jump to navigation

Lorenzo : Di tikungan, Mobil Formula 1 punya kecepatan 40 km/jam lebih cepat dari MotoGP October 8, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

jorge-f1-3

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jorge Lorenzo di fasilitasi oleh Monster Energy untuk mencoba Jet darat Mobil Mercedez  W05 Hybrid lansiran 2014 yang saat itu membawa 16 Podium kemenangan bagi duo Lewis hamilton Dan Nico Rosberg. Tentunya Lorenzo tidak ujug ujug langsung mengendarai Mobil ini, Jorge Lorenzo harus melalui beberapa step yakni dimulai dari Mobil Formula 2  , dilanjutkan pengetesan di Simulator, dan Diakhiri dengan merasakan sensasi Track Day di sirkuit Silverstone dengan Mobil F1 beneran. Nah bgaimana kesan kesann Jorge Lorenzo terhadap Mobil ini ?

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

jorge-f1-2

Jorge Lorenzo mengatakan kepada banyak media bahwa diawal ia punya ekpektasi dan bayangan bahwa Mobil F1 adalah mobil yang sangat Sulit dikendarai . . namun akhirnnya bermuara pada kesan bahwa semuanya bagus, pengendalian ban, mesin dan semuanya. Mengendari Mobil F1 Menurut Lorenzo Cukup Mudah dan dua hal yang membuat Lorenzo terkesan adalah di tikungan, Bilil F1 sangat cepat dan memiliki Grip ban yang sangat memukau.

jorge-f1-5

Menurut Lorenzo, saat sudah terbiasa beberapa lap dengan Formula1 ia merasakan mobil ini seperti layaknya MotoGP Minus tentunya performa Di tikungan. Di tikungan Mobil F1 seperti berada di dunia yang berbeda ( dengan MotoGP) . Menurut JL99, Di tikungan, Mobil Formula 1 memiliki kecepatan yang 40 km/jam lebih cepat dari MotoGP. Selain kecepatannya pada fast Corner, Lorenzo Juga terkesima dengan bagaimana telatnya kita bisa mengerem d Formula 1 dan Juga Grip pada yang diberikan ban pada fast Corner

jorge-f1-4

Mercedes AMG Petronas track engineer Richard Lane mengatakan bahwa melihat progress positif yang dicetak dalam bentuk Laptime, maka tidak heran bahwa Jorge Lorenzo adalah tiga kali Juara MotoGP

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dzk - October 8, 2016

Wew

2. ahmad - October 8, 2016

oh

3. Yoz - October 8, 2016

Mantap…

4. telo - October 8, 2016

njirrr

5. ALEX - October 8, 2016

Sudah pernah dibahas sama wak Haji nd blogger lain’_
Soal Top speed MotoGP bisa Lebih cepat sedikit dari F1, Tapi soal Laptime ,
MotoGP jauh dibelakang F1 Mas-Bero,,
Late breaking nd fast corner lebih extreme F1,
Karena traksi 4 roda nd aerodinamika yg canggih,,
Bahkan Bugatti Veyron mobil tercepat di dunia saat ini, soal laptime di sirkuit, cuma di asepin sama Jet darat F1 itu Mas-Bero,,

mukidi - October 8, 2016

Bukan Chiron ya lex?

6. ALEX - October 8, 2016

Sayang sekali next season gabung Ducati Doi *Jorge Lorenzo,,
Semoga YFR baik-baik zaza next year,,

eeeekkkkeeeekkkkk

7. Robiyana - October 8, 2016

Berarti ibarat nyetir mobil manor sekarang, lap time-nya 11-12 sama f1 2014, keren bingit mobil f1

8. Zak Unique - October 8, 2016

Yg ngeri itu 1600cc V12, tp tenaganya itu mrotol tenan,, salut tuh ma mobil F1

ard - October 8, 2016

Ngeri lagi ternyata mesinnya tu v6 turbo 1500cc bukan v12 kalee..dulu v12 3600cc, lalu turun v10 3000cc, lalu turun lagi v8 2400cc,lalu turun yg sekarang..

9. Willy - October 8, 2016

Nampaknya pembalap yang satu ini bener-bener terlalu aneh..
Membandingkan Roda 4 dengan Roda 2, padahal udah jelas lebih stabil Roda 4..

dewa - October 8, 2016

Diakan pembalap MotoGP.lalu diundang mencoba Fi.otomatis wartawan nanya beda MotoGP dan F1 dong.lalu dijawab Pilkada DKI sama lorenzo maksud lo???lebih aneh kan.Ngoahahaha.

rr - October 8, 2016

asem bgt mas komen nya. hidup mas susah yah.
ato fbr?

10. demungan - October 8, 2016

Pebalap motogp era modern yang pernah mencicipi mobil F1 sebelumya adalah Valentino Rossi dan Max Biaggi.

11. MØ - October 8, 2016

An F1 car can brake from 200 km/h (124 mph) to a complete stop in just 2.9 seconds, using only 65 metres (213 ft)… -wiki

12. oki - October 8, 2016

katanya motogp jagonya tikungan??????????? koq lemot???????????

13. pengamat - October 8, 2016

Maklum lah
Biasa make mesin stabil macem YZR-M1 namun jorge keseringan melebar saat melahap tikungan tajam coz deselerasi crankshaftnya lambat.
Pasti sensasinya beda dengan mesin V F1 dan Ducati Desmo L4.

14. Fireblade - October 8, 2016

Itu baru JL yg klo kalah race apa2 disalahin…blm mm93, bs2 nikungnya miring2 gt. Ban samping ngangkat.

sigit shandi - October 8, 2016

Anjir,ngakak komen ini

15. eskrimer - October 8, 2016

mobil f1 itu bobotnya kurang dari 600kg, tapi downforce yg dihasilkan dlm kecepatan tinggi sekitar 1200kg, tanpa downforce sebesar itu bakalan ngesot saat belok kecepatan tinggi krn mobil yg terlalu ringan

16. plat titanium - October 8, 2016

nah tinggal pembalap f1 kapan mau coba nunggangi motogp?

permen - October 8, 2016

fernando alonso pernah nyoba rcv 2014 kalo gak salah pas ada acara honda days 2016 di suzuka apa motegi gitu.

permen - October 8, 2016

ralat dalam acara honda thanks day dan mengendarai rcv 2016 livery hrc

17. VR46 - October 8, 2016

rata2 pembalap F1 ngeri nunggang motor Motogp….mereka ngilu liat para pembalap gp rebahan ditikungan,godeg2 bin ngesot pas mau masuk tikungan,ampe ndlosoran di gravel….jangankan nyoba,mbayangin aja bikin mereka kaga nyenyak tidur gak enak makan…..ngoahahaha….

18. Andavida - October 8, 2016

Rodanya juga lebih 2 dr moto gp lang lorenz

19. ardiantoyugo - October 8, 2016

latebraking metu kebule…

20. adam - October 8, 2016

wak haji..prtanyaan mengganjal slama ini.klo liat mobil F1 ini…knapa Pertonas lebih maju..terbukti dari jaman saya sekolah SMP.pertonas sdh wara wiri di jet darat..dulu klo ga salah sauber petronas..sampe skr masih eksis di balap paling mahal didarat..ko bisa?knapa pertamina kita ga bisa???????????

Nuzul - October 9, 2016

Cz masyarakat Indonesia kebanyakan protes uang negara dipake buat balapan hihi

21. adam - October 8, 2016

apalagi petronas lahir dinegri yang tidak seluas indonesia..dan menurut pensiunan perusahaan minyak kita.mereka (petronas) tahun 70 an belajar pengeboran minyak dari kita..kok bisa lebih wah..apalagi kalo jalan jalan kesana..ada gedung kembar mewah dinamai gedung petronas..dikita??masih mikir keras…

Nuzul - October 9, 2016

Kita kebanyakan politisasi, liat sendiri kemarin waktu Rio main di F1, berisiknya kaya apa tau sendiri bro

22. momod - October 8, 2016

Klo liat langsung udah kayak angin kali ini mobil di jalan lurus, cuma kedengeran suaranya

23. freakenstein - October 8, 2016

“Pirelli lebih baik dr michelin” jorge?

24. anu - October 8, 2016

mobil F1 cuma jos pas tikungan, dan laptime.
untuk kita2 yg menonton dari layar kaca atau menonton langsung di sirkuit. maaf2 saja, sama sekali tidak menarik menonton F1. karena
1. mesin v6 turbo 1600cc suara kaya org lg boker, kecepatan kaya keong, lelet. (udah bagus2 V10 3000CC NA di 2005 makin dikecilin makin dikecilin, buat apa coba, budget, safety, pffft) dibanding MotoGP jauh bro, jet darat sesungguhnya. speed di trek lurus ngga sampe 300 kpj, bandingkan dgn MotoGP yg tembus sampe 330 kpj, bahkan lebih di catalunya.
2. bodi makin hari makin mengecil, heran ane, secara tampilan udah bukan seperti F1 lg, berasa liat gokart di trek. bandingkan dgn MotoGP ditambah winglet2. gahar, jauh lah secara tampilan.
3. aksi overtaking yg minim, boring. jauh lebih menghibur MotoGP.

rusdi - October 8, 2016

Siapa bilang f1 lelet bro…f1 udah pake sistem drs(drag reduction sistem) yg bisa menghilangkan hambatan angin.. ente liat aja video nya di sirkuit baku top speed bisa sampe 355km/h

Malek - October 8, 2016

Lebih keren Isle Of Man TT.

25. Kartelisasi - October 8, 2016

Kita? Ente doang kali. Tiga hal yang ente sebut, buat orang yang beneran antusias/maniak sama sajian dunia balapan itu F1 tetep aja ditonton..

26. sigit shandi - October 8, 2016

Hmm…jangan2 mau pindah ke F1 ini…(._. “)]

27. anu - October 8, 2016

coba ente gugel dah, dengan kalimat,
f1 lebih seru dari motoGP
f1 lebih menarik dari MotoGP
f1 lebih baik dari MotoGP
pasti isinya kebalikan.

28. omegaalle349 - October 8, 2016

pindah ke F1 aja si Lorenzo… cetak rekor dari motor ke F1 apalagi bisa jurdun F1..dulu Rossi pernah gemabor-gembor mau pindah F1 team Ferrari udah sering test drive malah gak… akhirnya jadi balap motor terus ampe tuek….

29. Rossa - October 8, 2016

Helm nya bukan shark(?)

30. Vario kinclonk - October 8, 2016

Nntn f1 setelah 10 lap langsung garing, sumpah deh,
Kuncinya cuma ada di pitlane kalo tim macam manor sauber yg kacrut2 pkoknya gk akan bisa jadi juara beda ama motoGP, team hebat belum tentu juara di motoGP ibarat di bola motoGP liga inggris, F1 liga spanyol

31. trabas - October 8, 2016

untung Lorenzo gak komen tentang suara power unit PU106A Hybrid V6 1.600 cc turbo + ERS, soale nyaris gak ono raungan mesin seng menggairahkan koyo lengkingan ‘konservatif’ V8 2.400/3.000 cc, teriakan bulat dan harmonis V10 3.000 cc, atawa suara lengkingan tinggi ala V12 3.500/3.000 cc

32. dave - October 10, 2016

ini tes nya sendirian atw sm mobil laen?
klo rame2 ati2,,
tar dimarahin klo nyalip..



%d bloggers like this: