jump to navigation

Sukses Memukul Vixion di september 2016, Honda CB150R tetap harus hati hati October 10, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

New-Honda-CB150R-StreetFire

TMCBlog.com – Bro sekalian Honda CB150R StretFire berhasil menorehkan angka distribusi penjualan Sepeda motor sebanyak 18.626 Unit pada bulan september 2016 berdasarkan data aisi yang tmcblog peroleh dari kompas dan dibulan yang sama Angka Distribusi penjualan Yang ditorehkan Oleh Kompetitornya Yamaha Vixion ada di angka 8.676 unit atau hampir berbeda ‘kumis’ 10 ribuan Unit . ..   Buat Yamaha tentu tahun ini memang agak ketar ketir karena Honda selalu nempel dan benar benar mempressure salah satu volume maker mereka. Buat  Honda , jelas walaupun terlihat telak banget pukulan ( minjem kosa kata kompas ) yang dilayangkan ke Vixion, namun menurut tmcblog Honda CB150R harus tetap waspada  . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

vixion-cb-sep-16

Alasan Yang pertama dalah sampai bulan ke 9 Power market Yamaha Vixion tidak mengendur. Secara total 9 bulan pertama 2016 Motor gacoan Yamaha yang dibekali Mesin 150 cc SOHC berpendingin cairan ini masih memiliki angka distribusi penjualan di angka 116.413 Unit. Sedangkan Honda CB150R yang dbekali mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan dengan segala keterbaruan yang dimilikinya masih kalah 2.872 unit, atau tepatnya 113.541

white-vixion

Artinya Dengan Modal ganti striping saja, Vixion masih bisa berjibaku no matter it takes lawan CB150R dengan segala keterbaruannya. terlihat memang disinyalir ada peran Brand Image yang kuat disini. Nama Vixion yang berkibat semenjak 2007 sepertinya punya peranan Kuat selain tentunya kualitas produk dan  layanan Aftersales service pabrikan. . . . Gimana kalo nanti Vixion berubah akai Lampu LED, mesin tetap SOHC namun kubikasi naik jadi 155, ditambahi teknologi seperti variable Valve atau ektrimnya berubah jadi DOHC ? Kayaknya Honda CB150R harus punya Visi jauh lagi kedepan di market 150 cc ini sob . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ripin - October 10, 2016

pertamax ora iki

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekekek..
vixin masih pakai lampu lilin zaza
cebong masih kojel2
vixin pakai upgrade Led + dohc
cerita tutup sudah …
onda kembali jualan ras mbitt etc…

😁😁😂😂

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekekek…

benang merah artikel ini
wak haji mo kasih bocoran ..
vixi bakal update 155cc + VVA + DOHC ..

diarrrrrr tenan ..

😁😁😂😂

2. ALEX - October 10, 2016

Oke,,

3. ptpl4 - October 10, 2016

masih berat wak haji…tp salut sama honda yg bs nempel ketat vixion…

Pengamat komentar - October 10, 2016

150cc diributin mulu.. ups next 150cc vs 155cc ya? Fby Fbh apa pendapat kalian?hehe😆

4. kolong langit - October 10, 2016

Keren nih rival abadi paling panas..saling salip mnyalip..cuma vixi yg masih tetap kuat ngelawan produk lawan..

igor - October 11, 2016

betul, vix masih kuat banget , cuma update striping masih bisa lawan CB, cuma beda 1 unit lagi.
meski 1 nya didepan, tapi apalah artinya, cuma beda kumis.
uang 50,000 ditambah 1 didepan juga gak beda banyak kan?

5. Amank - October 10, 2016

Skrng orang mikir panjang, mesin udh teruji durable dengan perawatan rutin, sparepart banyak, harga jual tetap tinggi, aksesoris beragam, dan anggota club motor Vixion luar biasa banyak dan loyalis kang….

Toto - October 10, 2016

Semua klub motor mah emg pasti loyal bro sering bantu sesama anggota.

rdy - October 10, 2016

jgn kan anggota club

yg. konsumen biasa non club aja banyak yg ambil vixion lagi bro

hayayayayay

6. ptpl4 - October 10, 2016

vixion masih terlalu tangguh buat jadi lawan cb150r

7. mod - October 10, 2016

nyimak

8. GAMELOFT - October 10, 2016

Woww… Pasti ..Bentar lagi bloger yg satunya,,,, buar artikel, yg sm…

9. marq the winner - October 10, 2016

Yg pasti wak klau mau bgi si sayap tdk ada yg tdk mgkin 😆 tp pstinya ci syp juga punya itung”an yg mtang agar jgn sampai kdpn nya garpu gulung tikar so secara mereka msh satu negara mana tega sayap bikin bengkok sayap ampe gk bernafas toh demi kemajuan negaranya juga kan wak skrg aje mereka di negri asalnya sdg merapatkan barisan agar japan tdk melorot di hantam chin yg mulai ngamuk dari sgla bidang di atas bisnis dn persaingan msh ada yg lebih penting lg kesejahteraan rakyatnya serta kekuatan ekonomi negara agar tk runtuh oleh ekonomi negara lain yg mulai bergeliat 😆 so y dn h psti tetap satu hati utk semakin di dpn mu di bisnis roda dua ataupun dunia balap😆 demi nama baik jepun 😆

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 10, 2016

Haha. Ada2 aja. Tapi bener jg sih. Disitulah kehebatan nippon. Rasa nasionalisme mereka sangat kuat. Ada kode ethic yg tak tertulis bahwa sesama perusahaan nippon harus saling membantu. Saat mereka terdesak segera merapatkan barisan. Beda nippon tentu beda jg indon.

10. Mo dar - October 10, 2016

Selagi mesin blum di up..pelan tapi pasti nasipnya kaya mio..ng
Mungkin biar tarikan sama kaya cb mesti di ganti ban nya tuh buat sohc ban nya ke gedean. Mending ganti bang cacing biar bisa tarik2an ma cb yg ban nya lebih gede..hehe

Mo dar - October 10, 2016

Harusnya perbandingannya ma versa. Sama2 sohc. Cb udah beda mesin

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekekek…
nasibnya kek CBR muka BH
😁😁😂😂

11. sohg - October 10, 2016

Yamaha ga bakal Head to head wak

12. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 10, 2016

yamaha 150cc dohc masih diriset per part boss… soalnya gagal dirangkai jd mesin… mungkin 5 th lagi baru bisa… mungkin…

yamaha seperti biasanya akan naekin cc jadi 155cc plus plos apalah apalah…

sudah diantisipasi cb150r dan cbr150R akan update…

rdy - October 10, 2016

ekekekekke

Yamaha tahu yg dibutuhkan pasar Dgn SOHC 4 Katup

Mau dohc udah tuh R25 / MT 25 dibikn 250 cc 2 silinder malahan

hayayayayayaya

13. rdy - October 10, 2016

eekekekek

cb150 digrojokkk terus gak ada yg beli numpuk di deler

vixion cenderung lebih logis sukses di pasaran

kalau ane tetep pilih vixion sudah teruji pass mantab

hayayayayayya

tj - October 10, 2016

Lahh kok lebih laku cb suu???

14. plat titanium - October 10, 2016

wah bocor alus nih, wak haji udh tau pasti bocoranya. antara 2 opsi diartikel diatas

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekekek

155cc + VVA atau DOHC ..
bocor aluzz ..

😁😁😂😂

15. lina - October 10, 2016

BENER BANGETT NIHH NAMANYA MEGAPRO KILLERR…..SAMPE NOL PENJUALAN MEGAPRO…..

JADI BUKAN VIXION YG DIBUNUH…

MEGAPROOO YANG TEWASSSS

16. user - October 10, 2016

Gimana kalo nanti Vixion berubah akai Lampu LED, mesin tetap SOHC namun kubikasi naik jadi 155, ditambahi teknologi seperti variable Valve atau ektrimnya berubah jadi DOHC ?
Bantu jawab~
90% Kejadian OldCB vs NVL bakal ke ulang lagi wak

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekekek …
dan cbsf ganti mesin 150cc 5pistun …
dan seterusnya …

😁😁😂😂

17. Budi Susilo - October 10, 2016

Permisi Wak Kaji. Saya sudah beli cb150r. Karena merasa capek dengan posisi ridingnya, saya pasang raiser setang dan ganti setang Byson. Sekarang jadi lebih nyaman buat riding. Tapi karena ada peredam setang, posisi setang jadi gampang berubah. Sering miring alias tidak lurus. Mungkin ada yang punya solusi.

55w - October 10, 2016

Ganti raisernya yg tanpa peredam.. karna GETERNYA mesin gedhe banget.

Btw situ ngalamin bunyi srooook.. srooookkk… ga dimesin nya? Bukan klotok lgi. Kalo iya coba panasin mesin nanti kalo sudah panas ilang..

18. mikirrrr - October 10, 2016

Lihat ke dua motor ini ga banggain…
Apa yg mau dibanggain coba, yg 1 mesin & body jadul, 1 lg dohc operstruk nafas engap..
Knapa ahm ga tuning k45g, biar powerfull di kls 150cc..

19. eza - October 10, 2016

jozz
yg penting konsumen selalu di untungkan dari persaingan sengit pabrikan…

nitip jemuran bang haji..

https://ridersunda.wordpress.com/2016/10/10/pantai-nglambor-pantai-selatan-jogja-yang-menawan/

20. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 10, 2016

ekek..

secara komprehensif
wak kaji mo bilang
vixi bakal update mesin 155cc + VVA + DOHC

onda siap2 mrongoss .

😁😁😂😂

21. tukangmacul - October 10, 2016

nah lho, gimana kalo newnya new vixion muncul ya, wak? susah banget kayanya ini cb ngalahin nvl

http://saungblogging.com/ducati-supersport/

22. Assasin - October 10, 2016

rdy gak bisa terima kenyataan wkwkwkw, gak baca dlu mas, yang katanya numpuk di gudang tuh CB150R bulan kemarin sampe 18.626 Unit, yang katanya sukses Vxion lakunya cm 8.676 unit, itu data berdasarkan AISI bukan berdasarkan opini loe kwkwkw, mungkin dlu vxion berjaya krna gak ada lawannya, ni skrg udah ada lawan…
trima aja bro rdy klo cb150r lebih laku dari pada vxion, dan orang” macam loe gak bakalan bantu penjualan YAMAHA, harusnya nt ngeritik pabrikan YAMAHA yang dulu terkenal dengan gebrakan vxion dan mionya. sekarang malah tumbang di sapu bersih HONDA, harusnya nt jujuran soal fakta di lapangan BeAT lebih banyak di jalanan dari pada MIO, dan kedepan gak menutup kemungkinan vxion bakal di sapu oleh CB150R, loe gak mau YAMAHA MSnya turun?, ya KRITIK dan BERIKAN SARAN yang membangun untuk YAMAHA, klo pihak pabrikan gak mau terima saran dan kritik ya sudahlah liat tuh suzuki gmn skrg. masa iya produk yang dari 2007 belum ada ubahan yang signifikan cm gonta ganti model stiping nt katakan bagus?. iya bagus dulu, sekarang gak lagi, Suzuki aja langsung bangkit buat Satria FUFI krna mereka sadar MS satu”nya milik mereka akan di libas Sonic, Buat rdy, mba dharmo, triatmono kemajuan teknologi di roda dua, begitu cepat. KALIAN HARUS SADARKAN YAMAHA AGAR BISA KOMPETITIF LAGI, bukan BC”AN yg gak jelas, muja muji produk yamaha yang faktanya sekarang sudah di geruk honda.

obeng dok - October 10, 2016

malah kojel2…. kwekwekwek

marq the winner - October 10, 2016

Mas fufi mah emang udah si libas gk percaya jgn liat ms liat di jalanan aj mas brow fufi di kampung ane ke itung jari kini pabrikan s bener nyungseup mereka terlalu terburu” dlm mengeluarkan model dn sekali gantinya bkn mlh makin enak di pandang kaya karbu yg ada makin kacau model pun gk jelas akhirnya jalanan pun lalu lalang bykan sonic ketimbang fufi kecuali yg karbu yah mas brow 😆

tj - October 10, 2016

Percuma ngmong panjang lebar bro

Rdy mana paham..

23. menyan - October 10, 2016

Meski sya seneng Honda( kalo gak mau di bilang fbh) tapi kalo liat kualitas material Vixion masih di atas cb. Diliat sepintas sudah keliatan wak. Kesane ringkih. Ayolah ahm tingkatan kualitas lah biar gak malu maluin

miko - October 10, 2016

Susah bro…dan gak bakalan didenger ama AHM…

marq the winner - October 10, 2016

Klau kualitas cat ane kasih 10 buat Y tp klau utk model baru ncb lebih punya karakter dn terlihat seram itu pendapat ane sih brow
Utk engine gk usah tanya durability vixion skrg kalah ama yg punya ane taun 2011 klau di sandingin ama cb kayanya utk standart engine gk pas lah ini vixion sohc msa hrs di setarain sma dohc klau ama verza baru ane setuju cuma klau di suruh milih ya vix lah ketimbang verzah😂

24. donye ogan - October 10, 2016

Jatim yg berseliweran di jalan motor cb 150

25. Billah - October 10, 2016

persaingan yang seru dan saling membunuh sebenernya, cuman main momentum aja

26. bang Herman - October 10, 2016

padahal nama CB udah kuat tuh Wak.
beda ama verza

27. Aston - October 10, 2016

22. Assasin

rdy gak bisa terima kenyataan wkwkwkw, gak baca dlu mas, yang katanya numpuk di gudang tuh CB150R bulan kemarin sampe 18.626 Unit, yang katanya sukses Vxion lakunya cm 8.676 unit, itu data berdasarkan AISI bukan berdasarkan opini loe kwkwkw

—————————–
Sehat bang ?? Udah baca artikelnya sampe abis , atau cuman prolog doang ???

28. overlap - October 10, 2016

Ganti pedal giginya spt model Vixion atau setidaknya spt Sonic

29. wongnirwana - October 10, 2016

“Artinya Dengan Modal ganti striping saja, Vixion masih bisa berjibaku no matter it takes lawan CB150R dengan segala keterbaruannya. terlihat memang disinyalir ada peran Brand Image yang kuat disini. Nama Vixion yang berkibat semenjak 2007 sepertinya punya peranan Kuat selain tentunya kualitas produk dan layanan Aftersales service pabrikan”

kaya gini yang kadang bikin inovasi terhenti, merasa jumawa ga mau upgrade kaya satria karbu

30. Darzono - October 10, 2016

Ada yg pake USD tahun depan lek….
Catet!

31. Imam - October 10, 2016

zlubb

32. dev - October 10, 2016

Sejak gue liat berita H dan Y kerjasama, entah kenapa jadi gada gregetnya liat reportnya AISI ini (NVA menang pun gak ngaruh). Benar-benar “satu hati untuk semakin didepan”. Lengkap sudah deh, dibarengi dengan “nyalakan nyali yang menjadi bagian hidupku”..

marq the winner - October 10, 2016

Comment mu of the day lah 😂👍

33. Jamal - October 10, 2016

wkwkwkwkwkwkwwk….pasti FBY marah ni

34. Jamal - October 10, 2016

Diyasil + Porged kamprettttt kabehhhhh……modiarrrrrr kowe

Motor gw ngebulnya gak ilang ilang..settttaannnnnn

35. Abdul Aziz - October 10, 2016

Tp emang kayaknya lbh enak naik motor yg lampunya Bohlam deh..touring paling nikmat,ga pengaruh sama kabut,ujan,dan gampang cari onderdil dan gantinya guampang.. Kangen sama Generasi Tiger,Scorpio, yg gennya touring abiss..

36. Ndra - October 10, 2016

Tp sbg konsumen awam yg ga ngerti apa it sohc ato dohc. Dan cm andalin faktor visual aja. Saya lebih condong ke cb150 tampilannya lebih cakep n kekar dibanding vixion ya.

Mgkn faktor rangka2 pipa nya itu kli u yg kliatan motorny jadi kesan lebih macho.

37. mbah krama - October 11, 2016

kalahin tuh di balap mesin jadul pikson, biar FBY ganti dapat motor baru, kasihan fby motornya itu itu saja….iniefefekCBR cuma mampu juara 14 kemarin….

38. Are wege - October 11, 2016

Gak cuma bacotters√ gede jass jess josssss√
GAYA SALES √
GAYA FANBOYS√
Ikut nyumbang buat ahm 2unit CB150r

Are wege - October 11, 2016

Gak cuma bacotters√ gede jass jess josssss√
GAYA SALES √
GAYA FANBOYS√
Ikut nyumbang buat ahm 2unit CB150r

39. motor cool - October 11, 2016

ekekekkkk .. pigson ntar produk anyar ganti meneh viper … makin lakuuu wak …

40. boy - October 11, 2016

Masukan aja buat HONDA
Khususnya buat AHM
Kalo mau pertahanin rangka teralis di mesin 150 cc berkiblatlah pada sang kaka cbr 250rr
Bila perlu bikin ja cbr 150rr…
Gak malu sama KTM?? mesin 200cc
USD WP, swing arm alumunium rangka sama” teralis tapi bedanya mereka lebih enak dipandang dan dg embel” ready to race..berati mereka yakin dg build quality yang disematkan pada KTM RC 200
Malahan menurut ane lebih bagus cbr 150 yg thailand yg muke suwempak..berbahagialah kalian yg masih pertahanin cbr 150 thai..tinggal modif aja pake buntut cbr 150 indo yg terbaru dan ganti firing pake cbr 150 dual eyes..
Gagal paham ane ama HONDA MOTOR YG ADA DI INDONESIA

41. awal - October 11, 2016

Vixion Satring baru
kok blm pernah liat ya Kang

42. Romi cah kudus - October 11, 2016

Sebagaj penunggang vixion, menurut saya sebenarnya yang buat tampilan cb150r itu ada di shroud-nya wak kalo saha perhatiin shroud dari cb150r itu berlekuk-lekuk dan nempel ke tangkinya rapat jadi kelihatan kokoh, sementara shroud dari vixion tuh cenederung flat sama agak jauh dari tanki
Sama satu hal yg menurut saya membuat tampilan cb150 jadi agak kekar yakni rangka teralis bagian belakang diumbar, sementara rangka bagian belakang vixion ditutup cover plastik.

43. Romi cah kudus - October 11, 2016

Wak andai yamaha tahun ini / tahun depan emang vixion ganti mesin, semoga aja powernya lebih gede dari cb150 tapi dibawah gsx-r150, tapi torsi harus paling gede dikelasnya. Warna stang juga item aja, dari tahun 2007 selalu pake warna silver

44. SuRyA - October 11, 2016
45. Bolanhok - October 11, 2016

yamaha tak pernah punya niat upgrade sedrastis itu. pergerakannya lelet sekali. inovasi terbaru VVA itupun cuma ada di nmax.

46. siapa bukan sih - October 11, 2016

yang aneh gini wak, dulu kan cb ada kasus mesin klotok2,, nah ini udah facelift tetep ada kasus serupa, dan di allnew cbr pun juga kena

47. ediser - October 11, 2016

menurut saya sangat mudah untuk memukul balik Cb150….tinggal naikin kubikasinya misal jadi 175CC – 180CC 4 valve atau dua silinder pasti terseok lagi tuh CB nya Honda….saya bukan fanboy tp lbh peduli yamaha krn disain CB kopian yamaha bukan asli disain nya sendiri, sama halnya dengan sonic yg niru satria….jd walaupun akhirnya menguasai pasar tetap saja saya pribadi nggak simpatik sama produk itu dan tak akan mau membelinya….sori ya fanboy Honda itu adalah kenyataan jangan ente bantah….

igor - October 11, 2016

umur kamu dibawah 10 tahun ? bilang Sonic niru satria

48. dave - October 11, 2016

kl vixion ganti jok malah jadi tambah laku atw ga?

49. kentut - October 11, 2016

47. ediser

sejak kapan sonic niru satria tong???
ente baru lahir kemaren mo ngomong model sonic????? preett

50. putramerbabu - October 11, 2016

Yang jelas konsumen sport 150 cc baik Honda/Yamaha pada beralih haluan beli matik bongsor Nmax, coba perhatikan dan tanya motor apa yang dulu dipakai sebelum Nmax hihihi



%d bloggers like this: