jump to navigation

Kawasaki Siapkan Sosok Kawasaki Z900 . . . TPT jarang Bohong, Ini Detail Kupasannya sob! October 5, 2016

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

z900

TMCBlog.com – Bro sekalian, Notifikasi TPT di situs kementrian perindustrian RI itu boleh dibiang sudah lama banget jadi referensi buat tmcblog untuk ngintip strategy New product apa saja yang bakalan dihadirkan pabrikan di Indonesia. Awalnya way ini cukup anti mainstream, namun akhir akhir ini boleh dibilang sampai media mainstream pun menggunakan situs ini buat sama sama ikut ngintip . . nah tmcblog di tanggal 11 Agustus 2016 yang lalu telah membuat satu artikel Khusus tpt yang mengetengahkan kode yang sangat baru dari Kawasaki Motor Indonesia ( KMI) yakni Kode aneh ZR900B . .  saat itu TMCBlog langsung tebak hal tersebut adalah sosok kawasaki Z900 dan ternyata benar, rumor kuat di luar, Kawasaki secara Global memang sedang mempersiapkan sosok NakedBike baru mereka Kawasaki Z900 yang gambarnya bisa sobat nikmati diatas  dan artinya . . KMI pun akan punya rencana kuat merilis Z900 di Indonesia . . nah kayak apa detail dari Next New Kawasaki Z900 ini . . Cekidot sob . . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

TPT-ZR900

Secara Style , Z900 akan menggunakan SUGOMI style yang agresif dan terinspirasi jelas dari Z1000 kawasaki ..  bodynya elegan dengan Cover minimalis di bagian mesin. Secara Visual, panel dashboard meternya akan mudah dibaca dengan model LCD Multi fungsi yang lebar dengan detail Carbon fibre . . lampu belakangnya pun akan membentuk Hurup Z

engine-z900

Bagaimana soal Mesin, Kawasaki Z900 nanti akan menggunakan mesin yang sama dengan mesin Z1000 yakni Liquid-cooled, DOHC, 16-valve 948 cm3 In-line Four menghasilkan power 92.2 kW (125.4 PS) dan tentunya torsi yang ngejambak . . ukuran dimensi  Bore and stroke of 73.4 x 56.0 mm  . . Delivery powernya akan kuat di angka 6000 rpm. Dan untuk menghasilkan power besar ini model Throtel body 36 mm Downdraft ( langsung plong menuju throtel body) pun diberikan. Ukuran intake dan exhaust valvenya φ29 mm dan φ24 mm. Pistonya dicasting dengan cara unik, sama dengan cara membuat Piston H2 dan H2R . . Crankshaftnya ringan

walaupun menggunakan mesin yang sama dengan Z1000, namun sasisnya beda dengan Z1000 sob . .  kawasaki Z900 akan menggunakan sasis teralis . . Kawasaki Z900 rencannya baru akan dirilis secara resmi di EICMA Milan 2016 . . .hmmm mau info lebih hangat . . silahkan simak info berbahas inggris di Bawah artikel ini ya sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Info Tambahan referensi mengenai Kawasaki Z900

Engine Exciting In-Line Four Engine

Enhanced Intake Note

Exhaust System

Transmission & Gearing

Assist & Slipper Clutch

CHASSIS All-new Trellis Frame

Brakes/Wheels/Tyres

Ergonomics for Control

Aggressive Z Styling

Designed to make viewers fall in love at first sight, the Z900’s aggressive Z styling is inspired by the sugomi design of the Z1000. Elegant bodywork flowing from head to tail is combined with minimalist cover in the engine area devised to draw attention to its functional beauty. A condensed appearance emphasised by slim, close-fitting bodywork gives the bike a light, agile image that reflects its sporty performance.

Visually appealing Multi-Function Instrumentation

Numerous Accessories

COLOUR(S)

 

Comments»

1. Daniel - October 5, 2016

Semoga semua motor yg dirilis di Intermot, dilaunching di Indonesia yaaa. Aminnn

Daniel - October 5, 2016

Eheheehe lama ga pertamax ni xixixi

2. BENTO - October 5, 2016

Bengis

3. gema - October 5, 2016

Gila…. motor baru semua!!!!

4. udinsastro - October 5, 2016

Sekilas pandang jok nya pendek, mengakomodir orang asia ya

5. portmanteau - October 5, 2016

sugomi paket hemat

6. akame - October 5, 2016

Z900 belum di rilis resmis udah ada TPTnya. kalau Ninja 650 sama Ninja 1000 2017 sudah di pajang di intermot tapi di sini belum ada TPTnya berarti masih lama ya Wak di jual di sini?

Taufik - October 5, 2016

bisa jadi begitu sob

7. Afdel - October 5, 2016

Entah , keknya masi sangar Mt0999999 deh

8. H - October 5, 2016

ngapain ya kawasaki repot repot bikin macem macem gen Z yang cuma beda 100an cc :/

Taufik - October 5, 2016

ssstt jangan ketipu sama nama, nggak ada bedannya soal mesin sob . . sama sama 1000 cc, jadi sebenarnya nggak repot juga
kenapa dinamakin Z900 . . perkiraan saya karena memang pengen diadu sama MT09 😀

9. dave - October 5, 2016

z900 mesin nya sm z1000..
terus beda nya apa? kenapa dinamain beda?
*ga baca yg inggris nya banyak

10. Alle - October 5, 2016

Hadooohh motor baru lagi…. ngiler doank….

11. SAYA MAU KTM - October 5, 2016

Z keliatan gendung dibanding MT09 ya

12. mtp - October 5, 2016

kayanya perlahan2 produk2 jpn mulai beralih k sasis tralis..

13. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - October 5, 2016

haiyyaaa salut sm kawasaki konsisten dg moge moge mewah nan sporty

14. SuRyA - October 6, 2016

ini baru kerenn..
seperti prediksi makin kesini, makin menjamur kelas nanggung

https://dk8000.org/2016/10/06/modifikasi-vespa-sprint/

https://dk8000.org/2016/10/05/review-bmw-z4/



%d bloggers like this: