jump to navigation

Update Penggunaan Mesin Rossi dan Lorenzo Jelang MotoGP Motegi 2016 October 13, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Jorge-rossi-2

TMCBlog.com – Bro seklaian, race weekend MotoGP Motegi akan dimulai esok Jumat nahhh salah satu yang lumayan menarik di perhatikan para pengkepo MotoGP adalah, seperti apa Update penggunaan mesin dari Tiap tiap pebalap. Di artikel pertama kita sudah membahas update penggunaan mesin dari Aleix espargaro dan Maveric Vinales . . nah di artikel ini kita akan bahas update Update Penggunaan Mesin Yamaha YZR-M1 Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo Jelang MotoGP Motegi 2016 berdasarkan data yang tmcblog peroleh resmi dari Dorna . . . Cekidot . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

99_jl-motegi-16

Nah bisa sobat lihat di tabel data di atas . . dari 7 alokasi mesin yang disiapkan untuk Jorge Lorenzo ada satu mesin yang sudah tidak dapat digunakan sama sekali akibat kerusakan. . . sedangkan sampai seri Aragon 2016 3 pekan yang lalu sudah enam dari 7 mesin yang digunakan. Mesin ke 6 di pakai oleh Lorenzo mulai dari seri Misano sampai di Aragon ini . . Mesin yang belum dipakai menjelang Motegi adalah satu mesin kinyis kinyis.

lorenzo

Melihat data yang diperoleh tmcblog, umumnya sih, Lorenzo memakai satu mesin itu untuk 3 seri . . jadi ada kemungkinan di Motegi ini ia belum membuka mesin baru/ mesin terakhir atau mesin ke 7 .  . . baru mungkin di Philip Island ia akan menggunakan mesin No 7 untuk 3 seri terakhir yakni philip Island, sepang dan valencia. Namun walaupun begitu . . sebenarnya 4-5 sisa mesin yang lain tentunya masih tetap bisa dipakai dengan beban pemakaian yang bergantung bagaimana usia pakai dari mesin mesin tersebut.

46-vr-motegi-16

Pada dasarnya sisa  alokasi mesin Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi itu mirip, hanya management pemakaian saja yang sedikit berbeda. Bro bisa lihat di Aragon, Rossi masih sempat mencoba mesin yang pertama kali ia pakai di seri Debut MotoGP Losail Qatar 2016 yang bergantian dengan mesin No 4 dan mesin No 6  . . sedangkan Lorenzo memilih pakai mesin no 4,5 dan 6 . .

rossi2

Sama seperti Lorenzo, rolling pemakaian mesin untuk race day dari valentino Rossi juga berlangsung setiap 3 race sekali. dan Mesin no 6 ini baru dipakai dari semenjak race di Misano. Sehingga ada kemungkinan di Motegi Rossi masih akan menggunakan mesin No 5 utuk Race jika racenya normal dan berlangsung race kering . . . Sedangkan sisa satu mesin yakni No 7 bisa digunakan di 3 race terakhir Philip Island, Sepang dan Valencia . .  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardiantoyugo - October 13, 2016

absen sek…

Marquezz - October 13, 2016

Begitu kalau mesin inline angkot carry 1000 dibuat melebihi limit,njebluk coi.dibuat biasa2 saja kalah,dibuat kencang resiko mleduk😂😂😂😆😆😆rossi hebat,saat di honda dg v engine😂😂😂😆😆😆

2. ardiantoyugo - October 13, 2016

sisain satu ditiga terakhir kalo meleduk bisa runyam…

Maverick - October 13, 2016

Kalo mesin terakhir meleduk & msh ada sisa 1 atau 2 seri lagi ya apaboleh buat… pake mesin dari awal2 seri…

3. bayu - October 13, 2016

Semoga podium ros… lor…

4. d.rakha - October 13, 2016

Gara gara satu mesin meleduk harus mikir kerassss…

5. Engine - October 13, 2016

Gara² mleduk jd tertinggal jauh.. 😂
Masih kalah sama CBR600RR Moto2 anti meleduk walau digeber sampai 2jt kilometer.
Mungkin itu alasan pabrikkan sebelah tidak berani turun gantikan CBR600RR takut banyak yg meleduk kan malu 😂

Ninno - October 13, 2016

Pemikiran sales yo ngono kui harap maklum

☆marqovet☆ - October 13, 2016

masih kalah gimana.orang mesin cbr600 aja disuntik mati😂😂😂😂

marq the winner - October 13, 2016

Coment mu of the day lah 😂

reader netral - October 13, 2016

Suntik mati karena regulasi euro bukan krn mleduk… Fanatik boleh, bego jangan..
Haiyyaaa cilaaka waaa

6. dor - October 13, 2016

masih aman ..kalo tidak memaksa….ngepush mentok…meleduk!

7. dave - October 13, 2016

waduh,, rossi lebih boros sepertinya

8. mikirrrr - October 13, 2016

Helm di motogp, punya fitur auto rotation ga? Fitur ma
Jd ga fokus, lihat helm 46 & 99…

9. nduk - October 13, 2016

Wak penentuan penggunaan mesin lebih banyak dr tim apa pembalapnya, sepertimya kemungkinanna kecil sampai krisis mesin dlm satu musim , mo di balak balik ganti aturan moto gp , juara dunianya ya itu2 saja 🙂

10. DaJo - October 13, 2016

hmm.

11. Are wege - October 14, 2016

MUNGKINKAH pedrosa naik beat wak ?? Itu pedrosa mesin nya. Irittt bangett,. Kalo yamaha boros ane percaya dah sesuai riding LORENZO Dan rosimin

12. K1n - October 14, 2016

Dilema buat Yamaha. Gaspool takut meleduk, ga gaspool semakin jauh ketinggalan..

13. SuRyA - October 14, 2016

wak, seandainya 7 mesin sudah dibuka, berarti utk sisa race nanti harus menggunakan mesin yg ada. apakah dimungkinkan utk merubah setingan segala macam wak? ataukah diperbolehkan mengganti jeroan internal mesin?

https://dk8000.org/2016/10/14/suzuki-indonesia-dimanakah-dirimu/

https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/mencuci-motor-dengan-mesin-steam.html

Taufik - October 14, 2016

ganti jeroan gak boleh, kan di seal
ya pakai mesin 2 yang sudah pernah dipakai



%d bloggers like this: