jump to navigation

Pesan text Dashboard MotoGP Siap diujicobakan di FP MotoGP Motegi 2016 October 12, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

6MM-Dashboard-select-whee-p

TMCBlog.com – Bro seklaian, Seperti Kita ketahui di 2016 ini banyak sekalia problem yang menghampiri para pebalap akibat miskomunikasi dengan teamnya di PitGarage atau pun di Pit Canopy beberapa kasus adalah, tidak Tahunya Valentino Rossi akan pesan BOX yang dikirim kepadannya Via Pit Box, atau penalty Black Flag kepada Hector Barbera di MotoGP Austria akibat menghiraukan perintah Ride Through Penalty. Barbera mengakui tidak mengetahu perintah tersebut. Memang Mengendarai Motor di kecepatan tinggi saat melintasi Straight itu Nggak mudah untuk membaca perintah tulisan. Di beberapa Race Formula 1 tmcblog sempat melihat signal tulisan digital di setiap Corner yang enyala terang sebagai pesan, namun pemikiran Dorna, Salah satu Media yang mungkin lebih bisa dibaca oleh pebalap di MotoGP adalah Dashboardnya sendiri. Oleh karena itu Via Info dari Crash.net akhirnnya diketahui bahwa Pesan text Dashboard MotoGP Siap diujicobakan Sebelum akhir Musim 2016 ini.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

rossi-box2

Adalah Race director MotoGP Mike Webb yang megatakan hal ini. Untuk di awal percobaan baru akan diujicobakan di Sesi FreePractice dan kemungkinan mulai MotoGP Motegi akhir pekan ini teknologi ini mulai di ujicobakan. Pesan text satu arah yang akan diujicobakan kirim oleh team ke pebalap di awal ini lebih ke pesan sederhana seperti info mengenai Black Flag, Red Flag dan Ride-Throught Penalty. Namun kedepan sistem ini akan dikembangkan ke pesan pesan yang bersifat pribadi dan strategic seperti Perintah untk masuk pit atau pun informasi jenis ban yang dipakai rider lain dalam kondisi Flag-to-Flag race.

MotoGP mengkonfirmasi bahwa teknologinya sudah siap dan untuk saaat ini IRTA (International Roadracing Teams Association) sedang mengumpulkan  feedback mengenai apa yang dirasakan saat sistem ini diujicobakan plus mengumpulkan pesan pesan singkat jenis apa yang layak untuk di tampilkan di dashboard dari team. Lalu setelah itu adalah tugas Dorna, Dan race direction untuk memilih jenis pesan yang relevan dan dapat diaplikasikan.

Mike Web mengatakan Bahwa MotoGP ingin membuat kontent dari pesan text ini se-sederhana yang bisa mereka lakukan. Mereka sadar bahwa aspek olahraga MotoGP dimana Motor dan pebalap sebagai aspek paling utama tidak boleh terlalu di pengaruhi oleh banyak hal dari lingkungannya ( team ).

Aspek Utama yang pasti dikembangkan adalah aspek safety, seperti kenyataan bahwa saat Flag to Flag kebanyakan pebalap tidak mengetahui jenis ban apa yang akan mereka pakai ( kecuali mungkin Marquez dan team karena biasannya Marquez mendiskusikan dahulu sebelum Race di laksanakan jenis ban apa yang akan mereka gunakan saat Flag to Flag ) atau ada masalah seperti bocornya pelumas ke Track . . . Mike web mengatakan bahwa misi ini bukan misi yang kritis di mana pada dasarnya kita bisa terus balap walau tanpa teknologi ini.

Taufik of BuitenZorg

sumber

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. bark - October 12, 2016

Yooo kota sms an..
Wkwkwk

bark - October 12, 2016

Bahh.. Typo
Kita maksud
Pertamax kah?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 12, 2016

ekekek..
ide brilian vale#46
emang jozzz
😁😁😂😂

Mo dar - October 12, 2016

Pembajakan kui. Harusnya bayar paten..hi bro..seko yamaha indo hahaha

2. bark - October 12, 2016

Ssip lah makin mudah di lihat oleh pembalap
.

3. MM93 - October 12, 2016

2013 marquez kena black flag di gp australia dan ga ada wacana apa2 tentang hal ini, seolah sema setuju bahwa itu salah marquez sendiri.
Tapi berbeda dengan 2016 dimana rossi sndiri yg salah strategy saat gp germany, tp seolah yg disalahkan adalah system .
Dan lagi2 seolah semua setuju bahwa system nya lah yg salah
Tanya kenapa ??

Muke Gile - October 12, 2016

Nah…. bener itu.

Penonton - October 12, 2016

Bukannya waktu di PI 2013 bahkan sebelum race dimulai udah di-briefing kalo tiap rider WAJIB masuk pit di lap 11-12

4. ridersunda™ - October 12, 2016

joooossss

5. ridersunda™ - October 12, 2016
6. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 12, 2016

joss

7. wonkaggsant - October 12, 2016

Maju terusss…

8. Erwin - October 12, 2016

Kalau melalui komunikasi radio masih gak jelas ya???

Mas pur - October 12, 2016

Ntar klo diajakin ngerumpi gimana sob? Hehe

9. Jambronx - October 12, 2016

Wak Haji tanya dong kalau lap time sendiri bisa tau ga ya pembalap motogp

10. Ninno - October 12, 2016

Lapor wak email notifikasi udah normal makasih

11. ridersunda™ - October 12, 2016
12. kancil - October 12, 2016

kata rossifumi ( kata rossi juga) balapan kebanyakan elektronik jadi gak asyik.

biarlah berjalan seperti biasa, lebih dramatis lebih rame.

Sekali - October 12, 2016

Lah fitur ini yg minta rossi bang..garagara katanya gak keliatan tulisan Box..

13. Nurdin - October 12, 2016

bahasa komperhensif #sms berantai ya wak ,
ngajarin ga bener naik motor sambil baca sms …
ekekekeke

14. Nurdin - October 12, 2016

cie cie njiplak vixion ,,
hi bro ???
hi juga cewe …
ekekeke

15. Nurdin - October 12, 2016

makin aneh aja balapan motoGP, motor kopling udah ga neken kopling buat naik turun gigi …
ga beda jauh ama omr mbeat …
bentar lagi di pasang roda kecil depan belakang biar kalau belok ga jatuh …

16. Nurdin - October 12, 2016

bedue ga liputan moto gp langsung lagi wakji atau mungkin di philips island or sepang ???
#kepo reader

17. Nurdin - October 12, 2016

tumben saya ga kena jala pukat

18. Sekali - October 12, 2016

Jaringnya rapet banget wak..

19. orang awam - October 12, 2016

makin kesini jadi terlalu banyak elektronik, bisa-bisa mengurangi insting & skill rider tuh. kayaknya lbh seru kalau soal masuk pit atau ttp lanjut saat wet race bergantung pada insting & perhitungan rider sendiri

20. dave - October 12, 2016

ga seru ah jadiny,,
imo,,cmiiw

21. bajahitam - October 12, 2016

Kalau Pesan text Dashboard jadi diaplikasikan ke MotoGP
Trus nasib PIT Board crew gimana wak,
Apa masih dipakai?

22. ira satryana - October 12, 2016

Pit box segitu gedenya aj kgk k baca..aplg d dashboard..tambah kgk jls..
Ntar alesannya ap lg..

Penonton - October 12, 2016

Pit board statis, dan ga seiring rider, sedangkan rider lewatin line itu aja di kecepatan rata rata 300km/h, can you read any word in that speed? sedangkan di dashboard itu statis tapi selalu seiring sama rider. Ngah

23. ardiantoyugo - October 12, 2016

lama lama kayak F1 beneran…

24. ajrutajrutan - October 12, 2016

tinggal diliat aja, pas kalah ngeles ini inu itu, okelah dorna ngalah, alesan ini inu itu dipenuhin biar gak ngambek, nah masalahnya, dia udah gak punya alesan lagi dong buat ngeles kalo ntar ternyata masih juga kalah,

entah kenapa feeling ane sih, die masih aja tetep kalah juga sih…..

25. K1n - October 12, 2016

Gara² seorang legend baper.. Semoga ga ada rider yg nabrak tembok karena sibuk baca pesan di dashboard..

26. udin - October 12, 2016

Di forum2 luar katanya dashboard ini dilengkapi IPW warning lamp. Yaitu Ianone Proximity Warning jadi kalau sensor mendeteksi keberadaan Ianone di dekat motor, lampu akan berkedip dan akan ada peringatan “He’s coming. Save your life before it’s too late” wkwkwk

27. raveman - October 12, 2016

knapa ga pake warning light aja wak kalo pengen simple?ga pake baca lgsg tau maksudnya kalo ada red flag,penalty,dll

28. prabu - October 12, 2016

Setuju banget. Saya sendiri sering bertanya2 mengapa balapan motor secanggih itu masih menggunakan papan tulis untuk komunikasi.

Kalo sekedar memberitahukan kepada penonton sih its ok.

29. Adi Surya - October 12, 2016

para pembalap gak bisa fokus balapan bila melihat tulisan begitu

30. Are wege - October 12, 2016

WKWKWKWK maha karya Rossi

31. 0yoo - October 12, 2016

pasar senggol sj sdh pake board led

32. SuRyA - October 12, 2016
33. Andi - October 12, 2016

Saya kurang setuju deh kalau dipakai buat info strategy, biarlah insting pembalap itu sendiri yang nentuin dan kecerdasan tim, kalau untuk untuk red flag dkk okelah kasih saja yang simple warning light misal, dan kasih pesan ke dashboard pembalap jika ada benda-benda yang membahayakan di sekitar lintasan.

34. bejobeja - October 12, 2016

mending warning light aja pake led warna, ane yakin klo balapan fokus pandangan ke racing line jarang sempet baca dashboard, sama kalo kita naik motor lagi ngebut gk mungkin berani ngintip dashboard pasti mata trtuju kedepan

35. ough - October 12, 2016

Dengan jarak baca sedeket itu plus getaran motor emang gampang kebaca? Kayaknya lebih sulit daripada baca pitboard deh

36. sebut saja a - October 12, 2016

Joss wak haji, dan doain moga” jagoan moto gp ane markuess jurdun yg ketiga tahun ini 😁

37. DaJo - October 12, 2016

hmm.

38. kutukupret - October 14, 2016

Trus kalo mo bales sms-nya gimana Wak? hihihi



%d bloggers like this: