460x110-indent-now

16_zr1000g_red_rf

TMCblog.com – Bro sekalian, KMI selaku APM, importir dan distributor resmi Sepeda motor Merk Kawasaki Di Indonesia baru baru saja ini mendaftarkan Kode motor baru yakni KAWASAKI ZRT00H di TPT . .  Yap asli baru sob . . . kalau Kode ZRT00 nya sendiri sudah jelas ditebak bahwa motor ini akan merupakan Motor genre “Z” series  . . dan Kombinasi Huruf dan angka “T00” menunjukan “Ten-00” atau “1.000” . . yap ketebak deh ini adalah kode untuk motor Kawasaki Z1000 . . namun huruf terakhir “H” nya ini yang menarik  . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Yap menarik, karena jika sobat sekalian cek di Web kawasaki jepang, Untuk Kawasaki Z1000 hasilnya begini sob :

zrt00h-code

Jelas banget saat tmcblog mau safe fotonya, nama filenya adalah ZR1000G atau kalo mau disingkat jadi ZRT00G . ..  lho apa bedannya dengan ZRT00H ? . . . ya cuma beda di “G” dan “H”  . . namun di sistem pengkodean motor kawasaki, biasannya huruf terakhir menunjukan ” generasi ke berapa ”  . . nah artinya Kawasaki ZRT00H yang didaftarkan disinyalir merupakan satu unit Motor Kawasaki Z1000 yang satu tingkat generasi lebih muda/ lebih baru dari Kawasaki Z1000 yang dijual tahun 2016 ini   . .  dalam kata singkat ..  ini adalah Z1000 yang baru dan kemungkinan merupakan versi 2017

16_zr1000g_wht_rf

Seperti apakah perbedaannya ? tmcblog sendiri nggak tahu sob  . Bisa major change bisa juga Minor Change . . . namun melihat permintaan regulasi emisi untuk 2017, sepertinya salah satu yang jadi fokus update dari Kawasaki Z1000 ini juga adalah bagaimana emisi gas buangnya bisa lolos aturan emisi Euro 4 . . . semoga berguna . . .

Taufik of Buitenzorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

26 COMMENTS

  1. Yakin keren bngt ni kawazaki predator z 1000
    Keker sadiz sangar seremm dah mantep bngtt modelnya bagus bngt pa lgi head lamp sadizzzzzzz.

    Guest
  2. haiyyaaa setuju wak keknya minor change mgkn tuk menyesuaian regulasi z waaa
    lagian tampang udah klop ma kita ouwlang jd gk perlu facelift total…

    by: user Z¹°°°

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here