jump to navigation

AHM resmi daftarkan TPT Honda CBR250RR ABS perhari ini October 3, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

spek2-CBR250RR-29

TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah 20 september yang lalu AHM mendaftarkan Motor dengan kode Kode HONDA R5F04R25L0 M/T , maka perhari ini 3 Oktober 2016 AHM juga mendaftarkan satu lagi kode yang mirip yakni Honda R5F04R24L0 M/T . ..  Jika HONDA R5F04R25L0 M/T disinyalir merupakan Honda CBR250RR Versi ABS dengan dasar pemikiran nilai NJKBnya yang lebih rendah dari Honda R5F04R24L0 M/T . . maka otomatis sinyalemen Honda R5F04R24L0 M/T mengarah kepada sosok Honda CBR250RR versi ABS . . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Honda CBR250RR tptnya baru selesai .. versi non ABS siap diproduksi 15 ribu unit … bentar lagi produksi massal nih kayaknya … #cbr250rr #tpt

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Menarik memperkirakan berapa forecast produksi AHM terhadap kedua jensi motor ini. Honda CBR250RR Non ABS saat kelar tptnya diketahui akan diproduksi sebanyak 15 ribu Unit. dan Kalau versi ABS nya kalau menurut kebiasaan yang sudah sudah sih akan punya Forecast di bawah dari angka forecast Versi Non ABS dari Honda CBR250RR.  . . . tebakan TMCBlog maksimum Forecast Produksi dari Honda R5F04R24L0 M/T atauHonda CBR250RR ABS paling tinggi 10 ribu unit . .

CBR250RR-1

Jika pas, maka ini artinya jika kedua dijumlahkan paling tidak forecast total berkisar diangka 25 ribu Unit. Jikalau ini adalah forecast kasar 1 tahun  . . maka forecast perbulannya berada di kisaran 2000 unit saja . . dan angka ini tentu bukanlah angka yang banyak bila dibandingkan dengan angka produksi perbulan Skutik entry level yang bisa nangkring  75 sampai 100 kali lipatnya.

spek2-CBR250RR-36

spek2-CBR250RR-39a

Konsekuensi Motor hi-end terlebih lagi bila nanti akan dibandrol dengan harga di atas 50 Jutaan memang segitu, Namun apa benar tujuannya disana . .. Sebagai Produk Flagship disinyalir nggak cuma berhenti disana, mungkin akan ada efek brand ego dan Brand Image yang akan berkompetisi nanti . ..  motor yang paling kencang, motor yang paling hi-tech, motor yang paling memberikan konsumennya feel teknologi  . . mungkin itu nanti yang akan disasar sama CBR250RR . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. CBRR25 - October 3, 2016

ping pertamax

Old lady biker - October 3, 2016

bisa gk om tuker tmbh sm sepinku

zato - October 3, 2016

Mantab….

finnbalor - October 3, 2016

Yg versi abs bisa dinonaktifin ga absnya wak haji?

Taufik - October 3, 2016

saya belum tahu sob, kayaknya sih saya nggak nemuin tombol pe-non aktifannya

2. excellerates - October 3, 2016

sepertinya udah ndak pada penasaran lagi

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 3, 2016

percuma wak …
sepi peminat
😁😁😁😂😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 3, 2016

ekekek…

kek nya orang2 udah pada bosen
sebelum beli …
bau2nya kagak moncer ini wak ..

😂😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 3, 2016

Iyo, Mo…. Aq sih yakin ngunu, aq yakin kowe g sggup beli.
Taun2an yo mek jas jos jas jos thok, omong kosong sing mbok glegerno seantero Nusantara… Sing liyane wis ngumpulno 9 spda & boil, rencana nambah mneh mene 😄

zato - October 3, 2016

Sepi peminat ? Org menilai dari luar sana bukan BCan lu.. mbah gemblung…

3. Burgaz - October 3, 2016

Gue pertama salip pertamax

4. TUG - October 3, 2016

JOSS

5. inot - October 3, 2016

pengen

miko - October 4, 2016

Kayaknya ninja paling lemah…
Kalah di wheelbase n frame juga sih.
Kalo torsi meskipun ninja kalah, tapi paling utama sektor kaki2nya kalah telak.

6. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 3, 2016

ekekek..

desain gak punya pakem ,kurang LUWES ..
kaku kek dipaksakan ..
embel2 riding mode top speed cuma 160 km/j …

heellooooowww …
😂😂😂😂😂😂😂

Anake darmo - October 3, 2016

Tiap kali bahasnya cbr250rr tetangga selalu kumat pnyakitnya… #ayanen
Terutama embah gue darmo-dar. 😁😁😆😆

Nyang penting Geal-Geol… Ekekekekkk. 😂😂😂

Toto - October 3, 2016

Top speed 167 dengan jarak pendek ya kenceng lah, baca dulu beritanya sampe abis pas di tes kmrn brp meter tuh lurusan. kalo ada yg lebih panjang juga pasti naik lagi top speed nya

miko - October 3, 2016

Ealah sampean gak bisa analisa ni keliatannya…itu exit corner udah nyentuh 70 kmj bro…
Beda kalo dr keadaan diam 0 kmj trus nyetak angka segitu br joss..

boy - October 3, 2016

Bahas r25 ya yg prototype ama maspro beda jauh???
Gimana menurut anda di PHP??

bike@me - October 4, 2016

Coba miko bayangin…dilampu merah ketemu r25 sm nifi trus jejer bareng..trus cbr r25 sm nifi adu drag tuh dilampu merah..kbtulan 30 meter didepan ada belokan ke kanan pas kluar belokan cbr tarik gas lebih dalam dan baru 600 m udah 167 kmp… itulah keadaan dijalan kira2nya miko…nah siapa yg menang adu drag dijalan umum? Liat aja nanti pas cbr ngaspal…wkwkwkwk

miko - October 4, 2016

Kayaknya ninja paling lemah…
Kalah di wheelbase n frame juga sih.
Kalo torsi meskipun ninja kalah, tapi paling utama sektor kaki2nya kalah telak.
….

7. Ivan - October 3, 2016

Biar ms yg menjawabnya mo.lebih laris daripada junjungan mu apa enggak.

8. m16 - October 3, 2016

harganya memang jauh di atas kompetitornya, melihat komposisi daya beli sih lumayan berat nih perjuangan tim AHmacul

9. Bejo - October 3, 2016

Tetep nunggu versi yg nggak pake baju (CB 250 RR ato versi adventure kayak africa twin keren tuh kayaknya, menurut Wak Haji Honda bakalan bkin nggak Wak?

10. agustok - October 3, 2016

Mantabbb ni montorr gagahh…

11. Fiz - October 3, 2016

160 km an, sama dong sama motor satu silinder atuh

12. dave - October 3, 2016

laku jg toh yg abs?
biasa orang2 beli motor 250cc ky ninja ma r25 pada beli yg abs jg ya?

duta shampoo - October 4, 2016

Justru katanya AHM lebih banyak yg beli ABS ketimbang non ABS , persentasenya 65% abs , 35% non abs

13. old lady biker - October 3, 2016

lebih bagus GSX2500RR lah wak….

Taufik - October 3, 2016

wahhh 2500 cc ? mesin pajero dong ? plus nanti dibilang “RR” nya nyontek anu

bagggong - October 3, 2016

pake mesin Kijang LGX diesel ya 2500cc

bike@me - October 4, 2016

Wkwwk koplak..2500 cc Suzukipajero25RR dong…koplak ente

14. old lady biker - October 3, 2016

secara gtu wak… suzuki gitue…

engine paling juozzzzz brodhol alisse

15. Old lady biker - October 3, 2016

wadoh makin nyungsep dong suzuki

aku mkn opo

16. Anake darmo - October 3, 2016

Tiap kali bahasnya cbr250rr tetangga selalu kumat pnyakitnya… #ayanen
Terutama embah gue darmo-dar. 😁😁😆😆

Nyang penting Geal-Geol… Ekekekekkk. 😂😂😂

17. Anake darmo - October 3, 2016

yakamprett sempakin nyungsep.. 😂😂

18. Anake darmo - October 3, 2016

Pertamax trruuboo

19. wisnu3ds - October 3, 2016

banyak juga yang pesimis ama nih motor yah……liat aja ntar lah…inga2 250 ini milik ninja!….kayanya butuh perjuangan kaya mbit ama ncb dlu…

20. wisnu3ds - October 3, 2016

harga TPT nya …oooh artikel jilid 2 nya TPT ABS inih maaaah

21. Aku - October 3, 2016

Edrun… itu termasuk udah buanyak…mungkin kapasitas gak mencukupi…nyante wae kayaknya ahm nih…

22. rdy - October 3, 2016

ekekekeke

biasa aja cenderung norakk…
dilerrrr dicekokki sampai muntah
ati atii numpukkkk di gudang tuh sampai bangun tempat alibi buat nampung motor sampai meluberrrr

hayayayayyaya

Toto - October 3, 2016

Norak dari segi mana nih?

Masih relatif, karna norak nya ente sama noraknya orang normal jauuuuuh beda.

23. M3 - October 3, 2016

buat gimmick marketing

24. jarwo - October 3, 2016

Yang penting harga non abs jangn lebih dari 60 dijamin bakal sering liat di jalanan. Klo di atas 60 mah cuma jadi motor excludif gak bnyak populasinya,ayo ahm subsidi silang biar murah 😂

bike@me - October 4, 2016

Betul..ane setuju..klu mau ngelangkahi Ninfi minimal tuhh ad subsidi silang..atau bahasa kerennya harga promo tahun pertama…alias tahun sejarah 2 clynder Cbr indo diberi persembahan Buat orang indo..Cbr 250RR special price one years only..idr@60.jt Abs plus plus… Buruan..only one years

@ngimpingibul

ahaem - October 4, 2016

Trus knp ninja yg hrganya di atas 60jt kok laris?

25. pokoke - October 3, 2016

ulas donk recall CB300F & CBR300R karena Engine Failure kmrn Agustus!!!

adit - October 3, 2016

wak bahas ya recall cbr300 sdh banyak yg mewek nih
harus ya wak kl ga nanti di sebut amplopan lho sm geng seruling sakti

Taufik - October 3, 2016

wkkwkwkwkw, maap saya cuma takut sama Allah SWT, nggak takut sama begituan doang

26. ardiantoyugo - October 3, 2016

mantap regane…

First impression Suzuki SX4: http://wp.me/p7LBn5-24H

27. miko - October 3, 2016

Awal muncul waahh..
Kelamaan nunggu…sampe bosen..
Lama2 desainnya biasa aja..makin diumbar makin biasaah…
Malah kayak perpaduan antara streetfighter…
Mungkin maksud hati pengen kayak Panigalle…tapi susah kalo namanya follower bikin tiruan…
Panigalle pure sport…
Kebanyakan pernak pernik di CBR ini yaaa…mbosenin…

28. miko - October 3, 2016

Dibanding ninja yg ada skrg mah masih jauuuh…Soul sportnya kurang dapet.
Lum lg ntar keluar versi barunya…
Alamat coca cola efek…3 bulan nyaingin abis gitu tenggelem lagi kayak kasus NCB150R yg kembali keok lwn Vixion.
Gak usah sewot…udah kebaca gimana arah penjualan CBR250RR ini.

29. miko - October 3, 2016

Dr depan ok
Dr samping gak banget…
Desain Velg…ancur…kalo buat turun balap sih ok ok aja gak mikirin desain velg…
Silincer?…mending didesain ulang deh…
Yg ngasih input siapa sih…jadi ancur gini?

30. miko - October 3, 2016

Itu tubular kesannya malah maksa banget..kenapa gak sekalian deltabox macam TZM?
Nanggung amat..
Ini malah kayak pipa ledeng dijejer…satunya pipa kran westafel satunya pipa kran WC…
Hadeeh…

31. hamstring - October 3, 2016

Motor paling2 bisanya mimpi aja

32. meneng reader - October 3, 2016

29. miko – October 3, 2016
Dr depan ok
Dr samping gak banget…Desain Velg…ancur…kalo buat turun balap sih ok dst.
Silincer?…mending didesain ulang deh dst ,.

smangat amat si miko dah,. sampe nulis -silencer- jadi silincer
mas miko ga usah ngayal beli ni motor atau mnjelekkan deh
uang iuran les bahasa inggris aja ga kuat bayar.
nulis silencer saja jadi silincer,. gosok gigi dulu sana terus lap ilEr.

coba liat aripitstop menyitir ucapan om masykur petinggi yahaha
as following : Kita tetap optimis ya, meski di Indonesia enggak laku. Hanya (laku) beberapa ratus unit

itu baru ninja 250 Fi lho ya, cbr 250 rr blm meluncur,.
piye,. enak tho?

miko - October 4, 2016

Situ sewot?
Kayaknya perlu minum Juice Red Cranberries deh ente hahaha…

33. GOMotoblog - October 3, 2016

Nitip lapak wak Haji..
#7 Detail Program Eksklusif Bagi Biker yang Inden CBR250RR https://gomotoblog.wordpress.com/2016/10/03/7-detail-program-eksklusif-bagi-biker-yang-inden-cbr250rr/ via @wordpressdotcom

34. Becks - October 3, 2016

Pakde wak haji mau tanya suspensi pake showa atau kayaba atau merk apa ya?
Pas pameran di botani minggu kmaren dipager ga boleh pegang apa lagi numpaki.

Taufik - October 3, 2016

showa bro

35. lha - October 3, 2016

34. Becks – October 3, 2016
Pakde wak haji mau tanya suspensi pake showa atau kayaba atau merk apa ya?
Pas pameran di botani minggu kmaren dipager ga boleh pegang apa lagi numpaki.
————————————–
waduhh masih ada di botani ga mas? kelewatan ngeliat langsungnya…

36. becks - October 3, 2016

Semoga ada sesi test ride, mengingat harga yg lumayan premium.
paling ga bisa ngerasain ergonomi ama stiffness shock abs.

Are wege - October 3, 2016

Waduh wak taufik , ane udh mundur dari persilatan motor motor batangan, nyari yg nyantai aj skrng. Wak haji info donk. Honda remix. Pcx lokal.

37. miko - October 4, 2016

Nunggu facelift ninja aja deh…klan ninja pasti mengutamakan moge looknya.
Klan CBR maikn kesini makin kompak…
Kesan kompak buat sebagian besar konsumen sini kayaknya belum digemari.
Ninja cuma butuh perbaikan bentuk swing arm, stang stir tempel dan karakter mesin..body facelift dikit…pasti jauh lebih moncer penjualannya drpd R25 n CBR…
Bisa diliat dr versi moge2nya, semua ninja masih mempertahankan moge look. Dan versi1/4 liternya pasti mengacu ke CC diatasnya.
Buat merk lain masih berat mengalahkan penjualan Ninja.

ahhhh - October 4, 2016

Ntar klo ninja klah pnjualan pasti situ ganti nickname

PANITI SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - October 4, 2016

Gede bacot doank ..
Beli kaga ..

38. siapa bukan sih - October 4, 2016

harganya lumayan mahal juga ya wak, speknya juga blm keluar nih

39. awfinaka - October 4, 2016

“Jika HONDA R5F04R25L0 M/T disinyalir merupakan Honda CBR250RR Versi ABS dengan dasar pemikiran nilai NJKBnya yang lebih rendah dari Honda R5F04R24L0 M/T . . maka otomatis sinyalemen Honda R5F04R24L0 M/T mengarah kepada sosok Honda CBR250RR versi ABS . . .”

kayanya typo nih Om, masa 25L0 dan 24L0 dua-duanya ABS..

40. Tamara - October 4, 2016

Dear Mbah Darmo,

Ketemuan yukk.. aq penasaran bgt sm yg namanya Mbah Darmo. Coba klo live sepinter itu ga ngomongnya.. Yukk mbah..
Minta pin atau no hp sinii..

From : Tamara – Semarang



%d bloggers like this: