jump to navigation

Honda akan Bikin Skutik Yamaha – Yamaha akan Jual Skutik Honda October 5, 2016

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

benly-honda

TMCblog.com – Bro sekalian melihat rivalitas sengit antara Honda dan Yamaha di semua lini maka Jika ada orang bilang  bahwa ” Honda akan Bikin Skutik Yamaha di pabriknya  dan  Yamaha akan Jual Skutik Buatan Honda ” Pasti dibilang orang Bohong, Hoax  . . atau paling enteng Orang betawi akan bilang ” HAH . . kapan? ampe ujan bekelir juga gak bakalan terjadi ” . . . . namun faktanya  . . Di Jepang itu terjadi . . Honda Dan Yamaha dikabarkan bekerja sama dengan mesra di ranah Skutik 50 cc yang punya pasar cukup besar di jepang.

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

yamaha-gear-vs-eco-bike

Dalam Press release yang tmcblog peroleh langsung dari jepang .  tertulis ” Honda Motor Co., Ltd. and Yamaha Motor Co., Ltd. today announced that the two companies have begun discussions toward a possible business alliance in the Japanese market in the “Class-1 category*” which include scooters with a 50 cc engine or electric motor.”  . . . nahh Honda dan Yamaha membangun aliansi Bisnis di kategori Market sepeda motor Class-1 di jepang yang termasuk didalamnya Skutik 50 cc dan Motor Listrik.

honda-kumamoto-factory

Isi kesepakannya adalah. Untuk kepentingan pasar domestik jepang, Yamaha akan menyetop impor skutik 50 cc dari Pabriknya di Taiwan dan Yamaha akan mulai memproduksi skutik 50 cc Yamaha di Pabrik Honda di kumamoto. Hal ini akan menaikkan line Produksi Pabrik Kumamoto dari 156.000 unit menuju kapasitas maksimum 200.000 unit. Sementara itu Mulai 2018 Honda akan menyuplai Skutik SKutik 50 cc dengan basis model Honda Giorno dan TACT sebagai original equipment manufacturer (OEM) / gak ada merknya ke Yamaha  . . Mungkin skutik-skutik Giorno dan TACT ini akan di tempel merk Yamaha ya nanti 😀 IMHO . . kalo terjadi di Indoensia asik juga naik Beat tapi merknya Yamaha 😀

Selain hal jangka pendek diatas, hal jangka panjang dari aliansi di atas adalah keduannya akan melakukan pengembangan bersama baik untuk skutik 50 cc niaga maupun skutik listrik guna pemotongan biaya pengembangan yang akan memuarakan produk produk yang berharga lebih murah . .

Shinji Aoyama/Operating Officer and Director, Honda Motor Co., Ltd.

“melalui kolaborasi dengan Yamaha ini, kami akan meneruskan dalam penyiapan produk kategori Calss 1 yang akan diluar ekspektasi konsumen kami. Dengan itu, kami akan mencurahkan semua upaya kami untuk merevitalisasi pasar sepeda motor di Jepang dan membangun lingkungan pasar yang memungkinkan untu mempopulerkan sepeda motor listrik pada waktu sedini mungkin. “

Katsuaki Watanabe/Managing Executive Officer and Director, Yamaha Motor Co., Ltd.

” Kami percaya bahwa aktivitas kolaborasi kami yang akan dimulai dengan aliansi OEM, akan melampaui kerangka aliansi pasokan produk semata dan mengukir budaya sepeda motor masa depan di Jepang.

nahhh mudah mudahan terus akur

Taufik of BuitenZorg

sumber

Comments»

1. Sunartosili - October 5, 2016

Rukun agawe santuso

Sunartosili - October 5, 2016

Podium juga akirnya

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 5, 2016

nah ..
piye iki
😂😂

no fb pekok - October 5, 2016

Mbah_Ngkongnya akur
Fb disini gebuk bakar pancaL
Sadarrrr

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 5, 2016

ekek

ini modus onda wak
secara penjualan onda di jepun
kalah sama yamaha

😁😁😂😂

2. joss - October 5, 2016

Joss

3. abdel - October 5, 2016

wow.. mantap…
dah yg disana nya aja akur.. masa yg disini perang mulu..

igor - October 5, 2016

disini harus hati-hati kena UU anti monopoli.
lebih hati-hati daripada toyota-daihatsu.
karena pada pasar motor cuma 2 pemain besar

4. zzzz - October 5, 2016

aliansi fby fbh nanti juga ada

Taufik - October 5, 2016

hehe aliasi mbah darmo sama siapa tuh ?

revo 100ps - October 5, 2016

sama marwoto wakji ..
eh ngohahahahaa ketawa tengil agus marwoto

awfinaka - October 5, 2016

Aliansi Mbah Darmo sama Marquezz kayanya Om XD

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 5, 2016

ekekek…
sampean terlalu wak
bikin aku tergunciaaang zaza

😂😂😂

Ncex - October 5, 2016

Ngakak asli sumvah 😂

💩METALLURGY 💩 - October 6, 2016

Ekekekekek

5. Wow - October 5, 2016

Podium..

6. wisnu3ds - October 5, 2016

cem toyota daihatsu yah….

Taufik - October 5, 2016

satu sisi doang sama sob
toyota pakai mobil oem daihatsu dinamai avanza
tapi daihatsu nggak menggunakan pabrik toyota u/ memproduksi xenia

imaginer - October 5, 2016

di roda 4 jepang pun ada kolaborasi untuk meriset mesin yang handal,kuat,ramah lingkungan,kalo sesama jepang mah ora ono rivalitas,rivalitas jepang sesungguhnya adalah pabrikan diluar eropa,

ebiethok - October 6, 2016

Kalo toyota sama daihatsu mah beda kasus,, Daihatsu udah jd punya toyota corp (semacam group) kayak datsun dg nisan. Utk produksi mobil murah toyota punya Daihatsu, untuk mobil menengah atas brand toyota, untuk klas mahal punya Lexus,, begono..

7. revo 100ps - October 5, 2016

test test

8. no dar - October 5, 2016

tuh kan. di jepang aja skutik yamaha buatan cina.. hehe

igor - October 5, 2016

salah kaprah kalau bilang Taiwan = Cina. lebih parah dari bilang Timor leste = Indonesia.
karena taiwan dan cina sudah lama pisah dna hubungan nya gak baik

paman tang - October 5, 2016

taiwan itu china bro…lihat saja di website nya PBB,,adakah nama taiwan disana? Indonesia aja gak punya kedutaan besar disana…

💩METALLURGY 💩 - October 6, 2016

Taiwan itu nama lain dari China Taipei

miko - October 6, 2016

Hare gene masih ragu buatan taiwan or china?

9. Pam - October 5, 2016

Dua raksasa bergabung…susa di lawan

10. polygon bike - October 5, 2016

Wahai para FB terkutuk,bangunlah dari mimpi buruk kalian..hohohoho

11. Octane - October 5, 2016

rukun kan enak 😀

12. Nurdin - October 5, 2016

disini mah yang ngaku² fbh/fby kebanyakan cuma iseng kaya saya iini .
kalau yang nangepin serius ampe baper ???

*resiko di tanggung sendiri …
kurang piknik jeee :mrgreen:

13. ardiantoyugo - October 5, 2016

wahai fansboy, malu sama skutik 50cc…

14. Sunartosili - October 5, 2016

Honda bagian mesinnya,yamaha garap sasis dll.mantap

15. mad doge - October 5, 2016

Hahaha. principalnya aja pada gayeng dan rukun yg disini cuma konsumen doang malah ribut mulu

16. Doel - October 5, 2016

Pada Ahirnya…

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

Dan

Bruud

Pun Berpelukan..

Ekekekek.. :mrgreen:

17. WW4nto - October 5, 2016

Daihatsu grandmax klo dijepang dijual Toyota Lite Ace

18. subaru - October 5, 2016

ada kok wak, yaris direbadge jadi charade

19. dogol - October 5, 2016

tuh kan ternyata cuma fb nya aja yg pada gontok gontokan, petinggi nya sih mesem2 ja, ntr juga ketauan main golep lagi tuh mereka

💩METALLURGY 💩 - October 6, 2016

Ekekekekek

20. Fery - October 5, 2016

Disini bukan nya udah wak? Yamaha jual beat, Honda jual New Vixion 😂😂😂

21. atlet - October 5, 2016

ayo para fb mau komen gmn nih hehehe

22. Engine - October 5, 2016

Ternyata Yamaha jepang enginenya pakai Honda.. Cerdik sekali Yamaha jepang bisa dapat ilmu dari Honda 😂

Ada sdr test di Brand Y ternyata suruh bongkar CBR, & disana ternyata bukan H saja ada merk S juga hh..

23. kucink kecil - October 5, 2016

brukakakakakak
asli ngakak mancal2 gulung2 kecebur got dah… ternyata wak haji paham kanjeng darmo mbah dimas……

no dar - October 5, 2016

lha kui kan nyindir darmo. motor bojoe pake beat ditempeli stiker yamaha.. haha

24. Bejo - October 5, 2016

Nahloo warning buat para fby ama fbh, gak malu lu pade pada berantem gak jelas? lawong pabriknya aja rukun…!

25. edo - October 5, 2016

ngeliat fenomena ini, bukan hal yg mustahil mereka melakukan kertel di Indonesia. Biasah,kapitalis,selama saling menguntungkan bisnis, kenapa engga.

26. DaJo - October 5, 2016

hmm.

27. doeloeu - October 5, 2016

kang ko belum ada yg nulis artikel tentang up date minor bebek super yg penjualannya laris sih? kepo sama perkembangan nya, kan udah setahun lebih lom up date tu.

28. ira satryana - October 5, 2016

Bisnis kluarga, minum bensin bersm #eeh anggur maksudnya.
😂😁😂

29. bdt - October 5, 2016

teletabis berpelukaaaaaan”😂😂😂😂😂😂😂😂

30. Muke Gile - October 5, 2016

Sampe Ujan Bekelir.. ??
buahahahaha.. Mahdi kipe juga nii wak

31. rdy - October 5, 2016

ekekekekek

Yamaha Akusisi Honda

Yamaha Bisa Jual dan Honda disuruh bikin motor Yamaha

hayayayayaya

32. biker pacitan - October 5, 2016

Weeeh….
Apa kata mbah DARMO

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 5, 2016

ekek..

wolezz mas ..
secara onda mau ospek
atau berguru pada yamaha

😂😂😂😂

33. cenceremencling - October 5, 2016

Kartel? simbiosis mutualisme? Dg menggerojok produk2 dg desain, fitur, performa, aftersales yg 11-12 ke Indonesia (wich is the largest consumers in ASIA) supaya keliatan bersaing, eh taunya dinegri sendiri mereka bersulang…

34. Badu - October 5, 2016

Kalau musuh terlalu kuat, jadikan teman

35. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 5, 2016

ekekek..

gambar baru
biar tidak dikloning
pasukan onda ..

😁😁😂😂

36. Assasin - October 5, 2016

wah kalau disini mungkin bisa di terapkan, tengok Daihatsu dan Toyota, Siapa tau Aja Vxion merek Honda, dan CB150R Merk Yamaha, Mio Merk Honda, Beat Merk Yamaha…
ntar puyeng FBH sama FBY, mau tonjok tonjokan ekh H & Y ternyata mereka kerja sama wkwkwkw

37. Kapten Bejo - October 5, 2016

Percayalah, pemenangnya adalah pabrikan, bukan fansboy, mau debat sampai urat leher segede pipa ledeng, dompetmu tetap digembosi, xi xi xi…

38. Busa_tio - October 5, 2016

Kartel sangat mungkin terjadi. :mrgreen:

39. Kartelisasi - October 5, 2016

Gue gak heran kok. Di motogp, antara honda dan yamaha jarang ada konflik internal antar keduanya. Sekalinya ada, tenggelamnya cepat. Justru yang keseringan konflik antar pembalapnya..

40. rajapratama - October 5, 2016

Saya senang mendengar kabar baik dari honda dan yamaha. Sudah saatnya honda dan yamaha fokus ke masa depan melalui transportasi massa sepeda motor listrik. Dan juga harapan saya hubungan persahabatan ini selalu di jaga dan mau bekerja sama secara jujur dan serius agar terciptanya suatu alat transportasi mesin roda dua yang ramah lingkungan dan standart keamanan terjamin. Sehingga terciptanya perilaku pengendara sepeda motor yang taat aturan tidak ugal-ugalan di jalanan keramaian.

41. black - October 5, 2016

Biar mata FBY dan FBH melek wak haji…….motor /mobil klo masih sama” japan ga saling sikut…..
justru orang kita” aja yg lebaay……80% part” motor/mobil di indo vendor nya pun sama….bisnis lingkaran setan ..dan kita” yg jdi korban hasutan

42. dharmonyong - October 5, 2016

kalo disini ymaha joinan ama alpam@rt dijuwal deket rak telur ayam rass

43. sennerskov - October 5, 2016

Inilah bisnis pulitik ya Wak…

44. Junoþ - October 5, 2016

Di sini kan dah dari dulu wak. Coba cek di beberapa daerah. Yamaha, suzuki jualan honda. Honda mio, honda 7f1zr, honda satrià..dsb. hehehe

45. harga mesin pemotong keripik pisang - October 5, 2016

Wah ternyata disana adem-adem saja
harga mesin pemotong keripik pisang

46. udinsastro - October 5, 2016

Apa jadinya jika suatu saat yamaha bikin motor vixion oem lalu dikasih merk honda dan honda bikin beat oem merk yamaha. Para fby dan fbh masih ribut sedangkan bos yimm dan ahm makan2 krn penjualan sama-sama meningkat 🙂

💩METALLURGY 💩 - October 6, 2016

Ekekekekek itu tanda para fansboy buta merek otaknya cuma segede upil,, wuikikikikikikik

47. mbahdarmo is dead - October 5, 2016

Mbah darmo makin stress..soale ga ada kerjaan lagi klo honda ymaha rukun….mbah darmo.ibarat Sengkuni..kompor meleduk

48. Paijo - October 5, 2016

Bukannya apa2.. pasar 2 wheels di jepang semakin sedikit. Daripada pabriknya nganggur, akhirnya honda mau ditumpangi yamaha. Dan yamaha pun untung karena ga perlu impor lagi dari taiwan.

Intinya : efisiensi

49. sadar - October 5, 2016

Yo tetep gak enak wak naik beat merk Yamaha
Kalo saya lebih seneng naik nmax merk honda
Masalahnya motor handlungnya lebih nyaman yamaha
Saya bukan gila merk kok

💩METALLURGY 💩 - October 6, 2016

Tepatnya bukan gila merek tapi buta merek…. Ekekekekek

50. lemontea - October 6, 2016

yamaha, honda GATHEL…. ning indonesia fb honda yamaha podo adu cocot cocotan rak ono jutrunge.. pekok kabeh… bos bos jepange ngguya ngguyu, kentha kethu icih icih kimochie karo miyabi menikmati hasil KARTEL. gobloke fb yamaha ro honda. ngenteke kuota cuma cocot cocotan tok…

Are wege - October 6, 2016

FBH DAN FBY AKHIRNYA KAWIN

51. iwakbeneran - October 6, 2016

juozzzzzzz… satu hati pasti semakin di depan

52. adaapa? - October 6, 2016

Strateginya bagus, tapi nggak mungkin diaplikasikan di Indonesia.

53. miko - October 6, 2016

K a r t e l

54. tomcat - October 6, 2016

Si marques akhirnya bakaln kimpoi sama mbah darmo….klo jodoh emang ga kmane…stelah berbusah2 sling caci akhirnya kalian ke pelaminam juga. .. Yg rukun yeeee💗

55. Nip - October 6, 2016

Itu motor listrik 50cc yg sempat di permasalahkn oleh Garasindo?

56. anake1 - October 6, 2016

Blognya bakal sepi..gak ada lagi gontok2an antar fby fbh ….wkwkw

57. aa - October 6, 2016

kolaborasi yg saling menguntungkan…
pepsi dan coca cola malah lebih dulu…
kirim barang dalam satu truck ke lokasi tertentu untuk menghemat biaya pengiriman… kereen

58. taufik - October 6, 2016

mungkin saking gak lakunya motor di Jepang jadi yamaha-honda bekerja sama biar harga miring dan masyarakat Jepang jadi tergiur…

59. dave - October 6, 2016

ya diluar sana semua nya akur,,
cm fans2 disini aja pada ribut,,
dari yg bela merk,,
bela apa dsb,,
padahal diluar sana pd adem ayem.. ckck..

60. eka - October 6, 2016

Honda dan Yamaha mesra di Jepang, menurut saya FBH dan FBY juga akur kok, banyak yang turing bareng lintas merk motor jadi buktinya. Yang ribut itu cuma salesnya doang hahahaha…………

61. Heru Tria - October 6, 2016

kang, ad kemungkinan ga yah AHM nge facelift scoopy jadi model honda giorno/metropolitan 2016? soalnya pasar vespa kan besar…..peminat klasik banyak

62. SuRyA - October 6, 2016

wah klo di indo seperti ini, para fby n fbh bisa perang bubat ni saling klaim hahahaha

https://dk8000.org/2016/10/06/modifikasi-vespa-sprint/

https://dk8000.org/2016/10/05/review-bmw-z4/

63. tigor - October 6, 2016

Kui tandanya FBH & FBY di indo pekok..!!! Gk mgkin lah sesama samurai ribut mmg seolah2 penggiringan opini ja biar dagangan mkn laris…yg terjadi konspirasi kartel malah iya…mgkane pikiran kui sing netral njur mek isoe tuku karo numpaki tp ra iso gawe…mo darmo…marquezz..wes sing akur mending belain VIAR sm GESITS baru kita bangga…

64. Pedro - October 7, 2016

Di Indonesia sudah terjadi, tapi bukan sama yamaha, melainkan dengan suzuki.
Cek address dan nex.
Mesin Identik dengan beat, bisa tukeran tutup cvt.

65. jojon - October 7, 2016

di jepang manusia nya pada sekolah tinggi di pake, lah di indi sekolah tinggi oon nya tetep jalan

66. Yaxeong - October 8, 2016

Selama untuk memajukan negaranya mereka mengesampingkan gontok2kan. Gontok2kan hanya ada di konsumen2 yg sudah ngikut dengan permainan pabrikan2 Jepun tersebut yg telah berhasil membentuk sumber pundi dari para boneka fanatik, aneh bin ajaib kalau sampai ada ungkapan “Gak akan memilih selain sayap”, “Pokoknya si garpu lah”, karena dibalik ungkapan tsb mereka dengan tertawa riang menertawakan si “bodoh”.

67. Nitrogen - October 11, 2016

Yahh untuk masalah ini kan hanya bisa terjadi di Jepang dikarenakan orang Jepang banyak lebih memilih menggunakan transportasi umum dibandingkan dengan menggunakan kendaraan sendiri, selain udah gak ada lahan parkir, disana pajaknya juga lumayan mahal, untuk di indonesia tentu saja gak akan bisa, dikarenakan memang sangat bersaing dengan pangsa pasar yang tidak terbatas, jadi kalau Yamaha sampai gabung dengan Honda disini adalah hal yang gak mungkin, rugi di Yamaha lah



%d bloggers like this: