460x110-indent-now

gsx-s150

TMCBlog.com – Bro sekalian Suzuki GSX-S150 adalah sosok NakedBike yang akan jadi trisula produk dengaan strategy Common engine Suzuki selain Suzuki Satria F150 dan Suzuki GSX-R150 . . nama kemungkinan GSX-S150 karena di inlinekan dengan strategy penamaaan di Moge Moge suzuki . . ini jelas smart strategy . . sama seperti misalnya Honda tetap menggunakan Nama prefiks CB dan CBR dan Juga Yamaha Yang tetap menggunakan Nama YZF-R nya . . artinya ada keuntungan dari segi marketing, nggak perlu berjibaku banget untuk memperkenalkan soal nama . . coba bayangkan kalo kasih nama baru . . walaupun punya kesan keren misalnya Sword  . . suzuki sword  . . IMHO . . . nggak gampang marketing, karena memulai memperkenalkan nama baru dari Nol . . smart

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

gsx-s150

gsx-r125-2-copy

Nah mengenai bentuknya kayak apa, tmcblog coba ngutak atik sedikit pake photoshop, foto yang dishare Laskar suzuki dan hasilnya seperti gambar di atas . . . sobat bisa lihat sepertinya dari tengah kebelakang desainnya mirip mirip dengan GSX-R150 . ..  namun cover tangki bahan bakar akan beda sedikit karena akan mensuport Shroud yang cukup lebar . . . dan dari foto sebelum diolah terlihat dasahboardnya pun masih sama dengan Suzuki Satria F150 dan GSX-R125/150 . .

GSX-150-spied

Kalau dilihat dari belakang sih . . ya sami mawon sama Buritan GSX-R150/ 125 sob termasuk juga mufflernya . . . Motor ini kalo menurut tmcblog punya potensi yang bisa menggoyang Vixion dan CB150R jika dimanage dengan baik .  . potensi mesinnya sudah ketahuan lahh . . emsin Suzuki Satria F150 yang serem dan mampu berkitir tinggi banget sampai melebihi kitiran rpm mesin motor motor di kelas bebek 150 cc adalah fakta nyata yang akan mengiatkan potensi ini . . tinggal kita tunggu saja tanggal mainnya ..  mudah mudahan di IMOS 2016 ini produk kembar akan dirilis bersama . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

94 COMMENTS

    • itu AssistiveTouch, yg punya gambar sepertinya ngambil dari screenshot, dr ukurannya layarnya yg besar kayanya di ambil dr ipad. cmiiw

      Guest
  1. kekar juga 😀

    Motor berlapis emas 24 karat asli !
    http://rpmsuper.com/sepeda-motor-berlapis-emas-asli/

    Guest
  2. Motor KEREEEN…
    Tapi sayang dealernya udah banyak yg tumbang. Mudah mudahan laris, biar makin rame kelas 150, konsumen yg diuntungkan jadi banyak pilihan.

    Guest
  3. Ini kek nya mtr bakal ringan bgt kek nya sasis mirip pnya satria fi
    Dimensi aja paling rada beda..
    Keliatanya tuh cover pelastik yg nutupin rangka..
    Tinggal muka nih kek gmna sedap di pandang ato tidak..

    Guest
  4. kayanya melihat aksi suzuki di mana gsxr150 mirip sama gsx100r kemungkinan juga gsxs150 ini juga akanmirip versi mogenya, Cmiiw
    yang paling susah itu mah follower yg gak punya jatidiri, dulu ada vixi sebagai benchmarknya, sekarang ada gsxs150 yang mau nggak mau mesti difollow…

    Guest
  5. Nak bener kue brari jok model tumpuk .rumor new vixi jg jok model tumpuk mirip xabre otomatis ncb dadi ketok jadul meneh. Jiantt mesake men siii mosok gurung setaun arep facelit neh

    Guest
  6. kok tiba2 muncul nama Sword? seperti Sabre/ Xabre yang artinya pedang? biasanya Suzuki menamakan produknya dengan inisial nama S (Shogun, Skywave, Spin, Smash dll) atau berarti petir/guntur (Thunder, Inzuma)

    Guest
  7. Yeaayy muncul juga nih penampakan. Horeeee…

    Wak, konsumen Satria dan Ninja 150 itu sebenarnya mirip2, mereka speed lovers yg sangat concern dgn kemampuan mesin.
    Gagal nya penjualan ninja mono sbg pengganti ninja 150 akan menguntungkan Suzuki dgn GSX 150 series. Bisa jadi mereka para speed lovers yg gagal dapet ninja 150 akan beralih ke GSX krn secara performance mereka udh kenal bgt sama kemampuan mesin Satria.

    Jd sbnrnya pangsa pasar awal nya GSX series selain loyalist Suzuki adalah mereka yg udh gagal dpt ninja 150 krn discontinue. Kalopun jualan gak sebanyak vixion atau cb, justru jualannya gsx series akan stabil krn market nya agak beda sama duo nemesis Yamaha Honda itu.

    Calon buyer ninja 150 yg discontinue itu ibarat anak ayam kehilangan Induk, dan jelas skrng kemana mereka akan beralih.

    Ya cuma opini aja sih wak.
    Semoga berkenan buat semua.
    “Beda pendapat boleh, yang penting saling menghargai sebagai sesama biker”

    Guest
    • Yooke : di jepang sono emg kawak sama suzuki sering kerja sama bahkan berbagi segmen buat mengungguli 2 raksasa jepang d dunia roda dua. Banyak kok produk hasil kerja sama antar kawak sama suzuki. Jd mungkin aja suzuki di suruh “ngewakilin” kawak di segmen 150cc.
      Lucu nya perang dingin ada di hyperbike nya. Antar hayabusa sama zx14 saling perang namun bersahabat. Wkwk
      Maybe, just my opini..

      Guest
  8. “buat apa sih motor kenceng2? yg penting kan irit, keren, premium ready dan bengkel banyak. ” dalih mbek klo berhadapan ama DOHC Suzuki

    “motor sport tuh yg penting kenceng, keren, dan bisa ngebut. ngapain beli SOHC lemot?” dalih mbek klo berhadapan ama SOHC Yakampret

    mbek is heresy…

    :v

    Guest
  9. @yookee

    biker FU itu emg speed lover sejati yg gak mentingin atau mengesampingkan irit bbm (ciri khas mbek). yg penting kenceng n enjin handal buat di korek. klo suzuki all out mending main di sport kelas 150cc n 250cc. Sukur2 ada paket 175cc resing n knalpot yoshimura dr pabrikan + part modifikasi nya

    wahahahaha

    Guest
    • Kan sudah dibilang wak haji diatas.. se varian sama cb150 dan vixion..
      Ini kok dibenturin ke xabre..
      Beda kelas om.. gsx ini juga blm upside down toh.. arm kotak biasa..

      Guest
    • Mau nyaman pke matic aja brot..
      Ga usah neko”
      Yg pke mt25 z250sl z250 xabre adem” aja tuh..

      Guest
    • y kalau jawabanya gitu y…lakunya jg gak semoncer kompetitornya seperti cb dan vixi…tpi bakal mirip2 xabre,mt 25 z250 …nah lo

      Guest
    • “waktu NMax keluar”
      —shock breakernya keras banget, blablabla
      “Setahun kemudian udh banyak Nmax seliweran dijalan”

      “Waktu NCB keluar”
      —bunyi klothok2 mesinnya, blablabla
      “Setahun kemudian jualannya udh nempel vixion”

      Jadi ati2 kalo keseringan ngomong GSX inilah itulah, kurang bagus ini itu, biasanya semakin sering diomongin semakin laku motornya..

      Ntr kalo di parkiran motor vixion atau cb ente parkir sebelahan sama GSX-S150 baru ngelus dada “anjrit keren juga nih kalo joknya split seat” wkwkwkwk

      Guest
    • Ya biar beda lah entar klo jok tandem model vixi or cb.. Di bilang jiplak lgi wkwkwk

      Gampang aja sih klo masalah itu mah suka dan cocok sma dsain harga ya monggo di beli.. Klo gak cocok ya bli model lain..

      Guest
  10. split seat nya yg agak jadi nilai minus,biasanya kan naked 150 masih sering dipake boncengan n harus paling nggak nyaman

    Guest
  11. Harusnya yang naked, buritannya gak setinggi itu.. org beli motor naked, masih pingin nyaman..
    Klo yang fairing gpp deh, mau racy ya racy sekalian..

    Guest
    • Banyaknya komen dan respon walau cuma sebatas “jok split seat gak cocok buat motor 150cc” atau “dealer udh tutup” menunjukan animo yg luar biasa terhadap calon motorsport nya Suzuki. Mereka memperhatikan dengan seksama. Good job Suzuki!!

      Guest
    • MT-25 masih taraf wajar kayanya wak haji..
      Coba bayangin klo R-15 dilepas fairing terus dijadiin motor naked..? Pasti gak enak buat boncengan juga wak.. hehehe..

      Nah GSX-R150 ini kayanya buritannya lebih “sadis” dari R15 nih.. hehehe..

      Guest
  12. Wah bagus ya sbnrny sy minat sm ni mtr, scr cr motor yg antimainstream dan rncn sy modif bwt touring akhr pekan. Cm kendala bengkelny jauh amiir dr tmpt sy, dealerpun cm 1 kdg buka kdg tutup itu yg jd pertimbangan berat:(

    Guest
  13. semoga bisa ngimbangi R15 di sentul…mosok R15 bisa borong podium 1 sampai 13, ga ada yg nglawan…hayo suzuki sikat R 15…

    Guest
  14. Kata siapa spit seat di naked minus? belum ada yang buat aja di indo. tuh liat gsx s 750 keren. hahaha..
    Suzuki akan jadi yang pertama nerapkan di gsx s 150 Indonesia, dan itu keren banget.

    Makin banyak muncul komen yang di luar nalar manusia saking terdesaknya hahaha…

    Guest
    • Kurang fiknik si agan.. Splitseat udh dri jaman batu.. Contoh yg nerapin dsain sma.. Sma yg model naked.. NinjaFI-Z250 ninjaMONO-Z250SL R25-Mt25.. Xabre.. tuh mte splitseat..

      Guest
  15. Harus optimis..
    Meski dg mesin overbore karakternya akan sama dg satria fi atau pun old CB150 streetfire, napasnya pendek2, dan motor naked/turing seharusnya mempunyai rpm jelajah kisaran 7000-8500 rpm bukan main di atas 9000 rpm

    Guest
  16. yg bikin eneg itu adminnya laskar suzuki..
    suudzon terus ….
    buknnya promoin prduk S mlah asik mncari kekurangn produk lain…

    Guest
    • Wkwkwkwk… Kalo ibarat pepatah mah rumput tetangga lebih bagus dari pada rumput lapangan bola. Qiqiqiqiqi…

      Guest
  17. apakah cuma lepas fairing saja?

    https://dk8000.org/2016/10/13/andaikan-suzuki-gsx-r150-lahir-duluan-tentu-ceritanya-akan-beda/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/wax-yang-bagus-hatusnya-mempunyai-water.html

    Guest
  18. motor buat komuter harian yg penting tampilan ganteng, nggak rewel, sparepart dan pelayanan servis jg mudah. top speed nomer sekian.

    Guest
  19. Split seat sih gpp.. yang penting jangan terlalu tinggi dan jauh jaraknya dari jok depan..
    Cth split seat byson fi, MT-25..
    Kalo fairing sih bodo amat, ya emang desainnya harus racy.. mo tinggi atau mau jauh seat nya.. ya gpp..
    Tapi kalo naked kan kesannya harus nyaman juga..

    Pengalaman sndri bonceng orang pake r15, memang jujur gk enak..

    Guest
  20. http://tmcblog.com/2016/02/23/suzuki-punya-peluang-besar-jadi-yang-paling-sempurna-di-calon-sport-150-cc-opini/

    kekhawatiran wak haji soal pemilihan frame di artikel terdahulu sepertinya tidak direspon ama suzuki. sis benar2 mencangkokkan satria di motor sportnya, termasuk sasisnya!! hadeehh.. kurang kreatif. masih mending fxr.

    Guest
    • Mengingat gsx-r125 diekspor ke eropa dan, gsx-r150, gsx-s150 adalah basis yang sama maka saya pikir suzuki yakin dgn perhitungannya,

      Soalnya eropa itu sangat concern dgn safety melalui standar euronya, ada masalah dikit recall. Saya pikir jg suzuki mencoba bangkit ngga mungkin mereka main2 dgn kualitas.

      Guest
  21. kalo kurang potensi. kurang menarik minat konsumen. bisa jadi kolektor di gudang. pokonja kudu keren

    dan ingat buildquality juga baik

    Guest
  22. Repot kali liat komentar komentar disini. Dibikin motor yang beda dari yang lain, disalahin. Dibikinin motor yang mirip sama yang lain, disalahin. Bisanya cuma komentar kurang ini kurang itu. Adapun yang dikomentari positif, tapi gak dibeli. Maunya apa? Pengen motor desain keren, pakek USD, arm banana, mesin garang, bbm irit, dll. Tapi minta harga murah biar bisa bersaing dengan kompetitor. Padahal aslinya pengen beli yang harga murah tapi motor perfect. Duit kurang kok pengen motor keren. Payah!

    Guest
    • Kata siapa gan dealer suzuki tutup semua?
      Ga mau beli ya ga usah komen ini itu gan..
      Dealer suzuki msh banyak yg buka kok…
      Kawasaki aja dealer sedikit adem aja tuh konsumenya..

      Guest
    • dealer tutup ko mlh expor ke eropa bro. .mlh ane curiga sm si lambang sayap burung.,bny dealer nya yg servis pun jg buanyak. .lah hampir tiap 3-5 kilo ada dealer ko pd antri smw. .msak ky gt dblg mtor awet. .klo awet y jarang servis donk

      Guest
  23. “mau dibeli dimana dilernya pada tutup” ,mau servis dimana dilernya ntutup smua” basi banget penggiringan opininya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here