jump to navigation

Ducati Supersport . . . buat yang ingin motor sport kencang namun nyaman dikendarai October 5, 2016

Posted by Taufik in : Ducati, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

06-supersport-s

TMCBlog.com – Bro seklaian Paolo Quattrino, the SuperSport’s product marketing manager Ducati SPA mengatakan bahwa Ducati Supersport adalah sebuah genre Unik Motor supersport dan Bukan merupakan genre sport touring ataupun sport entry level namun punya target market untuk konsumen yang ingin motor berpenampilan sport menawan namun mudah dikendarai untuk kendaraan harian dengan setang yang cukup tinggi berada di atas yoke.

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

16-supersport-s

Dan untuk mewujudkan motor dengan target market diatas, Ducati putar otak mendesain Motor Baru Sucati Supersport . . Sekilas memang ada pengaruh kuat desain Panigale, namun kalo mau lebih teliti ya cuma sebatas fairing sport sama headlamp yang rada ‘ngumpet style’ nya itu yang berbau Panigale . . kalau dari sasis dan kaki kaki bau bau Hypermotard dan Ducati Monster series bahkan jauh lebih kentara.

26-supersport

Secara mesin, Ducati Supersport punya dapur pacu yang identik dengan Mesin Hypermotard dengan perbedaan setingan intake dan exhaust cam maka power mesin 115 hp akan diperoleh pada raungan mesin yang lebih rendah dari Hypermotard. Plus satu lagi rasio Drive dibuat lebih panjang. Motor ini dibekali elektronik yang boleh dibilang 11-12 sama Hypermotard termasuk setingan ABS dan Traction Control.

03-supersport-s

Pas kita lihat sosok fotonya dipastikan agak kaget, Koq ada Panigale tapi sasisnya Tralis . . nggak usah kaget, karena memang panigale punya image motor dengan sasis monokoq yang memfungsikan mesin sebagai sasis. Namun walau terlihat seperti Pabigale, Ducati supersport ini punya sasis yang secara heritage sebenarnya merupalan trademark Ducati yakni sasis teralis .. sehingga terlihat kalau dari sasis maka ada kesan monster series di sini.

01-supersport-s

Mengenai Kaki kaki dan suspensi . . untuk Suspensi depan Versi Stock, Ducati Supersport menggunakan brand Marzocchi, namun untuk versi S mereka nggak tanggung tanggung, Brand Ohlins pun disematkan. baik Marzocchi maupun ohlins sudah fully adjutable sob. Suspensi belakang Ducati Supersport ini menggunakan Brand Sach. Motor eropa biasannya tinggi tinggi seat heightnya . . Yoi, Ducati supersport ini juga punya seat height yang kece  . . 81 cm sob . . jinjit balet dah . . namun jangan khawatir, ada Jok Asesorisnya yang bisa membuat seat height jadi hanya 79 cm saja.

09-supersport

Secara possitioning di eropa, Motor ni ditempatkan agak tinggi  , . ..  dimana kebanyak motor sejenis dihargai di bawah 10 ribu Pundsterling . . namun untuk Versi stock Ducati Supersport di eropa dibandrol hampir 11 ribu Pounds dan untuk versi S nya dibandrol 12,3 ribu – 12,5 ribu Pound tergantung warna.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Juragan Merchon - October 5, 2016

Woh sangar

Marquezz - October 5, 2016

Sasisnya kandang pitik wak,lebih unggul delta seng kata fby😂😂😂

Marquezz - October 5, 2016

Asli cakepan cbr250rr headlamp nya😂😂😂apalagi sama r25 jauhhh wak😂😂😂

marqovet - October 5, 2016

ckck kandang pitik itu cb series,harap bisa beda kan😂😂😂

2. Wong Beneran - October 5, 2016

Kyak CBR250RR Headlampnya

Septian Ab - October 5, 2016

Ane jg lgsung mikir gitu gan

Mohamad Irsyad - October 5, 2016

Cbr yg mirip ducati om T.T

3. dave - October 5, 2016

hehe,, keseringan baca artikel motogp,,
jd kesannya kalo ducati mah bakal susah dikendarai,,
susah belok tenaga liar,, hehe..

memen - October 6, 2016

Harap maklum mungkin yg komen “headlampnya mirip cbr” itu tinggalnya digunung dan baru tau klo ada motor yg namanya ducati panigale :mrgreen:

4. oklik - October 5, 2016

wah desainnya mirip cbr250rr nih.. gak bisa dibiarin nih ntar fbh ngambek wak

🙊🙊🙊🙊🙊

marqovet - October 5, 2016

cbr yg dimiripin ducati,bukan ducati mirip cbr😂😂😂

5. Alle - October 5, 2016

Gantengan ini daripada panigale… , kayaknya panigale kudu update tambah ganteng…

miko - October 5, 2016

Panigalle motor buat kenceng2an..garis body pastilah yg simple2..

6. bob - October 5, 2016

cantik,estetika ny dpt banget

miko - October 5, 2016

Italy gitu loh…beda ama jepang…apalagi ngondah sayap sengkleh …amburadul dah.

Sanghyangasmara - October 5, 2016

Pdhl Brand paling g jls ndok Indonesia iku….
Geal Geol, ngeden, ngebul, ambles, Trippleclamp retak dsb…. G da produk yg g brmasalah, prsis Fby2 😄

7. arie - October 5, 2016

Kereennn

8. tomingse - October 5, 2016

115hp msh kalah sama motor Jepang supersport yg tembus 127hp

9. dewa - October 5, 2016

Knalpot dua tumpuknya ngak lebay malah estetikanya dapat, Headlamp ngumpet LED Ducati udah ada jauh sebelum yang mengklaim mirip ini itu.

10. SAYA MAU KTM - October 5, 2016

wkwk kyk cbr250rr keliatan bgt ngejiplak ducatii nih H

11. bang Herman - October 5, 2016

CBR ini mah

12. ardiantoyugo - October 5, 2016

knalpotnya jiaannn…

13. wisnu3ds - October 5, 2016

cakepan panigale dah….

14. wisnu3ds - October 5, 2016

kaya R25 bro…di IG aja ada yang majang poto cbr1K disandingin ama R25…..

15. rifz - October 5, 2016

knalpot nya mirip pipa pralon wc di rumah

16. budisolo - October 5, 2016

sama2 tumpuk, yang ini inget shootgun. yang satunya inget kipas (njebebeh)..

17. bark - October 5, 2016

Motor Sport Kencang Nyaman di Kendarai Namun tidak Nyaman di Kantong 😂

18. gondil - October 5, 2016

Jare mbah darmo itu sasis kandang pitek dan knalpot rusun..desain kayak kardus wkwkkwk

19. motor cool - October 5, 2016

ekekekkkkk…disain honda memang njiooz wak banyak yg niru ..

20. subaru - October 5, 2016

pokoknya headlamp nih motor niru cbr 250 biarpun panigale yang nongol duluan

21. bikerlover250 - October 5, 2016

kapan ya ada ducati panigale 400 semoga bisa jadi pertimbangan untuk pasar Indonesia

22. Bhendjol - October 5, 2016

Wahhhhhhh model na sama persis bangets ama light weight supersprots…. alamat salah sangka ntar.

23. Ridwan - October 5, 2016

minerva megelli wkwkwk…

24. Zeneos Turino - October 5, 2016
25. ern - October 5, 2016

wah nyontek cxbr250rr tuh… payah!!!!!!

26. ern - October 5, 2016

jewlas bro..yg nongol duluan cbr250…

27. sendaljepit - October 5, 2016

Berasa ngeliat Honda CBR250RR nih …😂

28. Kusnan - October 5, 2016

Joss

29. harga mesin pemotong keripik pisang - October 5, 2016
30. SuRyA - October 6, 2016


%d bloggers like this: