460x110-indent-now

mio-m3-sss-aks-22

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya sedikit demi sedikit ke kepoan tersebut lumayan terjawab walau tentu Belum 100% . .  Via Foto dari mas Ari diketahui bahwa Sosok Mio M3 SSS yang sudah banyak bereda di Deler deler Yamaha dan sudah dibenakan fitur terkini Advance Key System dan SSS ternyata masih pakai Dinamo starter. Hal ini terlihat ketika Terfoto daerah kolong mesinnya, masih ada tonjolan yang sama di tempat biasannya Dinamo starter pada Versi Mio Non SSS berada . . Plus . . Kayaknya sih memang benar Secara Dimensi, Ukuran Dinamo Starter Mio SSS slightly lebih besar dari Ukuran Dinamo starter Mio Non SSS

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

mio-m3-sss-aks-1

Artinya apa? Ini yang malah bikin tambah menarik yakni Secara Mesin Mio M3 ini sepertinya ( Imho )  tidak menggunakan sistem Idling Stop Yang di pakai pada varian Varian Skutik Honda eSP series. Seperti Kita ketahui Di skutik skutik Honda eSP series kita tidak lagi menjumpai sosok Dinamo Stater karena Proses Starter sudah disatukan dengan Proses Generator AC pada Part Elektromagnetik yang dinamakan AC Generator Starter ( ACG Starter ).

Trus Gimana Cara Kerjanya? Nahh ini akan jadi The Next Big Q selanjutnya  . . . Namun kalau Sobat sudah lebih duluan tahu silahkan share di Kolom Komentar . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

74 COMMENTS

    • Acg starter apa emang udah dipatenkan honda,sehingga pabrikan lain g bisa mengadopsi.atau memang terlalu mahal mau bikin acg starter.masa yamaha bikin sss belakangan tapi masih canggih punya honda yg udah muncul duluan.hadew..yakin lebih unggul acg,suara lebih alus dan lebih hemat aki??????

      Guest
    • Yg beli di tahun2 pertama bakal jadi kelinci percobaan..konsumen harus smart..
      Beda dengan honda. Teknologi dari kelas premium pcx lalu turun ke produk sejuta umat. Jadi ada kesan wah nya gitu.
      Yamaha malah nge testtnya ke produk entry level duluan

      Guest
    • @Soichiro : Dipatenkan mata lo buta,,,,mana buktinya Cung???Bacot tanpa bukti doang kerjaan lo,,,soichiro aka. Marquezz kacung miskin iman……
      @mo dar : oooo maksud lo dohc klotok klotok,,,,,jelas motor kelinci percobaan yg peslip berkali2 tiap taun cung…..kenapa ndak ngaku sekalian iss honda copy paste teknologi mobil?????ndak berani ye cung takut ketauan???????????

      Guest
    • Gpp buat pabrikan sekelas yamaha, belajar bertahab.
      Agak susah klo langsung canggih spt Honda, meski cuma nyontek tp tetep butuh pengetahuan yg tinggi.
      Yy kecil spt SKS aja yamaha butuh bertahun2 riset, padahal tinggal copy paste aja.
      Klo sy sih maklum, SDM yamaha msh jaih dibanding SDM Honda.

      Guest
    • Mungkin 10 tahun lagi yamaha akan bisa membuat teknologi sekelas Honda.
      Walaupun saat itu teknologi Honda udah jauh lbh canggih.
      Tapi ya gpp, daripada ga sama sekali.
      Buat pabrikan gurem spt yamaha ya udah cukup kita apresiasi.
      Daripada maksain diri entar malah ancur, inget kasus R25 dan MT25.

      Guest
    • @MoDar

      Gpp bro
      namanya jg masih tahab belajar
      jgn maksain diri klo emang blm sanggup

      Jgn spt R25 dan MT25
      Masih belahar bikin mesin DOHC udah berani lempar pasar
      hasilnya?
      Ancur lebur kan?

      Guest
  1. Masih bagusan matik honda starter g bunyi tarikan alus sprti paha Ameri Ichonesse.
    Mengadopsi sistem elektronika robot..
    Hanya Honda yg bisa..
    Yamaho mna bisa…

    Guest
    • Habis Lampu Merah lampu ijo bunyi
      cccckkk-greeng’__
      Gag Elegant Babar-Blass Mas-Bero,,

      Hahahahaha,,
      Tiruan yg belom’ sempurna’_

      Honda is a dream came true’

      yang lain masih belajar,,

      Wis ngono wae’,,

      eeeekkkkeeeekkkk,,

      Guest
    • ane dan istri tetep pilih yamaha krn motornya handlingnya paling enak dan remnya pakem nggak nyelonong kayak si motor2 sayap. fitur iss kurang penting bagi ane jarang ane pake di motor vario 125 , ngono ae , ora norak iss

      Guest
    • @ALEX : Woi kacung songong bin tolol,,,,ente ngerti apaan soal sss???? Iss juga ente ndak paham cara kerjanya……Ini wak taufik belon jelasin ape2 soal cara kerja sss ude maen bacot kesimpulan aje ente…….

      Guest
  2. Padahal istri pengin ganti Vario 125 ISS nya dgn yg lebih enteng. Calonnya ganti merk lain. Tapi kalo masih pake ckrekkk ya gantinya ditunda dulu.

    Guest
    • Beat iss ae masbro, enteng. Krn sementara ini yg fitur iss nya oke dan motor kecil ya di beat iss yg ane tau. Kalo mio ini sama plek sebenernya bisa jadi pilihan, lha kok masih pakek dinamo.. (atau itu salah jepret yg non sss kali ya?)

      Guest
  3. banyak jalan menuju ke kecamatan……
    mungkin tujuan sama tp sistemnya yg berbeda…
    klo getaran/bunyi blm di ketahu…tinggal ntar ja di tes..

    Guest
  4. Cicil fitur terus. Ban gede, terus SSS. Nanti 2 tahun lagi baru pake ACG. Jiaaaahhh gimana gak mau keok ama beat kalo gitu terus. Udah gitu variannya dibagi-bagi dengan harga yang beda-beda pula. Kenapa gak satu varian mio dikasih ban gede + SSS sih YIMM adoh..

    Guest
  5. Harusnya YIMM pinjem mesin fotocopy AHM.. ini mesin fotocopy YIMM gak bagus, wkwkwkwkwkwkwk. Fansboy and sales jangan baper yeeee

    Guest
  6. Mungkin dinamo sss yamaha yg ini tanpa arang Wak Haji atau brushless makanya secara fisik lebih besar ukuran dinamonya untuk mengail torsi supaya lebih nendang hentakan putaran pertamanya he he he

    Guest
  7. kalau kabel dinamo stater yamaha SSS lebih dari 2 bearti tanpa arang nihh tolong fotoin Wak Haji he he he he……

    Guest
  8. kalau terbentur masalah paten, mungkin masih bisa diterima.
    tapi kalau sengaja cicil-cicil atau coba-coba atau hemat-hemat, sebagai produsen yg tidak sedang memimpin pasar, apa pantas?

    Guest
  9. FBH dikasih starter senyap suueeneng banged. Wajar 5 tahun pake starter gledek. Kalo Mio, sejak lahirnya memang starternya sudah halus, meski belum senyap !!!

    Guest
  10. Saya rasa Y kalau sudah urusan body memang jagonya, begitu juga H kalau urusan mesin dan teknologi sudah di atas angin. Terbukti dengan hadirnya sss ini belum menunjukan kemajuan berarti untuk konsumen, ya semoga kedepannya Y gak selalu budeg terus biar bisa bersaing sama kompetitor.
    Salam zuperrrrrrr

    Guest
  11. Model udah kayak BeAT
    Pengunci Rem udah
    Stand Switch (Standar samping mesin mati) baru nonggol di mio m3 di BeAT udah dari pertama kali sudah pakai.
    Udah pakai Idling Stop di Mio SSS
    udah ada ESP di mio BlueCore (but iritan ESP coz dirumah saya punya BeAT Pop dan Mio M3)
    Tinggal 1 ACG starter, klo udah gitu bisa jadi Mio Rasa BeAT.
    sungguh terlalu kalau masih kalah MS sama BeAT. yang harus jadi PR buat yamaha adalah pelayanannya, after sales, terutama mau service. saya bukan FBH ataupun FBY. hanya seorang pengguna yang ingin mengkeritiki agar kelak pelayanan bisa kayak AHASS.

    Guest
  12. lah FBY di kasih motor gitu” aja senengnya minta ampun bahkan bela”ini sampe mati, buta apa goblok?, di Honda nih fiture udah lama, 5 tahun beat pake bletak dor hasilnya sekrang gimana?, senyap bro, artinya pabrikan Honda gak budek dan berbenah diri, gak kayak Yamaha. Yamaha terlalu bangga akan starternya yang kata FBY halus sampai akhirnya msnya nyusep, mio emang halus staternya halus tapi lebih senyap milik beat sekarang, mau bicara masa lalu 5 tahun lalu, move on bro, mau banggain produk 5 tahun lalu?, hahaha jam aja bisa move on, masa nt masih hidup di alam waktu yang sudah di lewati.. hahahaha FBY BUTA APA BEGO?

    Guest
  13. Mungkin dngn mengganti sebagian part bisa di aplikasikan ke mio m3 lawas. Semoga saja biar yg baru bli m3 gen lawas bisa ikut icip2 sss itu. Dri pd ganti bpkb hahaaa

    Guest
  14. Saya sendiri malah kurang tau wak haji. Seandainya wak haji tidak memposting hal ini, saya tunggu postingan selanjutnya dari info wak haji saja. Haha

    Guest
  15. acg itu boros baterai perbandingannya mio j umur baterai 2 thn kalo vario non isis 8 bln kali ymha tdk pake acg lbh kpd efisensi baterai, berdinamo besar kali buat akselerasi nampol karna arus apinya gede

    Guest
    • Ini orang buta otomotif ya wkwk, jelas aja vario kan full dc, kok bandingin sama meong j yg motor murah. Lagian motor yamahmud dibikin ac termasuk pigson soalnya dari dulu yamahmud boros aki hahh

      Guest
  16. autrannya habis2an di Meong ini, sekalian aja keyless,
    kalo masalah dinamo starter ini sih saya ora paham, cuman aneh aja untuk produk yang lagi ngejar market leader kok fitunya kaga dipoll-in abiiis

    Guest
  17. Ngakak baca komen Fansboy merk H and Y disini, kliatan banget salesnya.. tuh petinggi merk sesembahannya aja malah pada ngopi n maen golf bareng sambil bahas bagi kavling n harga motor di indo….

    Guest
  18. point nya di sini adalah hadirnya teknologi STOP & START SYSTEM, bukan masalah bagaimana mereka membangun sistem ini..

    dengan masih mengandalkan dinamo starter, berarti mereka berupaya memberikan “feel” bahwa mesin sudah hidup setelah terdengar bunyi dinamo starter

    Guest
  19. kan bisa jelasin iss nya motor matic yamaha yg d.rilis di luar negeri (lupa namanya) yg ktanya udah ada fitur iss kaya honda apakah sma dengan mio125 sss ?
    next article…

    Guest
  20. yang penting kan fungsinya
    mungkin yamaha pakai sistem begini karena sistem seperti punya honda ada kelemahan, seperti ideling stop sering gak fungsi sama boros aki

    Guest
  21. pakai motor berat diatas 100 kg capek toh ? saya yang cowok aja capek n pegal, apalagi cewek. ketemu macet ampun dah. dah pernah ngerasain kymco metica yang bobotnya mirip vario 125, gak mau lagi dah…. enakan pakai beat, ringan, gak bikin capek. tambahin barstep di depan enak bisa selonjoran. gak perlu motor dengan top speed diatas 100 kpj, toh di dalam kota top speed gak kepake, jalan bentar ketemu lampu merah, ketemu macet.

    Guest
  22. Tebak tebakan Aja nih wak

    Mungkin kerjanya Hampir Sama Seperti Genset portable wak Yang Senyap / Silent
    Tapi kalau Genset masih pake sistem Recoil (tarik)
    dalam hal ini yamaha punya sistem putar gas kalau tidak salah Berkebalikan dengan Iss Dapat di pastikan ini Dinamo tercanggih Dalam Sepeda motor wak
    kenapa yamaha Memilih dinamo di banding sistem Ac ?

    Kemungkinan nantinya Dinamo seperti ini juga bakal di aplikasikan di motor Sport nya wak IMHO

    motor sport pake SSS

    kenapa Enggak ?????

    Guest
  23. @kanjengDOSO Gitu kayaknya…yang jelas hal ini pasti udah dipikirin ma insinyur2 Yamaha, ngga kayak yang pada komentar di atas tuuhhh pada sok jago n sok ngerti sesuatu yang mereka belum tau…

    Guest
  24. Ciri khas yamaha = gak perlu banyak pencitraan dan promosi sana sini, cukup bikin, test, rilis, dan review..
    Semoga sistem ini kalau beneran bagus Yamaha mau patenkan sistem ini, terlebih jika bisa di install di motor Sport dan Moped..

    Guest
    • G perlu promosi sana sini..?

      Kaya jualan situ laku amat yak dibanding tetangga sebelah..? ??

      Yg namanya jualan udah pasti promosi cung, kalo jualan g perlu promosi jualan aja gas elpiji…??

      Guest
    • Cermati kata” gw bocah dungu, apa disitu gw bilang gak perlu promosi?
      Dan sorry ya bocah ingusan, gw bukan sales apalagi anak alay motor macem lu..

      Guest
    • Lah gue bilangnya lu sales yak..? ??
      Ngamuk boleh tolol jangan..??

      Yg namanya promosi ya udah pasti musti sering, promosi g sering mau laku yamimpi judulnya cung..??

      Pasang fitu ya totalitas kalo mau laku…
      Mau laku fitur dikit-dikit pasang..?
      Jualan motor apa jualan stiker kupon alpamaret..? ???

      Guest
  25. Waduh ternyata honda kembali ke teknologi jaman jadoel (th 60-80 an), pake dinamo?
    (altenator + Stater jadi satu)
    Untung anak sekarang tidak tahu,
    Dulu orang alergi motor double stater karena teknologi itu, karena sering bermasalah…
    Teknologi Starter dan alternator terpisah itu baru muncul tahun 80-an akhir…
    Awas teknologi itu rawan jebol… Siap2 aja…

    Guest
  26. Lampu apa ikut mesin atau DC spt beat esP?
    Alamat ga sampe 2 tahun dah ganti aki wak.
    Yamaha emang ngga peka sama pasar.
    Kuncinya sebenernya hanya poin2 kecil, bahkan bisa dibilang sepele :
    Speedometer kurang atraktif
    Ukuran ban ngikut ajalah 80/90 dan 90/90 apa susahnya sih. Xeon sy di rmh ga kalah ganteng dan gagah sama Vario 125 saya juga kalo dijejerin.
    Behel dan lampu blkg bikinin yg lebih proposional. Jok itu dirampingin aja kalo ga mau manjangin dimensi. Biar kesan bantetnya berkurang.
    Body samping belakang jangan terkesan “ceper”, tapi tinggiin kayak vario, dan kasih toleransi footstep blkg tinggi juga biar agak “ngangkang”
    Shock bikin agak tinggi dikit dan di empukin. Ini motor bukan buat cornering, ga perlu lah shock keras.
    Selebihnya menurut sy sudah baik. Masalah diatas ngga vital banget tp sangat berpengaruh thd penjualan.

    Guest
  27. oke fix..
    gantian ya..
    sekarang matic yamaha starter nya bunyi merengek mewek minta bbm… wekwekwekwek…. huaa hahahaha…

    lah ini kan motor yamaha beat 125cc itu kan… yang 99% kloningan honda beat (kecuali acg starter)

    takut dibilang jiplak pake ACG ya.??.. wkwkwkwk…

    Guest
    • Perbandingan pemakaian aki 3 motor ayg yelah sya pake.
      1.Kharisma dari thn 2004 sudah ganti accu 3X motor kadang masih pakai sama orang tua masih bisa jalan buat angkut beras.
      2.Vixion dari tahun 2008 selama di pakai 2 X ganti accu di jual tahun 2013 pemakaian selama 5 tahun.
      3.Vario 125 old tahun 2012 audah 3 X ganti accu selama 4 tahun.
      Tinggal di compare mana yg boros accu.
      Pemakaian normal rata2 50km/hari jadi selama 2008 s/d 2016 sudah 3X ganti motor.

      Guest
  28. Sistem sss pakai acg tp untuk starter tetap pakai dinamo starter mungkin ini bertujuan untuk mengurangi beban kerja dari acg biar umurnya panjang krn pertimbangan harga yg lebih mahal daripada dinamo starter.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here