yaa sapa? ?
yang bangga bisa lari 167km/jam yaa sapa ??.

Di baca kolom komentar.. di perhatiin yg BC sapa .. yang sekedarr jawab BC an sapa..

Jangan sampe Baca bahasa Indonesia aja sampe Jaka Sembung bawa Parang.. Gak nyambung Bang..

63. boy - September 27, 2016

Minimal gak di PHPin masalah desain bro…wahahaha
Soal power diatas komp itu bonus
Ada yg uda perhatiin swing arm r25??
Apakah itu murni alumunium??

Firman - September 27, 2016

Setelah melihat videonya saya mendapati sedikit keanehan, dibanding R25 dan Ninja kenapa suara rantai keteng CBR250RR kok engga berbeda dengan cc kecil ya ? Selalu saja berasa kasar, apa itu disengaja atau gimana sih?

64. wisnu3ds - September 27, 2016

langsung rame yah wak….tapi gak kaya biasanyanya….

65. wisnu3ds - September 27, 2016

yang penting jangan ganti knelpot racing…trus muter2 komplek pake gigi satu ditahan2….lamaaaaa banget……kenapa gak dirumah aja di gas2 sendiri yah…

66. 2UL|kibul™ - September 27, 2016

halah…nek ada produk yg bikin ketar-ketir langsung njedul wakakaka

67. Addicz - September 27, 2016

Malu maluin orang Sidoarjo aja elu Mo.
Moga topspeed Speedometer gak menyimpang jauh dari GPS aja lah.

68. jamal indag - September 27, 2016

nah akhirnya pertanyaan saya yg terdahulu terjawab juga skrng. jadi riding mode cbr ini beda sama yg dimoge. kalo moge tu kan lewat maping ecu yang beda di tiap modenya.. kalo cbr ini tu semacam Throttle controller (TC) alat aftermarket yang berfungsi untuk memanipulasi sistem bukaan throttle (buat mobil).
kalo bahasa kasarnya manualnya sperti gas dikendorin, kabel gas normal sama gas spontan..
apa bisa dibilang begitu wak.

bul kibul - September 27, 2016

wahhh kalo gtu dikibulin lagi dunk

margondez - September 27, 2016

Ketawa ama komen ente bro..emg sih klo liat dri grafik bisa dibilang sprti itu, cmn kyakny kalo riding mode g sekalian bisa naik turunin limiter ecu itu kurang gimana ya..kn powerny jg bisa disett jga..
Entahlah, nunggu spek dan penjelasan resminy aja

Sepikiran bro

69. dewa - September 27, 2016

Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

Muke Gile - September 27, 2016

Baru Gigi 5 itu 167km/jam.. ..
Baca nya pelan pelan.

Mau lari lebih kenceng ke toko sebelah dek.. ada yg lebih kenceng dari Roket, ada jg yg ngerayap di gedung lantai 24.. Gak ada hukumnya Wajib beli CBR250RR.. jadi sp yg di tipu. ?? heheh.

💩METALLURGY 💩 - September 27, 2016

Biasanya kelas munapikun itu lebih jahat dan ngeri drpd penipu… Ngiakakakakak. Eddiiaannn

miko - September 27, 2016

Gigi 6 paling2 cuma nambah 4 kmh…
Lemot sekali …

70. adjiest - September 27, 2016

gue bahas marquez aja wak. tapi menarik juga klo dalam mode sport plus dan denga track yang lebih panjang. belum terukur secara maksimal.

apa beda marquez pada musim kompetisi 2016 ini? slengkapnya,
https://mototeach.wordpress.com/2016/09/27/moto-gp-2016-the-different-face-of-marc-marquez/

71. Verry - September 27, 2016

R25 produk massal sampe ditangan owner pertama om Vick Kirana saat test di Sentul dapat 173kpj udah tutup gas buat ancang-ancang nikung mungkin R1

72. dewa - September 27, 2016

64. dewa – September 27, 2016

Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu
Reply
Muke Gile – September 27, 2016

Baru Gigi 5 itu 167km/jam.. ..
Baca nya pelan pelan.

Mau lari lebih kenceng ke toko sebelah dek.. ada yg lebih kenceng dari Roket, ada jg yg ngerayap di gedung lantai 24.. Gak ada hukumnya Wajib beli CBR250RR.. jadi sp yg di tipu. ?? heheh.
💩METALLURGY 💩 – September 27, 2016

Biasanya kelas munapikun itu lebih jahat dan ngeri drpd penipu… Ngiakakakakak. Eddiiaannn
===============================
Silahkan cek blog 7Leopo7ld disitu dia sebutkan gigi 6 top speed 167kpj interview langsung dengan joki otomotifnya

73. Verry - September 27, 2016

Perbandingan R25 di test otomotif dan R25 milik konsumen di Sentul

http: //pertamax7.com/2014/06/13/top-speed-yamaha-yzf-r25-tembus-173-kmjam-di-sirkuit-sentul-oleh-tester-otomotif/

http: //aripitstop.com/2014/08/02/tes-ride-r25-di-sentul-milik-konsumen-tembus-172kpj-12-000rpm/

74. 46al 46al - September 27, 2016

Ini baru kereen… Top..

75. test - September 27, 2016

@Dewa (yg asli atau kloningan nih ?) :
167km/jam gigi 6 diRPM berapa ?? CBR250RR ini 14000RPM (teorinya sih)
klo dr OtomotifnetTV
https: //www.youtube.com/watch?v=DWAXSM-7VOo
diperoleh 167km/jam gigi 5 jarak 600m

pada R25 diperoleh 162km/jam gigi 5 jarak 900m
https: //www.youtube.com/watch?v=ybJCU3hpRQk

tinggal tes drag keduanya secara real 1 by 1 di sentul

ohya tes juga reliabilitynya, jgn kyk sebelah yg walau kenceng tp setelah beberapa kali gaspol, ada “penyakit” yg muncul

76. astro - September 27, 2016

Mantaf… tinggal tunggu yg punya warung tes dgn komplit
Btw r25 kapan tesnya ?? Ni motor dah lma kluar ko lum keluar artikel tes drivenya

77. Jamal - September 27, 2016

MB@H D@RMO™ – September 27, 2016

ekekek..

secara komprehensif r25 raja eksport …
dan cbr gak lolos
——————————————————–
wkwkwkwkkw..Raja REKALLLLL

wkwkkwwkkwkkwkw

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek..

recall dapat perbaikan gratis…
la penyakit klotok sebelah tapa perbaikan ganti voucher…

nah piye ??

😁😁😂😂

78. Jamal - September 27, 2016

ploduk sebelah abis gaz puolllll…mesinnya langsung mati

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkk

pencet starter lagi…prikitiwwwwwww

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

r25 gazz puoll dapat jawara aarc …

kalo ini gazz puoll dapat klotok ..

piye pak ?

😁😁😂😂

Juragan Merchon - September 27, 2016

motor rung mas pro, Darmo kok wes eroh klotok klotok, jian smart panglima fby siji ki, kudune ngombe obat cacing sik ben rodo pener lek BC ekekeke

lha lek nang arrc pingin musuh sing klotok klotok gak popo gak masalah, tapi isin ra 250 lawan 150 ekekke

79. Bejo - September 27, 2016

Rame bener warungnya, ada sapu nggak banyak yg nyampah Wak..!

80. anas - September 27, 2016

hanya test begini kenapa harus di sticky paling atas artikel ini wak…??

81. baljacker - September 27, 2016

Trek palu-mamuju lagi ….

82. metikwae - September 27, 2016

mustinya bisa jauh lebih dari 167 kpj dong, sonic aja yg 150cc pas awal diuji performa 178 kpj

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 27, 2016

ekekek…

ini sutradaranya kurang juoss …
ya maklum pak ..

😁😁😂😂

83. pembalap kampung - September 27, 2016

167 pakai GPS ? atau di jalan menurun? anak kecil aja tahu 250cc ga akan bisa tembus 167,bisa pun pakai gear kecil dengan jarak berkilo kilo.knalpot kedodoran bro,yg 100cc saja knalpot lubang 1 aja sisa.

84. DaJo - September 27, 2016

hmm.

85. marem - September 27, 2016

sekencang apa se motor 250cc.. paling top speednya beda tipis2 sama ninja 250 atau r25. kemungkinan dg jarak 1 km mentok 175 km/jam itupun spedometer. melihat r25 yang hanya sekitar 157 m/jam gps dan ninja 250 kisaran 155 km/jam gps maka cbr 250rr sepertinya hanya 160 km/jam gps

86. One heart 93 - September 27, 2016

Jos gandosssss Rpm 13000 tebar kebencihan lagi buat fans ninja and R25 patut di tnggu ini motor
HONDA SEMAKIN DI DEPAN NIE

87. wellmy - September 27, 2016

ngibul ga tu spido bang ??

88. anas - September 27, 2016

komentar saya hilang….hahhahaa….
Husnudzon aja deh….sekali lagi coba komentar…
kalo cuman test begini aja, kenapa artikel ini di sticky ditaruh paling atas yaa…??

89. marq the winner champions of motogp2016 - September 27, 2016

Wah wak aji msh kalah donk sama gsx 150 yg katanya bisa nyentuh angka 190 km/jam heeeee…. katanya loh wak aji bca di artikel kang iwb 😂

90. marq the winner champions of motogp2016 - September 27, 2016

Wah wak aji msh kalah donk sama gsx 150 yg katanya bisa nyentuh angka 190 km/jam heeeee…. katanya loh wak aji ad yg cerita ke wrg sebelah😂

91. marq the winner - September 27, 2016

Menurut wak aji ni motor prospek kedepan nya gmn nih apa bakal cerah macam ninja250 atau sebaliknya numpuk di bantar gerbang kaya jualan yg sebelah mohon terawangan nya wak aji 😆

Taufik - September 27, 2016

masih susah diterawang, spek masih belum full dan harga belum ada sob

92. ninfi rider - September 27, 2016

Ya elah top speed buat apa sih kalo buat penggunaan di jln raya?? Mending pelan aja waa biar nambah kegantengan sayang motor keren dbawa ngebut, ane aja bawa ninfi 100 kph aja udh serasa diikutin malaikat izrail

marq the winner - September 27, 2016

Mantap betul bingit apalagi jln di negri ini tau sendiri kan brow gmn cantiknya lobang di jalan qta 😂

93. Tonny Sawong - September 27, 2016

Mas bro topik, tolong dong di sortir komen2 yg gk jelas bikin nyampah aja. Gk enak di bacanya. Di tunggu hasil tesnya cbr250rr dari mas bro. Oh ya.. skali lagi tolong bikin ulasan hasil motogp aragon kemaren bro. Tks.

94. Honda CB150R - September 27, 2016

mantaaappp……

95. DaJo - September 27, 2016

kayak motor gsxr.

96. marq the winner - September 27, 2016

Biasanya suka ad yg ngomongin klasemen kontructor,klasemen sementara motogp,ngomongin motor dewa kmn yah skrg ko cuma aarc yg di omongin 😆 apa kabar mas gmn kabar nya m1 msh sehat kan😆

97. ryan - September 28, 2016

Tinggal si juki nih belum nelorin sport 250 nya, berani ngga nih SIS mereinkarnasi gsx-250r sp screamer nya.

98. SuRyA - September 28, 2016
99. Mesinrompal - September 28, 2016

ingat Honda tidak pernah Recall, kalau sampai ada kerusakan dijamin akan dibebankan kepada konsumen, Garansi sebatas nama. 7 dari 10 pengguna CBR/CB 150 menggunakan Oli AX7 atau Oli lainnya, dan ini langsung menghanguskan garansi mesin.

Jika ditanya masih tertarik dengan Honda, jawaban saya 100% Ya.

Saya tidak peduli dengan Garansi, saya bisa perbaiki sendiri, yang saya cari kepuasan, Persetan dengan FB yang saling menjatuhkan.

I love Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki : Jasa kalian sangat berarti dalam kehidupan yang saya alami.



%d bloggers like this: