jump to navigation

Race Today Sale Tomorrow Nggak berlaku buat Pasar Sport 250 cc di Indonesia ? October 12, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Ninja250-ABS-SE-GR-2

TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Juga Honda CB150R Yang sulit menggoyang secara total Yamaha Vixion, Di pasar Domestik Yamaha R25 Pun sulit menggoyang Image Kawasaki Ninja 250. Yamaha R25 Kurang apa coba? Power mesin lebih bertenaga dan lebih terbarukan. Sedangkan Kawasaki Ninja 250 ? awalnya saat diketahui bahwa Kawasaki Ninja 250 sudah diproduksi massal secara Lokal banyak yang ketakutan bahwa Market Ninja 250 akan mengkerut karena pada tahu bahwa Motor ini sudah menjadi motor lokal dan Prestise CBU sudah hilang . . namun ternyata Market Ninja 250 tidak berubah pasca fakta tersebut terkuak . . . Statistik distribusi penjualannya tetap anteng anteng saja tuh. . . kenapa begitu, sinyalemen tmcblog kembali memperkirakan bahwa Image Ninja 250 memang sampai saat ini lebih kuat dibanding kompetitor kompetitornya di kelas yang sama, imho.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

250-sep16

Di bulan September 2016 kemarin Kawasaki Ninja 250 berhasil terdistribusi sebanyak 1.566 Unit ( 85,29 % pangsa pasar september 2016 – 250 cc )  sedangkan distribusi domestik Yamaha R25 ada di angka 270 unit doang ( 14,71% pangsa pasar september 2016 – 250 cc ) . ..  asli lumayan jauh angka distribusi penjualan, mungkin kalo nggak ditopang oleh distribusi ekspor, Yamaha R25 ini nggak masuk angka ke ekonomian untuk di produksi lokal di indonesia dengan angka yang segitu.

250-sep16-2

Statistik Honda CBR250R single ? udah jangan ditanya lagi, kayaknya memang sudah mau digantikan oleh CBR250RR . . jadi nggak ada datanya di AISI, mungkin akrena memang sudah nggak di impor lagi sama AHM.

250-jan-sep16

Bicara Distribusi Selama 9 bulan sampai september 2016, Kawasaki Ninja 250 terdistribusi sebanyak 11.374 di pasar domestik atau boleh dibilang jikalau direratakan maka setiap bulannya 1.263 -an Unit didistribusikan penjualan nya di apsar domestik Indonesia. Sedangkan yamaha R25 hanya terdistribusi sebanyak 4.637 unit selama  9 bulan terakhir atau rata rata sebanyak 515 unit-an per bulan Motor ini terserap distribusinya di pasar domestik Indonesia.

250-jan-sep16-2

Dengan fakta ini untuk kelas sport 250 cc Kawasaki Ninja 250 menguasai 71,04 % dari pangsa pasar Sport 250 cc selama 9 bulan terakhir sedangkan R25 merengkuh 28,96% dari pangsa pasar . . hmmm hal ini kontras dengan kenyataan bahwa Yamaha R25 menjuarai banyaaak banget kejuaraan race balap baik tingkat Sunday race, IRS maupun FIM AP250  . . . apakah Slogan race today Sale Tomorrow udah nggak berlaku lagi ? Ataukah Image yang terbentang di Sinetron Anak jalanan lebih ampuh dari pada berjibaku di AP250 sekarang ?   .   dan kayaknya Honda CBR250RR juga harus memperhatikan hal ini nih saat keluar resmi nanti . . .  silahkan dianalisa deh sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. nimo rider - October 12, 2016

pertamax,,met pagi wak haji,ane pertama,,kyaknye,,,,

Naga Bangor - October 12, 2016

R25 itu motor?

Marquezz - October 12, 2016

Konsumen pilih model keren,dan banyak yg trauma kasus r25 gear pompa oli rompal dan bearing kopling gampang rusak.dipasaran jg sepi peminat r25,karena mesin dah bongkaran efek recall😂😂😂😆😆😆

2. h666 - October 12, 2016

Dr jaman dl jg sainganny ninja y dr Honde,,coba liat kblkng ninja KRR lawanny NSR bkn TZM…nah klo skrg jamanny 4tak,,ninja y lwnny sepadanny klan CBR…jd klo R series memang psti posisiny slalu dtengah2

Nurdin - October 12, 2016

tengah mama om jurang atau banta gebang ???
#newbie iki masih polos :mrgreen:

marq the winner - October 12, 2016

Tzm sma rgr yah boss 😆

igor - October 12, 2016

mungkin honda juga respek sama image ninja, terlalu kuat sudah. karena itu bikin CBR gak dibuat head to head, tapi positioning diatasnya. menargetkan mereka yang mau lebih dari ninja, sekaligus mengkikis image sebagai 250 fairing terbaik.

3. nimo rider - October 12, 2016

dh pda ganti alam kali y,,,,

4. bowo_dobangsan - October 12, 2016

Diwarung wak Haji bisa pertamax….

bowo_dobangsan - October 12, 2016

Ternyata ora e..

5. Pengamat komentar - October 12, 2016

Ane tetep gak goyah wak hajiiiiii…hehe mau ambil fireblade sp tpi katanya ada promo krena ada cbrfireblade yg baru.. dsruh nunggu sambil nabung..😍

6. Paijo - October 12, 2016

Faktor design yg lebih menentukan. Coba r25, designnya moge look. Misal dibikin kaya cbr250rr sekarang, pasti jualannya lwbih bagus. Atau designnya ga jauh dari prototypenya dulu

7. cokinjb - October 12, 2016

R25 overprice

8. Cah ndeso - October 12, 2016

Kalah tenar, Kalah tongkrongan, kelihatan lebih Moge look Ninja dibandingkan R25…

marq the winner - October 12, 2016

Satu lg om kalah quality material enggine✌😂

9. King chili - October 12, 2016

R25 disainya kurang bagus walapun lebih disektor lain namun berat donk melawan ninja yg sudah kadung membumi dan mengakar, pendatang baru harus sabar sosoknya aja banyak yg belum kenal, memang secara tampilan ninja lebih oke R25 perlu extra kerja keras minimal untuk lebih laku lagi.

10. Nurdin - October 12, 2016

r25 dimari ga laku tuh efek fby sekarang doyan yang neken handel kiri motor berhenti ,bukanya los power ,,,
bener kan wak ???
padahal dulu kan anti sama motor yang bertransmisi karet , sukanya mentok gigi 5 teknologi motoGP getooohhh

11. Ardiantoyugo - October 12, 2016

Build quality kurang jos sih…

Barisan modifikasi beraliran motor Cafe Racer: http://wp.me/p7LBn5-26w

12. Nurdin - October 12, 2016

wak nanya serius iki ,, semoga di reply yg bersangkutan ????

nugie tmcblog tuh siapanya bang haji taufik yah keponakan atau abangya sendiri ???
muehehehee
#kepo iki kaya seng punya warung

13. Smoke - October 12, 2016

Dpt email dari TMCblog.com berasa langsung flashback ke jaman pacaran dpt sms dr gebetan.. degdegserrr 😂

akhirnya ada notifikasi email lagi 😍

14. Andi - October 12, 2016

Nggak-nggak, anak jalanan hanya memberi efek sedikit menurut saya, ninja laris karena image pokonya motor fairing/kencang itu ninja di daerah saya r25 disebut ninja bahkan r15 juga disebut ninja, z800,er-6n juga disebut ninja ga pake badong(fairing) katanya, gile yee segitu kuatnya nama ninja ini, saya coba tanya ke teman saya yang awam motor saya beri pertanyaan “kalau mau motor 250cc pilih apa?” Jawabnya singkat dan jelas “ninja 4 tak” saya tanyakan kenapa ga pilih r25? Dia ga ngerti r25 itu motor apa. So, sisi image lah yang bikin ninja laris manis, dan mungkin juga para loyalis kawasaki.

15. Ivan - October 12, 2016

Untuk market sport fairing 150 cc gmna wak peta persaingnya?

16. Mesinrompal - October 12, 2016

Kalau menurut saya Kawasaki bisa perkasa karna faktor kualitas dan penjenjangan.

yang awalnya pakai Ninja 150, dikemudian hari 80% pasti beli yang 250 Kawasaki, tetapi sebaliknya pengguna H atau Y kemungkinan ketika akan naik kelas ke 250 akan pikir ulang untuk tetap di pabrikan yang sama.

rekan saya yang awalnya pengguna NCB150 ketika naik kelas ke 250 ambil Ninja, alasannya sederhana untuk sekelas motor 150cc aja susah sparepart, cari yang pasti-pasti aja.

kalu pengguna NVL ambil Ninja 250 alasannya kalau mau dijual lg lebih mudah, peminatnya banyak.

17. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 12, 2016

saingan … ninja vs cbr vs gsx … yang laen sih bombastis aka omdo doank

Are wege - October 12, 2016

Akhirnya wak ,email is back ,pulih kembali..
Clan ninja masih tanggguh

18. prabu - October 12, 2016

Masalah yamaha R25 cuma satu. Designnya murahan!!!!!!!

19. ptpl4 - October 12, 2016

maaf2 kata….r25 bukan tandingan ninja 250fi klo soal kegantengan n prestige ….anak r25 pasti masih minder ketemu anak ninja dijalanan…*fakta

20. kuclak - October 12, 2016

kalo buat gerombolan anu,

race today, atau lebih tepatnya, win today

and you (still) must dangdutan tomorrow at traffic light

junction/bypassers walking space

fakta lho ini….. katanya sih raja aarc, hmm, raja kok dangdutan?

bisa dibayangin kan “win” aja jualannya ngenes? apalagi kalo gak “win”?

meneng reader - October 12, 2016

Coba itu dikejar dulu, point yg lbh dari 50 angka di motogp mas, katanya nge hire rider legend, masak skali disalip di turn 15 aragon abis itu ngeden, dan malah saduk2 an dhewe rebutan posisi 2, posisi 2 lepas jadi posisi 3 pula.
Itu rcv nya yg sjak awal musim dinilai kurang compatible dgn ecu-software unified lho ya. Bicara in house mah 2013-2014 bsa terulang lagi.

21. kuclak - October 12, 2016

apakah mungkin ini gak ada kaitannya samasekali dengan race, tetapi lebih karena faktor “hold” decision dari potential buyer r25 terkait incoming nya the long awaited cbr250rr, who knows?

22. USD+SwingarmBanana+Deltabox - October 12, 2016

Sudah saya prediksi waktu th 2014, R25 designnya gak moge look bakalan laku bntar doang. malahan dulu aku dibully ngomong gtu di Grup R25 Indonesia di fb,, sekarang liat faktanya !!! Makanya jadi orang jgn skeptis urusan power itu no 2 lah, yg penting kualitas & Design first

23. Yerri Gunawan - October 12, 2016

Yang paling menentukan dari design, R25 first impression masih kurang dibanding Ninja 250R, jangankan sama Ninja 250R, sama adiknya sajo R15 masih kalah. Ketika kita dengar kata R25, secara mesin keren 250cc, tapi secara design keok, team Yamaha harus kerja keras untuk merubah designx sesuai keinginan consument pasti first impression nya juga berubah

24. Chi Qou Venk - October 12, 2016

“Yamaha R25 Kurang apa coba? Power mesin lebih bertenaga dan lebih terbarukan. Sedangkan Kawasaki Ninja 250 ?”

-desain kurang OK utk dibanding ninja
-r25 sprti sport 250 (emang), sdg ninja sprti moge (ya jauh lah bedanya)
-knalpot kurang gagah dibanding ninja
-dashboard n spido kurg ganteng dr ninja
-lekuk2nya kurang tajam dr ninja

Dg senjata seadanya (ngandelin power doang) 25 mendatangi lawan yg sangat tangguh. Ga masuk akal, kan?
Lihat strategi honda, ia datang dg senjata lbh banyak dr ninja, baik sektor desain atau pun value2 lainnya. Walaupun harga mgkn lbh mahal, tp justru di sana kekuatannya, image lbh bagus dr rival, toh segmen ini mah beda 5-10 juta bkn masalah besar.
Yamaha bloin, kawasaki n honda pinter.

marq the winner - October 12, 2016

Nah ini koment cerdas mantap itulah kesalahan r25 cat pun alakadarnya klau gk mau di blg jelek jauh sma produck Y yg 150cc tampilan sama v-nee-shing oke kecuali r15 yah 😂

25. pengamat - October 12, 2016

Secara spec R25 stroke 44,1mm diatas ninja250 stroke 41,2mm.
Meski pakem tuningnya sama “overlap besar, lsa sempit”.
Namun yamaha biasanya mengunakan durasi noken as 268°, header knalpot besar+ mid silencer. sedangkan kawasaki bermain 276°, durasi noken asnya lbh advance, header knalpot lbh kecil (padahal pistonnya lbh besar) + long silencer.
Itu artinya versi standard R25 unggul tipis dari ninja250. Dah gitu aja…. Xixixixixixixi

marq the winner - October 12, 2016

Unggul di engine bkn berarti bisa unggul di pemasaran yah pk pengamat 😆 itu artinya image r25 negative utk pasar lokal dan blm menguntungkan untung ada psr export 😂

26. marq the winner - October 12, 2016

Apalgi stlh ada isu recall itu produk gagal makin ompong wak aji taji r25 di mata publik atau masyarakat awam di daerah ane ad untung nya setelah isu recall sorum r25 bekas byk banget wak dn akhirnya ad juga yg beli tuh motor dgn harga minim 😆 meskipun ke itung jari lumayan lah wak aji ad 3 biji juga yg sliweran di jalanan klau pabrik pda bubar kerja😆

27. kusnanto - October 12, 2016

Sepertinya begitu, dah kalah duluan…. mindset image…

kusnanto - October 12, 2016

Ow emang pada kirim ulang email yaa ke tmcblog , pantesan gue jg ga ada notivikasi

28. ajrutajrutan - October 12, 2016

visi, misi dan target/wilayah jualannya memang berbeda,

kalo ninja mirip ama orang jualan pada umumnya, lebih banyak menjual lebih bagus.

kalo r25 agak beda, yang paling penting adalah cekakan (atau mungkin juga cekikikan) sambil kipas kipas dollar, sehingga bila ketawa cekakannya sudah sampai tahap bikin perut mules sakit terpingkal pingkal, maka itu artinya visi dan misi sudah terpenuhi, adapun menjadi juara di balapan anu, adalah dianggap sebagai bonus zaazaa….

29. Willy - October 12, 2016

Saya setuju sama om andi wak.

Nama ninja udah kadung mendarah daging mbalung sum sum wak
Sy tanya tetangga, orang lewat, kang bakso lewat
Motor gede –> ninja
Motor matik –> mio
Motor –> honda
Gak peduli dirumah ada motor merek apaan yg pasti klo ditanya rerata jawabanya sama.
Banyak pengguna ninja dari kalangan 25-35th yg baru naik kelas menggunakan ninja seken wak dengan kisaran harga beda dikit sama motor sport 150cc dengan pertimbangan value + prestise, masalah sparepart dan PR sana sini yah bisa nyicil2 lah , yg penting punya dulu deh udah ngimpi2 punya moge soalnya
Hal ini yg menurut sy mendorong ekosistem jual beli motor ninja jd lebih mudah dan harga lebih stabil.
Banyak hal2 lain yg menjaga nama ninja tetap dan semakin besar . Komunitas, rekomendasi bapak dan ibu (dalam hal urunan/yg bayar cicilan) dll.
Makanya bakal butuh usaha lebih buat merek lain untuk menggeser pola pikir orang kebanyakan.
Ingat orang yg punya cukup dana dan sanggup nyicil motor sport 250cc dengan mindset ninja lebih banyak dari orang berpikiran terbuka dan melek spek motor.

30. bang Herman - October 12, 2016

secara desain R25 kalah jauh, apalagi lampu seinnya bikin rusak semuanya.
semoga ke depan lampu sein model muncul segera di tinggalkan
di ganti dengan model tempel,kasih Watt yang agak gede biar kelihatan.

31. jimjoker - October 12, 2016

numpang nimbrung ya wak. kalo desain, masa sih r25 jelek? tapi mau gimanapun mogelook ninfi kemana mana bahkan dg cbr250rr. coba deh perhatiin, ninfi lebih bongsor dan longlast desainnya, pinter2 emang desainer kawasaki, walaupun secara dimensi, klaim mesin, handling, ini motor susah, tp auranya masih juara kalo di jalan. r25 seperti halnya rr mono fufi, yg beli yg pengen punya mainan performa. kalo ninfi segmen lebih luas, karena pure buat show off, semua akan terkesima dengan ninja. dan buat r25, plastic everywhere, ngejar bobot sih oke tp ini kuda besi bukan kuda plastik, finishingnya pun lebih keliatan mahal mx king, yg sesuai cuma yg biru silver abs, beh tampan. just my 2 cents. cmiiw.

32. Noor - October 12, 2016

Iya nih, email subscriptionnya udah normal lagi ya wak
Alhamdulillah
Kemarin di warung nya lek iwb juga sempat error

33. ridersunda™ - October 12, 2016
34. fiandra - October 12, 2016

Mksh wak haji notifikasi lwt emailnya sdh normal kembali

35. agustok - October 12, 2016

R 25kurang gregett smoga ada perombakan

36. overlap - October 12, 2016

Yang terutama adalah tampilan. Walau menang balapan, di jalan raya bedanya tipis aja, tergantung rider-nya.

37. bikerlover250 - October 12, 2016

gampang kalo r25 mau laris tinggal ganti fairing dengan yg versi prototype
di jamin laku keras atau yamah* yg keras kepala liat tuh cbr250rr versi prototype sama denan yg dijual massal dan pasti cbr250rr bakal di ekspor juga imho
https: //encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTtVgT4J66BcRqT1mJyTZWlAgMN2T_IyCzyExvVvklfuTdmxKulYG7sQ89

bikerlover250 - October 12, 2016

lagian yg beli kemarin gara gara kepincut sama yg versi prototype sm jaminan 3s dari yamaha dan ke latahan sama produk baru apa lagi maen di 2 silinder cmiiw

bikerlover250 - October 12, 2016

gara gara suzuki keluarin inazuma konsumen ga sreg lalu muncul video mbah rossi geber r25 versi prototype jadi deh yg kemaren yakin beli r25 ternyata….

38. Pertalike - October 12, 2016

Ninja 250cc 4 silinder makin di depan.

39. Zizowo embro - October 12, 2016

Wow… sang ninja tak tergoyahkan.. efek sinetron kah.. wak haji tmcblog notifikasi email di gmail sudah normal per hari ini… akhirnya ga harus lihat di twitter lagi artikelnya

40. irfan - October 12, 2016

brarti user ninja mayoritas masih labil ya yang sukanya nonton sinetron anak jalanan? udah gitu yang diliat designnya doang yang moge look.

41. bark - October 12, 2016

Desain R25 memang kurang greget..
Yamaha tidak All Out dari awal

42. andre - October 12, 2016

Coba lihat R25 dan ninja secara langsung, perhatiin setiap detail-detailnya lalu dibandingkan. Gue langsung berkesimpulan kualitas bodywork bodypart R25 masih dibawah ninja, kayak gak serius dibikinnya..

43. tomcat - October 12, 2016

Kesalahan fatal yamaha…udah jelas kok…sasis kalah sama r15…arm juga…ga usah liat kompetitor…ngapain pk deltabox ninja aza kg pake…akhirnya blunder…cbr secara desain ok…sasus true trelis bkn abal2 kek adeknya..narm almu…maknyos.. Pk usd lagi.. Tp hrganya naudzubillah…laku sih laku..mtp kalo laris..liat nanti…ya kalo ninja keteteran sm cbr.. Dipastikan new ninja bkln liris. .smoga pk sasis perimeter banana arm almu usd…jd bnr2 h2h dgn cbr…klo r25…msih jauh klo hrs rombak total…percuma pk usd..klo body msh gitu aza….saran ane hal sepele kek tangki kondom mndingan gnt tangki kaleng..lbh berkelas yimm….

44. Adi - October 12, 2016

Menurutvane sih ini lbh ke faktor loyalis yg msh setia sama ninja yg mempengaruhi banyak org2 disekitarnya untuk membeli ninja jg.
Ex: si A punya ninja dari mulai masa 2tak sampai 4tak fi, psti kan org disekitarnya nanya knp dia msh setia dg ninja? Psti donk si A nyebutin kelebihan2anya yg berefek keinginan jg org disekitarnya beli.

Blm lg club2 mtr yg dinaungi KNI (Kawasaki Ninja Indonesia) tersebar dipelosok negeri ini.

45. Handi - October 12, 2016

Ninja katanya msh CBU,R25 sdh CKD tp koq harganya hampir sama.Tanya knp?

46. ogoh - October 12, 2016

built quality R25 murahan, plastiknya kualitas rendah, cat gampang nglothok, body ramping sering dikira motor 150cc, tapiii handlingnya superrrrbbbb

47. XNash - October 12, 2016

Kesalahan pertama R25 adalah desaiannya tidak disukai oleh orang endonesa, trus yamaha ga niat bangun komunitas

48. dave - October 12, 2016

uda kalah nama

49. Fajri - October 12, 2016

Mungkin kalo melihat fakta yang ada sih emang rasanya pantas spt itu wak..
R25 mungkin memang lebih fresh namun IMHO, lekukan di area fairing dan subframe masih kurang berwibawa.
Kemudian belom lagi tangki bbm yang struktur casingnya rasanya “kurang kokoh” aja sih..
Harus ada revisi lah wak pokoknya, belom lg lampu seinnya, masa kalah ganteng sama sein vixion n r15??

50. Mbuhlah - October 12, 2016

Kalo ane lihat brand image sudah melekat di masyarakat, Wak. Dan itu ngrintisnya bukan sehari-dua hari. Coba aja kalo ketemu orang tanya cepet aja, kalo ada duit mau beli motor sport apa? Plus strategi branding melalui sinetron bisa mempengaruhi potensial buyer ke depannya. Blue ocean strategy Kawak layak diacungin jempol.

51. oklik - October 12, 2016

Simpel saja wak, spek harian gk bs disamain dgn spek waktu race, walaupun r25 bisa dibilang diatas angin dari ninja 250 soal spek diatas kertas. Tapi lagi2 kenyataannya pahit wak, motor fairing kalo ditanyain ke masyarakat indonesia (terutama di daerah ane Jember wak), lebih dominan ninja wak, cbr jg masih mending byk yg tau. Coba deh sampeyan survey ke kalangan masyarakat yg g begitu antusias sama dunia permotoran, ditanyain “ngerti motor ninja?, Ngerti motor cbr?” Masih manggut2 ngerti wak atau pertanyaannya dibalik motor fairing 250cc nya kawasaki apa? Honda apa? Msh bs jawab wak meski msh mikir bentar. Giliran ditanya motor fairing 250cc nya yamaha? Agak kesusahan jawab r25 wak, malah jawab vixion yg mrka tau wak.. ane sendiri jg suka sama r25 terutama spek mesin dan wheelbasenya yg sip wak, tp orang indonesia kebanyakan yg “pwngen” fairing 250cc kan anak muda, dan kbnyakn buat showoff maupun weekend bike ketimbang buat komuter. Dan dari sini tau kan sasarannya kmana? Ya buat track day, touring, sampe buat nampang wak. Nah yg terakhir ini brand image motor sangat berpengaruh, dan disitu ninja lah yg paling kuat dan berkuasa wak 😸😸

Ya kita liat aja ntar cbr250rr apa bisa menggoyahkan dominasi ninja 250r kedepannya. Fyi di Jember populasi r25 cukup byk kok wak, meski gk sebanyak ninja 250. Cbr series yg 250cc jarang (thai), 150cc yg lumayan banyak bgt baik k45a maupun k45g wak.

oklik - October 12, 2016

1 lagi wak, sama2 dijual lagi, harga 2nd ninja msh diatas angin ketimbang r25. Ya okelah yg udah beli motor mahal (menurut ane wak) gak akan bermasalah sama keuangan, tp sedikit byk jg mempengaruhi pilihan mereka sblm bener2 meminang motor ini wak.. (terutama buat mereka yg punya “tradisi” tiap 3-5 tahun “harus” update motor baru lagi di garasi 😹😹😹 , harga jual kembali layak dipertimbangkan wak)

52. Boie #48 - October 12, 2016

simple saja karena dari dulu kawasaki tidak pernah ganti2 nama dengan motor sportnya yaitu ninja, sedangkan yang lain selalu berganti2 nama jadi tidak mudah di kenal oleh orang awam. Kualitas dan tampilan juga jadi pilihan.

53. masgen - October 12, 2016

dari namanya ninja lebih mudah diingat bahkan oleh anak-anak, apalagi anak-anak tahun 80-90an krn ada film shaolin vs ninja, ninja hatori.
kalo nyebut R15 agak loading bentar.

54. Roy - October 12, 2016

CBR 250 fix jd jin di gudang ampe kena diskon bareng klingon dan kebo + megipret

ngoahahaha

:v

55. Bolanhok - October 12, 2016

penyakit R25 yang diRECALL itu SUDAH ADA TERDENGAR terutama di komunitas motor sejak pertama kali dijual. cuma yamaha terlalu keras kepala dan terkesan membodohi pembeli sampai pembeli kecewa.

56. SuRyA - October 12, 2016
57. ediser - October 12, 2016

Sekali lagi….IMAGE….

58. st3v4nt - October 12, 2016

kalah ganteng sih…

59. DaJo - October 12, 2016

hmm.

60. Nciv - October 13, 2016

Kebtln gw komute ke tempat kerja tiap pagi pasti bareng sama r25. Dlu dia pegang r15. Trus dijual beli r25. Pegawe bank isih nom yo ngono. Karna sering ngemat2in dr belakang r25 menurut saya cem produk keluaran ahaem. Body plastik low Q. Finishing… ya gitu lah. Jadi ga heran kalo para peminat kabur.cm fby aja yg pasti beli.

61. unyu2 - October 13, 2016

kalo ditanya orang : “Hondamu apa?
sy jawab : “Ninja” (padahal R25)

ekekek…



%d bloggers like this: