jump to navigation

Gamblang Foto Foto Pertama Ducati Supersport 939 October 4, 2016

Posted by Taufik in : Ducati, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

ducati-supersport-2

TMCBlog.com – Bro sekalian, hari ini rencanannya Ducati akan secara resmi memperlihatkan kepada publik sosok Motor genre terbaru mereka yakni Ducati Supersport 939. Nah buat yang kepo, silahkan lihat artikel ini tmcblog memperoleh foto foto pertama dari Ducati supersport ini dari akun motorcycledream . . . mari kita kepoin lebih dalam mengenai motor ini dengan beberapa foto tambahan ini sob . . cekidot . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

Nih penampakan Ducati supersport 939 …. Sekilas motor ini seperti motor full fairing dengan headlamp menyerupai panigale namun menggunakan sasis teralis yang jadi Trademark Ducati, namun cek dehhandlebarnya . .. jenis setang jepit namun dijepit di atas Yoke/ T atas dan dengan ini indikasi ergonominya nggak nunduk nunduk amat, cmiiw, imho . . saat itu untuk sementara Ducati menyebutnya sebagaisupersport S ( jangan disamakan dengan kelas supersport SS 600 cc 4 silinder )Rencana Kehadiranvarian  ini berdasarkan hasil riset Ducati yang melihat adanya permintaan akan motor dengan performa supersport namun dengan taste Penggunaan Jalanan. Dan ternyata memang benar sob . .. ini motor sekilas kayak panigale namun sepertinya ergonomi riding nggak nunduk nunduk amat yaaa .. full penjelasan di tmcblog.com #intermot2016 #ducati #ducatisupersport #supersport939

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Motor ini sebenarnya sempat mencuri perhatian saat World Ducati week 2016 sirkuit Misano dimana saat itu Di Sebuah Ruangan display Bernama Project 1312 ( Proyek ke 13 yang dimulai dari Tahun 2012 ) ada satu Motor konsep yang rencananya baru akan diproduksi massal di tahun 2017 nanti.

ducati-supersport-1

Sekilas motor ini seperti motor full fairing dengan headlamp menyerupai panigale namun menggunakan sasis teralis yang jadi Trademark Ducati, namun cek deh handlebarnya . ..  jenis setang jepit namun dijepit di atas Yoke/ T atas dan dengan ini indikasi ergonominya nggak nunduk nunduk amat, cmiiw, imho . . saat itu untuk sementara Ducati menyebutnya sebagai supersport S ( jangan disamakan dengan kelas supersport SS 600 cc 4 silinder )Rencana Kehadiran varian  ini berdasarkan hasil riset Ducati yang melihat adanya permintaan akan motor dengan performa supersport namun dengan taste Penggunaan Jalanan. Dan ternyata memang benar sob . ..  ini motor sekilas kayak panigale namun sepertinya ergonomi riding nggak nunduk nunduk amat yaaa . . berikut adalah ciri cirinya yang bisa kita kunyah kunyah dari gambar   . . .

ducati-supersport-4

ducati-supersport-8

ducati-supersport-7

ducati-supersport-5

ducati-supersport-6

ducati-supersport-3

Taufik of BuitenZorg

sumber foto

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Brandalz - October 4, 2016

Sarapan sek waak….

2. Numpanglewat - October 4, 2016

knapot model tumpuk kayaknya bakal jadi tren. Tapi kata fby itu model ‘kardus lipat’ wakaka

cbr150r - October 4, 2016

Lah kan emang kaya kardus lipat 😂 kalo ini kan modelnya tumpuk tapi simpel elegan ,sama kaya mva f3 ,harley sportster ,bedain noh sama punya cbr250rr cuy😂😂😂
And ducati jelas beda banget sama cbr250rr ,body kokoh mesin ga kopong ,riding mode beneran ga cuma embel2 tapi cuma manfaatin buka tutup throttle gas😉

(Bukan fansboy)

Aladin - October 4, 2016

@CBR150R:
Eee buseett.. Motor harga ratusan juta dibandingin dengan motor harga puluhan juta..
Ente sehat? Wkwkwkwkwk

3. geeks - October 4, 2016

ane kira malah CBR250RR..

4. arfevolutionM - October 4, 2016

mayan iki,,, nggo sarapan.. :v ,, esuk esuk wes wareg,, weruh sing koyo ngene :v ,,

5. buyung - October 4, 2016

lampunya mirip si Cbr250RR

6. dogol - October 4, 2016

mantap kih

7. nugie tmcblog - October 4, 2016

Simply elegant 😍

8. bike@me - October 4, 2016

Mirip Cbr250rr… ganti single arm ganti knalpot bulat ganti kondom tanki kiri kanan makin mirip..wkwkwk

9. wongrnglTBN - October 4, 2016

Motor simple dan keren.

10. Rakyat Jelata - October 4, 2016

Bagian head lamp mirip banget sama CBR250RR

11. juniperxt - October 4, 2016

kurang exotic lampu belakang & fairing depan kok maksa nyambung

12. portmanteau - October 4, 2016

kalo dibilang headlamp nya

– terinspirasi oleh
– menyerupai
– secara kasat mata mirip dengan
– terilhami oleh

headlamp cbr250rr, maka :

yang paling menentang dan tidak setuju adalah fby,

padahal fansboy ducateuing mah cuma diem sembari mesem mesem aja…… di pikirannya mah masabodo teuing…..tau tau nih motor udah nangkring di garasinya, emang gue pikirin?

13. dave - October 4, 2016

cbr 250 ya ngikutin banget nih motor headlamp nya,, hehe..

14. oalah - October 4, 2016

haaaa… nyontek cbr 250rr

15. oalah - October 4, 2016

cbr250rr keluar duluan coy…. heeee

16. oalah - October 4, 2016

fby kojel2… d tampok ducati penggemar honda cbr250rr….

17. oalah - October 4, 2016

new cbr2500rr makin prestigeeee

18. Farid - October 4, 2016

Moncong depan sekilas kayak cbr250rr wak..😂

19. WW4Nto - October 4, 2016

bagusan knalpot cbr250rr

20. ardiantoyugo - October 4, 2016

knalpotnya ga nguati…

Total perjalanan dari Bali ke Jogja: http://wp.me/p7LBn5-24P

21. mukidi wae - October 4, 2016

tante, ini motor konsep dr tahun 2012 lhoo

22. portmanteau - October 4, 2016

project nya dimulai dari tahun 2012 bukan artinya sudah ada prototipe di tahun 2012, cbr250rr udah ada wujudnya dari tahun kemaren di jepang dengan nama lightweight supersport concept.

kalo gua sebagai konsumen, patokannya bukan kapan project itu dimulai (klaim pabrik) tetapi yang lebih dapat diterima adalah kapan project itu hadir dalam wujud prototipe/purwarupa dalam world premiere!

kecuali klaim pabrik tadi dilengkapi dengan bukti patent resmi, itu lain cerita.

23. adhitya - October 4, 2016

Memang mirip cbr250rr, tapi FYI saja kalau ducati sudah mengeluarkan model headlamp menjorok kedalam seperti itu lebih dulu daripada cbr250rr bahkan r25. Model ini diterapkan untuk seri Paniagle, udah ada di 2012 klo ndak salah.

24. jaynal - October 4, 2016

bukan prototipe lagi mas, 2013 udah released malahan. https://en.wikipedia.org/wiki/Ducati_899

Taufik - October 4, 2016

beda mas . . lihat joknya deh . . . itumah panigale yang di link
ini supersport .. beda

Brandalz - October 4, 2016

Wkwkwkwkwkkkwwkwk

25. Beli Motor Honda di Jakarta Tangerang - October 4, 2016

selalu ada persaingan, nice ducati

26. Nero - October 4, 2016

yang belum tahu headlamp menjorok kedalam punya honda
ada
Honda DN-01 Show 2005, produksi 2008,
Honda VFR 800F Show 2013, produksi 2014
Honda CBR600RR Show 2013, produksi 2014

ada yg mau nambahin..

27. Corsa R46 - October 5, 2016

nice Ninja Thailook style



%d bloggers like this: