jump to navigation

[ Know How ] Helm MotoGP memiliki 2 lapis Tear Off dan menggunakan Masker Khusus October 3, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

2-helmet-ganti-visor

TMCBlog.com – Bro sekalian, pada setiap gelaran MotoGP dipastikan ada booth vendor vendor riding gear yang siap siaga membantu di samping garasi pebalap. Mereka bekerja tidak berdasarkan team, namun berdasarkan Brand helm Jadi sebagai contohnya Petugas helm AGV bekerja untuk memberikan layanan helm Rossi dan Jack Miller dan lain lain . . nah kebetulan di Video Pass MotoGP ada Video penjelasan dari Brand helm Nolan Group/ X-Lite yang menjelaskan bagaimana persiapan mereka dalam mendampingi pebalap. Buat sobat yang punya akun untuk menontonya silahkan simak di motogp.com ..  namun kalau yang nggak punya, jangan khawatir, kita diskusikan di artikel ini  . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

1-helmet-3-jenis

jadi sebelum Race berjalan setiap pebalap diberikan paling tidak 3 pilihan helm dengan perbedaan di bentuk dan warna dari visornya, biasannya ada yang dark, medium dan cerah termasuk juga rain Visor jika bertemu kondisi Track Yang basah dan Hujan. Lalu yang cukup menarik adalah ternyata PinLocknya diletakkan dibagian dalam dari Visor dan  bagaimana petugas helm mempersiapkan tear-Off dari helm para pebalap MotoGP ini sob

Tear Off adalah semacam lapisan luar dari visor helm yang fungsinya melindungi helm dari terpaan debu dan lain lain. Nah dalam sekali balapan tear-off yang dipakai oleh setiap Helm adalah Dua lapisan. dan yang menarik adalah bagaimana cara mempersiapkan tear-off nya. Tear off itu biasannya akan di lepas saat sudah tidak bagus kondisinya dengan cara menarik secara manual semacam lidah dengan menggunakan tangan kiri

4-helmet-tearoffkanan

4-helmet-tearoff-kiri

Normalnya letak lidah bukaan tear off itu satu di kanan dan satu di kiri

5-helmet-tearoff-kiri1

5-helmet-tearoff-kiri2

Namun ada beberapa pebalap MotoGP yang tidak mau terganggu saat membuka lidah tear off yang berada di kanan karena otomatis tangan kiri akan menyilang kekanan untuk menarik lidah tear off . . sehingga untuk pesanan khusus, ada Lidah Bukaan tear off dipasang dua duanya di kiri

6-helmet-mask

Lalu yang cukp menarik adalah ternyata helm Para Pebalap MotoGP memakai Masker Khusus yang direkatkan ke bagian chin dari helm menggunakan Velcro. Dengan velcro Letak mask/ masker ini bisa di atur ketinggiannya. Fungsi dari Masker ini adalah agar udara yang keluar dari mulut maupun hidung pebalap bisa tersalurkan keluar via bagian bawah dari helm dan tidak memenuhi bagian dalam dari helm dan membuat bagian dalam helm menjadi berembun . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Marquezz - October 3, 2016

Canggihan helm trx,anti maling plus bisa digunakan sebagai senjata melawan tindak kejahatan.tinggal lempar aja😂😂😂

2. fandiartz - October 3, 2016

bisa gitu ya

3. Dwi - October 3, 2016

Pertamaxxzx

4. udin - October 3, 2016

Apik

5. Deka - October 3, 2016

Rata2 berat helm moto gp beraga kg wak?

Bianka - October 3, 2016

950gr
Material carbon 😍

baghas - October 4, 2016

lebih dari 950gr lah kan ada standart nya sendiri, kalo helm cross ada yg dibawah 1kg. kaya misalkan arai sama shoei yg standart snell, minimal beratnya 1,5kg. kalo helm eropa biasanya standar ece22-05 paling ringan bgt di kisaran 1,2-1,3kg, contohnya kaya xlite/nolan

6. bark - October 3, 2016

helm mahal..
Sangat safe.
Pengen lah satu aja.. 😂

7. nugie tmcblog - October 3, 2016

Breath deflector om namanya. Hihi

8. dehardy - October 3, 2016

helm dalam bahasa arab :
WADAH HULU

9. are wege - October 3, 2016

Helm TRX HONDA ora ono wak ?? Cikikik

10. Bianka - October 3, 2016

Kalau tear off google motocross gimna wak haji, apalagi kalau tracknya berlumpur???

cak peno - October 3, 2016

google cross bermerk rata rata udah anti gores om

11. becks - October 3, 2016

kanap kalo helm ingatan kita selalu pada fitur auto ritation 360 khas TRX ya

12. PemadamKebakaran - October 3, 2016

terus kalo kasus jolor gimana wak?

13. dave - October 3, 2016

canggih banget dah ini

14. Are wege - October 3, 2016

Mantbs wak. Mencerahkan

15. 0yoo - October 3, 2016

chin dan velcro itu apanya helm?

Malesin - October 3, 2016

Chin itu dagu, velcro itu strap kaya di sepatu yg bisa ditempel dan dilepas

16. ardiantoyugo - October 3, 2016

jebul cuman 2 to… tak kiro banyak…

First impression Suzuki SX4: http://wp.me/p7LBn5-24H

17. 0yoo - October 3, 2016

chin & velcro itu apanya helm bang?

18. sOerya - October 3, 2016

KYT juga?

19. ade - October 3, 2016

udah itu dapet motor gratis lagi…:v

20. kawung - October 3, 2016

tetep kena tilang klo disini..gak ada logo SNI soalnya

Brandalz - October 3, 2016

Betul…soalnya ane pernah..
Pas turing pakek helm shark…
Ketilang paksulipi di sidoarja..
Kankampreeet
Wkakkkakkak

21. Old lady biker - October 3, 2016

aku sih cukup pake panci dapur buat helm

22. Rizal - October 3, 2016

Jdi yg dilepas Carl tempo hari itu tear off ya wak??

Taufik - October 3, 2016

bener, biasannya dicopot pakai tangan secara manual

23. dpblog - October 3, 2016
24. otomotif blog - October 3, 2016

Jan muantep wak haji, seje karo helm ku hahahah

25. mv25 - October 3, 2016

tear off ntu emg ga bahaya ya klo dibuang sembarang di jalan trus menempel ke ban?

26. 0yoo - October 3, 2016

tengs msbro



%d bloggers like this: