460x110-indent-now

versys-250-2017

TMCBlog.com  . . Bro seklaian Info Terkini hari kembali dari Situs Uji tipe kemenperin alias TPT . . Kawasaki Motor Indonesia ( KMI ) secara resmi mendaftarkan dua tipe kode baru yakni Kawasaki LE250B dan kawasaki LE250C . . . TMCblog sangat mensinyalir dua kode ini adalah Sosok dari varian Adventure Kawasaki . . atau paling gampang kita tebak sebagai varian Kawasaki Versys 250 !

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

tpt-le650

Dari mana tmcblog bisa tahu itu adalah sosok dari Kawasaki versys 250? yaaa nebak aja sob, tapi bukan nebak asal melamun . . ada dasarnya . .  kalo kita cek Kode dari Kawasaki Versys 650, maka kodenya adalah LE650 . . so? kalo LE650 adalah Versys 650, maka Kawasaki LE250 silogisme nya gimana sob? Versys 250 kan disinyalir ?

tpt-le250-versys-250

Yap sudah semenjak lama hampir setahun yang lalu, memang kawasaki dirumorkan akan menghadirkan Versys 250  sebagai Diversifikasi bentuk dari motor berMesin 2silinder segaris 250 cc DOHC ciri cirinya yang dirumorkan adalah . .

  • Berbasis mesin Kawasaki Ninja250R FI Twin
  • Menggunakan rangka diamond turunan Z250
  • Menggunakan suspensi depan upside down dan belakang monoshock
  • Memiliki tampilan serupa Kawasaki Versys 650

mesin-kawasaki-ninja-250-2

Ealahhh kenapa berbasis mesin kawasaki ninja 250 yang twin, padalah kita ketahui kawasaki memiliki varian 250 cc single yang mungkin lebih pas buat versys / motor touring penjelajah / adventure yakni mesin KLX250? Mungkin karena pada dasarnya kawasaki Ninja 250 sudah merupakan produksi yang massal baik di Thailand maupun di Indonesia . . .

versys250

So Kalo tpt dah keluar, kapan Launchingnya ? tmcblog masih menunggu apa hasil dari pengajuan TPT ini . . apakah LE250C dan LE250B merupakan Uji tipe atau Produksi Lokal . . . kita tunggu saja sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

57 COMMENTS

  1. coba body verysys jadul lebih adventure!!!!…curi start seblum honda ngeluarin cbx nya…

    eforia cbr250RR bakal ditimpa ini motor…verysis dan xmax 250…coba menghancurkan geliat 250 nya ahm….seru2!!!!…

    Guest
  2. 17. Hmmmmm – October 12, 2016

    Hadoh bingung MT25 apa nunggu versys250 ~

    ========================================

    Versys 250 pasti barang Built Up.
    MT25 barang RecaLL.
    udah bnyk di web. kelemahannya di Kopling+Pompa oLi.

    klo mw mesin Powerfull, sxlian nunggu CB250RR
    naked bike mesin dr CBR250RR

    Guest
  3. MT 25 bwt dlm negeri…kulitas motoR kurang diperhatikan
    dibandingkan dgn produk Ekspor mrekaa…
    Jangan dibeliii.!!!

    Guest
  4. menurutsaya segmen ini masih pas kok wak pake mesin twin 250fi
    pasalnya kan tetep butuh cruising wak bukan adventure2 banget yang butuh torque berlimpah
    Cuman tetep aja pasti ada penyesuaian mapping dan karakter mesin biar ngga terlalu lelet di putaran bawah wak
    Cmiiw ya wak 🙂

    Guest
  5. Tampang versys bagusan yg lama lbh macho…knp ga sekalian vulcan 250…ane lbh suka ini…kaki bs selonjoran ke depan kg nekuk mulu ke belakang….pegel cuuy

    Guest
  6. Nih motor bakal world premiere di Indonesia kalo jadi launching Wak Haji….???? Indonesia kebagian yang 250an aja… tapi OK lah emang yang laris dan boleh jualan dengan pajak bersahabat barang 250an di Indonesia…

    Guest
  7. hayyyoo hayoo kawsaki dengan le 250nya, benelli dengan trk 250 viar dengan adv 250nya semoga semuanya jd terwujud……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here