460x110-indent-now

benly-honda

TMCblog.com – Bro sekalian melihat rivalitas sengit antara Honda dan Yamaha di semua lini maka Jika ada orang bilang  bahwa ” Honda akan Bikin Skutik Yamaha di pabriknya  dan  Yamaha akan Jual Skutik Buatan Honda ” Pasti dibilang orang Bohong, Hoax  . . atau paling enteng Orang betawi akan bilang ” HAH . . kapan? ampe ujan bekelir juga gak bakalan terjadi ” . . . . namun faktanya  . . Di Jepang itu terjadi . . Honda Dan Yamaha dikabarkan bekerja sama dengan mesra di ranah Skutik 50 cc yang punya pasar cukup besar di jepang.

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

yamaha-gear-vs-eco-bike

Dalam Press release yang tmcblog peroleh langsung dari jepang .  tertulis ” Honda Motor Co., Ltd. and Yamaha Motor Co., Ltd. today announced that the two companies have begun discussions toward a possible business alliance in the Japanese market in the “Class-1 category*” which include scooters with a 50 cc engine or electric motor.”  . . . nahh Honda dan Yamaha membangun aliansi Bisnis di kategori Market sepeda motor Class-1 di jepang yang termasuk didalamnya Skutik 50 cc dan Motor Listrik.

honda-kumamoto-factory

Isi kesepakannya adalah. Untuk kepentingan pasar domestik jepang, Yamaha akan menyetop impor skutik 50 cc dari Pabriknya di Taiwan dan Yamaha akan mulai memproduksi skutik 50 cc Yamaha di Pabrik Honda di kumamoto. Hal ini akan menaikkan line Produksi Pabrik Kumamoto dari 156.000 unit menuju kapasitas maksimum 200.000 unit. Sementara itu Mulai 2018 Honda akan menyuplai Skutik SKutik 50 cc dengan basis model Honda Giorno dan TACT sebagai original equipment manufacturer (OEM) / gak ada merknya ke Yamaha  . . Mungkin skutik-skutik Giorno dan TACT ini akan di tempel merk Yamaha ya nanti 😀 IMHO . . kalo terjadi di Indoensia asik juga naik Beat tapi merknya Yamaha 😀

Selain hal jangka pendek diatas, hal jangka panjang dari aliansi di atas adalah keduannya akan melakukan pengembangan bersama baik untuk skutik 50 cc niaga maupun skutik listrik guna pemotongan biaya pengembangan yang akan memuarakan produk produk yang berharga lebih murah . .

Shinji Aoyama/Operating Officer and Director, Honda Motor Co., Ltd.

“melalui kolaborasi dengan Yamaha ini, kami akan meneruskan dalam penyiapan produk kategori Calss 1 yang akan diluar ekspektasi konsumen kami. Dengan itu, kami akan mencurahkan semua upaya kami untuk merevitalisasi pasar sepeda motor di Jepang dan membangun lingkungan pasar yang memungkinkan untu mempopulerkan sepeda motor listrik pada waktu sedini mungkin. “

Katsuaki Watanabe/Managing Executive Officer and Director, Yamaha Motor Co., Ltd.

” Kami percaya bahwa aktivitas kolaborasi kami yang akan dimulai dengan aliansi OEM, akan melampaui kerangka aliansi pasokan produk semata dan mengukir budaya sepeda motor masa depan di Jepang.

nahhh mudah mudahan terus akur

Taufik of BuitenZorg

sumber

91 COMMENTS

    • disini harus hati-hati kena UU anti monopoli.
      lebih hati-hati daripada toyota-daihatsu.
      karena pada pasar motor cuma 2 pemain besar

      Guest
    • satu sisi doang sama sob
      toyota pakai mobil oem daihatsu dinamai avanza
      tapi daihatsu nggak menggunakan pabrik toyota u/ memproduksi xenia

      Administrator
    • di roda 4 jepang pun ada kolaborasi untuk meriset mesin yang handal,kuat,ramah lingkungan,kalo sesama jepang mah ora ono rivalitas,rivalitas jepang sesungguhnya adalah pabrikan diluar eropa,

      Guest
    • Kalo toyota sama daihatsu mah beda kasus,, Daihatsu udah jd punya toyota corp (semacam group) kayak datsun dg nisan. Utk produksi mobil murah toyota punya Daihatsu, untuk mobil menengah atas brand toyota, untuk klas mahal punya Lexus,, begono..

      Guest
    • salah kaprah kalau bilang Taiwan = Cina. lebih parah dari bilang Timor leste = Indonesia.
      karena taiwan dan cina sudah lama pisah dna hubungan nya gak baik

      Guest
    • taiwan itu china bro…lihat saja di website nya PBB,,adakah nama taiwan disana? Indonesia aja gak punya kedutaan besar disana…

      Guest
  1. disini mah yang ngaku² fbh/fby kebanyakan cuma iseng kaya saya iini .
    kalau yang nangepin serius ampe baper ???

    *resiko di tanggung sendiri …
    kurang piknik jeee :mrgreen:

    Guest
  2. tuh kan ternyata cuma fb nya aja yg pada gontok gontokan, petinggi nya sih mesem2 ja, ntr juga ketauan main golep lagi tuh mereka

    Guest
  3. Ternyata Yamaha jepang enginenya pakai Honda.. Cerdik sekali Yamaha jepang bisa dapat ilmu dari Honda ?

    Ada sdr test di Brand Y ternyata suruh bongkar CBR, & disana ternyata bukan H saja ada merk S juga hh..

    Guest
  4. brukakakakakak
    asli ngakak mancal2 gulung2 kecebur got dah… ternyata wak haji paham kanjeng darmo mbah dimas……

    Guest
  5. ngeliat fenomena ini, bukan hal yg mustahil mereka melakukan kertel di Indonesia. Biasah,kapitalis,selama saling menguntungkan bisnis, kenapa engga.

    Guest
  6. kang ko belum ada yg nulis artikel tentang up date minor bebek super yg penjualannya laris sih? kepo sama perkembangan nya, kan udah setahun lebih lom up date tu.

    Guest
  7. Kartel? simbiosis mutualisme? Dg menggerojok produk2 dg desain, fitur, performa, aftersales yg 11-12 ke Indonesia (wich is the largest consumers in ASIA) supaya keliatan bersaing, eh taunya dinegri sendiri mereka bersulang…

    Guest
  8. wah kalau disini mungkin bisa di terapkan, tengok Daihatsu dan Toyota, Siapa tau Aja Vxion merek Honda, dan CB150R Merk Yamaha, Mio Merk Honda, Beat Merk Yamaha…
    ntar puyeng FBH sama FBY, mau tonjok tonjokan ekh H & Y ternyata mereka kerja sama wkwkwkw

    Guest
  9. Percayalah, pemenangnya adalah pabrikan, bukan fansboy, mau debat sampai urat leher segede pipa ledeng, dompetmu tetap digembosi, xi xi xi…

    Guest
  10. Gue gak heran kok. Di motogp, antara honda dan yamaha jarang ada konflik internal antar keduanya. Sekalinya ada, tenggelamnya cepat. Justru yang keseringan konflik antar pembalapnya..

    Guest
  11. Saya senang mendengar kabar baik dari honda dan yamaha. Sudah saatnya honda dan yamaha fokus ke masa depan melalui transportasi massa sepeda motor listrik. Dan juga harapan saya hubungan persahabatan ini selalu di jaga dan mau bekerja sama secara jujur dan serius agar terciptanya suatu alat transportasi mesin roda dua yang ramah lingkungan dan standart keamanan terjamin. Sehingga terciptanya perilaku pengendara sepeda motor yang taat aturan tidak ugal-ugalan di jalanan keramaian.

    Guest
  12. Biar mata FBY dan FBH melek wak haji…….motor /mobil klo masih sama” japan ga saling sikut…..
    justru orang kita” aja yg lebaay……80% part” motor/mobil di indo vendor nya pun sama….bisnis lingkaran setan ..dan kita” yg jdi korban hasutan

    Guest
  13. Di sini kan dah dari dulu wak. Coba cek di beberapa daerah. Yamaha, suzuki jualan honda. Honda mio, honda 7f1zr, honda satrià..dsb. hehehe

    Guest
  14. Apa jadinya jika suatu saat yamaha bikin motor vixion oem lalu dikasih merk honda dan honda bikin beat oem merk yamaha. Para fby dan fbh masih ribut sedangkan bos yimm dan ahm makan2 krn penjualan sama-sama meningkat 🙂

    Guest
    • Ekekekekek itu tanda para fansboy buta merek otaknya cuma segede upil,, wuikikikikikikik

      Guest
  15. Mbah darmo makin stress..soale ga ada kerjaan lagi klo honda ymaha rukun….mbah darmo.ibarat Sengkuni..kompor meleduk

    Guest
  16. Bukannya apa2.. pasar 2 wheels di jepang semakin sedikit. Daripada pabriknya nganggur, akhirnya honda mau ditumpangi yamaha. Dan yamaha pun untung karena ga perlu impor lagi dari taiwan.

    Intinya : efisiensi

    Guest
  17. Yo tetep gak enak wak naik beat merk Yamaha
    Kalo saya lebih seneng naik nmax merk honda
    Masalahnya motor handlungnya lebih nyaman yamaha
    Saya bukan gila merk kok

    Guest
  18. yamaha, honda GATHEL…. ning indonesia fb honda yamaha podo adu cocot cocotan rak ono jutrunge.. pekok kabeh… bos bos jepange ngguya ngguyu, kentha kethu icih icih kimochie karo miyabi menikmati hasil KARTEL. gobloke fb yamaha ro honda. ngenteke kuota cuma cocot cocotan tok…

    Guest
  19. Si marques akhirnya bakaln kimpoi sama mbah darmo….klo jodoh emang ga kmane…stelah berbusah2 sling caci akhirnya kalian ke pelaminam juga. .. Yg rukun yeeee?

    Guest
  20. kolaborasi yg saling menguntungkan…
    pepsi dan coca cola malah lebih dulu…
    kirim barang dalam satu truck ke lokasi tertentu untuk menghemat biaya pengiriman… kereen

    Guest
  21. mungkin saking gak lakunya motor di Jepang jadi yamaha-honda bekerja sama biar harga miring dan masyarakat Jepang jadi tergiur…

    Guest
  22. ya diluar sana semua nya akur,,
    cm fans2 disini aja pada ribut,,
    dari yg bela merk,,
    bela apa dsb,,
    padahal diluar sana pd adem ayem.. ckck..

    Guest
  23. Honda dan Yamaha mesra di Jepang, menurut saya FBH dan FBY juga akur kok, banyak yang turing bareng lintas merk motor jadi buktinya. Yang ribut itu cuma salesnya doang hahahaha…………

    Guest
  24. wah klo di indo seperti ini, para fby n fbh bisa perang bubat ni saling klaim hahahaha

    https://dk8000.org/2016/10/06/modifikasi-vespa-sprint/

    https://dk8000.org/2016/10/05/review-bmw-z4/

    Guest
  25. Kui tandanya FBH & FBY di indo pekok..!!! Gk mgkin lah sesama samurai ribut mmg seolah2 penggiringan opini ja biar dagangan mkn laris…yg terjadi konspirasi kartel malah iya…mgkane pikiran kui sing netral njur mek isoe tuku karo numpaki tp ra iso gawe…mo darmo…marquezz..wes sing akur mending belain VIAR sm GESITS baru kita bangga…

    Guest
  26. Di Indonesia sudah terjadi, tapi bukan sama yamaha, melainkan dengan suzuki.
    Cek address dan nex.
    Mesin Identik dengan beat, bisa tukeran tutup cvt.

    Guest
  27. Selama untuk memajukan negaranya mereka mengesampingkan gontok2kan. Gontok2kan hanya ada di konsumen2 yg sudah ngikut dengan permainan pabrikan2 Jepun tersebut yg telah berhasil membentuk sumber pundi dari para boneka fanatik, aneh bin ajaib kalau sampai ada ungkapan “Gak akan memilih selain sayap”, “Pokoknya si garpu lah”, karena dibalik ungkapan tsb mereka dengan tertawa riang menertawakan si “bodoh”.

    Guest
  28. Yahh untuk masalah ini kan hanya bisa terjadi di Jepang dikarenakan orang Jepang banyak lebih memilih menggunakan transportasi umum dibandingkan dengan menggunakan kendaraan sendiri, selain udah gak ada lahan parkir, disana pajaknya juga lumayan mahal, untuk di indonesia tentu saja gak akan bisa, dikarenakan memang sangat bersaing dengan pangsa pasar yang tidak terbatas, jadi kalau Yamaha sampai gabung dengan Honda disini adalah hal yang gak mungkin, rugi di Yamaha lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here