460x110-indent-now

versys-250-2017

TMCBlog.com – Bro sekalian, ternyata Kehadiran Notifikasi TPT Motor dengan Kode LE250B dan LE250C yang di daftarkan Oleh Kawasaki Motor Indonesia cukup enarik perhatian para rekan rekan komunitas . . dalam kopdar kopdar yang sempat tmcblog sambangi kebanyakan cukup menanggapi positif atas sinyalemen ini . . ya sinyalemen bukan asal sinyalemen belaka sih . . namun jelas ada dasarnya karena memang sudah masuk TPT, tinggal menunggu sinyale berikutnya apakah KMI akan memproduksi sendiri atau mengimpor Versys 250 nanti dari Negara lain . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Nah beruntung dari obrolan ala warung kopi antara TMCblog dengan rekan rekan komunitas, ternyata diperoleh info ( sudah pasti unofficial) bahwa ada kemungkinan Motor ini sudah akan dapat didistribusikan di awal Tahun 2017 nanti . . weleh bener bener nih kawasaki diam diam tanpa teaser apa apa langsung bikin kejutan . .

tpt-le250-versys-250

Kawasaki Cukup kuat di segmen Motor dual Purpose, KLS150 seriesnya boleh dibilang memang belum ada lawan yang setimpal dari Merk Jepang dan selain itu terlihat memang perkembangan arah Lifestyle biker Adventure mengalami perkembangan Yang cukup cepat saat ini . . terbukti dengan Kehadiran CB500X menyusul Versys 650 yang walaupun boleh dibilang nggak murah namun penerimaannya positif banget, CB500X kalo nggak salah dengar jadi Hot Items dari 500 seriesnya Honda . . .

Kawasaki Ingin Jadi First Mover di segmen Adventure Bike 250 series . . . dan menurut tmcblog, kalau possitioningnya tepat, logis dan tidak memberatkan maka ada kemungkinan Versys 250 ini bisa sukses. Dan TMCBlog berharap dan mungkin juga sobat sekalian berharap bahwa kehadiran Versys 250 ini akan menjadi stimulus buat kehadiran Motor motor Adventure lain  . . CB250X atau mungkin MT25 Tracers . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

21 COMMENTS

    • potensial adventure karena biasannya tampangnya lebih cakep, kalo supermoto kan tampangnya tampang trail yang simple, imho, cmiiw

      Administrator
  1. Kudu buru2 di launching. Ijinin konsumen Inden, abs itu baru Maspro.
    Jangan sampe keduluan Honda. Ntar kjadian lg kaya Ninja 250 n CBR 250 RR kan brabe..
    Gak First Mover lg deh. He

    Guest
  2. Sayangnya Pabrikan Jepang lain..terlalu Dablek terutama AHM Prett & YIMM Prett…Ga pernah liat apa..Club2 Motor 150 sd 200…terlalu banyak motor2 nya yg dimodifikasi ala Hypermotard/Adventure…contohnya CB150R…Vixion Series…Bahkan Matic pun bejibun yg dimodifikasi ala Adventure..Last Harus diakui cuma Kawasaki lah yg memberikan standar varian motor yg ada di Indonesia…

    Guest
  3. Mantap nih kalau udah ada, pernah nyobain nyemplak doang yg Versys 650, jinjit banget, mudah2an yg 250 nya seukuran orang Indonesia..hahaha…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here