460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian , sambil menunggu berita dari Intermot Jerman, kali in tmcblog mau kasih dulu info dari Taiwan. Yamaha Taiwan baru saja merilis sosok skuter baru dengan ban gambor ring 13 yakni Yamaha Force 155 . . sosoknya sih sporty banget dengan dek depan yang rata . .

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

headlampnya tajam lancip layaknya Yamaha Tmax, setangnya ‘telanjang’ persis sport bike . . . cekidot deh gambar diatas dan gambar di bawah

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

yamaha-force155-8

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

melihat namannya yang pakai embel embel 155  . disinyalir mesinya adalah mesin yang berbagi pakai dengan mesin NMAX, SMAX dan Tricity 155 . . Yap 155 cc liquid cooled VVA

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

Tampang dari depannya gahar, body depannya besar, disinyalir tangki bbm ada di depan karena lubang fuel capnya juga berada di depan . . kayaknya bagasi motor ini bakalan luas juga nih . .. headlampnya bener bener berdesain bengis tajam dengan lampu sen Khas Yamaha series yankni terpisah dan berada di side cowl . . . rem? depan belakang cakram sob . . plus spatbor belakang menggantung ala sport bike  . .  penasaran sama speknya silahkan simak nih sob

spek

apakah ini sang NVX ? kayanya nggak sob . . NVX kan bannya pakai ban 14 . . namun garis desain tajamnya sih sama sama manteb ..  silahkan simak galeri fotonya berikut ini sob . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

54 COMMENTS

  1. wiiiih cakep inih!….kayanya pesaing berat vartech 150 esp nih…cocok layak disandingkan…..eh harap dibenturkan!….

    Guest
  2. ini kenapa gak pake nama aerox aja yah…biar gak kebanyakan maticnya yamaha klo masuk kemari…..arox xeon -125 himpit si vartech 125….kayanya kali ini buat menggempur vartech 125-150 bakalan lumayan neh ada hasilnya….

    Guest
  3. @aku
    not bad kok nekuk2…bandingin ama sayap samping beat di banner kanan kiri…modelnya nekuk2 zigzag kan…kece tuh

    Guest
  4. mungkin bkalan jadi basis desain the next R-Ride ….stang udh telanjang tingggal dandanin bodi sm kaki enduro 🙂

    Guest
  5. Nah kalau ini yg jadi lawan vario 150 ane yakin bisa mengungguli vario 150 deh penjualannya yg penting harganya samain atau dibikin sedikit lebih murah, kalau model NVX masih kurang yakin

    Guest
    • Beda karakter bro , walau sama-sama 150cc

      Vario elegan , kalau ini racy..
      Kembali ke selera masing-masing sih..
      Semakin banyak pilihan kan semakin bagus , bodo amat merek H atau Y :mrgreen:

      Guest
  6. dulu wak haji udah pernah kasih bocoran kalo YIMM jg lagi mau bikin matic dek rata pake mesin Nmax. cakep dan keren nih. kapan brojol nya nih wak ?

    Guest
  7. kita bakal di suapin sama rem belakang TROMOL lagi??? sadar dunk!!! kok gini sih?!?!?! masa yamaha di negara lain keren kok kita jadi bahan percobaan? kenapa gak langsung kasih yang bagusan langsung pas pertama kali keluar? butuh berapa tahun motor sport (vixion) dan bebek sport (mx) yamaha dari rem belakang tromol berubah jadi rem belakang cakram??? byson itu sampe sekarang masih tromol… grrrrrrrrrrrhhhhhhhhh

    Guest
    • Rem belakang kalo motorsport gak perlu pakem pakem, mau bukti? Liat noh motogp rem depannnya dual disc 320/340 mm carbon disc dijamin super pakem, sementara rem belakang bisa dibilang alakadarnya cuma 220mm disc dan pakemnya ga seberapa rem depan, karena dibantu rem mesin. Malah kalo terlalu pakem bikin ngesot ngesot, kalopun pake abs itungannya tetep overkill

      Guest
  8. Keren siih.. jadi next aerox ajalah, mesin tetep 125cc bonus vva, namanya ganti juga aero xeon 125 buat yang biasa dan aero xeon 125gt buat yang abs. Jadi produk fresh semua dan kebanyakan produk. Maaf ngawur.. lanjut daah

    Guest
  9. Yimm klo mau bersaing sama ahm, hrs all out donk…
    Klo yimm setengah2, ya kalah kyk skrg…

    Bawa kesini, sy beli bwt nemenin ninfi…
    Istri sy ngiler sama nmax, tp sy bilang tunggu nvx dlu, kali aja lbh ok…

    Guest
  10. Aseemm kereenn wak..

    Gak tau kenapa , kok yamaha di luar sono bagus-bagus nge-desain skutiknya..
    Beda dengan YIMM yang skutiknya amburadul (kecuali NMAX ya)…

    Kira-kira bakal masuk ke indo kagak wak??
    Ane lagi demen sama skutik stang baplang ini 😀
    Aerox dan X-ride kurang keren -___-

    Guest
  11. itu ada tulisan OBD apa berarti mirip di mobil wak? mobil2 modern pakai OBDII port untuk real-time diagnostic

    Guest
  12. Selamat datang era matic gambot…
    Mau gak mau Honda harus ngikut arus kalau ingin bersaing.
    Karena peminatnya cukup banyak.

    Taruhlah harga force ini mepet ama vario 150.
    You know lah…
    Orang indonesia kini makin cerdas lho.

    Guest
  13. Ayo YIMM masukan motor ini ke Indonesia dari pada masukin Tricity mending ini yang masuk. Dijamin laris manis! asal harga dipepetin aja sama Nmax non ABS 🙂

    Guest
  14. bagus nih wak… deknya juga rata, jd bisa buat naruh2 barang blanjaan emak2 misalnya. bawa beras berkarung2 jg ga repot. kebanyakan org indonesia kan gitu ambil enaknya aja hehehe
    potensi besar buat pesaing vario ☺

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here