jump to navigation

Penampakan Cakep Calon Yamaha NVX nih sob October 12, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya  sosok skutik yang digadang gadangkan menjadi Calon lawan Honda Vario 150 dan peneman Yamaha NMAX hadirr. Via Blog Iwan akhirnya penampakan motor ini dari depan, belakang, samping kanan dan kiri hadir  . ..impresi pertama, tampilannya sporty dan cakep

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

beberapa Ciri ciri yang bisa dilihat adalah

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-4

Nahh sekarang silahkan KUnyah kunyah gambarnya sob

Taufik of BuitenZorg

Sumber

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Tags:, , ,

Comments»

1. hamed - October 12, 2016

mantap

2UL|kibul™· - October 13, 2016

culun bgt…
arah design gak jelas, mukanya aja kaya orang suwing (sumbing) bibirnya ngawer ngawer…

😀

muke suwing mau lawan vario?
ngimpi!!!!…

ngoehehehehe…

petrux - October 13, 2016

Kibul….sales mulai kojel2….

2. mr X - October 12, 2016

1

3. hamed - October 12, 2016

pertamax

4. Jstea - October 12, 2016

Wohhh….

5. rantang - October 12, 2016

Waw…mantap maximal wak…

2UL|kibul™· - October 13, 2016

mantap suwing nya bro…
bibirnya ampe ngawer ngawer

😀

bawa ke korea dulu suruh oplas, baru balik lagi klo mo lawan bario…

😀

6. thoi - October 12, 2016

pertamax josss

7. cub70 - October 12, 2016

Numerouno

8. junpemalang - October 12, 2016

Skip yang ini, tunggu xmax aja buat upgrade dari current nmax

9. Ninno - October 12, 2016

Sayang gk iso selonjoran wak,rem buri urung cakram ,tak kiro arep ganti model tricity seng multi eh mlh cakrame seng di ilangi,trus nak abs piye mengko roda mburine wak?

Adyds - October 12, 2016

Masih cakepan yamaha force taiwan

Sobat - October 12, 2016

Supaya bisa dilengkapi fitur parking brake bro

10. gagus - October 12, 2016

Keren juga tampilannya

Cara buat Shisha di rumah bisa di buat sendiri
https://youtu.be/_GcC5yCFBOk

11. Sandaljepit - October 12, 2016

Numero two

12. putra adit - October 12, 2016

Nggak bisa selonjoran ya wak?

pengex - October 12, 2016

Kaya ada yg aneh bagian sok belakang.
Iner sok bagian atas kaya lepas ga ke pasang sma bagian sasis

13. milano - October 12, 2016

keren cak, tukuu

14. Ivan - October 12, 2016

Vartek 150 kudu ati2 nih.

125zr - October 13, 2016

Hhhh…vario ngk bkl keganggu gan…lihat aja dek.nya…..klo untuk pasaran indonesia, dek rata lebih d untungkn…soalnya bisa bwa bnyk brang ….klo montor ini, ane rasa buat ank muda aja…

andri - October 13, 2016

Nvx beda kelas dengan Vario (dek rata), jadi tidak akan banyak mengganggu pasar Vario.
di Vietnam sendiri, yg sekelas dengan motor ini adalah Honda Air Blade.

15. orang awam - October 12, 2016

guanteeenggg. eh tapi aura designya agak kesuzuki-suzukian, lancip-lancip kayak skywave gitu

16. mosok - October 12, 2016

kang taufik yakin gak klo ini dibawah nMax ??

Taufik - October 12, 2016

rem belakang tromol, itu doang dasar saya., kemungkinan di abwah nmax . . tapi ini cuma opini

17. Ivan - October 12, 2016

Mungkin nggak pake ABS bro.karena ini versi murahnya Nmax

orang awam - October 12, 2016

coba perhatikan foto roda depan sebelah kanan yg dizoom, di situ jelas keliatan ada grid-grid yg biasa ada di rem ABS

18. fath - October 12, 2016

ada yg aneh blog iwanbanaran gak bisa dibuka via hp android dan pc

Nurdin - October 12, 2016

biasa banyak yang akses langsung down gitu ,,, ea kan wak haji ???

19. Nurdin - October 12, 2016

di jamin gusti kanjeng momok taat ngabidin ga berani pasang sepicrot ini ,,,

20. Kanjeng mazapahit taat san - October 12, 2016

Gw kira lampu belakang malah mirip punya xableng wak

21. kollor - October 12, 2016

lawan vario pekgo, apa gak salah yach soalnya menurut ane ini udah diatas pcx lho

22. wisnu3ds - October 12, 2016

keren lah…walaupun agak lebay tapi mantep…beware vario150!…kalo harganya sama siap2 aja tergrogoti…desainnya cakep…

23. wisnu3ds - October 12, 2016

headlampnya bener2 dibenturin yah ama kompetitor…tapi terbukti manjur tuch di m3/z….

24. Nurdin - October 12, 2016

jujur sebagai fbh keren nih matic cuma jelek di cover cvt,filter udara dan rear fender …

miko - October 13, 2016

Agree
Minus di box filter udara…
Tapi overall amazing.

25. Bolanhok - October 12, 2016

tinggal tunggu bocoran harga nih

26. fath - October 12, 2016

semuanya cakep kecuali tabung shock belakang, paling cakep topeng depannya sadisssss desainnya

pengex - October 12, 2016

Ane juga begitu om.
Kaya aneh gimana gitu.

Posisi iner sok bagian atas kaya lepas ga ke pasang di sasis?
Apa cuma mata ane yg bermasalah

miko - October 13, 2016

Namanya aja tabung gas dampers bro…ohlin model gituan aja banyak…melek dikit laah.

27. dave - October 12, 2016

keren jg

28. herman - October 12, 2016

wak coba perhattin, ada yg janggal di bagian kunci, kayanya gak pake smartkey ya? itu kunci cadangannya gantung. apa ada 2 versi, versi murah (tanpa smartkey) hrga dibawah Nmax, versi tinggi setara (atau lebih) Nmax?

29. yonas - October 12, 2016

wow shock belakang keren
tapi ane tetap pilih nmax

30. agustok - October 12, 2016

Baru kali ini gue salud sama metic Yamaha
Emang mantapp ni yamaha NVX proporsional bngt …juosss mantappp

31. RJMX - October 12, 2016

itu speed sensor boss.. jdi sensor speedometerx pake lubang kyak ABS..
inget liat nmax non ABS jg pake bgt.. lubang kecil2 dikanan roda depan

32. JoJo - October 12, 2016

kayaknya gak bisa selonjoran kaki, gak ada penopang kaki di tebengnya. Yakin nihh dibawah nmax harganya? owner nmax kayaknya bakalan ngiler liat NVX mahh…..
klo dibikin 125cc bakal mantap kali, buat gantiin nouvo.
NVX masuk kategori maxi scot gak yaa?

33. agustok - October 12, 2016

Bodi sama bagian depan seimbangg ..
Ga kaya NMAX kegedean bagian depan di lihat dri samping Nmax .

34. motor cool - October 12, 2016

smoga laris sperti kknya Nmak metik tanpa fitur dek rata angkut galon .. siap siap honda air blade brojol biar ad saingan .. ekekekekkk

35. fath - October 12, 2016

set harga 20 juta, tergerus ms vario, saya yakin bagasinya gede karna back bone otomatis tangki di bone tsb

36. Anti fkutang - October 12, 2016

seandainya ada versi dek ratanya

Dodit - October 13, 2016

Ada yamaha force taiwan mesin sama tapi monoshock, tinggal yimm mau bawa kesini gak

37. bang Herman - October 12, 2016

bikin pengguna motor sport murtad.
desain keren poll
nggak yakin ini lawan Vario keterlaluan banget

38. genji - October 12, 2016

Akhirnya Yamaha bikin metik dgn desain yg mantab.. ini baru mampu bersaing dgn metik honda..

39. typhos - October 12, 2016

aerox versi gede nih wak kalo dilihat dengan seksama dan sesingkat singkatnya

40. Muke Gile - October 12, 2016

Yamaha Ngamuk ….

BerOtot banget ni motor..

Moga Lariss.. ..di beli yaa fBy Sejati, Bosen liat Vario 150/125 wara wiri.. ..

41. EDO - October 12, 2016

baut sok belakang agak aneh…..gak ketutup body
jok depan n belakang jauh banget tingginya

42. arston - October 12, 2016

Ini lawanya AIR BLADE wak… Bukane vario

43. anigaV - October 12, 2016

masih lebh elegen n-max dah. dah jelas posisi ne motor dibawah n-max. design begini sih cepet ngebosenin.

44. Pembaca blog - October 12, 2016

Keren,,keren,keren,cakep,cakep,cakep nihh

45. ardiantoyugo - October 12, 2016

mayan cakep nih… ga kayak aerox…

Barisan modifikasi beraliran motor Cafe Racer: http://wp.me/p7LBn5-26w

46. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 12, 2016

entahlah…
desain dan model bagus vario150 kang bro…

lagi-lagi sein buntut model itu ga enak liatnya…
justru nvx vs nmax kalu begini ceritanya… blunder lagi yamaha…

vario150 justru enak sendirian gak keganggu…

Augusta - October 12, 2016

Ya mas Alex di bookmark dulu ya

47. Setdah - October 12, 2016

Kereeennn…..ngamuk yamaha
Itu udah keyless blm ya…??

48. androbubuy - October 12, 2016

Aerox wan fifti faif wak….

49. Raka - October 12, 2016

Weess semacam aerox versi gambot nya ikiii

50. Raka - October 12, 2016

Weesss kaya aerox versi gambot ikiiii

51. arie - October 12, 2016
52. Aldy - October 12, 2016

Keren sih… mau ambil nmax sempet nunggu ini setelah brojol spyshotnya ko kayanya deknya sempit gitu ya mana gak rata deknya kaya gk bisa selonjoran… fix nmax aja…

53. Gagas Setya - October 12, 2016

saya kok melihat adanya gantungan kunci di area lubang kunci. Sedih kalo smart key gagal jadi gimmick yamaha indonesia.

54. Are wege - October 12, 2016

Mungkin di Indonesia, berubah jadi nama aerox 150cc …

55. Romi cah kudus - October 12, 2016

WAH FATAL NIIH, matic gk pake grab, dari teknis mungkin g masalah, tapi mindset orang indo mah susah nerima kalo g ada grab-nya
Hanya opini

56. saleskec@p - October 12, 2016

Waktu mau brojol pada bilang jass jess joss, giliran udah dijual pada mrongooss….!

57. Motor kecoak - October 12, 2016

Sekilas tebeng depan kayak skydrive

58. Argoz - October 12, 2016

Mantap ney,,,ayo dong AHM masa diem aj,,biar tmbh berdarah2 dikelas ini n bnyk pilihan

59. masbro - October 12, 2016

waduh gawat, bisa pindah yamaha lagi kalo begini ceritanya

60. rizal - October 12, 2016

Desain Overall bagus untuk matic Yamaha . Tapi hati-hati dengan desain Vario 150 facelift

61. silentreader - October 12, 2016

Tipe cakram depan bentuknya beda dengan nmax yah..
Mesti dibuat 3 varian, paling tinggi abs dilengkapi cakram belakang, tengah rem depan belakang cakram, bawah rem depan cakram belakang tromol..

62. Ndemik - October 12, 2016

Sein disamping headlamp udah ga ngeganggu ya wak,dulu” klo export ke ganjal sein dideket headlamp..

63. verver - October 12, 2016

tuh cover samping ntr ke bentur tulang kering…
aduhhh atiittt….
lampu depan ahh gk bngt deh…
yg keren lampu blakang somehow meningatkan sya sma hayate

64. bang Herman - October 12, 2016

mungkin lebih baik tabung shocknya berada di bawah saja.
jadi bagian atas shock bisa masuk ke dalam body

65. agustok - October 12, 2016

Kaya Arok juga kaya Mx king ..lampu depan mata satu ..kya metic yamaha yg satunya

66. ridersunda™ - October 12, 2016
67. ridersunda™ - October 12, 2016

keren…

68. iwink - October 12, 2016

Cakep euy….masuk liat next year nih
*Lanjut isi celengan…

69. Fajri - October 12, 2016

Mantep nih wak, ini baru proporsional..
Ngga bantet khas matik yamaha 🙂

70. kiansantang - October 12, 2016

hehe dag nongol aja nih NVX a.k.a Nouvo X. bisik2 harganya 19-20 juta an di pepet2 varioPekgo n bagasi nya gede + spido full lcd lho .bisik2 katanya juga ad yg rem belakangnya discbrake. tp harga ttp d bawah Nmax.

71. Bima Bt - October 12, 2016

Wak itu single arm apa udh double kyk vario150 ya?

72. Hendy - October 12, 2016

Dgn design kya gne , terlalu segmented dan tdk natural kbnyakan wong indo nda ska yng design” begini”an bakal ajeg ttp vartech ra terganggu , btw koyo skywave bakal nasibe

73. Ruo - October 12, 2016

Kl model ini mah mantep tenan dibandingkan n max. Harga apa lbh mahal ya…

74. rifz - October 12, 2016

haha, nmax siap2 jungkel

alih2 mau nyaingin vario, malah nmax yang terbunuh sama saudaranya sendiri

yang komen abs, rem tromol belakang gak mungkin dipakein abs (kecuali kalo dah tromol hidrolik)

75. kancil - October 12, 2016

bagaimana nasib aerox???

diskontinyu kah???

76. metikwae - October 12, 2016

banyak dukun disini yg bisa meramal nasib motor ini wkwkwkwk

xxx - October 12, 2016

Sles Hnd kbkaran jnggot itu bro

77. sebut saja a - October 12, 2016

Kayak aerox di daur ulang wak, banyak yg common part, dan sayangnya rem belakang pake tromol

78. Fadli - October 12, 2016

keren..tapi belakangnya masih tromol sih

79. Rasyid - October 12, 2016

Wak haji kok beda sama yg di launching di vietnam yah model nya

Taufik - October 13, 2016

beda yah ?

80. cub70 - October 12, 2016

kalo deknya gak rata ga bakalan larisss… selaris2nya nmax jumlah nya susah nembus 30rb ler bulan. vario150 tetap laris salahsatunya karena fungsionalnya lebih banyak dibanding nmax

81. blade_in - October 12, 2016

Kalo bener harganya 19-20…. sableng aja yg masih beli Vario pekgo… sesableng yg ngotot beli PCX meski ada NMax yg lebih murah dan kaya fitur… hanya karena merknya Honda !!! Selera sih selera, tapi mbok kewarasan tetep dijaga laaah !!!

Anak Cakep anti Alay - October 12, 2016

Ya sekarang segemnnya gimana..?

Masa nyari fungsionalitas disuruh dek nonjol, ya g nyambung…

Intinya nyari sesuai kebutuhan, bukan selera, masa beli vartech ketimbang si nvx lu anggep g waras, somplak lu..

82. blade_in - October 12, 2016

NMax bakalan naik kelas Bro, jadi beda segmen lah…. NVX buat jembatan ke premium scooter …. Belum kebeli maxi scooter, yaaa… ambil dulu NVX, matic medium rasa maxi scooter… (bukan matic ngangkang medium, harga premium kyak sebelah)

83. fath - October 12, 2016

sefacelit-facelitnya vario mustahil utk 5 thn kedepan dia ngasih mesin spt spek nvx 155 cc, vva, 4 valve, ban gambot bagasi 2 helm, yg pasti facelitnya vario hanya dibody saja dan downgrade dari sebelumnya mesin 150 cc, 2 valve, ban cungkring mungil gak klop dgn kolong spak bor

84. d.rakha - October 12, 2016

Mungkinkah ada dua varian abs dan non abs…??

85. d.rakha - October 12, 2016

Baru pertama coment kena moderasi…apeeeeessss..

86. M3 - October 12, 2016

kesalah yimm diaerox ..sekarang ada lagi dinvx..sein belakang…
padhl org kita suka yg praktis mnyatu dgn HL

M3 - October 12, 2016

typo mnyatu dgn Stoplamp

andi - October 13, 2016

Ya bener klo di sport okelah model sein terpisah begitu, walaupun trendnya di sportpun mulai ditinggalkan seperti terlihat di CBR250RR.

87. Aero - October 12, 2016

shock bagian atasnya kok kayak engga keiket di rangka ya ? k

88. panji - October 12, 2016

Secara garis desain bisa dibilang juga ini versi 150cc dari aerox nih wak

89. Richard - October 12, 2016

Wah lawan berat vario 150, pas banget isi celah nmax dgn xeon, btw mantab nih bisa saling berbagi dgn blogger lain fotonya, sukses terus…

90. Robert - October 12, 2016

Apa??? TROMOL??? please deh!!! supersport matic??!?!?!?

Tolong ya, samapai kapan Orang Indonesia di giniin? vixion pertama Tromol, MX pertama Tromol, Byson mpe sekarang Tromol, duh ALM. all new MegaPro aja Cakram Belakang loh…, KLX150 aja Cakram Belakang loh…

Please deh…., langsung yang bagusan napa???

91. iman787 - October 12, 2016

ini spyshoot apa photoshot? lengkap n bagus bener fotonya… hehe… wajib dictunggu nih kehadirannya…

92. vijay - October 12, 2016

Kok agak wagu ya.. melihat desain body sama roda (ring 14) seperti ada yang kurang pas. Malah area roda belakang terkesan terlalu kosong mlompong dengan double shocknya jadi terlihat kurang pas, mungkin kalau dibikin mono shock (tengah/samping) masih akan terlihat wajar. Option kedua spertinya ring roda musti digedein tuh entah 16 atau 17 hehe

93. DaJo - October 12, 2016

hmm.

94. blade_in - October 12, 2016

Varian NVX cakram belakang disediain, paling nambah gopek lebih dikit !!!

95. blade_in - October 12, 2016

Ente belum lihat Force155 yg pake monosock diumpetin di bawah. Tambah mlompong… Namanya juga super slort scooter, jadi dibuat se sport mungkin. Makin mlompong dan nungging makin sporty…. xixixi….

96. Wota - October 12, 2016

Menurut opini wa ya, ntar kalo itu tromol diganti cakram, takutnya ntar bakal ketemu sama NMax non ABS. secara posisi kasta kan lebih tinggi NMax. strategi pak ngabidin nih.

ourya oyy ourya oyy

97. aman - October 13, 2016

Wak btw ini udah triple s gak seperti digadang-gadang setara honda iss ?

98. Thurston River - October 13, 2016

bukan selera ane, depan kayak aerox, belakang sekilas kayak hayate and shock belakangnya jiiirrrr kenapa ga di bikin monoshock kayak Smax atau di bikin lebih enak diliatnya daripada di gantungin gitu. masih bagusan Nmax, bahkan kalo ini penerus Nouvo belom bisa gantiin Nouvo soal estetikanya.

99. Falken - October 13, 2016

Headlampnya msih ga nyambung, kaku. Lainnya mantab. Imho

miko - October 13, 2016

Belum liat aslinya broo…tenang aja yamaha jago kalo masalah desain.

100. tomcat - October 13, 2016

Keren bgt gilaaaa..somga yg versi abs udah dobel cakram…jgn ikut2an piaggio abs kok depan dwg blkgnya tromol…nvx bwt vietnam klo dmarih ni motor cocok nta pk nama TOMCAT155👍

101. WW4Nto - October 13, 2016

lampu rem xabre ……….konsepnya mirip aerox, pke part motor lain buat hemat riset dan anggaran, coz suplier ga perlu develop part & tool moulding baru

102. dony - October 13, 2016

mantap wak…

103. spn - October 13, 2016

rencana beli aah wat operasional wara wiri ngorder..siip

104. green angelica in - October 13, 2016

keren sih tapi moga2 juga laku

105. dikin - October 13, 2016

Testernya tinggi tinggi bgt kayaknya,
Mungkin coba ngetes buat orang yg bertubuh besar.

106. nkong - October 13, 2016

mantappppp juosssss

107. Derasta - October 13, 2016

Bagus wak, masuk ke selera orang indonesia. Mudah2n ada varian warna putih/dark grey non striping macam nmax. Satu lagi, plis jgn mengulang kesalahan shockbreaker ala nmax, ga enak mesti nambah duit hanya utk nyari sedikit nyaman di jalan. Siap2 deh buat jual si maxi gambot

108. ke lain hati - October 13, 2016

juara

109. Realbiker - October 13, 2016

Sepertinya lumayan bagus, mudah2 tidak seperti i-rock difhoto bagus pas lihat di deiler alamax k@c@u..

110. manik - October 13, 2016

yamaha sepertinya menemukan passionnya di segmen scutic premium
http://www.3835group.com/2016/10/yamaha-force-155-jika-ini-mengaspal-di.html

111. HMJ - October 13, 2016

Keren, sayang belakang masih teromol, mudahan ada opsi cakram belakang.

112. Roy - October 13, 2016

itu shock tabung canister gas apa olie kek tiger yg murahan itu? masa kalah ama apache yg tabung canister gas

:v

113. alle - October 13, 2016

Cakep motornya…..yang bilang jelek fanboy fanatik gak terima kenyataan….

sendang kalangan - October 13, 2016

waduh…bgian dpan copy paste honda vario 125 smua tuh wak…..tp ane akuin….klo soal body membody….Yamaha jagonya…klo si Honda kudu dipepetin MSnya bru gnti yg OK lg……wis wis….ane tgu Scopy 150 cc aja wak kaji…barangkali ada info wak kaji…heheh

114. sendang kalangan bro - October 13, 2016

waduh…bgian dpan copy paste honda vario 125 smua tuh wak…..tp ane akuin….klo soal body membody….Yamaha jagonya…klo si Honda kudu dipepetin MSnya bru gnti yg OK lg……wis wis….ane tgu Scopy 150 cc aja wak kaji…barangkali ada info wak kaji…heheh

115. miko - October 13, 2016

Sisi plus.
-RIM 14″
-Ban super guede.
-desain depan belakang
-LCD isntrument cluster
-keliatannya behel model vixion
-moga2 harganya 20 jutaan koma kecil.

116. DmNc - October 13, 2016

shed, sangar jg buritannya. dr belakang ky maxi scoot. dobel shock, backbone, dah tempelin stiker nuvo aja skalian lah jamin laris. liat aj seken nuvo skrg brp, ga logis wkwkkw

117. DmNc - October 13, 2016

jisss keren maksimal. inilah matic terkeren yamaha menurut ane. dulu nuovo skrg nuovo x. pas lah. laku sih pasti tapi laris? kyny model dek jendul gak bakal selaris dek rata. tp aslih keren Great job yamaha

118. Roy - October 13, 2016

Kurang suka sama modelnya. Wak Haji kira-kira Yamaha Force 155 masuk ga ya dimari?

Taufik - October 13, 2016

belum ada tanda tanda

119. bryan - October 13, 2016

desain terlalu sporty cak, mlh sulit melawan vario, emang bener mesin 150cc tp ini tetep aje motor matic dan bukan motor sport, vario desain sporty tp elegant nah klo ini sporty banget cak jadi ragu bisa nandingi vario



%d bloggers like this: