460x110-indent-now

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1sfa00d_c

TMCBlog.com – Bro seklaian, Kawasaki Global telah mengupdate sosok Kawasaki Ninja 650 Model Year 2017 . . updatenya sangat signifikan termasuk juga Frame Tralis yang menggantikan sasis double beam yang lama, sistem Assist dan Slipper clutch Plus Style yang ZX-Banget . . mengenai mesinnya sama masih dengan mesin Ninja 650 current . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1nrs3cg_c-768x576

Sasis Tralis baru dari Ninja 650 ini cukup ringan, cuma sekitar 15 kg saja bobotnya ditambah juga dengan swing arm alumunium . .membuat Secara total Ninja 650 MY 2017 turun berat badan sampai 20 kilogram-an dibandingkan dengan model pendahulunya

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fega00d_c_001

mengenai mesinnya . . sama sob , dua silinder 649 cc yang di seting performa di 3000-6000 rpm dengan power maksimum 68 hp. Kawasaki mengklaim Efesiensi bahan bakar meningkat 6,8 % menjadi 55 mile per galon . . bahkan mufflernya pun masih sama di kolong alias under belly sob

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fsac00d_c_001

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fmea00d_c_001

Suspensi depan masih teleskopik, dan yang menarik suspensi belakangnya berubah signifikan dari berada di pinggir kanan lateral, menjadi di dalam  . . . Fitur lain adalah Nissin Kaliper, ABS dari BOSCH, tinggi Seat 31,1 Inchi plus Dashboard yang super duper baru dan ketambahan gear indicator dan lampu tanda perpindahan gigi/ gear . . wahhh ER6N bakalan berubah signifikan juga nihhh roman romannya  .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

32 COMMENTS

  1. Kayanya sudah ride by wire yah,, kliatan ga ada selongsong kabel sling di area throttlenya, lumayan lah modelnya

    Guest
  2. Weeeewww… wajah er6n nya jd seperti apa yaa? Harap2 cemas…
    Tampak samping ada aura H2 nya neh…
    Apa jg diturunkan ke 250 nya yaa…
    Fiuuuhhh…siap2 perang neh.
    Motor2 cakep pada release….

    Guest
  3. finally kawasaki! the right ninja styling, gak kaya yang lama nanggung styling sport bukan, tourer adv bukan. engine 650 udah paling pas untuk ngejar performa vs fuel economy dgn powerbandnya yang usable.

    semoga kmi cepat masukin ini motor dengan price range ttp under 200jt, kalo bisa under 150jt. langsung ikut antri

    Guest
  4. Keren banget New 2017 Kawasaki Ninja 650 ini, stang juga bukan pipa flatbar lagi, sudah pake stang jepit, sayangnya belum Up Side Down saja. Kalau USD, makin komplit jadinya.
    Limiter di RPM berapa? Kelihatan Red Line RPM di 10.000 saja ya Wak Haji? Sudah ada bocoran informasi ttg peak power dan torsi di RPM berapa?
    Terima kasih Wak Haji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here