460x110-indent-now

ss600

TMCBlog.com – Bro sekalian AKhir pekan kemarin 9 Oktober 2016 di sirkuit sentul Bogor telah dilaksanakan Road Race IRS seri yang ke 4 yang mengkompetisikan beberapa kelas seperti sport 150 cc, sport 250 cc, dan Supersport 600 cc . . Uniknya di IRS seri kali ini Bahan bakar yang dipakai telah beralih dari awalnya memakai pertamax Plus Ron 95 menjadi Pertamax Turbo Ron 98  . . . dan berikut adalah hasil hasil 3 besar Podium pada masing masing Race

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16Dua race di kelas Supersport 600 cc dikuasai oleh Kawasaki. Yudhistira memborong double podium. Namun selain Yudhitira aplaus juga patut kita berikan kepada Gerry salim yang saat race kemarin terlihat setengah memaksa diri sambil menahan rasa sakit akibat ciera yang ia peroleh saat race ARRC di India akhir pekan yang lalu. Secara Klasemen Gerry Salim yang tidak pernah sekalipun absen naik podium dalam ajang IRS 2016 berhasil mencatatkan tambahan poin 36 dalam seri ke-4 tersebut. Kini Gerry Salim sudah mengoleksi 181 poin dan hanya butuh 5 poin untuk keluar sebagai penguasa klasemen akhir di satu seri terakhir nanti.

Kelas Supersport 600 cc

Race 1

  1. H.A Yudhistira | Kawasaki
  2. Gerry Salim | Honda
  3. A.M Fadly | Kawasaki

Race 2

  1. H.A Yudhistira | Kawasaki
  2. A.M Fadly | Kawasaki
  3. Gerry Salim | Honda

Dikelas supersport 250 cc Yamaha mendominasi Grid dan Syahrul amin boleh dibilang Untouchable . . ia menjadi yang tercepat saat kualifikasi dan boleh dibilang tidak tersentuh dan terus memimpin dari Lap pertama sampai Finish Line. Saat dicari tahu penyebab betapa Syahtrul amin begitu perkasa di Seri 4 Sentul ini, salah satunya adalah karena Motor yang dipakai pebalap yang berasal dari team Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK Bahtera ini sudah ditunjang suspensi depan yang sudah tidak standar lagi. Suspensi depan yang digunakan sudah menggunakna setingan Preload dan rebound . . Di kelas ini 12 finisher pertama Yamaha semua sob mantabbb

Kelas Sport 250 cc

  1. Syahrul Amin | Yamaha
  2. Dwi Satria | Yamaha
  3. Zaki Adil | Yamaha

Sempat memperoleh masalah Gas Nyangkut di awal dan membuatnnya mundur sementara  di awal race membuat bangun Septiana Tidak patah semangat , buktinya ia menjadi Juara pertama di Kelas Sport 150 cc. namun ada aksi lebih heroik lagi yakni kembali dari Syahrul amin yang sebenarnya start dari posisi 13 namun akhirnnya berhasil finish di Posisi dua bahwkan di akhir lap bisa mengatasi sang Pole Siter M Ilham. Di kelas ini 8 finisher pertama Yamaha semua sob

Kelas Sport 150 cc

  1. Bangun Septyana | Yamaha
  2. Syahrul amin | Yamaha
  3. M Ilham | Yamaha

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

46 COMMENTS

  1. Loh yang 150cc paling bergengsi semua podium direbut Yamaha r15 dari no.1 sampe no. 8 kok lupa disebut wak. Apa karena Honda CBR150 tercepat cuma dapat posisi No. 9. hehehe

    Guest
  2. Yamaha menguasai 250 & 150 IRS sentul

    moga-moga th 2017 kelas AP250 & AP150 di Sentul yamaha Indonesia dengan Pembalap Indonesia Menguasai kayak gini.

    seperti yg diLakukan Gerry Salim di SS600 ARRC sentul Menguasai dengan CBR600 AHRT.

    Guest
  3. Harusnya pembalap Yamaha Indonesia Menguasai podium ARRC seri Sentul musim 2017 kelas AP250 dan AP150, gak ada alasan lagi.

    Mantap pake ess.. mantapss

    Guest
  4. Lho? CBR yg terkenal kencang dan irit itu keok ama R15 muka lele n ngebul itu yak? padahal dah DOHC lho tp kok kalah ama mesin rongsokan Yamaha
    WAHAHAHAHAHAH

    Guest
  5. Nggak heran yamaha tetap PD dgn mesin sohc-nya…. hasil irs 150 sbg buktinya…. padahal jumlah pesertanya cukup berimbang….. 18 pake sohc, 15 pake dohc, tapi 1-8 disabet sohc….. warrrbyasahhh

    Guest
  6. Race 1
    H.A Yudhistira | Kawasaki
    Gerry Salim | Honda
    A.M Fadly | Kawasaki
    Race 2
    H.A Yudhistira | Kawasaki
    A.M Fadly | Honda
    Gerry Salim | Honda

    A.M Fadli yang satu kawasaki yang kedua Honda wak?

    Guest
  7. Klas 150cc di pegang ama r15 y wajar sih. Ane pengguna cbr.. pnh jajal r15 temen. Gigi bawah-tengahny emang responsif kl dibandingkan cbr.

    Mslhny lg sirkuit kn bkn pentingin top speed. Trutama buat hadapin belokan, tikungan, kluar tikungan, dst.

    Kl mw adu nya trek lurus 10km yg speed nya serba mentok..kalo ini ane yakin cbr yg di podium smua. Hehe

    Guest
    • Jgn gitu om, standart aja gsx unggul 2 hp dri r15…@palagi kelas oprekan, bisa2 kyak awal milenium nih sijuki juara 1-10…
      Yamaha sama honda jdi penggembira…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here