460x110-indent-now

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya  sosok skutik yang digadang gadangkan menjadi Calon lawan Honda Vario 150 dan peneman Yamaha NMAX hadirr. Via Blog Iwan akhirnya penampakan motor ini dari depan, belakang, samping kanan dan kiri hadir  . ..impresi pertama, tampilannya sporty dan cakep

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

beberapa Ciri ciri yang bisa dilihat adalah

  • Lampu depan LED dengan sisi samping tajam dan sharp
  • dek tengah ada Backbonennya dan tidak rata
  • Ban depan belakang CW
  • Ren depan Cakram
  • rem Belakang tromol
  • Lampu Sen berada di posisi body samping
  • Lampu belakang LED dengan desain memang nggak jauh dari sosok Jupiter MX-King, cukup Sexy
  • Suspensi belakang dengan Canister sepertinya sudah pakai Fluida Gas
  • Cover CVT dan Cover Box Filter mirip NMAX
  • Muffler Mirip NMAX
  • Lampu sen belakang mirip punya MX King/ Vixion
  • tanpa Grab belakang

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-4

Nahh sekarang silahkan KUnyah kunyah gambarnya sob

Taufik of BuitenZorg

Sumber

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

143 COMMENTS

    • culun bgt…
      arah design gak jelas, mukanya aja kaya orang suwing (sumbing) bibirnya ngawer ngawer…

      😀

      muke suwing mau lawan vario?
      ngimpi!!!!…

      ngoehehehehe…

      Guest
    • mantap suwing nya bro…
      bibirnya ampe ngawer ngawer

      😀

      bawa ke korea dulu suruh oplas, baru balik lagi klo mo lawan bario…

      😀

      Guest
  1. Sayang gk iso selonjoran wak,rem buri urung cakram ,tak kiro arep ganti model tricity seng multi eh mlh cakrame seng di ilangi,trus nak abs piye mengko roda mburine wak?

    Guest
    • Hhhh…vario ngk bkl keganggu gan…lihat aja dek.nya…..klo untuk pasaran indonesia, dek rata lebih d untungkn…soalnya bisa bwa bnyk brang ….klo montor ini, ane rasa buat ank muda aja…

      Guest
    • Nvx beda kelas dengan Vario (dek rata), jadi tidak akan banyak mengganggu pasar Vario.
      di Vietnam sendiri, yg sekelas dengan motor ini adalah Honda Air Blade.

      Guest
    • rem belakang tromol, itu doang dasar saya., kemungkinan di abwah nmax . . tapi ini cuma opini

      Administrator
    • coba perhatikan foto roda depan sebelah kanan yg dizoom, di situ jelas keliatan ada grid-grid yg biasa ada di rem ABS

      Guest
  2. keren lah…walaupun agak lebay tapi mantep…beware vario150!…kalo harganya sama siap2 aja tergrogoti…desainnya cakep…

    Guest
    • Ane juga begitu om.
      Kaya aneh gimana gitu.

      Posisi iner sok bagian atas kaya lepas ga ke pasang di sasis?
      Apa cuma mata ane yg bermasalah

      Guest
  3. wak coba perhattin, ada yg janggal di bagian kunci, kayanya gak pake smartkey ya? itu kunci cadangannya gantung. apa ada 2 versi, versi murah (tanpa smartkey) hrga dibawah Nmax, versi tinggi setara (atau lebih) Nmax?

    Guest
  4. itu speed sensor boss.. jdi sensor speedometerx pake lubang kyak ABS..
    inget liat nmax non ABS jg pake bgt.. lubang kecil2 dikanan roda depan

    Guest
  5. kayaknya gak bisa selonjoran kaki, gak ada penopang kaki di tebengnya. Yakin nihh dibawah nmax harganya? owner nmax kayaknya bakalan ngiler liat NVX mahh…..
    klo dibikin 125cc bakal mantap kali, buat gantiin nouvo.
    NVX masuk kategori maxi scot gak yaa?

    Guest
  6. Yamaha Ngamuk ….

    BerOtot banget ni motor..

    Moga Lariss.. ..di beli yaa fBy Sejati, Bosen liat Vario 150/125 wara wiri.. ..

    Guest
  7. entahlah…
    desain dan model bagus vario150 kang bro…

    lagi-lagi sein buntut model itu ga enak liatnya…
    justru nvx vs nmax kalu begini ceritanya… blunder lagi yamaha…

    vario150 justru enak sendirian gak keganggu…

    Guest
  8. Keren sih… mau ambil nmax sempet nunggu ini setelah brojol spyshotnya ko kayanya deknya sempit gitu ya mana gak rata deknya kaya gk bisa selonjoran… fix nmax aja…

    Guest
  9. saya kok melihat adanya gantungan kunci di area lubang kunci. Sedih kalo smart key gagal jadi gimmick yamaha indonesia.

    Guest
  10. WAH FATAL NIIH, matic gk pake grab, dari teknis mungkin g masalah, tapi mindset orang indo mah susah nerima kalo g ada grab-nya
    Hanya opini

    Guest
  11. Tipe cakram depan bentuknya beda dengan nmax yah..
    Mesti dibuat 3 varian, paling tinggi abs dilengkapi cakram belakang, tengah rem depan belakang cakram, bawah rem depan cakram belakang tromol..

    Guest
  12. tuh cover samping ntr ke bentur tulang kering…
    aduhhh atiittt….
    lampu depan ahh gk bngt deh…
    yg keren lampu blakang somehow meningatkan sya sma hayate

    Guest
  13. hehe dag nongol aja nih NVX a.k.a Nouvo X. bisik2 harganya 19-20 juta an di pepet2 varioPekgo n bagasi nya gede + spido full lcd lho .bisik2 katanya juga ad yg rem belakangnya discbrake. tp harga ttp d bawah Nmax.

    Guest
  14. Dgn design kya gne , terlalu segmented dan tdk natural kbnyakan wong indo nda ska yng design” begini”an bakal ajeg ttp vartech ra terganggu , btw koyo skywave bakal nasibe

    Guest
  15. haha, nmax siap2 jungkel

    alih2 mau nyaingin vario, malah nmax yang terbunuh sama saudaranya sendiri

    yang komen abs, rem tromol belakang gak mungkin dipakein abs (kecuali kalo dah tromol hidrolik)

    Guest
  16. kalo deknya gak rata ga bakalan larisss… selaris2nya nmax jumlah nya susah nembus 30rb ler bulan. vario150 tetap laris salahsatunya karena fungsionalnya lebih banyak dibanding nmax

    Guest
  17. Kalo bener harganya 19-20…. sableng aja yg masih beli Vario pekgo… sesableng yg ngotot beli PCX meski ada NMax yg lebih murah dan kaya fitur… hanya karena merknya Honda !!! Selera sih selera, tapi mbok kewarasan tetep dijaga laaah !!!

    Guest
    • Ya sekarang segemnnya gimana..?

      Masa nyari fungsionalitas disuruh dek nonjol, ya g nyambung…

      Intinya nyari sesuai kebutuhan, bukan selera, masa beli vartech ketimbang si nvx lu anggep g waras, somplak lu..

      Guest
  18. NMax bakalan naik kelas Bro, jadi beda segmen lah…. NVX buat jembatan ke premium scooter …. Belum kebeli maxi scooter, yaaa… ambil dulu NVX, matic medium rasa maxi scooter… (bukan matic ngangkang medium, harga premium kyak sebelah)

    Guest
  19. sefacelit-facelitnya vario mustahil utk 5 thn kedepan dia ngasih mesin spt spek nvx 155 cc, vva, 4 valve, ban gambot bagasi 2 helm, yg pasti facelitnya vario hanya dibody saja dan downgrade dari sebelumnya mesin 150 cc, 2 valve, ban cungkring mungil gak klop dgn kolong spak bor

    Guest
  20. Wah lawan berat vario 150, pas banget isi celah nmax dgn xeon, btw mantab nih bisa saling berbagi dgn blogger lain fotonya, sukses terus…

    Guest
  21. Apa??? TROMOL??? please deh!!! supersport matic??!?!?!?

    Tolong ya, samapai kapan Orang Indonesia di giniin? vixion pertama Tromol, MX pertama Tromol, Byson mpe sekarang Tromol, duh ALM. all new MegaPro aja Cakram Belakang loh…, KLX150 aja Cakram Belakang loh…

    Please deh…., langsung yang bagusan napa???

    Guest
  22. Kok agak wagu ya.. melihat desain body sama roda (ring 14) seperti ada yang kurang pas. Malah area roda belakang terkesan terlalu kosong mlompong dengan double shocknya jadi terlihat kurang pas, mungkin kalau dibikin mono shock (tengah/samping) masih akan terlihat wajar. Option kedua spertinya ring roda musti digedein tuh entah 16 atau 17 hehe

    Guest
  23. Ente belum lihat Force155 yg pake monosock diumpetin di bawah. Tambah mlompong… Namanya juga super slort scooter, jadi dibuat se sport mungkin. Makin mlompong dan nungging makin sporty…. xixixi….

    Guest
  24. Menurut opini wa ya, ntar kalo itu tromol diganti cakram, takutnya ntar bakal ketemu sama NMax non ABS. secara posisi kasta kan lebih tinggi NMax. strategi pak ngabidin nih.

    ourya oyy ourya oyy

    Guest
  25. bukan selera ane, depan kayak aerox, belakang sekilas kayak hayate and shock belakangnya jiiirrrr kenapa ga di bikin monoshock kayak Smax atau di bikin lebih enak diliatnya daripada di gantungin gitu. masih bagusan Nmax, bahkan kalo ini penerus Nouvo belom bisa gantiin Nouvo soal estetikanya.

    Guest
  26. Keren bgt gilaaaa..somga yg versi abs udah dobel cakram…jgn ikut2an piaggio abs kok depan dwg blkgnya tromol…nvx bwt vietnam klo dmarih ni motor cocok nta pk nama TOMCAT155?

    Guest
  27. lampu rem xabre ……….konsepnya mirip aerox, pke part motor lain buat hemat riset dan anggaran, coz suplier ga perlu develop part & tool moulding baru

    Guest
  28. Bagus wak, masuk ke selera orang indonesia. Mudah2n ada varian warna putih/dark grey non striping macam nmax. Satu lagi, plis jgn mengulang kesalahan shockbreaker ala nmax, ga enak mesti nambah duit hanya utk nyari sedikit nyaman di jalan. Siap2 deh buat jual si maxi gambot

    Guest
  29. yamaha sepertinya menemukan passionnya di segmen scutic premium
    http://www.3835group.com/2016/10/yamaha-force-155-jika-ini-mengaspal-di.html

    Guest
    • waduh…bgian dpan copy paste honda vario 125 smua tuh wak…..tp ane akuin….klo soal body membody….Yamaha jagonya…klo si Honda kudu dipepetin MSnya bru gnti yg OK lg……wis wis….ane tgu Scopy 150 cc aja wak kaji…barangkali ada info wak kaji…heheh

      Guest
  30. waduh…bgian dpan copy paste honda vario 125 smua tuh wak…..tp ane akuin….klo soal body membody….Yamaha jagonya…klo si Honda kudu dipepetin MSnya bru gnti yg OK lg……wis wis….ane tgu Scopy 150 cc aja wak kaji…barangkali ada info wak kaji…heheh

    Guest
  31. Sisi plus.
    -RIM 14″
    -Ban super guede.
    -desain depan belakang
    -LCD isntrument cluster
    -keliatannya behel model vixion
    -moga2 harganya 20 jutaan koma kecil.

    Guest
  32. shed, sangar jg buritannya. dr belakang ky maxi scoot. dobel shock, backbone, dah tempelin stiker nuvo aja skalian lah jamin laris. liat aj seken nuvo skrg brp, ga logis wkwkkw

    Guest
  33. jisss keren maksimal. inilah matic terkeren yamaha menurut ane. dulu nuovo skrg nuovo x. pas lah. laku sih pasti tapi laris? kyny model dek jendul gak bakal selaris dek rata. tp aslih keren Great job yamaha

    Guest
  34. desain terlalu sporty cak, mlh sulit melawan vario, emang bener mesin 150cc tp ini tetep aje motor matic dan bukan motor sport, vario desain sporty tp elegant nah klo ini sporty banget cak jadi ragu bisa nandingi vario

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here