jump to navigation

QP 1 Shell Advance Asia Talent Cup Motegi 2016 . . Andi Gilang di Posisi 3 October 14, 2016

Posted by Taufik in : Asia Talent Cup , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

andi

TMCBlog.com – Motegi Bro sekalian, Selain ke 3 kelas utama, race weekend MotoGP Motegi juga mempertandingkan Balap  Shell Advance Asia Talent Cup 2016 . ..  Di FP1 adalah Yamanaka Yang manjadi tercepat dengan laptime 2″01,575 diikuti Kazuki masaki dan Gerry salim sedangkan Andi Gilang berada di posisi  5 . . nah setelah FP2 Moto2 Kembali dilakukan FP2/ QP1  SAATC Motegi ini  . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

atc-motegi-fp1

fp1

Di FP2/ QP1 berjalan cukup cepat . . dan pace pun lebih cepat dari FP1 . . . Di sisa 5 menit terakhir yamanaka Sudah meimpin dengan laptime 2:01,906 diikuti Masaki dan Andi Gilang

atc-motegi-qp1

dan akhirnya di QP1 ini pun Yamanaka Tampil Tercepat dengan Laptime 2 menit 1,906 detik. laptime Yamanaka ini 0,142 detik lebihcepat dari Kazuki masaki di posisi kedua dan 0,241 detik lebih cepat dari Andi Gilang di Posisi ke 3. Menarik karena Andi Gilang dikepung paling tidak 4 pebalap jepang ..  Yamanaka, Masaki, Kunii dan Ogura

Pebalap Indonesia lain Gerry Salim berada di posisi 7 sedangkan Irfan Ardiansyah di Posisi 13, Alif Utama di Posisi 19 . . Race 1 besok sob jam 14 dan bisa disaksikan streaming di Link ini semoga berguna

Taufik of BuitenZorg  . .

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. C70 - October 14, 2016

Pertamax.

C70 - October 14, 2016

Merah putih podium nih

2. fay - October 14, 2016

Jozzzz

3. Fauzi - October 14, 2016

wak, share jdwal race nya dong

4. Muke Gile - October 14, 2016

Semoga Bisa Juara nii esok saat Race.

5. Muke Gile - October 14, 2016

Mumpung Sepi komentar.. Joss

6. Muke Gile - October 14, 2016

Balapan yang menarik kalo mau lihat secara Proposional. Lawan tangguh dari berbagai negara, Di seleksi oleh mentor yg profesional, terpilih lah anak” muda dari berbagai belahan Asia yg memiliki skill di atas rata”.

7. Muke Gile - October 14, 2016

Di tanding kan di Sirkuit bertaraf internasional yg di pakai juga oleh MotoGp and WorldSBK dilakukan berbarengan dengan seri kedua gelaran tsb.

Jadi anak” SAATC punya jam terbang di sirkuit Internasional yg di pakai oleh MotoGP,WorldSBK pengalaman yg *Mahal* yg mereka dapat dengan Kompetisi yg profesional dan sangat Ketat.

8. Muke Gile - October 14, 2016

SAATC musim 2016 cukup membuat Indonesia bisa tersenyum karena wakil tanah air boleh dibilang gak malu maluin banget, karena bisa bersaing di Grid depan & beberapa kali sempat podium. Luar biasa menurut sy, Kalo mau sedikit melihat awal gelaran awal SAATC, Indonesia kurang bersinar untuk bersaing di grid depan Dan hanya seorang diri padahal jam terbang di RoadRace lumayan memumpuni. Apalagi masa test seleksi waktu itu masih menggunakan motor bebek basisnya.

9. Muke Gile - October 14, 2016

Sedikit tarik kesimpulan Honda/AHM dalam kutip berhasil dalam program perjenjangannya di Indonesia. Walau hanya disaring melalui cara keliling nusantara mengadakan One make Race(OMR) Di sikuit Dadakan Alun-alun. Tapi keliahatan hasilnya anak” muda bertalenta berhasil terjaring di wadah yg benar menuju jalan program berjenjang yg terarah.

kalau saja AHM tidak peduli sy *sedikit* yakin SAATC bakal di isi oleh wakil Indonesia seperti Musim Awal SAATC digelar.

Semoga anak” muda Indonesia bisa menemukan mimpi nya di gelaran SAATC. Coba gelaran ini ada 15th-20th yg lalu sy minat. banget hahah… …sapa tahu passion di balap terwadahi hingga profesional. hahah.. Muke Gile juga CurCoL..

10. SOPO JARWO - October 14, 2016

Kebalik wak judulnya

SOPO JARWO - October 14, 2016

Wogh yg atas FP1 ternyata wak sorrii wkwkwk

11. dave - October 14, 2016

wow,, beda 15 detik ya kira2 sama motogp,, ckck..

12. wongrnglTBN - October 14, 2016

Moga race besok podium 1.go merah putih

13. ridersunda™ - October 14, 2016

mantappp

14. Ivan - October 14, 2016

Di fox sport jugA ada wak

15. thap phehk khonq - October 14, 2016

Semoga bisa m’harumkan nama bangsa.!!!
OoT, No motif question : pebalap2 indonesia berbakat yg pake non honda misalnya yg pemenang kejurnas IRS/indoprix/motorprix , kmn kelanjutan jenjang prestasinya wak haji.?
Apakah mereka gak mau atau “dilarang” oleh gengsi pabrikan untuk m’ngembangkan potensi di ajang yg lebih terarah seperti ATC ini contohnya, toh memang ajang2 p’jenjangan junior banyak disuport honda/ktm, disisi ini kayanya pebalap agak dirugikan karena gak leluasa untuk berkembang (stuck prestasi).
pertanyaan ny apakah keterikatan “pabrikan” lebih kuat dari rasa untuk berjuang demi prestasi untuk negeri..?

Muke Gile - October 15, 2016

mohon maaf sedikit kasih info:

Pembalap Indonesia sudah di manjakan nilai kontrak yg WeW buat balap di dalam negeri belon lagi bonus setiap menang. Balap sekelas Bebek pasar senggol sj satu musim udah bisa bangun rumah, beli sawah, bikin Toko akesesoris motor, maaf maaf kata.. jadi kalo di Indonesia aja mereka udah aman uang dapur buat apa mereka keluar Negeri. . . Prestasi no sekian.

Sampai pernah denger kalo biaya satu musim ikut Kelas Underbone di AARC sebenernya hampir sama dengan satu musim underbone di Indonesia. Maka itu sy salut sm Pakde Ibnu Sambodo yg konsen milih balap di AARC, alasannya karena biaya 11-12 yg dikeluarkan tapi Prestasi Lebih bangga karena mengibarkan Bendera Indonesia di Beberapa negara Asia lebih terasa Nasionalismenya.

16. DaJo - October 14, 2016

hmm.



%d bloggers like this: