jump to navigation

Ini Alasan Suzuki GSX-S750 MY 2017 Pakai mesin GSX-R750 K5 2005 October 7, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

gsx-s-750-7

TMCBlog.com – Bro sekalian, mengiringi launching Suzuki GSX-S1000 ditahun lalu, maka di press day intermot kemarin Suzuki Global secara resmi juga Ikut merilis Sosok Suzuki GSX-S750. Suzuki GSX-S750 yang baru saja dirilis memiliki spesifikasi yang lebih bengis dari pada sosok GSR750. Power maksimum  114 ps diperoleh di Raungan mesin 10.500 rpm dan jambakan torsi maksimum bisa dirasakan sampai di angka 81Nm pada raungan mesin 9.000 rpm . ..  sama seperti GSX-S1000 yang menggunakan mesin GSX-R1000 K5, Suzuki GSX-S750 tidak menggunakan mesin Current GSX-R750 . . melainkan sama dengan GSR750 yang menggunakan Mesin Suzuki GSX-R750 K5 yang diproduksi sekitar tahun 2005 . . Mesin lama dong ? kenapa alasannya ya ?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

gsx-s-750-3

Suzuki menjawab bahwa Mesin GSX-R750 K5 dipilih karena sudut mounting engine yang lebih dekat ke Vertikal ketimbang mesin dari GSX-R750 yang sekarang. Dengan Layout mesin seperti mesin GSX-R750 K5, maka akan memungkinkan GSX-S750 di desain dengan wheelbase ( jarak antara poros ban ) yang lebih dekat dan ini adalah salah satu ciri utama dari NakedBike agar bisa lincah bermanuver.

gsx-s-750-5

Menggunakan mesin yang sama dengan GSR750, namun secara Performa GSX-S750 lebih bengis . . apa resepnya ? Disisi sistem pembakaran dulu ya . . yang pertama adalah Suzuki menggunakan Fuel Injector 10 lubang pada GSX-R750 sedangkan GSR750 masih menggunakan 8 lubang, selain itu GSX-R750 memperoleh desain airbox dan Muffler yang baru.

xgsx-s750_a_l7_meter_2

gsx-s-750-4

Selain itu GSX-S720 juga memperoleh fitur 3 mode Traction Control, Suzuki easy-start system dan Juga low-rpm assist function- sebuah fitur yang diturunkan dari GSX-S1000.

gsx-s-750-6

gsx-s-750-1

Dari segi Sasis, Suzuki GSX-S750 memperoleh desain swingarm baru yang berbeda dengan GSR750. Dari segi pengereman, GSX-S750 dibekali kaliper radial dan desain cakram rem yang baru . .

gsx-s750al7_kel_diagonal

Selain itu, dibandingkan GSR750 yang berbeda kedua adalah dari segi Desainnya sob yang mengikuti garis desain keluarga GSX-S . . . Masuk Indonesia Juga ? TMCblog memperkirakan ya namun kemungkinan baru awal 2017 motor ini tersedia secara worldwide . .  semoga berguna

gsx-s-750-2

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Tahilalat - October 7, 2016

Yamaha

bla - October 7, 2016

Serinya gsxs lebih keren menurut ane drpd kawak z series. #semogakebeli haha

Tahilalat - October 7, 2016

Njir ketik yamamax malah kluar yamaha 😁😁

2. Acrοοtt Kenyott - October 7, 2016

Yuhuu

3. Acrοοtt Kenyott - October 7, 2016

Minyak lendir

crοοtt

4. rider - October 7, 2016

padet bener

5. andrian - October 7, 2016

sekilas kaya byson ya? apalagi swing armnya kotak.

Yoyo - October 7, 2016

Hadeehhhh… Gak ada mirip2nya sama sekali walau sekilas ataupun dua kilas sekalipun..

sentolo - October 8, 2016

di’iya’in aja deh. mau gimana juga mindsetmu udah ketutup garpu karat. 😀😀

6. eminor - October 7, 2016

Pertamax

7. Nam - October 7, 2016

Bangkit dari kubur

8. M16 - October 7, 2016

Hihihihi…keren desainnya

9. sOerya - October 7, 2016

lampu depan malah jadi mirip cb500 yang lama ya?
kenapa banyak penyegaran motor di akir taun ini ya?

10. bark - October 7, 2016

Iya sekilas mirip old byson tapi ini versi moge..
Mantap padet berotot!
💪

11. B lmp - October 7, 2016

Cba klo yg naked 150cc dsain kya gini bsa lah laku

12. B lmp - October 7, 2016

Suzuki moge nya keren”
Eh GSX-R125 nya alakadar nya aja.. Cba klo dsain mirip GSX-R600 2008 bisa lah laku.

13. ogoh - October 7, 2016

kalo gsx-s 1000 pake mesin K5 alasannya apa wak?
mohon link artikelnya dong wak, ane nyari2 sampe mumet gak ktemu

Taufik - October 7, 2016

saya juga belum tahu, namun saya piikir alasannya sama nih karena nakedbike butuh short wheelbase agar lincah ditekuk

14. dehardy - October 7, 2016

Type S rasa R jadinya dong kang 😂 bagus sih jujur apa adanya dan bukan berarti engine lama itu bekas atau jelek, justru ini engine lebih gahar krn GSX-R750 kan type race engine, dari pada ngaku new angine tapi nyatanya cuma evolusi 😌😁

Widyoistanto - October 7, 2016

Evolusi mah bagus om kan pembaruan, yg jelek itu rebrand kan jalan ditempat

adit - October 7, 2016

jlub bgt sih bro widyo

dehardy - October 7, 2016

kok rebrand sih! apa hubungannya coba, emangnya SUZUKI mau rebrand om? mungkin maksd om itu renew atau recycle bkn rebrand hehe
kan ane mengakui bahwa gsx750 ini bkn all new engine tp lbh ke evolusi gsx-r750 k5 dan pastinya ada update, walaupun ane blg “cuma evolusi”

15. shiro - October 7, 2016

ngomong2 GSX-R750,jadi inget film Bikerboyz yg bisa ngalahin hayabusa bapaknya sendiri

16. wade - October 7, 2016

klo bikin versi 150cc kyanya laku nih

17. plat titanium - October 7, 2016

cakep euy disainya

18. ChUrUtZz - October 7, 2016

Entah kenapa ane selalu suka desain naked bikenya suzuki, keliatan machonya tp berbanding terbalik dengan fairing bikenya..

Aladin - October 7, 2016

Baru aja mau komen begini 😀

Setuju bro , naked big bike suzuki keren-keren , namun faring bike nya gak selera semua orang :mrgreen:

19. Aston - October 7, 2016

wak haji kalo misalnya engine lama lebih efektif untuk nakedbike , lah terus riset current enginenya sia sia dong ??

20. Elang - October 7, 2016

naked impian juga nih

Komunitas motor ini memang solid, bisa dijadikan contoh bagaimana harusnya komunitas motor exist

http://elangjalanan.net/2016/10/07/ini-bisa-menjadi-contoh-bagaimana-harusnya-eksistensi-sebuah-komunitas-motor/

21. dogol - October 7, 2016

swingarm dan kalipernya mengalami update ya wa dibandingkan GSR750 current. Produk suzuki memang value bila dibandingkan dengan produk H dan Y, yg pasti harganya bakal di bawah CB650F dan MT07

22. ajrutajrutan - October 7, 2016

wow headlamp verZa nangkring di motor 750cc?

dehardy - October 7, 2016

heloooww ??? ini produk global
om bukan produk lokalan, aneh ah si om di sama2in sama produk lokal hahahaha

23. mardiyanto - October 7, 2016

Ada kemungkinan gak SIS bkin yg 150 cmponpart FU Fi..?psti asyik dech jika diksih 23HP..Jooozzz gandooozzz

Taufik - October 7, 2016

mungkin dan mungkin malah confirm lagi di siap siap di produksi. . niiih dia

namanya tapi apa ya GSX-S150 ? atau GSX-F150 ?

B lmp - October 7, 2016

Mending namanya GSX-S150 lebih mengena ya wak haji..
Disinyalir dsain akan sma dengan yg fairing nih wak..
Coba bikin poling wak..
GSX-S atau BANDIT150.

dehardy - October 7, 2016

bukan mungkin lagi atuh kang, ini mah tinggal tunggu sebentar lagi hahaha, basic engine 125cc utk global aja hampir gk ada yg tau karena ketutup berita yg 150cc doang yg nongol, ehh tiba2 brojol di intermot 😂

24. ajrutajrutan - October 7, 2016

dehardy – October 7, 2016
heloooww ??? ini produk global
om bukan produk lokalan, aneh ah si om di sama2in sama produk lokal hahahaha
=======
aku cuma ikut cara berpikir fanboy anu, tiap ada merk anu pasti dibilang copy paste anu, btw, emang napa kalo produk global? jadi boleh copy paste gitu kalo produk global? sorry boss mata aku masih normal, fix ini copy paste headlamp verza!!!

dehardy - October 7, 2016

bahahahaha LMAO+ROTFL 😂😂😂😂

B lmp - October 7, 2016

Wkwkwk fbh garis keras kah?
Sabar bro jualan ahm msh yg no 1..
Pelototin lgi gih tuh headlamp verza lebih ganteng ini kan?
Kata ay mah mirip abang nya GSX-S1000

25. zen - October 7, 2016

idealisme suzuki.. ga mau bkin desain begini dikelas 150-250cc naked buat pasar rakyat indonesia

26. yatss - October 7, 2016

kenapa motor superbike jaman sekarang model knalpotnya balik panjang lagi kaya motor era 1990-200an ya?

malek - October 7, 2016

Biar lolos regulasi euro 4 mungkin. Knalpot gede karena butuh catcon lebih baik

27. wisnu3ds - October 7, 2016

gak mau ngomong mirip….walaupun mirip…mirip verza ama byson…hanya mirip…bukan berarti copy paste juga….kalo lokalan pasti bilang copas2…tapi mang motor yah gtu2 aja kan…muter2 aja desain, loncong, bulet , kotak, segitiga, moncong kedepan, pesek…..

burger…tetep burger..dari burger abang2 keliling, cafe mahal ampe hotelan yah gtu2 aja kan
=============

masalah mesin lama atau evolusi gak usah saling sindir…toh mo sama2 aja..cmn sistem kendo kan?…

28. wisnu3ds - October 7, 2016

yatss

biar lulu euro 4 kali bray?….

desainnya masih keren yang sebelumnya ah….k7 apa yah…lebih autentik suzuki…

29. ajrutajrutan - October 7, 2016

@dehardy
no matter how hard you deny it, a forgery, simply is a forgery.

dehardy - October 7, 2016

abdi mah naon atuh kang da cuman balabala di kecapan wkwkwkw

30. lula-chan - October 7, 2016

kalo versi nakednya gsxr 150 ntar kek gini bisa jadi cb150r sama vixion ketar ketir nih

31. ardiantoyugo - October 7, 2016

warna biru hitamnya… begh…

32. Matrix - October 7, 2016

Motor kereennn Wak..kira2 harga di indo berapa ya wak?

33. dave - October 7, 2016

yg penting bukan mesin sama plek,,
tapi uda upgrade sana sini,,

34. miko - October 7, 2016

Jadulpun tetep kereeen

35. Satria RU - October 7, 2016

Woaaa…mantabbbnyaa. semoga masuk Indonesia dan ade tmen wak haji yg beli biar di review weehehe..

36. enn - October 7, 2016

lampunye kayak verza

37. vario kinclonk - October 7, 2016

no offense ya, menurut gw designnya biasa aja, gak out of the box, macam ktm rc series, yamaha mt series atau nm4 vultus, ini mah ketolong di mesin aja yg padet, kyk cb atau nvl aje kalo di swap pake mesin > 500cc ini mah

38. DaJo - October 7, 2016

hmm.

39. sentolo - October 8, 2016

kok lebih keren dari current gsxs1000 ya?

40. marq the winner 2016 - October 9, 2016

Wak knp yah moge suzuki tuh pasti bagus” dari segi finising atw pun bentuk beda sma yg dilokal kelas bebek sma 150 cc sprtinya suzuki minim inovasi smg wk aji bisa jwb😆



%d bloggers like this: