jump to navigation

Yamaha Larang Jorge Lorenzo Test Pra-musim Bersama Ducati! October 11, 2016

Posted by nugie tmcblog in : Ducati, motogp, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

img_20161011_095057

Sobat TMCBlog.com sekalian, ada satu berita yang muncul dan cukup jadi perbincangan sebelum event Motegi GP Jepang akhir pekan ini adalah soal Yamaha-Lorenzo-Ducati. Dikabarkan bahwa Jorge Lorenzo diminta oleh Ducati untuk private test motor Ducati di sirkuit Jerez bulan November nanti. Namun belum ada konfirmasi entah Lorenzo akan test motor spesifikasi 2017 atau motor yang spesifikasi 2016 versi akhir untuk adaptasi feeling dari Yamaha ke Ducati, kemungkinan sih bakalan GP17. Satu yang pasti, Yamaha tidak memperbolehkan juara dunia 2015 itu jajal Desmo GP sob. Waduh, kok jadi panas nih situasinya.

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

Yamaha mengisyaratkan bahwa MotoGP musim depan akan lebih kompetitif bahkan sejak tes pra-musim nya. Dari kubu Yamaha diberitakan pihaknya melarang (atau lebih tepat kata-katanya tidak mengizinkan) Jorge Lorenzo untuk mengetes Ducati Desmo GP17 karena Por Fuera masih berada dalam ikatan kontrak dengan Yamaha dan para sponsor sampai pada tanggal 31 Desember 2016. Sedangkan Ducati yang mengundang Lorenzo untuk test (secara private) bersama team barunya tersebut di tanggal 23-24 November 2016 yang artinya Lorenzo masih terikat sama Yamaha saat test nanti.
img_20161011_095106
Namun dari Ducati yang diwakilkan Davide Tardozzi, menilai keputusan dari Yamaha tersebut sebagai hal yang tidak mewakili semangat sportifitas dalam dunia balap. Mengingat Ducati yang memperbolehkan Andrea Iannone untuk test bersama Suzuki, dan juga dia menambahkan kalau Suzuki pun memperbolehkan Maverick Vinales untuk test bersama Yamaha. “Kami mencoba untuk memecahkan masalah dalam situasi ini dengan berbagai cara, tapi ada dinding penghalang di depan kami. Ducati tidak berpikir untuk menahan Iannone untuk mencoba motor Suzuki, karena hal semacam ini sudah wajar dalam ruang lingkup balapan.” Ujar Tardozzi.
images-2
Yang menarik dari adanya berita ini adalah beredarnya rumor bahwa keputusan Yamaha tersebut adalah atas dasar Valentino Rossi yang mempengaruhi Yamaha terkait Lorenzo. Kita cross check lagi ke belakang ya. Dilihat dari sejarahnya pada 2010 lalu saat Rossi berpindah team dari Yamaha ke Ducati, terhitung Vale hanya ikut test resmi di hari Senin atau sehari setelah GP Valencia bertempat di sirkuit yang sama. Yamaha pun juga melarang Rossi test Ducati secara private karena masalah menghormati ikatan kontrak sponsor team. So, sudah bisa disimpulkan deh bahwa rumor tersebut berasal dari asumsi yang tidak berdasar sob. Dan kesimpulan yang terpenting adalah Yamaha hanya mengizinkan pembalap yang berpindah team lain, (seperti Jorge Lorenzo) test resmi sesuai jadwal dari Dorna, jika ingin private test maka harus menunggu habis masa waktu kontrak pembalap dengan Yamaha.
img_20161011_095329
Ngomongin soal test MotoGP, jadwal test resmi dari Dorna ada 4 kali tes yaitu:
  1. 15 – 16 November 2016 bertempat di sirkuit Ricardo Tormo, Valencia. [ setelah balapan Valencia ]
  2. 30, 31 Januari  2016 – 1 Februari 2017 bertempat di sirkuit Sepang.
  3. 15 – 17 Februari 2017 bertempat di Philip Island.
  4. 10 – 12 Maret 2017 bertempat di sirkuit Qatar. [ Malam hari ]
Jadi kalau ada tes yang di luar jadwal di atas ini, berarti itu private test ya sob. Oiya nih, pastinya sesi test yang paling ditunggu-tunggu waktu post race test Valencia di hari Senin, karena itu adalah hari dimana kekepoan bisa terjawab (lebay, hahaha). Gimana gak, saya sih penasaran sama Lorenzo diatas jok Desmo GP, Iannone bersama GSX-RR, Vinales nyemplak YZR-M1 dan juga KTM RC16 sob,.. Silahkan kalau mau berdiskusi di kolom komentar yah..
Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. harjono - October 11, 2016

Kok sepi?

Marquezz - October 11, 2016

Satu pembalap terbaik yamaha lepas,lorenzo lebih unggul dari rossi.head to head dg rossi 3 : 2 masih unggul lorenzo.dg berpindah ke mesin v jelas tahun depan lebih unggul dari rossi.marq juara,lorenzo runner up untuk tahun ini dan tahun depan.prediksi ane😂😂😂😆😆😆

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

ekekek..
jelas gak boleh …
secara M1 motor paling seimbang
antara power dan handling ..
so kalo jolor bocorin bumbu ke ducati
ya berabee ….

😁😁😂😂

2. bunta - October 11, 2016

Sampeyan kepo wak….

margondez - October 11, 2016

Iku nugi, bkan wak haji…
Judul artikelmu provoke nug..
Asyem, ketipu judul…
😂😂😂😂😂

3. udin - October 11, 2016

Penasaran penasaran banget

4. suzuki lover - October 11, 2016

Pak haji taufik

5. dave - October 11, 2016

ya harusnya ianone sm vinales dilarang aja biar adil,,
tapi kalo emang ducati sm suzuki ngasih ijin ywd gt,,
kalo yamaha ga kasih ijin ya emang keputusan nya gt,,
masa musti ikut2an tim laen?
mungkin ada pertimbangan2 lainnya,, cmiiw

nugie tmcblog - October 11, 2016

Betul. Seperti yg saya tulis masbro, pertimbangannya karena menghormati sponsor.

oklik - October 11, 2016

Kalo sponsor jadi alasan, apa gak boleh ngetes motor tanpa sponsor (kosongan di fairing termasuk tulisan desmo 17 deh sekalian). Itu gimana masbro? Dan aneh juga disaat MV ngetes yamaha, trs JL jadi gimana gitu.. belom lg di iklan2 tivi ane jadi gimana jg gitu liatnya.. miris masbro.. gimana nih opini sampeyan?

6. Muke Gile - October 11, 2016

Nah.. .. Nyimak

7. wongrnglTBN - October 11, 2016

Puanas

8. Fajri - October 11, 2016

Wah brrti cuma yamaha ya wak yang melarang pebalapnya test private di tim lawan saat yg lain memperbolehkan

Taufik - October 11, 2016

masih rumor, namun kemungkinan JL99 tetap bisa test Ducati Desmo 17 GP hanya di test resmi yakni yang hari setelah race valencia 2016 nanti

9. VR46 - October 11, 2016

nih yg nulis bro nugie….? bukan wak haji…? ane kepo juga…..
sesekali tampil dong sebagai artikel para kontributor TMCBlog….

Tukang nyampah - October 11, 2016

Termasuk kanjeng dimas spesialis spyshoot klo bisa dibikin artikel juga

nugie tmcblog - October 11, 2016

Menunggu ijin yang puya blog ya masbro hihihi

Taufik - October 11, 2016

kontributr tetapnya ya cuma satu mas bro, ya bro nugie ini 😀

10. Are wege - October 11, 2016

Masih harus nahan LORENZO juga

11. kobay - October 11, 2016

yemehe sensitif bgt…takut dicontek ducati teknologinya??? motor lemot kok dcontek..apenye???

Taufik - October 11, 2016

kalau menurut ku jika alasannya takut dicontek ya . nggak nyambung juga
karena boleh test atau nggak di pasca Valencia tho tahun depan JL99 tetap bersama Ducati kan?

12. Muke Gile - October 11, 2016

Yang Lucu … begitu M.vinales|25 boleh ngetest M1 sama Yamaha …..

gimana gtu mikirnya Yamaha… hahahah

Toh JL99 taun depan juga bakal FULL Musim geber Ducati.. gak ada pengaruh juga buat yamaha di sisa musim 2016.

Jadi keliatan *Aneh* Baper*

nugie tmcblog - October 11, 2016

Seperti yang sudah saya tulis di artikel. Tidak diizinkan karena terbentur masalah kontrak sponsor. Lorenzo boleh tes Desmo di sesi post race test Valencia kok. Beda kontrak kan beda peraturan nya sob.

namharira - October 11, 2016

Situ ga ngerti arti kontrak sponsor ya

margondez - October 11, 2016

Mv kayaknya kontrak sponsor habis di november coii…
Itu kontrak motor/suzuki lo bkan yg privat mcam helm, gloves, energy drink dll

Muke Gile - October 11, 2016

Yakin M.Vinales|25,,, A.Iannone|29,, Atau Pol.Esp,Brdl Smith,A.Esp, dll Kontraknya Sponsor nya udah pada abis November ?? nuhun..

13. Robin - October 11, 2016

Wah rossi nih keliatan banget takut kalah ma JL sampe pengaruhi yamaha buat gak ngasih ijin test desmo… Takut keok musim depan kali ye…? Pisss he he

nugie tmcblog - October 11, 2016

Rumor kang bro. Gak ada buktinya juga.

14. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 11, 2016

menghormati sponsor gmn kang bro ??? …
lah bukanya lorenzo udah ga dipasang iklan lagi bahkan sama yamaha indonesia ??

alesan saja itu .. sakit hati dan ketakutan yang lebay.. wkwkwk..

nugie tmcblog - October 11, 2016

Waktu sampeyan teken kontrak kan ada banyak klausul, dan semua perjanjian itu ada masa waktunya. Kalo dilanggar berarti termasuk perbuatan wanprestasi thd kontrak. Ntar kalo melanggar trus dikenakan penalti, malah dibilang lebay lagi.. Makanya kontrak tsb ijaga sampai masa berlakunya habis, kapan habisnya? Ya terhitung sejak 31 Desember 2016. Kan Lorenzo yg tanda tangan sendiri tanpa paksaan.

margondez - October 11, 2016

Iya rawan jga sih mslah penanggalan kontrak..kontrak berakhir di akhir musim gp..kalo tanggal mah kesepakatan berdua, bisa tanggal sehari habis race bisa mollorr sampk 1bln/ akhir taun..tergantung kesepakatan, kyak mv yg tgl 30nov atau ianone tgl 28nov…kurang tanda *) nih buat kontraknya

*) kontrak dapat berakhir dipercepat dgn alasan……
Etc

15. menyan - October 11, 2016

kalo rumor nya bener kesannya yamaha kayak di atur rossi

nugie tmcblog - October 11, 2016

Gak bener sob. Rossi juga dulu dilarang.

16. Paino - October 11, 2016

Mau tes ato tidak sama aja,
aku gak yakin lorenzo bisa juara pakek ducati,
jangan aja kayak rosed mumet bawak ducati.

ALEX - October 11, 2016

Juara sieh kayaknya susah Mas-Bero,,
tapi lebih baik record-nya dari Rossi di Ducati
pasti bisa’ karena ada Casey Stoner di sana’_

17. semar - October 11, 2016

udah pada dijelasin terbentur masalah kontrak klo private test, koq masih aja pada ngomong miring, takut lah inilah, bandingin yg lain lah, pada pernah tau kontrak (surat perjanjian) kagak seh, klo test resmi boleh/diijinin, silahkan aj klo mo “perkosa” JL dgn Desmo GP17/16 moga aj bisa “ereksi” dan “ejakulasi” spt make M1 ben tetep seru race-nya

nugie tmcblog - October 11, 2016

😂😁😁

Bejo - October 11, 2016

Sabar Bro….!

18. dpx - October 11, 2016
19. deni z - October 11, 2016

Saya baru ngeh kalau blog ini penulisnya ga cuma wak taufik aja, ternyata ada penulis lain…sukses terus tmcblog

Taufik - October 11, 2016

ya di motogp ada 3 penulis di tmcblog :
saya
manuel pecino
nugie tmcblog

20. Lucky - October 11, 2016

Lorenzo itu di larang ikut tes privat, klo test resmi sesuai jadwal dorna kan di bolehin sama yamaha begitu kan wak nuggie. Heee ngawur sih

nugie tmcblog - October 11, 2016

Nah ini yg bener,, mas Lucky baca dulu baru komentar. Wong itu sudah saya bold intisari artikel ini 😂😭😄

21. AL - October 11, 2016

sindrom fb”akut” hehehehe

nugie tmcblog - October 11, 2016

Sabar mas sabar.. 😂😂😂

22. Muke Gile - October 11, 2016

JL99 pindah bikin rame yaa, Sampai Masalah TestPrivate.. Asoy.. gak monoton motoGp.

Tinggal HRC aja tuh Di regenerasi sang DP|26 … biar makin rame musim 2018.

Moga moga Aprilia juga bisa bertarung di grid depan macam Suzuki dengan M.Vinales|25.

KTM niiy pasti yg ditunggu banyak penikmat MotoGp gimana Kiprahnya.

23. dev - October 11, 2016

Sorry agak oot. Apakah berarti musim depan lorenzo pisah sama monster + vinales pisah sama redbull mas nug?

nugie tmcblog - October 11, 2016

Ini yang saya lagi ubek-ubek cari tau mas semenjak tanda tangan kontrak Vinales-Yamaha, belum ketemu jawabannya. Agak konyol kalo fairingnya M1 Vinales ada logo Monster tapi helm Arai nya ada logo Red Bull 😅

24. Otong - October 11, 2016

Sya jadi kepo nugi itu siapa yah? Apkah anaknya ? Ato kerja brg? .
Udh 2thn lebih ngikutin blog ini baru ngeh ada mas nugi????
Tlg jwb

nugie tmcblog - October 11, 2016

Saya itu masih saudaranya om Taufik.. sesama keturunan Adam 😂😂

permen - October 11, 2016

nugie itu penyanyi bro adenya katon bagas kara dan punya band juga the dance company 😂😂

Taufik - October 11, 2016

nugie nugraha itu mah penyiar radio SK

25. new1 - October 11, 2016

di detik dijelaskan kalo vinales uji PRIVAT dgn yamaha tgl 23-24 nov di sepang

kalau alasan sponsor, maka bisa di bicarakan
jika tidak berarti pihak suzuki tidak menghormati sponsor
n seinget gw dulu larangan rossi tes ducati bahkan pada tes resmi
CMIIW

menurut gw ini murni strategi yamaha
agar lorenzo (n rossi dulu) tidak cepat adaptasi n ngasih input tambahan untuk pengembangan
jika hanya tes valencia, maka input pengembangan selama musim dingin hanya segitu2nya
(inget apa yang terjadi kemudian dengan rossi)
kemudian tes sepang dilakukan pada musim dingin
(inget kasus honda tahun lalu)
sedangkan phillip island n qatar terlalu mepet

but still yamaha punya hak untuk melarang

26. new1 - October 11, 2016

hadeh… moderasi lagi…

27. bukn sales - October 11, 2016

saya kepo knp, ketika ms vixion, mngl
ahkan cb 150 kgk da beritanya?? dah itu saja

Taufik - October 11, 2016
ptpl4 - October 12, 2016

langsung dapet kehormatan dr wak haji sendiri…serasa disampluk sendal jepit bekas injek eek kebo….wkwkwkwkwkkwkwk

28. motor cool - October 11, 2016

ngemeng ngemeng kanjeng nugie taat praturan iki sopo wak ???

29. squall - October 11, 2016

Nugie tmc blog kayanya seorang fumiyem

nugie tmcblog - October 11, 2016

Saya pens Marqonah.. emang kenapa juga kalo Fumi masbroh?
Kalo banyak fansboy yg ngomong asal jeplak, suka kezel ajah. Hahaha

30. Afdel - October 11, 2016

Wak Taufik atau Wak Nugie ,,
Bmana dengan pembalap tim satelit Yamaha Apa kasusnya juga sama ?

Dimana hanya boleh tes motor pabrikan lain disaat tes resmi ?

nugie tmcblog - October 11, 2016

Beda sepertinya, karena kontrak mereka dengan team. Bukan dengan pabrikan. Cmiiw

31. Rizal - October 11, 2016

nunggu artikel tech talk MotoGP sama yg hot2 nih wak haji mang nugie om pecino!!

eh btw,kpan nih wak haji dkk nongol di MotoGP trans7?? kabuuuuurrrrr!!!!

32. Pen Pineapple - October 12, 2016

Dulu waktu Rossi pindah dari HRC Honda ke YFR Yamaha juga di larang ikut test private oleh Honda.

Come on lah FB-FB yg nyinyir, ini semua selain masalah kontrak sponsor, juga masalah strategi team.

33. Pen Pineapple Apple Pen - October 12, 2016

Dulu waktu Rossi pindah dari HRC Honda ke YFR Yamaha juga di larang ikut test private oleh Honda.

Come on lah FB-FB yg nyinyir, ini semua selain masalah kontrak sponsor, juga masalah strategi team.

34. SuRyA - October 12, 2016

harusnya sih begitu. kontrak bagaimanapun juga harus dihormati. masalah tim lain memperbolehkan ya urusan dapur tim tersebut.

https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/fungsi-wax-bukan-untuk-menghilangkan.html

https://dk8000.org/2016/10/11/honda-sudah-memproduksi-55-juta-motor/



%d bloggers like this: