460x110-indent-now

pertamax-turbo

TMCBlog.com – Bro sekalian, Via info yang di kumpulkan oleh sobat bro Bima Dilisti ( thks bro ) berikut ini tmcblog share dua info grafis yang mengganbarkan seperti apa perubahan performa yang di perlihatkan Roadrace IRS dari Mulai IRS 1 sampai IRS 4 yang telah dilaksanakan akhir pekan kemarin. Sebagaimana kita ketahui bersama di Seri ke 4 kemarin Secara resmi Pertamax Turbo RON 98 di gunakan sebagai pengganti dari Pertamax Plus Ron 95 di Kejuaraan roadrace IRS . . cekidot deh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

laptime-s150

kelas 150

  • 1.50.905 QTT IRS4 (2016) M Ilham Buldog
  • 1.50.955 QTT IRS3 (2016) Wahyu Aji Trilaksana
  • 1.51.095 RACE IRS1 (2016) Syahrul amin
  • 1.51.177 QTT IRS1 (2016) Fitriansyah kete
  • 1.52.794 QTT IRRC/IRS2 (2015) Aditya Pangestu
  • 1.54.681 QTT IRRC/IRS1 150(2015) Aditya Pangestu
  • 1.55 QTT IRS 150(2014)

Terlihat saat BBm diganti laptime terpangkas 0,05 detik . . apakah ini disebabkan oleh pergantian bbm dari Pertamax Plus Ke Pertamax Turbo masih belum diketahui, namun memang kejadiannnya berbarengan dengan pergantian ini   . . Bagaimana dengan kelas 250 cc ? cekidot deh

laptime-s250

kelas 250

  • 1.43.676 QTT IRS4 2016 Syahrul Amin
  • 1.43.776 RACE IRS3 2016 Wilman H
  • 1.44.593 QTT ARRC 2016 Takehiro Yamamoto
  • 1.44.930 QTT IRS1 2016 Wilman H
  • 1.45.691 QTT ARRC 2015 Apiwat W

Secara umum progress laptime di kelas 250 cc yang dilangsungkan di sirkuit sentul adalah semakin lama kian tajam. Dan bahkan secara umum laptime kejurnas Sport 250 cc punya laptime yang lebih tajam dari kejuaraan Asia Production 250. Namun yang menarik adalah sat pergantian dari Pertamax Plus ron 95 ke Pertamax Turbo, laptime juga ikut tercukur 0,1 detik dari Laptime saat balap . .

kenapa dibandingin sama laptime saat balap ? . . karena Laptime saat QTT Sport 250 IRS seri 3 kurang representatif jika dibandingkan dengan hasil Sport 250 QTT Seri 4. Saat Qtt Seri 3 Sprt 250 Track masih basah dimana pole sitter kala itu adalah Dwi Satria dengan laptime 1:46-an . . . apakah di seri terakhir nanti Pertamax turbo akan membawa laptime akan kembali semakin tercukur tajam ? kita lihat nanti sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

27 COMMENTS

    • ekekek …
      cbr muka gepeng dan penyok
      nyungsep semua wak …
      gak mempan kah dikasih
      pertamax kebo ? eh turbo ..

      ????

      Guest
  1. Lok kok DOHC 150cc total control minum pertamax turbo masih keok saja. Seharusnya DOHC 150cc total control minumnya jamu kuat biar ngacirr

    Guest
    • ekekek
      gpp yg penting waktu OMR alun2
      juara 1 ~ 30 cbr semua …

      ????

      Guest
  2. salah satu alasan kenapa CBR kalah adalah karena CBR itu premium ready sehingga tidak cocok pakai Pertamax Turbo. Mau kenceng dan irit di kantong ya cuma CBR Honda

    wahahahahahaha

    Guest
    • ekekek…

      mungkin penyakit tensioner kendor
      belum sembuh pak …

      ????

      Guest
  3. musti nya pas pake bbm ron 95 ma 98 jgn bilang2 kalo diganti,,
    terus suru tes,, hasilnya yg bagus yg mana,,
    baru ketauan d hasil perbedaan ron,,
    kalo dibilangin kadang2 suka sugesti jg,,
    ya walopun pasti lah semakin bagus bahan bakar pasti makin ngebut dikit,,

    Guest
  4. Dohc gimmick marketing ya gini aselinya.. Dibikin dohc overbore minusnya di tarikan bawah yg lemot, maka dibikin dohc abal2 a.k.a overstroke yg nampol tarikan bawahnya, biar terlihat kencang!

    Guest
    • ekekek

      secara komprehensif
      boleh dikata “pengibulan” massal
      ????

      Guest
    • Woh, berarti kelas 150cc< g boleh pke dohc ya bang??
      Duke 125, rs125, gsxr125/150, cbr150r ga boleh pke dohc??
      Btw kalau r15v3 pke dohc bagaimana????
      Ngoahahahaha

      Guest
    • Mana mungkin ahm bikin dohc overbore murni,, bensin otomatis boros! Lha wong tenaga baru terisi di rpm tinggi/putar gas dalam2.. Ntar jargon iritnya ilang!!

      Guest
  5. sayang turbonyaa blm nyampe di bali

    https://dk8000.org/2016/10/09/revirw-honda-gold-wing/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/perawatan-yang-rutin-akan-membuat.html

    Guest
  6. ekekek..

    kalau cbr operstrukk milih ngoahaem
    bisa kenceng kalo pakai minyak telon …
    buktinya OMR alun2 selalu jawara
    podium 1 ~ 30 cbr semua
    wkwkwk

    ????

    Guest
  7. itu tiap tahunkan ada riset mesin juga wak.. jadi blom bisa dipastiin kalo itu akibat pmakaian pertamax turbo.. uda beda tahun soale

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here