460x110-indent-now

jorge-f1-3

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jorge Lorenzo di fasilitasi oleh Monster Energy untuk mencoba Jet darat Mobil Mercedez  W05 Hybrid lansiran 2014 yang saat itu membawa 16 Podium kemenangan bagi duo Lewis hamilton Dan Nico Rosberg. Tentunya Lorenzo tidak ujug ujug langsung mengendarai Mobil ini, Jorge Lorenzo harus melalui beberapa step yakni dimulai dari Mobil Formula 2  , dilanjutkan pengetesan di Simulator, dan Diakhiri dengan merasakan sensasi Track Day di sirkuit Silverstone dengan Mobil F1 beneran. Nah bgaimana kesan kesann Jorge Lorenzo terhadap Mobil ini ?

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

jorge-f1-2

Jorge Lorenzo mengatakan kepada banyak media bahwa diawal ia punya ekpektasi dan bayangan bahwa Mobil F1 adalah mobil yang sangat Sulit dikendarai . . namun akhirnnya bermuara pada kesan bahwa semuanya bagus, pengendalian ban, mesin dan semuanya. Mengendari Mobil F1 Menurut Lorenzo Cukup Mudah dan dua hal yang membuat Lorenzo terkesan adalah di tikungan, Bilil F1 sangat cepat dan memiliki Grip ban yang sangat memukau.

jorge-f1-5

Menurut Lorenzo, saat sudah terbiasa beberapa lap dengan Formula1 ia merasakan mobil ini seperti layaknya MotoGP Minus tentunya performa Di tikungan. Di tikungan Mobil F1 seperti berada di dunia yang berbeda ( dengan MotoGP) . Menurut JL99, Di tikungan, Mobil Formula 1 memiliki kecepatan yang 40 km/jam lebih cepat dari MotoGP. Selain kecepatannya pada fast Corner, Lorenzo Juga terkesima dengan bagaimana telatnya kita bisa mengerem d Formula 1 dan Juga Grip pada yang diberikan ban pada fast Corner

jorge-f1-4

Mercedes AMG Petronas track engineer Richard Lane mengatakan bahwa melihat progress positif yang dicetak dalam bentuk Laptime, maka tidak heran bahwa Jorge Lorenzo adalah tiga kali Juara MotoGP

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

43 COMMENTS

  1. Sudah pernah dibahas sama wak Haji nd blogger lain’_
    Soal Top speed MotoGP bisa Lebih cepat sedikit dari F1, Tapi soal Laptime ,
    MotoGP jauh dibelakang F1 Mas-Bero,,
    Late breaking nd fast corner lebih extreme F1,
    Karena traksi 4 roda nd aerodinamika yg canggih,,
    Bahkan Bugatti Veyron mobil tercepat di dunia saat ini, soal laptime di sirkuit, cuma di asepin sama Jet darat F1 itu Mas-Bero,,

    Guest
  2. Sayang sekali next season gabung Ducati Doi *Jorge Lorenzo,,
    Semoga YFR baik-baik zaza next year,,

    eeeekkkkeeeekkkkk

    Guest
    • Ngeri lagi ternyata mesinnya tu v6 turbo 1500cc bukan v12 kalee..dulu v12 3600cc, lalu turun v10 3000cc, lalu turun lagi v8 2400cc,lalu turun yg sekarang..

      Guest
  3. Nampaknya pembalap yang satu ini bener-bener terlalu aneh..
    Membandingkan Roda 4 dengan Roda 2, padahal udah jelas lebih stabil Roda 4..

    Guest
    • Diakan pembalap MotoGP.lalu diundang mencoba Fi.otomatis wartawan nanya beda MotoGP dan F1 dong.lalu dijawab Pilkada DKI sama lorenzo maksud lo???lebih aneh kan.Ngoahahaha.

      Guest
  4. An F1 car can brake from 200 km/h (124 mph) to a complete stop in just 2.9 seconds, using only 65 metres (213 ft)… -wiki

    Guest
  5. Maklum lah
    Biasa make mesin stabil macem YZR-M1 namun jorge keseringan melebar saat melahap tikungan tajam coz deselerasi crankshaftnya lambat.
    Pasti sensasinya beda dengan mesin V F1 dan Ducati Desmo L4.

    Guest
  6. mobil f1 itu bobotnya kurang dari 600kg, tapi downforce yg dihasilkan dlm kecepatan tinggi sekitar 1200kg, tanpa downforce sebesar itu bakalan ngesot saat belok kecepatan tinggi krn mobil yg terlalu ringan

    Guest
  7. rata2 pembalap F1 ngeri nunggang motor Motogp….mereka ngilu liat para pembalap gp rebahan ditikungan,godeg2 bin ngesot pas mau masuk tikungan,ampe ndlosoran di gravel….jangankan nyoba,mbayangin aja bikin mereka kaga nyenyak tidur gak enak makan…..ngoahahaha….

    Guest
  8. wak haji..prtanyaan mengganjal slama ini.klo liat mobil F1 ini…knapa Pertonas lebih maju..terbukti dari jaman saya sekolah SMP.pertonas sdh wara wiri di jet darat..dulu klo ga salah sauber petronas..sampe skr masih eksis di balap paling mahal didarat..ko bisa?knapa pertamina kita ga bisa???????????

    Guest
  9. apalagi petronas lahir dinegri yang tidak seluas indonesia..dan menurut pensiunan perusahaan minyak kita.mereka (petronas) tahun 70 an belajar pengeboran minyak dari kita..kok bisa lebih wah..apalagi kalo jalan jalan kesana..ada gedung kembar mewah dinamai gedung petronas..dikita??masih mikir keras…

    Guest
    • Kita kebanyakan politisasi, liat sendiri kemarin waktu Rio main di F1, berisiknya kaya apa tau sendiri bro

      Guest
  10. mobil F1 cuma jos pas tikungan, dan laptime.
    untuk kita2 yg menonton dari layar kaca atau menonton langsung di sirkuit. maaf2 saja, sama sekali tidak menarik menonton F1. karena
    1. mesin v6 turbo 1600cc suara kaya org lg boker, kecepatan kaya keong, lelet. (udah bagus2 V10 3000CC NA di 2005 makin dikecilin makin dikecilin, buat apa coba, budget, safety, pffft) dibanding MotoGP jauh bro, jet darat sesungguhnya. speed di trek lurus ngga sampe 300 kpj, bandingkan dgn MotoGP yg tembus sampe 330 kpj, bahkan lebih di catalunya.
    2. bodi makin hari makin mengecil, heran ane, secara tampilan udah bukan seperti F1 lg, berasa liat gokart di trek. bandingkan dgn MotoGP ditambah winglet2. gahar, jauh lah secara tampilan.
    3. aksi overtaking yg minim, boring. jauh lebih menghibur MotoGP.

    Guest
    • Siapa bilang f1 lelet bro…f1 udah pake sistem drs(drag reduction sistem) yg bisa menghilangkan hambatan angin.. ente liat aja video nya di sirkuit baku top speed bisa sampe 355km/h

      Guest
  11. Kita? Ente doang kali. Tiga hal yang ente sebut, buat orang yang beneran antusias/maniak sama sajian dunia balapan itu F1 tetep aja ditonton..

    Guest
  12. coba ente gugel dah, dengan kalimat,
    f1 lebih seru dari motoGP
    f1 lebih menarik dari MotoGP
    f1 lebih baik dari MotoGP
    pasti isinya kebalikan.

    Guest
  13. pindah ke F1 aja si Lorenzo… cetak rekor dari motor ke F1 apalagi bisa jurdun F1..dulu Rossi pernah gemabor-gembor mau pindah F1 team Ferrari udah sering test drive malah gak… akhirnya jadi balap motor terus ampe tuek….

    Guest
  14. Nntn f1 setelah 10 lap langsung garing, sumpah deh,
    Kuncinya cuma ada di pitlane kalo tim macam manor sauber yg kacrut2 pkoknya gk akan bisa jadi juara beda ama motoGP, team hebat belum tentu juara di motoGP ibarat di bola motoGP liga inggris, F1 liga spanyol

    Guest
  15. untung Lorenzo gak komen tentang suara power unit PU106A Hybrid V6 1.600 cc turbo + ERS, soale nyaris gak ono raungan mesin seng menggairahkan koyo lengkingan ‘konservatif’ V8 2.400/3.000 cc, teriakan bulat dan harmonis V10 3.000 cc, atawa suara lengkingan tinggi ala V12 3.500/3.000 cc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here