460x110-indent-now

kawasaki-manufacture-wsbk

TMCBlog.com – Jerez – Bro sekalian Race 1 WorldSBK jerez telah selesai dan Chaz Davies berhasil memenangkan race 1 ini di ikuti dua pebalap Kawasaki racing team Tom Sykes di Posisi dua dan Jonathan Rea di Posisi ketiga. Sedangkan Posisi 4 dan 5 di tempati oleh Dua pebalap Honda Pata Nicky Hayden dan M VanDer Mark. Sebenarnya Pole Possition beberapa jam sebelumnya ditempati oleh Tom Sykes

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

manufacture

Seperti yang bisa sobat lihat dari tabel diatas , Dengan hasil pasca Jerez ini Kawasaki unggul 80 point diatas Ducati dan dengan bersisa 3 race kedepan ( Race 2 Jerez, Race 1 dan 2 Qatar )  maka maksimal yang bisa dikejar Ducati hanya 75 point dan ini tidak cukup untuk mengejar Kawasaki. Sehingga Kawasaki  di race 1 ini di nobatkan sebagai Juara Manufaktur WorldSBK 2016

result-race1

tabel diatas adalah hasil race 1 ini dimana Guintoli jadi pebalap yamaha tercepat hadir finish di posisi 6, Camier jadi pebalap MV agusta tercepat hadir di posisi 7 dan Tores jadi pebalap BMW tercepat. Seperti yang sobat bisa lihat di tabel di bawah, Jonathan Rea masih memimpin Championship dengan point championship 442 diikuti dari dekat oleh team Matenya Tom Sykes 398 Point ( beda 44 point ) dan Chaz Davies ducati 370 ( 72 Point ) point . .. secara teori hanya 3 pebalap ini yang berpeluang menjadi Juara Dunia WorldSBK 2016

championship

Jika saja misalnya Rea esok di race 2 Juara ( 25 Point ) dan Sykes Finish di posisi 3 ( 16 Points ) atau dengan kalimat umum Jika hasil race 2 Jerez esok akan memperbesar jarak Rea dengan Sykes atau Davies diatas 50 Point maka  Jonathan Rea akan dinobatkan Jadi Juara Dunia WorldSBK 2016 tanpa harus menunggu race Finale di Qatar . . . Kita tunggu besok sob . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

27 COMMENTS

    • Ane juga turut prihatin boss apa daya blh dikata ya mgkin cuma 250cc kelas bergengsi buat sibiru utk taun ini meskipun arrc tp lumayan lah ? jd muka gk malu” amat kan ada the king 250cc arrc ?

      Guest
  1. Aduh wak bener” ini mah bikin malu masa motor baru dgn segudang teknologi teranyar yg di terapkan blm sanggup ngejar si hijau jgn kan yg ijo yg jadul aj mcam ce be er pun ngos ngosan si biru duh kayanya ad sesuatu yg salah mengenai settingan nih kuda besi untung aj garpu masih bisa juara di irs dn kelas 250 di arrc jd tuh muka gk malu” amat meskipun cuma balapan yang ahk sdhlah smg taun dpn si biru bangkit jgn ampe di tabok bulak balik lg sama si sayap dn si ijau?

    Guest
  2. kok Honda Pata wak,bukannya Honda Ten Kate ya sekarang!(apa karena efek kerjasama skutik 50cc,jadi berbagi sponsor juga)

    Guest
  3. Maaf mau tanya wak.,,

    Mungkin gak Wak kalo ja, gak Bentrok Race WorldSBK Jerez sm Motogp motegi si Chaz Davies jadi wildcard di Ducati Avintia ??? Dari pada si Jones(australia)

    Guest
  4. Sedikit kasih [OPINI] ..

    Tolong jangan buat komentar kalo Yamaha R1 memble or bla ..bla..

    Karena bisa jadi sebenarnya Potensi Yamaha R1 yang belun terexplorasi secara Total oleh pembalap itu sendiri. Kita TST (tau sama tau) cedera yg berkepanjangan yg di alami Guintoli, and karakter dari Alex Lowes juga yg bisa di katakan kurang konsisten plus kurang agresif yg terukur karena kalao Agresif saja yg ada Ugal-ugal’an membahayakan diri sendiri dan rider lain. Bisa kita ambil kesimpulan saat dy jadi wildcard di Yamaha Tech3 gantiin Brdly Smith, dengan M1 yang kata crutchlow35 motor yg ‘Netral’ tetep aja memble..beda saat Ben Spies jadi wildcard di Valencia 2009 dy langsung nyambung sm karakter M1 dan bisa head to head berebut posisi 6 dengan A.Dovi04.

    Mari kita tunggu sj kiprah Van Der Mark musim 2017 di atas Yamaha R1, kalo kita lihat skill dy bisa jadi di atas satu tingkat A.Lowes, jadi mungkin saja Yamaha R1 bisa mengisi podium lebih sering di musim 2017 WorldSBK.

    Guest
  5. Ini pelajaran buat fanatik merk Yamaha.

    Jangan Jumawa dengan komentar di banyak Blog kalo WorldSBk 2016 R1 Pasti menguasai jalannya race semusim,karena Juara Suzuka8H,juara nganu-ngono,Teknologi/keTurunan/berdarah motoGp,gitu hasilnya bertolak balik badan situ juga yg maluu dan bikin maluu.. . . .

    kalo suka balap yaa nikmatin aja Balapannya jangan Buta Di Merk Motor. Tapi idolain aja pembalapnya tapi normal” aja jangan sampe Cinta Buta, idola bikin salah tetep di Bela mati”an itu gak sehat akal kita berarti.

    Guest
  6. Sahabat2 juragan yg kumel.!!
    Eeee buseeet dah, ntu motor tuwir bangkotan gak aptudet power paling memble *stigmaFbY, msih demen aje b’saing dizona podium, tambah lagi masih doyan aje ngentutin Rawon yg “maha” turunan motoBIJIH di mata ny juragan ZZZagoan, mo taro dimane muke juragan..!? Betoeell.?

    Guest
  7. gratz buat kawasaki deh wak, superior sekali di wsbk geng hijau yah..
    and di tunggu ninja all new ninja zx25r nya akhir tahun..?

    Guest
  8. guwa mewakili fby… maapkan temen2 guwa… karna kami terlalu percaya diri…. tp saya akan mengexplor mesin kami..tunggu pembalap baru kami vandermak… salam persahabatan!

    Guest
    • Masa menunggu bisa hebat kalo dibesut sama didikan tetangga (Honda) cung..??

      Ya harusnya pakai didikannya, bukan ngembat punya lawan…??

      Guest
  9. mantab abis ni geng ijo

    https://dk8000.org/2016/10/16/on-board-camera-daihatsu-xenia-turbo-slalom/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/plus-minus-ceramic-coating.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here