jump to navigation

Yamaha Taiwan Rilis Yamaha Force 155 . . . Matik Sporty baru niii October 4, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com – Bro sekalian , sambil menunggu berita dari Intermot Jerman, kali in tmcblog mau kasih dulu info dari Taiwan. Yamaha Taiwan baru saja merilis sosok skuter baru dengan ban gambor ring 13 yakni Yamaha Force 155 . . sosoknya sih sporty banget dengan dek depan yang rata . .

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

headlampnya tajam lancip layaknya Yamaha Tmax, setangnya ‘telanjang’ persis sport bike . . . cekidot deh gambar diatas dan gambar di bawah

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

yamaha-force155-8

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

melihat namannya yang pakai embel embel 155  . disinyalir mesinya adalah mesin yang berbagi pakai dengan mesin NMAX, SMAX dan Tricity 155 . . Yap 155 cc liquid cooled VVA

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=14990

Tampang dari depannya gahar, body depannya besar, disinyalir tangki bbm ada di depan karena lubang fuel capnya juga berada di depan . . kayaknya bagasi motor ini bakalan luas juga nih . .. headlampnya bener bener berdesain bengis tajam dengan lampu sen Khas Yamaha series yankni terpisah dan berada di side cowl . . . rem? depan belakang cakram sob . . plus spatbor belakang menggantung ala sport bike  . .  penasaran sama speknya silahkan simak nih sob

spek

apakah ini sang NVX ? kayanya nggak sob . . NVX kan bannya pakai ban 14 . . namun garis desain tajamnya sih sama sama manteb ..  silahkan simak galeri fotonya berikut ini sob . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Debat Cerdass - October 4, 2016

Simpel banget design nya..
Tapi mesin nya joss…

2. Debat Cerdass - October 4, 2016

akhirnya bisa pertamax di blog no 1 ini 🙁

3. Debat Cerdass - October 4, 2016

borong lagi ah, sebelum sales2 fanatik berkumpulan..

4. Mbahganteng - October 4, 2016

Pertamax 😂

5. bang Herman - October 4, 2016

stang telanjang

6. bang Herman - October 4, 2016

cocok buat di sini
yang kpengen dek rata

7. Mas Hendrik - October 4, 2016

Mending ini drpd aerox..

bk9 - October 4, 2016

sayang ditaiwan ga ada pabrik honda

8. dev - October 4, 2016

ciri khas matic yamaha,..kurang panjang.. 🙂 setidaknya jika dibandingkan dengan lebar bodi

9. Anthony - October 4, 2016

Mahal bngt ya..
86.800元
Klo dirupiah krng lbh 34juta..
Ediiiiiaaaannnnnn
Lampunya ud LED blm ya??

10. MM++ - October 4, 2016

ko kaya yg pernah liat dlu di daerh krw lgi di test

indut - October 4, 2016

indikasi nih, kalau bener pernah di tes di karawang.

11. wisnu3ds - October 4, 2016

wiiiih cakep inih!….kayanya pesaing berat vartech 150 esp nih…cocok layak disandingkan…..eh harap dibenturkan!….

12. wisnu3ds - October 4, 2016

ini kenapa gak pake nama aerox aja yah…biar gak kebanyakan maticnya yamaha klo masuk kemari…..arox xeon -125 himpit si vartech 125….kayanya kali ini buat menggempur vartech 125-150 bakalan lumayan neh ada hasilnya….

13. Aku - October 4, 2016

Lucu malah wak… pada nekuk nekuk…

14. wisnu3ds - October 4, 2016

sedikit antiklimax dibagian belakang….

15. udin - October 4, 2016

Keren, sambil nunggu artikel intermot

16. wisnu3ds - October 4, 2016

@aku
not bad kok nekuk2…bandingin ama sayap samping beat di banner kanan kiri…modelnya nekuk2 zigzag kan…kece tuh

17. WW4Nto - October 4, 2016

mungkin bkalan jadi basis desain the next R-Ride ….stang udh telanjang tingggal dandanin bodi sm kaki enduro 🙂

18. Yonk - October 4, 2016

Seperti sanex scudetto,,,,,

19. Xclub - October 4, 2016

Nah kalau ini yg jadi lawan vario 150 ane yakin bisa mengungguli vario 150 deh penjualannya yg penting harganya samain atau dibikin sedikit lebih murah, kalau model NVX masih kurang yakin

20. null - October 4, 2016

Kasi mesin 125 aja benturin sama vario 125 joss ini….
Kalo NVX cocok diadu sama vario 150…

21. Kwetiau - October 4, 2016

Ga Jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………………………………..

22. binunrider - October 4, 2016

masuk sini tak inden part2 cover CVT ne…

23. sOerya - October 4, 2016

smax udah vva kah wak?

24. Zai - October 4, 2016

Joss gandoss…. Harus nya yimm bikin motor yg ini buat lawan vario…

Aladin - October 4, 2016

Beda karakter bro , walau sama-sama 150cc

Vario elegan , kalau ini racy..
Kembali ke selera masing-masing sih..
Semakin banyak pilihan kan semakin bagus , bodo amat merek H atau Y :mrgreen:

25. david - October 4, 2016

Masuk indonesia di tandemin dg nvx buat gebuk vario ,, jossss kayak y…. body serba runcing ….

26. ANTI EPKOETANG - October 4, 2016

Kok ada bau bau headlamp NVX ya.

27. pit onthel - October 4, 2016

dulu wak haji udah pernah kasih bocoran kalo YIMM jg lagi mau bikin matic dek rata pake mesin Nmax. cakep dan keren nih. kapan brojol nya nih wak ?

28. Robert - October 4, 2016

kita bakal di suapin sama rem belakang TROMOL lagi??? sadar dunk!!! kok gini sih?!?!?! masa yamaha di negara lain keren kok kita jadi bahan percobaan? kenapa gak langsung kasih yang bagusan langsung pas pertama kali keluar? butuh berapa tahun motor sport (vixion) dan bebek sport (mx) yamaha dari rem belakang tromol berubah jadi rem belakang cakram??? byson itu sampe sekarang masih tromol… grrrrrrrrrrrhhhhhhhhh

YsF - October 5, 2016

Rem belakang kalo motorsport gak perlu pakem pakem, mau bukti? Liat noh motogp rem depannnya dual disc 320/340 mm carbon disc dijamin super pakem, sementara rem belakang bisa dibilang alakadarnya cuma 220mm disc dan pakemnya ga seberapa rem depan, karena dibantu rem mesin. Malah kalo terlalu pakem bikin ngesot ngesot, kalopun pake abs itungannya tetep overkill

29. machinedemak - October 4, 2016

Keren siih.. jadi next aerox ajalah, mesin tetep 125cc bonus vva, namanya ganti juga aero xeon 125 buat yang biasa dan aero xeon 125gt buat yang abs. Jadi produk fresh semua dan kebanyakan produk. Maaf ngawur.. lanjut daah

machinedemak - October 4, 2016

Maksudnya gak kebanyakan produk.. lanjut dah

30. mikirrrr - October 4, 2016

Yimm klo mau bersaing sama ahm, hrs all out donk…
Klo yimm setengah2, ya kalah kyk skrg…

Bawa kesini, sy beli bwt nemenin ninfi…
Istri sy ngiler sama nmax, tp sy bilang tunggu nvx dlu, kali aja lbh ok…

31. bang Herman - October 4, 2016

itu pakai MONO sohck ya Wak

pit onthel - October 4, 2016

yap…pake monoshock model miring kayak yamaha Smax

jono - October 5, 2016

Yah…Namanya juga SMAX yang di rombak bagian depan.

32. Alat pemotong singkong - October 4, 2016

Lumayan nih desain nya, simple dan keren
alat pemotong singkong

33. Aladin - October 4, 2016

Aseemm kereenn wak..

Gak tau kenapa , kok yamaha di luar sono bagus-bagus nge-desain skutiknya..
Beda dengan YIMM yang skutiknya amburadul (kecuali NMAX ya)…

Kira-kira bakal masuk ke indo kagak wak??
Ane lagi demen sama skutik stang baplang ini 😀
Aerox dan X-ride kurang keren -___-

34. bellatoys - October 4, 2016

kyknya ni nvx hanya berbeda ukuran ban aja

pit onthel - October 4, 2016

lebih ke pembaharuan yamaha Smax/Majesty S bro

35. no dar - October 4, 2016

hydrosepalus. kepala gede serta berbadan bantet kurang panjang.. selera beda2 sih

36. Rosiman - October 4, 2016

Kesan bantet nya nga hilang ya, apa seperti itu mungkin selera disana ?

37. ™senkoneri™ - October 5, 2016

itu ada tulisan OBD apa berarti mirip di mobil wak? mobil2 modern pakai OBDII port untuk real-time diagnostic

38. tukang parabola - October 5, 2016

kalo yg kayak gini diproduksi di Indonesia…. ane bakal beli… mirip kymco abis

39. bajahitam - October 5, 2016

Selamat datang era matic gambot…
Mau gak mau Honda harus ngikut arus kalau ingin bersaing.
Karena peminatnya cukup banyak.

Taruhlah harga force ini mepet ama vario 150.
You know lah…
Orang indonesia kini makin cerdas lho.

40. jipan23 - October 5, 2016

Mending motor ini dimasukin YIMM, kasih nama AEROX150
dari pada nanggung AEROX125 yang sekarang.

41. dave - October 5, 2016

sporty banget c, cm dek nya bisa bawa barang banyak ga ya?

42. jono - October 5, 2016

SMAX ganti muka

43. Abdul Aziz - October 5, 2016

Bawa ke Indonesia donk..pliiissss.

44. Lilis Karlina - October 6, 2016

Kyanya ini nih calon pendamping NMAX di Indo

45. Drago - October 8, 2016

Ayo YIMM masukan motor ini ke Indonesia dari pada masukin Tricity mending ini yang masuk. Dijamin laris manis! asal harga dipepetin aja sama Nmax non ABS 🙂

46. rdp - October 10, 2016

bagus nih wak… deknya juga rata, jd bisa buat naruh2 barang blanjaan emak2 misalnya. bawa beras berkarung2 jg ga repot. kebanyakan org indonesia kan gitu ambil enaknya aja hehehe
potensi besar buat pesaing vario ☺



%d bloggers like this: