jump to navigation

Jadwal Sementara WinterTest MotoGP 2017 October 7, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

MotoGP Logo

TMCBlog.com – Bro seklalian, Wintertest MotoGP 2017 kalo menurut tmcblog akan jauh lebih layak dikepo-in dibandingkan wintertest/ Preseason test/ Test Pramusim musim musim lalu, kenapa  . . karena sudah dapat dipastikan akan ada banyak perubahan baik di update motornya sendiri maupun konstelasi pebalap. Akan sangat menarik melihat bagaimana Ducati Desmosedici 17GP ( atau apalah namanya nanti ) bersiap tanpa menggunaknan winglet. Akan sangat menarik mengetahui apakah HRC Jadi seperti yang dirumorkan akan mengubah model firing order mesin Honda RC213V dari Awalnya Screamer menjadi Big bang . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Manarik pula mengetahui seperti apa evolusi dari yamaha M1 MY 2017, Menarik mengetahui seperti apa update dari Suzuki GSX-RR dan Aprilia RS-GP. Pasti kepo tingkat tinggi soal apakah Sasis teralis KTM RC 16 bisa lebih bertaring saat digeber oleh dua pebalap yang biasa pakai M1. Serta tidak lupa juga nge-point bagaimana sederetan Pebalap yang baru melakukan debutnya di Tim dan pabrikan yang baru seperti Lorenzo di ducati, Iannone di Suzuki, Vinales di yamaha, serta tentu 3 Rookie yang baru naik dari Moto2 Zarco, Rins dan Folger . ..

Winter test pula biasannya merupakan event yang paling tmcblog sukai karena hampir boleh dibilang winter test itu lebih sepi sehingga tmcblog dan mungkin jga media media lainya jauh lebih bisa intest ngepo-in hal hal yang menarik untuk di kupas dan diulik ..  baik itu soal pebalap maupun soal teknikal mesin motor  . ..  nahhh kapan wintertest 2017 dilakukan. Pre Season test pertama  akan dilakukan setelah gelaran MotoGP Finale valencia, setelah itu ada 5 hari lagi test bebas private sebelum rehat musim dingin yang dilakukan maksimal sampai 30 November 201. Menurut Informasi Jorge Lorenzo tidak diperkenankan melakukan 5 hari test bersama ducati, ia hanya diperolehkan melakukan di dua hari test pasca MotoGP Valencia 2016

pas di musim dingin tercatat jadwal test untuk Musim 2017  adalah :

MotoGP

30 January – 1 February 2017 Sepang (Malaysia)

15 -17 February 2017 Phillip Island (Australia)

10 – 12 March 2017 Losail (Qatar)

Moto2 and Moto3

8 -10 March 2017 Jerez (Spain)

17 -19 March 2017 Losail (Qatar)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. saiful - October 7, 2016

manteb juga ……. tambah seru oeyyyy

2. Dzk - October 7, 2016

Ntaps

3. VR46 - October 7, 2016

wow…siip…

4. Baco - October 7, 2016

Jadwal balap pasar senggol ada jg wak haji 😆

Taufik - October 7, 2016

belum punya maap 😀

5. IQ Matematika - October 7, 2016

Keren heheheeee

6. Kanjeng dimin - October 7, 2016

Test

7. oncom - October 7, 2016

sip wak

8. il - October 7, 2016

Nanya dong..
Klo pabrikan diem2 or scra rahasia tes mesin d sirkuit sendiri blh kg sih..?
Contoh..
Honda tes mtor RC213V 2017 di motegi, markes n daped yg jd rider..
Jd mrka tes d luar jadwal resmi..

Aladin - October 7, 2016

Bantu sundul bro..

Pertanyaan ini udah lama di benak ane , namun gak tau kenapa lupa melulu nanya sama wak haji 😀

Tolong jawab wak , ane kepo nih :mrgreen:

Taufik - October 7, 2016

pake test rider seperti Aoyama di H, Stoner di D, nakasuga di Y kayaknya boleh boleh saja… namun biasannya memang tidak pernah diketahui karena biasannya super duper confidential
tapi kalo pakei rider yang aktif kayaknya sih nanti bisa bermasalah, contohnya bebrapa pekan yg lalu syahrin yang ketahuan ngetst di Valencia diam2 tanpa pemberitahuan ke dorna kena penalty

9. Nevermore - October 7, 2016

Kepo juga ane 😀
Setahu ane sih gan, ga boleh test diam-diam tanpa seijin Dorna, mungkin boleh test dengan catatan mendapatkan ijin Dorna dengan pebalap test, seperti dulu Honda RC213V di test Casey Stoner, IMHO 😀 sedangkan pebalap utama yang akan tampil di event GP tidak diperbolehkan melakukan pengetesan kecuali pas sesi test resmi, hehehe, mikir ngasal 😀

10. dave - October 7, 2016

wuih,, bukan lebih kepo sapa yg jadi jurdun 2016?

11. Muke Gile - October 7, 2016

Nah… ini yg ditunggu

12. visitor - October 7, 2016

Kang, kok tes resmi di asia/australia semua? Gak ada yg di eropa kenapa ya? Apakah karena di sana lagi winter? Kayaknya dulu pernah ada pabrikan (saya lupa yang mana), ketika tes di sirkuit2 asia/australia ok, tapi ketika mulai race di eropa keteteran

Andi - October 7, 2016

Honda mungkin, waktu 2015 waktu dites di sepang motor nggak kerasa liar mungkin efek suhu dan kelmebaban tinggi, tapi ketika kembali ke eropa barulah karakter motor tersebut keluar, mesin liar.

13. Are wege - October 7, 2016

Email masih gak ada notif

14. DaJo - October 7, 2016

hmm.



%d bloggers like this: