jump to navigation

Segmen PerProduk Jupiter MX-King Jawara September 2016 . . Berkelompok Bebek Honda 150 cc memimpin Tipis October 11, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

data-bebek-150-jan-sep16-2

TMCBlog.com – Bro sekalian setelah segmen NakedSport sport 150 cc, cukup menarik juga jika kita lihat hasil kompetisi market di segmen Bebek super 150 cc yang saat ini duhuni oleh 4 varian Produk Lintas merk yakni Yamaha Jupiter MX-King, Honda Sonic 150R, Supra GTR 150 dan Suzuki Satria F150. Sama seprti data Bulan Agustus 2016, Yamaha Jupiter MX-King yang baru saja kena Refreshment Ganti Striping Juga menjadi jawara Distribusi Bebek Super 150 cc di Bulan september dengan 6.891 Unit

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

0415187yamaha-mx-king780x390

data-bebek-150-sept-16

Yap dapat terlihat di data yang tmcblog peroleh dari kompas , tidak seperti Bulan agustus 2016 – pada bulan september 2016 MX King jauh meninggalkan kompetitornya. Rapot Angka distribusi MX King di september ini adalah urutan 3 terbanyak setelah bulan februari, dan Agustus. Sedangkan Honda sonic 150R ( 3.774 unit) berada di urutan ke dua disusul Suzuki Satria F150 ( 3460 unit ) dan Honda Supra GTR 150 ( 3291 unit )

satria-black-predator2

data-bebek-150-sept-16-2

Dengan data di atas, dipastikan Yamaha MX King memperoleh 39,57 % pangsa pasar motor bebek super 150 cc diikuti Honda sonic 21,67%

Sonic-mate-2016-2

data-bebek-150-jan-sep16

Secara umum 9 bulan yang telah dilalui di market annual 2016 Yamaha MX King berhasil terdistribusi sebanyak 55.884 Unit disusul Suzuki Staria F150 ditempat kedua dengan 33.189 unit , Dan Honda Sonic 150R diposisi ke tiga dengan 29.471 unit. Honda Supra GTR 150 yang baru masuk pada bulan Mei atau bulan ke 5 berhasil terjual sebanyak 28.498 unit sampai bulan september 2016

ave-data-bebek-150-jan-sep1

honda-supra-gtr-150-044

Sehingga secara rata rata/ Rerata.. Yamaha MX-king tetap yang paling banyak distribusi penjualannnya di 9 bulan terakhir 2016 yakni 6.209,3 Unit per bulan disusul Honda Supra GTR 150 sebanyak 5,699,6 unit per bulan

data-bebek-150-sept-16-pab1

data-bebek-150-sept-16-pab

Namun jika pengamat market melihat segmen bebek 150 cc sebagai segmen perang beregu. Cuma Honda saja yang punya dua wakil di segmen ini dan untuk sementara dari Januari sampai September 2016 Honda dengan total mencapai 57.969 atau 39,42% unit memimpin pasar ini disusul tipis oleh Yamaha 38,01% sementara suzuki di posisi ketiga dengan 22,57%  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Jo_Han - October 11, 2016

Comment dulu baru baca

miko - October 11, 2016

Satria o satria….padahal desain n bulid quality keren lo…tapiiii…
….salesnya kurang banyak nih…
Sayang sekali.

miko - October 11, 2016

Harusnya suzuki ikutan main bebek gambot…

2. bagong - October 11, 2016

jos

Pengamat komentar - October 11, 2016

Supra GTR dimalaysia mulai pada nongol ni kang..

3. jeviaja - October 11, 2016

jos

4. bagong - October 11, 2016

petromax plus 😀

5. mio thailook - October 11, 2016

mantep sekali jupiter MX. Yamaha tetap selalu didepan. sesuai dengan motto nya

6. B lmp - October 11, 2016

Sonic itu jenis kelaminya apa sih wak?
Dlu kok di masukin segmen seport sekarang jdi ke bebek sport?

Taufik - October 11, 2016

itu kebijakan pabrikan tergantung tujuan marketing mau support ke segmen mana
kalau publik sih tetap ke bebek, cmiiw

B lmp - October 11, 2016

Oh berarti biar keliatan laris aja ya wak

kingHD - October 11, 2016

betul dulu supaya sport kelihatan laris.sekarang gak perlu bantuan macam cs1 dan sonic.sudah kembali kehabitatnya yaitu bebek.

sport hon hon sudah enak diatas singgasana menjadi jawara.

7. Pam - October 11, 2016

Laris aja jajaran bebek semok…drpd ayam jago…

8. PemadamKebakaran - October 11, 2016

desain bicara.
btw yg disain supra baik desain motor atau penamaan motornya mending pecat aja

9. jusco - October 11, 2016

dan ahm berhasil njual mesin 150 cc nya..joss strateginya

10. jrda - October 11, 2016

walah, keroyokan

11. igor - October 11, 2016

Gak nyangka sonic akhirnya bisa colek satria

dehardy - October 11, 2016

karena jumlah sales H lebih banyak dr sales S hahaha

12. han - October 11, 2016

YANG GEMBOT PASTI LARISSSS

YIMM ITU BUDEK ALIAS PEKOK…
MUDAH PUAS DENGAN MS20%

NMAX….MX KING…..NVL ..

UDAH JELAS KEBERHASILANNYA

TAPI YIMM BERTELE2

HAJAR TRUSSS AHM…..

13. Sunartosili - October 11, 2016

Segmen ayago gitu aja lah.bikin repot aja,kadang sport,kadang bebek sport.

14. uwopo - October 11, 2016

supra gtr. percuma cuma ngandalin mesin dohc operstruk, klo desainnya seperti itu, basis desain revo100 + revo dikombinasi dengan band gede. hasilnya uelek. paling uelek itu desain bagian belakang. JELEK SEKALI. sangat.

yg bikin kaget penjualan sonic dibawah FUFI, ane jarang bgt ketemu new FUFI dijalan, sonic malah sliwar sliwer. mungkin harga nyaris sama tenaga beda 2 hp pengaruh kali ya.

sigit shandi - October 11, 2016

Benar,sob.kok saya juga jarang ketemu satria injeksi.kelihatannya benar2 kebanting tahun ini.

marq the winner - October 11, 2016

Bkn kebanting lagi mas sigit tp nyungseub aliaa dlosor buat supra gtr klau model gk di upgreud jgn hrp bisa tumbangin mx king itu sih pendpt saya mas 😆

oklik - October 11, 2016

Iya bener, saya di JEMBER JATIM sering liat sonic sliweran ketimbang FuFi (kalo FU karbu udah biasa dimarih). Satu hal lagi, MX king maupun GTR ane jg jarang liatnya.. jadi untuk daerah ane lebih dominan Sonic

15. dave - October 11, 2016

bused,, sonic sm supra beduaan baru menang lawan mx,,

16. Rakyat Jelata - October 11, 2016

Seperti biasa pergerakan honda pelan tapi pasti dan yamaha harus hati-hati, ayo bangkit yamaha sebelum habis dimangsa.

Are wege - October 11, 2016

Memang yg paling jelek design supra gtr…

17. marq the winner - October 11, 2016

Gtr jrg liat wak di jalanan atau hampir di pastikan gk prnh liat sekali” paling liat nya di daerah ane sih wak gk tau kota lain utk mx king suka liat lah meskipun tak sbyk motor matiq😆 klau fufi ada juga prnh liat meskipun blm sbyk satria karbu utk sonic lumayan byk peminat terutama anak sekolah ketimbang fufi wak aji 😆

18. wellmy - October 11, 2016

klo soal dstribusi HNDA ga bkln kalah…. karena dilernya paling banyak klo soal pnjualan blm tentu untk tpe tertentu… .. liat aje sonic di bndingkn fufi .. fufi masih unggul dri segi penjualn ato pun distribusi…ambil contoh dilr hnda 1000 ymh 800 szki 500 … klo distribusi hnda 2000.. bgi aje ma dlernye hslnye jdi dikitkan bgtu ma ymh dn szki… pnjualn hnda pnjualn 2000 ÷ jmlh diler1000 jdi hsilnye 2 ymh pnjualan 1000 diler 800 hslnye 1,xxx szki msl pnjualan 900 ÷ 500 hasilnye 1,8 ini cntoh pnjualn smua tpe … sillhkn di kunyah

Anak Cakep anti Alay - October 11, 2016

Jualan sonic mau laris ya bersyukur, mau g terlalu laris juga tidak masalah, krn cuman jualan pelengkap..

Laen hal kalo sizuka, si fu udah jualan kaya beat, mau g mau harus laku, kalo g ya musti ngaca kalo deler udah pada tutup…

19. ncex - October 11, 2016

Berdua baru bisa menang 😄

20. agustok - October 11, 2016

Wak aji hasil penjualan yg sport fairing 150 cc nya ..kue nya Wak .

21. raja DOHC - October 11, 2016

wak, spakbor belakang supra gtr kaya daun pisang ya, gede banget

22. WW4Nto - October 11, 2016

satria udh gak sakti lagi

oklik - October 11, 2016

Kesaktiannya di karbu om, bukan injeksinya 😅😹😹😹

23. Beli Motor Honda di Jakarta Tangerang - October 11, 2016

joss banget pokonya dah!

24. miko - October 11, 2016

Yamaha MX king livery Movistar paling kereeen…
Paling cakep dr MX king
-area sektor lampu belakang
-LED sipit depan.
Intinya desain MX king udah sering disket medio 1990 dulu.(ane juga pernah nyeket)..bebek + ban gambot + fairing moge…(cuma headlamp masih bebek).
E skrg nongol lg konsep seperti itu…

25. Modifex - October 11, 2016

untuk motor kelas 150 yamaha emang T.O.P dah kang,

ijin nitip link ya kang 😀
https://modifex.com/melihat-gagahnya-motor-yamaha-mt10/

26. bejo - October 11, 2016

lah yang mx 150 biasa mana wak? gak pernah dihitung?

Taufik - October 12, 2016

jadi satu sama MX 150 kayaknya angkanya bro

27. tmc lebih netral dari pada iwb - October 11, 2016

jos..

28. lianxing - October 11, 2016

Di daerah saya (Kudus) malah banyak FU fi daripada Sonic maupun MX King yg bersliweran wak.

29. edi agustuina - October 12, 2016

wah wak gimana ini kelamin Sonic ko bisa rubah2 gitu wak berkepribadian ganda apa wak? di jualan sport di masukin di bebek di masukin…..

30. SuRyA - October 12, 2016


%d bloggers like this: