460x110-indent-now

New-Honda-CB150R-StreetFire

TMCBlog.com – Bro sekalian Honda CB150R StretFire berhasil menorehkan angka distribusi penjualan Sepeda motor sebanyak 18.626 Unit pada bulan september 2016 berdasarkan data aisi yang tmcblog peroleh dari kompas dan dibulan yang sama Angka Distribusi penjualan Yang ditorehkan Oleh Kompetitornya Yamaha Vixion ada di angka 8.676 unit atau hampir berbeda ‘kumis’ 10 ribuan Unit . ..   Buat Yamaha tentu tahun ini memang agak ketar ketir karena Honda selalu nempel dan benar benar mempressure salah satu volume maker mereka. Buat  Honda , jelas walaupun terlihat telak banget pukulan ( minjem kosa kata kompas ) yang dilayangkan ke Vixion, namun menurut tmcblog Honda CB150R harus tetap waspada  . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

vixion-cb-sep-16

Alasan Yang pertama dalah sampai bulan ke 9 Power market Yamaha Vixion tidak mengendur. Secara total 9 bulan pertama 2016 Motor gacoan Yamaha yang dibekali Mesin 150 cc SOHC berpendingin cairan ini masih memiliki angka distribusi penjualan di angka 116.413 Unit. Sedangkan Honda CB150R yang dbekali mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan dengan segala keterbaruan yang dimilikinya masih kalah 2.872 unit, atau tepatnya 113.541

white-vixion

Artinya Dengan Modal ganti striping saja, Vixion masih bisa berjibaku no matter it takes lawan CB150R dengan segala keterbaruannya. terlihat memang disinyalir ada peran Brand Image yang kuat disini. Nama Vixion yang berkibat semenjak 2007 sepertinya punya peranan Kuat selain tentunya kualitas produk dan  layanan Aftersales service pabrikan. . . . Gimana kalo nanti Vixion berubah akai Lampu LED, mesin tetap SOHC namun kubikasi naik jadi 155, ditambahi teknologi seperti variable Valve atau ektrimnya berubah jadi DOHC ? Kayaknya Honda CB150R harus punya Visi jauh lagi kedepan di market 150 cc ini sob . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

72 COMMENTS

    • ekekek..
      vixin masih pakai lampu lilin zaza
      cebong masih kojel2
      vixin pakai upgrade Led + dohc
      cerita tutup sudah …
      onda kembali jualan ras mbitt etc…

      ????

      Guest
    • ekekek…

      benang merah artikel ini
      wak haji mo kasih bocoran ..
      vixi bakal update 155cc + VVA + DOHC ..

      diarrrrrr tenan ..

      ????

      Guest
    • 150cc diributin mulu.. ups next 150cc vs 155cc ya? Fby Fbh apa pendapat kalian?hehe?

      Guest
  1. Keren nih rival abadi paling panas..saling salip mnyalip..cuma vixi yg masih tetap kuat ngelawan produk lawan..

    Guest
    • betul, vix masih kuat banget , cuma update striping masih bisa lawan CB, cuma beda 1 unit lagi.
      meski 1 nya didepan, tapi apalah artinya, cuma beda kumis.
      uang 50,000 ditambah 1 didepan juga gak beda banyak kan?

      Guest
  2. Skrng orang mikir panjang, mesin udh teruji durable dengan perawatan rutin, sparepart banyak, harga jual tetap tinggi, aksesoris beragam, dan anggota club motor Vixion luar biasa banyak dan loyalis kang….

    Guest
  3. Yg pasti wak klau mau bgi si sayap tdk ada yg tdk mgkin ? tp pstinya ci syp juga punya itung”an yg mtang agar jgn sampai kdpn nya garpu gulung tikar so secara mereka msh satu negara mana tega sayap bikin bengkok sayap ampe gk bernafas toh demi kemajuan negaranya juga kan wak skrg aje mereka di negri asalnya sdg merapatkan barisan agar japan tdk melorot di hantam chin yg mulai ngamuk dari sgla bidang di atas bisnis dn persaingan msh ada yg lebih penting lg kesejahteraan rakyatnya serta kekuatan ekonomi negara agar tk runtuh oleh ekonomi negara lain yg mulai bergeliat ? so y dn h psti tetap satu hati utk semakin di dpn mu di bisnis roda dua ataupun dunia balap? demi nama baik jepun ?

    Guest
    • Haha. Ada2 aja. Tapi bener jg sih. Disitulah kehebatan nippon. Rasa nasionalisme mereka sangat kuat. Ada kode ethic yg tak tertulis bahwa sesama perusahaan nippon harus saling membantu. Saat mereka terdesak segera merapatkan barisan. Beda nippon tentu beda jg indon.

      Guest
  4. Selagi mesin blum di up..pelan tapi pasti nasipnya kaya mio..ng
    Mungkin biar tarikan sama kaya cb mesti di ganti ban nya tuh buat sohc ban nya ke gedean. Mending ganti bang cacing biar bisa tarik2an ma cb yg ban nya lebih gede..hehe

    Guest
  5. yamaha 150cc dohc masih diriset per part boss… soalnya gagal dirangkai jd mesin… mungkin 5 th lagi baru bisa… mungkin…

    yamaha seperti biasanya akan naekin cc jadi 155cc plus plos apalah apalah…

    sudah diantisipasi cb150r dan cbr150R akan update…

    Guest
    • ekekekekke

      Yamaha tahu yg dibutuhkan pasar Dgn SOHC 4 Katup

      Mau dohc udah tuh R25 / MT 25 dibikn 250 cc 2 silinder malahan

      hayayayayayaya

      Guest
  6. eekekekek

    cb150 digrojokkk terus gak ada yg beli numpuk di deler

    vixion cenderung lebih logis sukses di pasaran

    kalau ane tetep pilih vixion sudah teruji pass mantab

    hayayayayayya

    Guest
  7. BENER BANGETT NIHH NAMANYA MEGAPRO KILLERR…..SAMPE NOL PENJUALAN MEGAPRO…..

    JADI BUKAN VIXION YG DIBUNUH…

    MEGAPROOO YANG TEWASSSS

    Guest
  8. Gimana kalo nanti Vixion berubah akai Lampu LED, mesin tetap SOHC namun kubikasi naik jadi 155, ditambahi teknologi seperti variable Valve atau ektrimnya berubah jadi DOHC ?
    Bantu jawab~
    90% Kejadian OldCB vs NVL bakal ke ulang lagi wak

    Guest
    • ekekek …
      dan cbsf ganti mesin 150cc 5pistun …
      dan seterusnya …

      ????

      Guest
  9. Permisi Wak Kaji. Saya sudah beli cb150r. Karena merasa capek dengan posisi ridingnya, saya pasang raiser setang dan ganti setang Byson. Sekarang jadi lebih nyaman buat riding. Tapi karena ada peredam setang, posisi setang jadi gampang berubah. Sering miring alias tidak lurus. Mungkin ada yang punya solusi.

    Guest
    • Ganti raisernya yg tanpa peredam.. karna GETERNYA mesin gedhe banget.

      Btw situ ngalamin bunyi srooook.. srooookkk… ga dimesin nya? Bukan klotok lgi. Kalo iya coba panasin mesin nanti kalo sudah panas ilang..

      Guest
  10. Lihat ke dua motor ini ga banggain…
    Apa yg mau dibanggain coba, yg 1 mesin & body jadul, 1 lg dohc operstruk nafas engap..
    Knapa ahm ga tuning k45g, biar powerfull di kls 150cc..

    Guest
  11. jozz
    yg penting konsumen selalu di untungkan dari persaingan sengit pabrikan…

    nitip jemuran bang haji..

    https://ridersunda.wordpress.com/2016/10/10/pantai-nglambor-pantai-selatan-jogja-yang-menawan/

    Guest
  12. ekek..

    secara komprehensif
    wak kaji mo bilang
    vixi bakal update mesin 155cc + VVA + DOHC

    onda siap2 mrongoss .

    ????

    Guest
  13. rdy gak bisa terima kenyataan wkwkwkw, gak baca dlu mas, yang katanya numpuk di gudang tuh CB150R bulan kemarin sampe 18.626 Unit, yang katanya sukses Vxion lakunya cm 8.676 unit, itu data berdasarkan AISI bukan berdasarkan opini loe kwkwkw, mungkin dlu vxion berjaya krna gak ada lawannya, ni skrg udah ada lawan…
    trima aja bro rdy klo cb150r lebih laku dari pada vxion, dan orang” macam loe gak bakalan bantu penjualan YAMAHA, harusnya nt ngeritik pabrikan YAMAHA yang dulu terkenal dengan gebrakan vxion dan mionya. sekarang malah tumbang di sapu bersih HONDA, harusnya nt jujuran soal fakta di lapangan BeAT lebih banyak di jalanan dari pada MIO, dan kedepan gak menutup kemungkinan vxion bakal di sapu oleh CB150R, loe gak mau YAMAHA MSnya turun?, ya KRITIK dan BERIKAN SARAN yang membangun untuk YAMAHA, klo pihak pabrikan gak mau terima saran dan kritik ya sudahlah liat tuh suzuki gmn skrg. masa iya produk yang dari 2007 belum ada ubahan yang signifikan cm gonta ganti model stiping nt katakan bagus?. iya bagus dulu, sekarang gak lagi, Suzuki aja langsung bangkit buat Satria FUFI krna mereka sadar MS satu”nya milik mereka akan di libas Sonic, Buat rdy, mba dharmo, triatmono kemajuan teknologi di roda dua, begitu cepat. KALIAN HARUS SADARKAN YAMAHA AGAR BISA KOMPETITIF LAGI, bukan BC”AN yg gak jelas, muja muji produk yamaha yang faktanya sekarang sudah di geruk honda.

    Guest
    • Mas fufi mah emang udah si libas gk percaya jgn liat ms liat di jalanan aj mas brow fufi di kampung ane ke itung jari kini pabrikan s bener nyungseup mereka terlalu terburu” dlm mengeluarkan model dn sekali gantinya bkn mlh makin enak di pandang kaya karbu yg ada makin kacau model pun gk jelas akhirnya jalanan pun lalu lalang bykan sonic ketimbang fufi kecuali yg karbu yah mas brow ?

      Guest
  14. Meski sya seneng Honda( kalo gak mau di bilang fbh) tapi kalo liat kualitas material Vixion masih di atas cb. Diliat sepintas sudah keliatan wak. Kesane ringkih. Ayolah ahm tingkatan kualitas lah biar gak malu maluin

    Guest
    • Klau kualitas cat ane kasih 10 buat Y tp klau utk model baru ncb lebih punya karakter dn terlihat seram itu pendapat ane sih brow
      Utk engine gk usah tanya durability vixion skrg kalah ama yg punya ane taun 2011 klau di sandingin ama cb kayanya utk standart engine gk pas lah ini vixion sohc msa hrs di setarain sma dohc klau ama verza baru ane setuju cuma klau di suruh milih ya vix lah ketimbang verzah?

      Guest
  15. 22. Assasin

    rdy gak bisa terima kenyataan wkwkwkw, gak baca dlu mas, yang katanya numpuk di gudang tuh CB150R bulan kemarin sampe 18.626 Unit, yang katanya sukses Vxion lakunya cm 8.676 unit, itu data berdasarkan AISI bukan berdasarkan opini loe kwkwkw

    —————————–
    Sehat bang ?? Udah baca artikelnya sampe abis , atau cuman prolog doang ???

    Guest
  16. “Artinya Dengan Modal ganti striping saja, Vixion masih bisa berjibaku no matter it takes lawan CB150R dengan segala keterbaruannya. terlihat memang disinyalir ada peran Brand Image yang kuat disini. Nama Vixion yang berkibat semenjak 2007 sepertinya punya peranan Kuat selain tentunya kualitas produk dan layanan Aftersales service pabrikan”

    kaya gini yang kadang bikin inovasi terhenti, merasa jumawa ga mau upgrade kaya satria karbu

    Guest
  17. Sejak gue liat berita H dan Y kerjasama, entah kenapa jadi gada gregetnya liat reportnya AISI ini (NVA menang pun gak ngaruh). Benar-benar “satu hati untuk semakin didepan”. Lengkap sudah deh, dibarengi dengan “nyalakan nyali yang menjadi bagian hidupku”..

    Guest
  18. Tp emang kayaknya lbh enak naik motor yg lampunya Bohlam deh..touring paling nikmat,ga pengaruh sama kabut,ujan,dan gampang cari onderdil dan gantinya guampang.. Kangen sama Generasi Tiger,Scorpio, yg gennya touring abiss..

    Guest
  19. Tp sbg konsumen awam yg ga ngerti apa it sohc ato dohc. Dan cm andalin faktor visual aja. Saya lebih condong ke cb150 tampilannya lebih cakep n kekar dibanding vixion ya.

    Mgkn faktor rangka2 pipa nya itu kli u yg kliatan motorny jadi kesan lebih macho.

    Guest
  20. kalahin tuh di balap mesin jadul pikson, biar FBY ganti dapat motor baru, kasihan fby motornya itu itu saja….iniefefekCBR cuma mampu juara 14 kemarin….

    Guest
  21. Gak cuma bacotters√ gede jass jess josssss√
    GAYA SALES √
    GAYA FANBOYS√
    Ikut nyumbang buat ahm 2unit CB150r

    Guest
    • Gak cuma bacotters√ gede jass jess josssss√
      GAYA SALES √
      GAYA FANBOYS√
      Ikut nyumbang buat ahm 2unit CB150r

      Guest
  22. Masukan aja buat HONDA
    Khususnya buat AHM
    Kalo mau pertahanin rangka teralis di mesin 150 cc berkiblatlah pada sang kaka cbr 250rr
    Bila perlu bikin ja cbr 150rr…
    Gak malu sama KTM?? mesin 200cc
    USD WP, swing arm alumunium rangka sama” teralis tapi bedanya mereka lebih enak dipandang dan dg embel” ready to race..berati mereka yakin dg build quality yang disematkan pada KTM RC 200
    Malahan menurut ane lebih bagus cbr 150 yg thailand yg muke suwempak..berbahagialah kalian yg masih pertahanin cbr 150 thai..tinggal modif aja pake buntut cbr 150 indo yg terbaru dan ganti firing pake cbr 150 dual eyes..
    Gagal paham ane ama HONDA MOTOR YG ADA DI INDONESIA

    Guest
  23. Sebagaj penunggang vixion, menurut saya sebenarnya yang buat tampilan cb150r itu ada di shroud-nya wak kalo saha perhatiin shroud dari cb150r itu berlekuk-lekuk dan nempel ke tangkinya rapat jadi kelihatan kokoh, sementara shroud dari vixion tuh cenederung flat sama agak jauh dari tanki
    Sama satu hal yg menurut saya membuat tampilan cb150 jadi agak kekar yakni rangka teralis bagian belakang diumbar, sementara rangka bagian belakang vixion ditutup cover plastik.

    Guest
  24. Wak andai yamaha tahun ini / tahun depan emang vixion ganti mesin, semoga aja powernya lebih gede dari cb150 tapi dibawah gsx-r150, tapi torsi harus paling gede dikelasnya. Warna stang juga item aja, dari tahun 2007 selalu pake warna silver

    Guest
  25. saatnya vixion harus berbenah serius

    https://dk8000.org/2016/10/07/ini-vespa-siapa-ya/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/cara-merawat-motor-dan-mobil-kesayangan.html

    Guest
  26. yamaha tak pernah punya niat upgrade sedrastis itu. pergerakannya lelet sekali. inovasi terbaru VVA itupun cuma ada di nmax.

    Guest
  27. yang aneh gini wak, dulu kan cb ada kasus mesin klotok2,, nah ini udah facelift tetep ada kasus serupa, dan di allnew cbr pun juga kena

    Guest
  28. menurut saya sangat mudah untuk memukul balik Cb150….tinggal naikin kubikasinya misal jadi 175CC – 180CC 4 valve atau dua silinder pasti terseok lagi tuh CB nya Honda….saya bukan fanboy tp lbh peduli yamaha krn disain CB kopian yamaha bukan asli disain nya sendiri, sama halnya dengan sonic yg niru satria….jd walaupun akhirnya menguasai pasar tetap saja saya pribadi nggak simpatik sama produk itu dan tak akan mau membelinya….sori ya fanboy Honda itu adalah kenyataan jangan ente bantah….

    Guest
  29. Yang jelas konsumen sport 150 cc baik Honda/Yamaha pada beralih haluan beli matik bongsor Nmax, coba perhatikan dan tanya motor apa yang dulu dipakai sebelum Nmax hihihi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here