jump to navigation

Hasil Race IRS Seri 4 Sentul kelas SS600, Sport 250 dan Sport 150 October 10, 2016

Posted by Taufik in : IRS , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

ss600

TMCBlog.com – Bro sekalian AKhir pekan kemarin 9 Oktober 2016 di sirkuit sentul Bogor telah dilaksanakan Road Race IRS seri yang ke 4 yang mengkompetisikan beberapa kelas seperti sport 150 cc, sport 250 cc, dan Supersport 600 cc . . Uniknya di IRS seri kali ini Bahan bakar yang dipakai telah beralih dari awalnya memakai pertamax Plus Ron 95 menjadi Pertamax Turbo Ron 98  . . . dan berikut adalah hasil hasil 3 besar Podium pada masing masing Race

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16Dua race di kelas Supersport 600 cc dikuasai oleh Kawasaki. Yudhistira memborong double podium. Namun selain Yudhitira aplaus juga patut kita berikan kepada Gerry salim yang saat race kemarin terlihat setengah memaksa diri sambil menahan rasa sakit akibat ciera yang ia peroleh saat race ARRC di India akhir pekan yang lalu. Secara Klasemen Gerry Salim yang tidak pernah sekalipun absen naik podium dalam ajang IRS 2016 berhasil mencatatkan tambahan poin 36 dalam seri ke-4 tersebut. Kini Gerry Salim sudah mengoleksi 181 poin dan hanya butuh 5 poin untuk keluar sebagai penguasa klasemen akhir di satu seri terakhir nanti.

Kelas Supersport 600 cc

Race 1

  1. H.A Yudhistira | Kawasaki
  2. Gerry Salim | Honda
  3. A.M Fadly | Kawasaki

Race 2

  1. H.A Yudhistira | Kawasaki
  2. A.M Fadly | Kawasaki
  3. Gerry Salim | Honda

Dikelas supersport 250 cc Yamaha mendominasi Grid dan Syahrul amin boleh dibilang Untouchable . . ia menjadi yang tercepat saat kualifikasi dan boleh dibilang tidak tersentuh dan terus memimpin dari Lap pertama sampai Finish Line. Saat dicari tahu penyebab betapa Syahtrul amin begitu perkasa di Seri 4 Sentul ini, salah satunya adalah karena Motor yang dipakai pebalap yang berasal dari team Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK Bahtera ini sudah ditunjang suspensi depan yang sudah tidak standar lagi. Suspensi depan yang digunakan sudah menggunakna setingan Preload dan rebound . . Di kelas ini 12 finisher pertama Yamaha semua sob mantabbb

Kelas Sport 250 cc

  1. Syahrul Amin | Yamaha
  2. Dwi Satria | Yamaha
  3. Zaki Adil | Yamaha

Sempat memperoleh masalah Gas Nyangkut di awal dan membuatnnya mundur sementara  di awal race membuat bangun Septiana Tidak patah semangat , buktinya ia menjadi Juara pertama di Kelas Sport 150 cc. namun ada aksi lebih heroik lagi yakni kembali dari Syahrul amin yang sebenarnya start dari posisi 13 namun akhirnnya berhasil finish di Posisi dua bahwkan di akhir lap bisa mengatasi sang Pole Siter M Ilham. Di kelas ini 8 finisher pertama Yamaha semua sob

Kelas Sport 150 cc

  1. Bangun Septyana | Yamaha
  2. Syahrul amin | Yamaha
  3. M Ilham | Yamaha

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Aji NAzarudin A - October 10, 2016

pertamax..
sabet podium..

2. demungan - October 10, 2016

Ngacir semua

3. Roh - October 10, 2016

Semoga skill pembalap indonesia makin mumpuni dan bisa bersaing di Moto GP entah tahun kapan….

4. pendekar lampung - October 10, 2016

Yang 150, yamaha semua ya wak??

Taufik - October 10, 2016

bener

5. dedel - October 10, 2016

yamaho 1.2.3
cabe-cabean jago OMR

6. M16 - October 10, 2016

Yang 150 cc, Mongtornya apa ya selain S Amin?

7. dewa - October 10, 2016

Loh yang 150cc paling bergengsi semua podium direbut Yamaha r15 dari no.1 sampe no. 8 kok lupa disebut wak. Apa karena Honda CBR150 tercepat cuma dapat posisi No. 9. hehehe

Taufik - October 10, 2016

lupa apaan ?

Muke Gile - October 10, 2016

Kelas 150cc , kelas paling Bergengsi ??

Terus kelas Supersport 600cc kelas apa ?? kelas Coro,kelas kodok,kelas lele…

mantapss Super sekali..

dewa - October 10, 2016

Biar senang dulu dewa klonengan.toh R15 sudah empot2an penjualannya.mana ada dewa klonengan jadi FBY.kreatif dikit bikin nama aja klonengan.Ngoahahaha.

☆marqovet☆ - October 10, 2016

empot2an krn model lawas.lihat tahun depan model allnew,,😁😁😁

8. sekali sekali - October 10, 2016

Posisi 1 sd 8 = R15 si lele dumbo yng katanya ngebul itu…

9. nano - October 10, 2016

kelas ss600 AM.fadly itu pembalap kawasaki manual tech 3 wak

Taufik - October 10, 2016

bener

10. mbit - October 10, 2016

WOW
150cc n 250 kok kayak omr?
😀
😀
Yg katanya irit n paling kencang kemana ya?

11. Engine - October 10, 2016

Sayang sekali Yamaha dikelas 600cc kebanyakan Zonk… 😂

☆marqovet☆ - October 10, 2016

dohc cbr megap2😁😁😁

12. Muke Gile - October 10, 2016

menguasai Podium.

13. Muke Gile - October 10, 2016

Yamaha menguasai 250 & 150 IRS sentul

moga-moga th 2017 kelas AP250 & AP150 di Sentul yamaha Indonesia dengan Pembalap Indonesia Menguasai kayak gini.

seperti yg diLakukan Gerry Salim di SS600 ARRC sentul Menguasai dengan CBR600 AHRT.

14. Muke Gile - October 10, 2016

Harusnya pembalap Yamaha Indonesia Menguasai podium ARRC seri Sentul musim 2017 kelas AP250 dan AP150, gak ada alasan lagi.

Mantap pake ess.. mantapss

15. Ga bsa ngbut - October 10, 2016

Subscribe

16. Juragan bentor - October 10, 2016

Sayang blm ada kelas bentor

17. blade-in - October 10, 2016

Kok sepi? Para sales pada kemana ? Nyebar brosur untuk bodohin konsumen dengan jargon kenceng dan irit?

18. Roy - October 10, 2016

Lho? CBR yg terkenal kencang dan irit itu keok ama R15 muka lele n ngebul itu yak? padahal dah DOHC lho tp kok kalah ama mesin rongsokan Yamaha
WAHAHAHAHAHAH

19. dave - October 10, 2016

mantep

20. bunta - October 10, 2016

Nggak heran yamaha tetap PD dgn mesin sohc-nya…. hasil irs 150 sbg buktinya…. padahal jumlah pesertanya cukup berimbang….. 18 pake sohc, 15 pake dohc, tapi 1-8 disabet sohc….. warrrbyasahhh

niko - October 10, 2016

Jangan gtu aah bro….kasian sales sm fbh mati kutu mereka…

21. jhony - October 10, 2016

Race 1
H.A Yudhistira | Kawasaki
Gerry Salim | Honda
A.M Fadly | Kawasaki
Race 2
H.A Yudhistira | Kawasaki
A.M Fadly | Honda
Gerry Salim | Honda

A.M Fadli yang satu kawasaki yang kedua Honda wak?

Taufik - October 10, 2016

kawasaki, thks bro

22. dagadu - October 10, 2016

Kan dohc nya mesin sutandar, sohcnya udah operek enjin pake part kompetisi kelas wahid jadi wajar sohcnya menang.

udo - October 10, 2016

smoga situ ngmong gitu tu ndak mabok ya gan…

jambroong - October 10, 2016

Oprek apaan ?? Cuman ganti head Cylinder sama ECU doang wkwk piston masih bawaan pabrik wkwk :v

23. Ndro - October 10, 2016

Klas 150cc di pegang ama r15 y wajar sih. Ane pengguna cbr.. pnh jajal r15 temen. Gigi bawah-tengahny emang responsif kl dibandingkan cbr.

Mslhny lg sirkuit kn bkn pentingin top speed. Trutama buat hadapin belokan, tikungan, kluar tikungan, dst.

Kl mw adu nya trek lurus 10km yg speed nya serba mentok..kalo ini ane yakin cbr yg di podium smua. Hehe

24. metikwae - October 10, 2016

sama kek jalanan di kota banyak belokan, lampu merah stop n go bukan yg luruuusss terus

25. biker ndeso - October 10, 2016

CBR pake mesin DOHC asli atau cuma pakai stiker DOHC??? kok bisa kalah terus sm SOHC ngebull kata fbh.

26. miko - October 10, 2016

Lama2 CBR bikin Omr di sentul…biar ngisi podium 123 wkwkwkwk..

27. miko - October 10, 2016

DOHC gsx150r baru lawan sepadan buat SOHC R15..

DOHC ngondah monggo di parkir di parkiran Sentul.

margondez - October 10, 2016

Jgn gitu om, standart aja gsx unggul 2 hp dri r15…@palagi kelas oprekan, bisa2 kyak awal milenium nih sijuki juara 1-10…
Yamaha sama honda jdi penggembira…

28. vario kinclonk - October 10, 2016

r6 urutan berapa wak? serius nanya

jambroong - October 10, 2016

R6 ga cocok di sirkuit ini

29. nkong - October 10, 2016

yamaha mantap dah kls 250 kbwh

30. marq the winner - October 10, 2016

Setidaknya garpu masih punya muka di kelas irs sentul dan arrc 250cc 😂
Puas puas puas banget😂

31. DaJo - October 10, 2016

hmm .

32. raja DOHC - October 11, 2016

poko nya DOHC is the best, motor honda sengaja ngalah, tunggu berita omr alun-alun…DOHC honda jadi raja

33. cebong - October 11, 2016

DOHC gimmick sales doang… ekekek



%d bloggers like this: