jump to navigation

BMW Nine T Racer Memang Seksi abis ! October 6, 2016

Posted by Taufik in : BMW , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

r-ninet-racer-24

TMCblog.com – Bro sekalian, di Intermot Colonge 2016, BMW Motorrad secara resmi menambah dua varian untuk Motor berplatform Motor Heritage BMW R Nine. BMW R Nine T Pure dan BMW R Nine T Racer hadir menyusul BMW R Nine dan BMW R Nine Scrambler yang sudah duluan hadir. Namun kali ini kita akan fokus ke BMW Nine T Racer. silah cekidot videonya dulu sob :

Jelas siapa pun yang menadangnya, seakan terasa Flashback ke era superbike tahun 70-an terutama saat melihat Half Fairing bubble yang dinamai Imola Syle Fairing menutupi headlamp bulat didepan, wheelbase yang panjang, footpeg yang rada mundur kebelakang, handlebar yang turun ala cafe Racer plus possitioning antara handle bar, fuel tank serta jok yang rata satu level memang sangat membuat motor ini terasa aura balap jadulnya. Seksi abis

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

r-ninet-racer-11

Namun jangan tertipu oleh penampilan jadulnya BMW R Nine T Racer karena dibalik itu ada potensi mesin dan Built Quality yang super duper fantastis ala BMW Motorrad. Bagaimana nggak  Bengis? mesin Boxer berpendingin udara dengan kapasitas 1170 cc yang digendong sasis Tralis dari BMW R Nine T Racer bisa memuntahkan tenaga maksimum sampai 110 tenaga kuda. Namun jangan khawatir teknologi ABS dan ASC yang dibenamkan pada sistem pengereman kaliper radial di motor style heritage in akan membuat mu tetap merasa nyaman kala mengendarainya.

r-ninet-racer-25

Namun begitu ada beberapa Hal yang membuat tmcblog melihat Motor ini masih diusahakan memiliki aura simplisitas/ kesederhanaan ala motor motor jadul yakni seperti panel Instrumen di dashboardnya yang masih mempertahankan model bulat melingkar ala ala analog instrumen walaupun didalamnya menyempil sedikit tema modern dengan hadirnya dua panel LCD berisi informasi n . . .minimal speedometer dan takometer masih pakai jarum penunjuk analog. . . smart !

r-ninet-racer-1

BMW Motorrad cukup jeli dengan memberikan warna gelap pada monoarm ( BMW menamakan Paralever single-sided swingarm )  di belakang, swingarm beraura kekinian ini jadi nggak terlalu menonjol dan tidak merusak tema utama kejadulan BMW R Nine T Racer. Udah gitu suspensi depannya RWU 43mm sama sekali nggak memiliki opsi apapun untuk disetting hehe Jadul abis . . . Di Eropa Motor yang diklaim sudah lulu EU-4 ini dibandrol hampir 15 ribu Dollar Amerika . . .  hmmm masuk Indonesia dipastikan melambung fantastis nih, silahkan dikunyah kunyah . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. marqovet - October 6, 2016

marqovet pertamax😁😁😁

™MB@H D@RMO™ - October 6, 2016

ekekek ..

desain original
taste nya pun dapet
nah kira2 onda harus belajar yg begian wak
secara makin kesini onda makin
kehilangan jati diri …
secara komprehensif kehilangan “PAKEM”

😂😂😂😂

2. akang - October 6, 2016

tingtong

3. marqovet - October 6, 2016

kayaknya pakai gardan ya wak?

™MB@H D@RMO™ - October 6, 2016

ekek…
mungkin turunan fuso bro

😂😂😂

™MB@H D@RMO™ - October 6, 2016

ekekek

turunan dump truck
broo

😂😂😂

4. M16 - October 6, 2016

Memang motor impian…Desain sederhana,tenaga Dan harga luar biása khas motor kasta tinggi

kucink kecil - October 6, 2016

preeeettt

5. Bejo - October 6, 2016

Motor keren……. retro yang kekinian, Sampe Indonesia bisa dapet Pajero second yg Wak Haji gantung pk rante moto gp tempo hari itu Wak O:-) O:-)

6. Yookee - October 6, 2016

Mirip motor CB konsepnya Honda bbrp thn yg lalu.

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 6, 2016

ekekek..

jangan maksa gitu bro ..
CB dari hongkong ??

😂😂😂

7. bark - October 6, 2016

Waw…
Kereenn 😱
cuma gak kebayang panas nya mesin deket slangkangan..
Bisa bisa di kemacetan telor ane mateng tuhh.. 😂

8. udinsastro - October 6, 2016

Seksi bener ya, namun msh cocok utk orang eropa

9. Fajri - October 6, 2016

Bog Money Wasted
Tp emang legend nih dari generasinya R25 sama R80
Daridulu selalu ngebayangin “ini kalo jatuh mesinnya modar kali ya”
wkwkwk

10. dave - October 6, 2016

motor mahal,,

11. portmanteau - October 6, 2016

motor yang sudah pasti ditabok tornado dan crypton bore up pulang pergi.

12. ira satryana - October 6, 2016

Jadul betekok lampu depannya.

13. plat titanium - October 6, 2016

klasiknya all out, sampe2 gak pake usd

14. sinchankobe - October 6, 2016

beloknya gimana itu setangnya? koq kaya mentok ke spidometer ya…

15. spyder - October 6, 2016

Mantep,model nya keduluan banget,tapi teknologi nya kekinian banget

16. ardiantoyugo - October 6, 2016

mesne nlalang nlalang…

17. orongorong - October 6, 2016
18. SuRyA - October 6, 2016
19. wisnu3ds - October 6, 2016

saya suka banget wak…sampe selalu bkin gambar begini….

20. fnaufala - October 6, 2016

sayang pake monoshock sama velk racing, jadi aura jadulnya kurang



%d bloggers like this: