jump to navigation

Resmi : Nicky Hayden gantikan Pedrosa Di race MotoGP Philip Island 2016 October 18, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

hayden-marquez

TMCblog.com – Bro seklaian baru saja rilis email dari HRC yang menceritakan persiapan mereka di Philip Island. Namun yang juga cukup penting adalah penujukan Juara dunia MotoGP 2006 Yakni Nicky hayden sebagai pengganti dari Dani pedrosa yang mengalami cidera di Hari Jumat FP2 MotoGP motegi yang lalu.

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

hayden-miller

Marc Marquez sebagai Tandem dari Nicky Hayden yang juga juara dunia MotoGP 2016 ini memiliki dua catatan kemenangan di PI yakni di tahun 2015 dengan aksi yang mungkin masih terbayang di ingatan kita semua dimana setelah baku salip dengan Rossi plus Iannone, ia dengan heroik memperkecil ketertinggalan 0,7 detik di belakang Lorenzo hingga finish line bisa lebih dulu 0,249 detik dari Lorenzo dan memenangkan race kali itu. Dan satu lagi yakni di 2010 ketika masih di kelas 125 cc. Selain itu Marc Marquez punya statistik P2 dan P3 tahun 2012 dan 2013 ketika masih dikelas Intermediate Moto2

Phillip_Island_Grand_Prix_Circuit.svg

Mengenai Philip Island sendiri seperti yang sudah tmcblog ceritakan di artikel refleksi kemenangan Marc Marquez dua hari yang lalu pada saat Honda RC213V dalam kondisi super duper parah pun masih bisa berbicara banyak dengan menorehkan laptime tercepat saat Test pramusim di sana. karakter Track Yang flowing dan Minus stop and Go menghindarkan RC213V dari Masalah Lack Of Acceleration saat Exit Corner kala itu. namun perlu diperhatikan pula bahwa Setelah tikungan OMG PI, ada tikungan Ke kiri T11 yang sangat demanding, sangat bisa bikin ban menderita . . oleh karen itu katanya Michelin pun sampai menyiapkan ban khusus untuk race Seri MotoGP ke 16 . . semoga info ini berguna sob

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. sOerya - October 18, 2016

manteb…

2. Teguh Bom2 - October 18, 2016

Wowwwww

3. embuh - October 18, 2016

mosok sepi

4. Rizal - October 18, 2016

Stoner gmana kabarnya wak haji??

5. Wong Beneran - October 18, 2016

Pertamak turbo

6. ridercms™ - October 18, 2016

yesssssd

7. marq the winner motogp 2016 - October 18, 2016

Deuh reuni nih😆 sma team yg mengantar juara dunia yah wak aji😊

8. adi - October 18, 2016

Inget banget tuh P.I taun lalu semua sepakat bahwa itu balapan paling mantabbb,tapi tau2 ada pembalap yang komplen krn katanya dy dipermainkan,yg akhirnya muncul isu konspirasi,hadeeeh

orang orangan - October 19, 2016

maklum gan haus jurdun dia

9. EDO - October 18, 2016

OIIIII…….XMAX 300 2017…..SUDAH MUNCUL DI EROPA

10. ardiantoyugo - October 18, 2016

mantap nih… Stoner sekalian turun di rumahnya lah… Ayo Ner…

Review Michelin Pilot Street: http://wp.me/p7LBn5-27O

11. mas eno ganteng - October 18, 2016

Ralat wak 2013 Markez black flag dan itu udh di motogp

Taufik - October 18, 2016

wealah 2014 yah thks . .

mas eno ganteng - October 18, 2016

2014 malah dnf wak krn front end…

12. Andi - October 18, 2016

Nahh…. ini juga bisa jadi parameter perbedaan level motor & sdm antara marc vds & repsol honda.

13. permen - October 18, 2016

sesuai dengan prediksi saya di komen artikel tentang marquez kemarin. honda bakal nurunin hayden secara superbike pas motogp seri philip island lagi libur. akan lebih seru kalo stoner turun di home racenya karena bakalan ada 5 juara dunia. hayden, stoner, rossi, lorenzo sama marquez. tapi stoner udah fix gak turun hihihi

14. tom - October 18, 2016

T10 tuh yang bahaya bgt wak, udh nekuk bgt sempit plus turunan lg

15. Anak Cakep anti Alay - October 18, 2016

Wak apakah nanti g bentrok soal sponsor minuman energi..?

Kan yg diketahui Hayden sponsor minuman energi menggandeng Drive M7, sedangkan Pedrosa & tim Repsol sponsor minuman menggandeng RedBull…

Apakah dg hal ini Hayden pisah sponsor dg Drive M7 & menggandeng RedBull kembali setelah pisah 8 tahun atau cuman sekedar nempel RedBull aja g mengganggu kontrak sponsor Drive M7 wak..?

Ariel - October 19, 2016

Mungkin klausul di kontraknya cuma ngatur porsi iklan di ajang WSBK. Jadi untuk event lain diperbolehkan. Mungkin loh ya

Anak Cakep anti Alay - October 19, 2016

Nah masalahnya kan pernah wild card di aragorn buat gantiin Miller tapi energi drink M7 tetep nempel bukan berganti RedBull sebagai sponsor Miller..

Disitulah letak kebingungannya..

16. imotorium - October 18, 2016

ini baru pembalap, bukan kek stoner disuruh turun lagi ngga berani.. giliran yang lain asik balapan sebar isu kepengen turun.. payah..

Alfa2R - October 19, 2016

Mo darmo tumben nyadar luu..
Pake nick name imotorium…

Gitu kan enak kan mas Aditya A.k.a. Mbah darmo original a.k.a imotorium

17. Tonny Sawong - October 18, 2016

Josss broo.. ada 4 juara dunia nih yg ikut di seri PI. kalau stoner berubah pikiran bakalan seru, smoga race di PI nanti kaya tahun kemaren lebih seru lagi. Mantap broo. Salam MotoGP

18. noez93 - October 18, 2016

Wuyuuuhhh… mantap… dah mlai srius kjar juara tim dan kontruktor… ga nyangka klo #NH69 yg trun, reuni n nostalgila 2006 cuy…

19. DaJo - October 18, 2016

hmm.

20. black - October 18, 2016

Kayaknya bakal seru wak haji…+ ada blekok ketabrak pebalap lgi….

21. motor cool - October 19, 2016

manteep senior sm junior sama sama perna juara dunia tandem kembali siapakah yg juara …

22. kunyitsuper - October 19, 2016

ternyata alien pernah foto bareng hayden

hazard - October 19, 2016

Msh culun bgt tuh mm93

23. Assasin - October 19, 2016

tuh foto tahun berapa wak haji?, si marquez masih culun banget…

24. dave - October 19, 2016

oh uda ga sm aoyama ya?

25. Muke Gile - October 19, 2016

Mungkin Tar keliatan Aksi Hayden kalo di Repsol Honda.. kemaren di Marc VDS juga lumayan gak bucit amat..

26. tigor - October 19, 2016

Fix stoner gk mau turun selagi ada marquez…takut dan malu diasapin dikandang sendiri…

27. nasri - October 19, 2016

Kok nggak cal crutlow aja ya,pengen liat dya pake team repsol.

28. peteng dedep - October 19, 2016

HRC Sepertinya mnargetkan
Juara konstruktor, team.
Selamat berjuang *kenthaky kid

29. mantan rider - October 19, 2016

Akhirnya NH69 pk motor honda REPSOL lg,,…..!
Ud kngn bngt ama NH69 pk honda REPSOL!!!!
Semoga bs podium

30. malangchoret - October 21, 2016

dorna bingung biar motogp tetap laku di sisa musim…..stoner dibujuk susah minta ampun, akhirnya hayden turun hutan…biar ada yg dinanti2 gitu di tiap racenya..



%d bloggers like this: