460x110-indent-now

hayden-marquez

TMCblog.com – Bro seklaian baru saja rilis email dari HRC yang menceritakan persiapan mereka di Philip Island. Namun yang juga cukup penting adalah penujukan Juara dunia MotoGP 2006 Yakni Nicky hayden sebagai pengganti dari Dani pedrosa yang mengalami cidera di Hari Jumat FP2 MotoGP motegi yang lalu.

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

hayden-miller

Marc Marquez sebagai Tandem dari Nicky Hayden yang juga juara dunia MotoGP 2016 ini memiliki dua catatan kemenangan di PI yakni di tahun 2015 dengan aksi yang mungkin masih terbayang di ingatan kita semua dimana setelah baku salip dengan Rossi plus Iannone, ia dengan heroik memperkecil ketertinggalan 0,7 detik di belakang Lorenzo hingga finish line bisa lebih dulu 0,249 detik dari Lorenzo dan memenangkan race kali itu. Dan satu lagi yakni di 2010 ketika masih di kelas 125 cc. Selain itu Marc Marquez punya statistik P2 dan P3 tahun 2012 dan 2013 ketika masih dikelas Intermediate Moto2

Phillip_Island_Grand_Prix_Circuit.svg

Mengenai Philip Island sendiri seperti yang sudah tmcblog ceritakan di artikel refleksi kemenangan Marc Marquez dua hari yang lalu pada saat Honda RC213V dalam kondisi super duper parah pun masih bisa berbicara banyak dengan menorehkan laptime tercepat saat Test pramusim di sana. karakter Track Yang flowing dan Minus stop and Go menghindarkan RC213V dari Masalah Lack Of Acceleration saat Exit Corner kala itu. namun perlu diperhatikan pula bahwa Setelah tikungan OMG PI, ada tikungan Ke kiri T11 yang sangat demanding, sangat bisa bikin ban menderita . . oleh karen itu katanya Michelin pun sampai menyiapkan ban khusus untuk race Seri MotoGP ke 16 . . semoga info ini berguna sob

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

37 COMMENTS

  1. Inget banget tuh P.I taun lalu semua sepakat bahwa itu balapan paling mantabbb,tapi tau2 ada pembalap yang komplen krn katanya dy dipermainkan,yg akhirnya muncul isu konspirasi,hadeeeh

    Guest
  2. sesuai dengan prediksi saya di komen artikel tentang marquez kemarin. honda bakal nurunin hayden secara superbike pas motogp seri philip island lagi libur. akan lebih seru kalo stoner turun di home racenya karena bakalan ada 5 juara dunia. hayden, stoner, rossi, lorenzo sama marquez. tapi stoner udah fix gak turun hihihi

    Guest
  3. Wak apakah nanti g bentrok soal sponsor minuman energi..?

    Kan yg diketahui Hayden sponsor minuman energi menggandeng Drive M7, sedangkan Pedrosa & tim Repsol sponsor minuman menggandeng RedBull…

    Apakah dg hal ini Hayden pisah sponsor dg Drive M7 & menggandeng RedBull kembali setelah pisah 8 tahun atau cuman sekedar nempel RedBull aja g mengganggu kontrak sponsor Drive M7 wak..?

    Guest
    • Mungkin klausul di kontraknya cuma ngatur porsi iklan di ajang WSBK. Jadi untuk event lain diperbolehkan. Mungkin loh ya

      Guest
    • Nah masalahnya kan pernah wild card di aragorn buat gantiin Miller tapi energi drink M7 tetep nempel bukan berganti RedBull sebagai sponsor Miller..

      Disitulah letak kebingungannya..

      Guest
    • Mo darmo tumben nyadar luu..
      Pake nick name imotorium…

      Gitu kan enak kan mas Aditya A.k.a. Mbah darmo original a.k.a imotorium

      Guest
  4. Josss broo.. ada 4 juara dunia nih yg ikut di seri PI. kalau stoner berubah pikiran bakalan seru, smoga race di PI nanti kaya tahun kemaren lebih seru lagi. Mantap broo. Salam MotoGP

    Guest
  5. Wuyuuuhhh… mantap… dah mlai srius kjar juara tim dan kontruktor… ga nyangka klo #NH69 yg trun, reuni n nostalgila 2006 cuy…

    Guest
  6. dorna bingung biar motogp tetap laku di sisa musim…..stoner dibujuk susah minta ampun, akhirnya hayden turun hutan…biar ada yg dinanti2 gitu di tiap racenya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here