jump to navigation

Komparasi Helm Open Face : KYT Venom VS KYT Kyoto October 7, 2016

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk, Riding Gears, VLOG , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti sobat ketahui tmcblog kedatangan dua buah helm Open face dari KYT yakni KYT Venom dan KYT Kyoto . . nah menarik nih untuk mengetahui dan membandingkan kedua helm ini secara langsung baik secara review Fisik maupun saat dipakai riding. Yang pertama adalah soal Harga KYT Kyoto Fluo ini adalah helm yang secara harga bisa 250-300 ribu lebih murah dibandingkan dengan helm KYT Venom MotoGP . . memang sih nggak apple to apple Harusnya dibandingkan harga Baik KYT Venom dan KYT Kyoto yang sama sama grafis Aleix Espargaro. . . namun seperti apa perbandingannya  ..  simak artikel video dan paparan berikut ini sob  . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

KYT-Venom_open-aleixEsp-001

Bicara soal fitur memang KYT venom Juara, Visor diklaim Flat walaupun jika dilihat memang nggak seperti flatnya Visor helm helm Full face sob. Lalu Penguncian double D ring yang sedikit ribet tapi juara soal Safetynya. Lalu hadirnya double Visor di KYT venom membuat riding saat pagi, siang dan sore hari yang terik menjadi lebih nyaman buat mata.

KYT_kyoto-002

Namun bukan berarti KYT Kyoto yang berharga lebih murah menjadi lebih inferior di segala hal sob . . ada beberapa yang menurut tmcblog membuat helm ini cukup baik dan recomended untuk dipilih yakni yang pertama adalah built quality dari Visornya . . Visor 30% lebih tebal itu signifikan teasa banget sob . . . terutama saat membuka dan menutup visor . . terasa helm KYT Kyoto lebih mantabbb dibandingkan KYT Venom.

use-venom

Yang kedua adalah, letak shell dan iner pading dari KYT Kyoto yang terasa lebih ke bawah dan lebih menjangkau daerah kepala lebih luas. Ini buat tmcblog sendiri akan menghadirkan rasa percaya diri yang lebih kuat saat memakai Helm KYT Kyoto. Selain itu sistem Penguncian Microlock yang dipakai KYT Kyoto buat beberapa orang/ atau mugkin umumnya rider merasakan lebih mudah dibanding double D ring di KYT Venom. Dan yang terakhir soal kenyamanan . ..

use-kyoto

Dua hal dari aspek kenyamanan yang membuat tmcblog angkat jempol Buat KYT Kyoto. yang pertama adalah kualitas kelembutan dari Inner pad dan yang kedua adalah tingkat kekedapan dari helm itu sendiri. Kekedapan Helm KYT Kyoto walaupun notabenenya merupakan Helm Openface terasa luar biasa sob. Pokoknya beda banget dengan feel yang diperoleh saat menggunakan KYT Venom .. . Kalo cuma buat harian, KYT Kyoto jelas lebih nyaman dari KYT Venom ..  baik lebih nyaman di ongkos maupun kenyamanan penggunaan . . silah tonton juga video sederhananya sob  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 7, 2016

haiyyaaa apik tp dagh punya nolan waaa

2. apalah - October 7, 2016

pertamax

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 7, 2016

trasi muluk daghhhhhhhhhhhh 🙁

4. bark - October 7, 2016

Kenapa lebih banyak INk di jalanan dari pada KYT untuk tipe open face
Tp untuk full face kebanyakan KYT daripd INK
😁
Apa karena Modelnya?
Helm murah meriah sejuta umat gpp lahh.. Yg penting melindungi kepala kita
Walopun harganya cuma 300an

siapa sajalah - October 7, 2016

Ink yg laku kebanyakan bukan ori nya, tp yg grade kw. Coba aja cek di tokopedia, best seller helm tipe open face pasti ink grade ori. Faktor harga juga penentu, yg grade ori bisa setengah harga dari yg ori. Kalo untuk full face mungkin kesediaan stok juga bro, ane dulu mau nyari cl-max size M susah banget, akhirnya ane pilih kyt r10 dapet size M.

5. Akbar - October 7, 2016

Kalo pas jalan nih terus dibuka visor beningnya, helmnya bisa siul gak pak? Soalnya INK gitu, entah itu kekurangan atau kelebihan 😄

penggandaan_janda - October 7, 2016

Itu buat hiburan bro, biar ga ngantuk

siapa sajalah - October 7, 2016

Kyt full face juga siul, yg r10

Akbar - October 7, 2016

Kyt yang cross over gak bisa siul, cuma berisik angin. Mending siul daripada suara berisik gak jelas 😄

6. test - October 7, 2016

klo gak liat video bingung juga bedain venom sama kyoto

7. Randy jr. - October 7, 2016

Bisikin harganya dong wak haji..

8. Tanyadoank - October 7, 2016

Wak, kalo misalkan kita punya desain helm yang emang cocok di jual ke kyt, caranya gmn yah? Sayang ide terbuang karena gak ada kesempatan

9. Semer - October 7, 2016

Sejak baca artikel Kang Haji dulu tentang KYT Kyoto, langsung beli tuh helm.
.eka.g bener fell nya beda sama helm open face rata2, kyoto lebih nyaman dan empuk busa nya.
Terima kasih Kang atas review nya jadi gak salah beli helm.

Semer - October 7, 2016

Maaf typo, maksud nya “memang benar fell nya beda”..

Widyoistanto - October 7, 2016

Fell? Lo jatuh om? Feel om feel

10. beben - October 7, 2016

ane udah nyoba yang venom wak. tapi masih lebih mantep ink tmax buat commuter + touring cmiiw

Semer - October 7, 2016

Mksd nya feel om, akibat autoteks di zenfone jadi berubah jadi fell..
Suwon lek wes di tegur..

Akbar - October 7, 2016

Yuhuu, tmax yser hadir

11. mr.valaq - October 7, 2016

Wak tanya, serius ini.kmaren liat artikel printilan diblog sebelah, eh hri ini lenyap..apa sudah ada aturan kalo Blogger motor g boleh umbar printilan next produk..kalopun mau bikin artikel, hrus digambar ulang spt yg pernah pean lakuin diprintilan doublebarrel knalpot cbr250rr??? Jawab ya wak??
Emg sejak kapan aturan itu berlaku???
Emg ada preasurre dri pabrikan terhadap spyshoot printilan?
Yg jdi notice blog sampean sama iwebe tu printilan2, sama tpt(asli tmc)..
No provoke lo wak…

Taufik - October 7, 2016

kalo saya mah nggak ada apa apa, biasnnya itu permintaan bukan dari pabrikan, tapi vendor yang ketakutan di denda sama pabrikan, vendor yang minta ke yang publish

TPT mau diapain? ya dibubarkan aja itu departemen peindustrian kalo nggak mau TPT dipublish ( itu kasarnya ) .. kan TPT, NJKB di publish secara umum

12. Widyoistanto - October 7, 2016

Sistem D ring ga selamanya ribet kalo tau life hacknya wak. Uda 2 tahunan pake 802rr sama sekarang nambah momongan x14 selalu kalo mau lepas ato pake kendorin dikit D ringnya terus arahin maju ke depan sampe chin curtain terus sambil ditahan pake jempol dipake deh dan kalo dah tinggal kencengin. Its simple man

13. Wong Beneran - October 7, 2016

Wak untuk harga KYT kyoto brp?
Soalnya mau beli helm anti mainstream, (INK centro sh trlalu mainstream)

Semer - October 7, 2016

Saya dulu beli 280 sob, tergantung wilayah ente n toko juga.

14. ardiantoyugo - October 7, 2016

lagi booming helm model begini…

15. anonim - October 7, 2016

setuju

16. dave - October 7, 2016

ngapain pake yg livery aleix esp?
ga menjual,,

17. veve - October 7, 2016

wak haji, kalo kyoto ada double visornya juga gak?

18. euan - October 7, 2016

Tega banget wak orang tercintah ditinggal dipinggir jalan..

19. pemet - October 7, 2016

di daerah saya susah dapat kyt kyoto di toko helm.kebanyakan kyt DJ maru. . ..

20. kingHD - October 7, 2016

wak itu pakai mongtornya batman ya.gak cocok sama helmnya.helmnya warna ngejreng

21. ZM - October 7, 2016

Saya suka kyt skONE ..modelx bgus ..visornya pkai ribben (bener gk nulisx) jd gk silau ..gk perlu pkai 2 visor gt …

22. Eastborn - October 8, 2016

Setelah baca artikel wak tentang kyt kyoto kemarin, jujur saya tertarik beli itu helm apalagi bentuknya yang 11:12 sama shoei dan akhirnya saya tebus kyt kyoto 510k (harga Papua)
Tapi jujur wak saya agak kecewa sama finishing paddingnya, lem yang buat nempelin sterofoam2 ngk rapi dan ada yang lepas akhirnya saya lem lagi. setelah beberapa minggu dipakai, saya cuci (sikat pake sikat gigi halus) jahitan padding ada yang lepas mbrodol.
Sumpah saya kaget apa ngk ada quality control apa gimana ya wak

23. DaJo - October 8, 2016

hmm.



%d bloggers like this: