460x110-indent-now

data-bebek-150-jan-sep16-2

TMCBlog.com – Bro sekalian setelah segmen NakedSport sport 150 cc, cukup menarik juga jika kita lihat hasil kompetisi market di segmen Bebek super 150 cc yang saat ini duhuni oleh 4 varian Produk Lintas merk yakni Yamaha Jupiter MX-King, Honda Sonic 150R, Supra GTR 150 dan Suzuki Satria F150. Sama seprti data Bulan Agustus 2016, Yamaha Jupiter MX-King yang baru saja kena Refreshment Ganti Striping Juga menjadi jawara Distribusi Bebek Super 150 cc di Bulan september dengan 6.891 Unit

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

0415187yamaha-mx-king780x390

data-bebek-150-sept-16

Yap dapat terlihat di data yang tmcblog peroleh dari kompas , tidak seperti Bulan agustus 2016 – pada bulan september 2016 MX King jauh meninggalkan kompetitornya. Rapot Angka distribusi MX King di september ini adalah urutan 3 terbanyak setelah bulan februari, dan Agustus. Sedangkan Honda sonic 150R ( 3.774 unit) berada di urutan ke dua disusul Suzuki Satria F150 ( 3460 unit ) dan Honda Supra GTR 150 ( 3291 unit )

satria-black-predator2

data-bebek-150-sept-16-2

Dengan data di atas, dipastikan Yamaha MX King memperoleh 39,57 % pangsa pasar motor bebek super 150 cc diikuti Honda sonic 21,67%

Sonic-mate-2016-2

data-bebek-150-jan-sep16

Secara umum 9 bulan yang telah dilalui di market annual 2016 Yamaha MX King berhasil terdistribusi sebanyak 55.884 Unit disusul Suzuki Staria F150 ditempat kedua dengan 33.189 unit , Dan Honda Sonic 150R diposisi ke tiga dengan 29.471 unit. Honda Supra GTR 150 yang baru masuk pada bulan Mei atau bulan ke 5 berhasil terjual sebanyak 28.498 unit sampai bulan september 2016

ave-data-bebek-150-jan-sep1

honda-supra-gtr-150-044

Sehingga secara rata rata/ Rerata.. Yamaha MX-king tetap yang paling banyak distribusi penjualannnya di 9 bulan terakhir 2016 yakni 6.209,3 Unit per bulan disusul Honda Supra GTR 150 sebanyak 5,699,6 unit per bulan

data-bebek-150-sept-16-pab1

data-bebek-150-sept-16-pab

Namun jika pengamat market melihat segmen bebek 150 cc sebagai segmen perang beregu. Cuma Honda saja yang punya dua wakil di segmen ini dan untuk sementara dari Januari sampai September 2016 Honda dengan total mencapai 57.969 atau 39,42% unit memimpin pasar ini disusul tipis oleh Yamaha 38,01% sementara suzuki di posisi ketiga dengan 22,57%  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

44 COMMENTS

    • itu kebijakan pabrikan tergantung tujuan marketing mau support ke segmen mana
      kalau publik sih tetap ke bebek, cmiiw

      Administrator
    • betul dulu supaya sport kelihatan laris.sekarang gak perlu bantuan macam cs1 dan sonic.sudah kembali kehabitatnya yaitu bebek.

      sport hon hon sudah enak diatas singgasana menjadi jawara.

      Guest
  1. YANG GEMBOT PASTI LARISSSS

    YIMM ITU BUDEK ALIAS PEKOK…
    MUDAH PUAS DENGAN MS20%

    NMAX….MX KING…..NVL ..

    UDAH JELAS KEBERHASILANNYA

    TAPI YIMM BERTELE2

    HAJAR TRUSSS AHM…..

    Guest
  2. supra gtr. percuma cuma ngandalin mesin dohc operstruk, klo desainnya seperti itu, basis desain revo100 + revo dikombinasi dengan band gede. hasilnya uelek. paling uelek itu desain bagian belakang. JELEK SEKALI. sangat.

    yg bikin kaget penjualan sonic dibawah FUFI, ane jarang bgt ketemu new FUFI dijalan, sonic malah sliwar sliwer. mungkin harga nyaris sama tenaga beda 2 hp pengaruh kali ya.

    Guest
    • Benar,sob.kok saya juga jarang ketemu satria injeksi.kelihatannya benar2 kebanting tahun ini.

      Guest
    • Iya bener, saya di JEMBER JATIM sering liat sonic sliweran ketimbang FuFi (kalo FU karbu udah biasa dimarih). Satu hal lagi, MX king maupun GTR ane jg jarang liatnya.. jadi untuk daerah ane lebih dominan Sonic

      Guest
  3. Seperti biasa pergerakan honda pelan tapi pasti dan yamaha harus hati-hati, ayo bangkit yamaha sebelum habis dimangsa.

    Guest
  4. Gtr jrg liat wak di jalanan atau hampir di pastikan gk prnh liat sekali” paling liat nya di daerah ane sih wak gk tau kota lain utk mx king suka liat lah meskipun tak sbyk motor matiq? klau fufi ada juga prnh liat meskipun blm sbyk satria karbu utk sonic lumayan byk peminat terutama anak sekolah ketimbang fufi wak aji ?

    Guest
  5. klo soal dstribusi HNDA ga bkln kalah…. karena dilernya paling banyak klo soal pnjualan blm tentu untk tpe tertentu… .. liat aje sonic di bndingkn fufi .. fufi masih unggul dri segi penjualn ato pun distribusi…ambil contoh dilr hnda 1000 ymh 800 szki 500 … klo distribusi hnda 2000.. bgi aje ma dlernye hslnye jdi dikitkan bgtu ma ymh dn szki… pnjualn hnda pnjualn 2000 ÷ jmlh diler1000 jdi hsilnye 2 ymh pnjualan 1000 diler 800 hslnye 1,xxx szki msl pnjualan 900 ÷ 500 hasilnye 1,8 ini cntoh pnjualn smua tpe … sillhkn di kunyah

    Guest
    • Jualan sonic mau laris ya bersyukur, mau g terlalu laris juga tidak masalah, krn cuman jualan pelengkap..

      Laen hal kalo sizuka, si fu udah jualan kaya beat, mau g mau harus laku, kalo g ya musti ngaca kalo deler udah pada tutup…

      Guest
  6. Yamaha MX king livery Movistar paling kereeen…
    Paling cakep dr MX king
    -area sektor lampu belakang
    -LED sipit depan.
    Intinya desain MX king udah sering disket medio 1990 dulu.(ane juga pernah nyeket)..bebek + ban gambot + fairing moge…(cuma headlamp masih bebek).
    E skrg nongol lg konsep seperti itu…

    Guest
  7. wah wak gimana ini kelamin Sonic ko bisa rubah2 gitu wak berkepribadian ganda apa wak? di jualan sport di masukin di bebek di masukin…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here