460x110-indent-now

beat-street6

TMCblog.com – Bro sekalian, beberapa puluh menit yang lalu akhirnnya Astra Honda motor secara resmi merilis New Honda Beat Street seharga 15,4 Juta rupiah OTR Jakarta * . Sebuah Produk Motor Matik yang memiliki dasar platform Honda Beat , namun dengan diferensiasi di daerah setang sehingga AHM mengklaimnya sebagai Matic baru bergaya extreme street.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

*info harga dari Dapurpacu.com

beat-street-a

beat-street-a1

Sebagai Informasi, Varian Honda beat yang lainnya saat ini untuk OTR Jakarta ( dari cengkareng motor.com ) adalah :

Honda BeAT Sporty eSP CW: Rp. 14,750,000
Honda BeAT Sporty eSP CBS: Rp. 14,950,000
Honda BeAT Sporty eSP CBS ISS: Rp. 15,450,000
Honda BeAT Pop eSP CW: Rp. 14,450,000
Honda BeAT Pop eSP CBS: Rp. 14,650,000
Honda BeAT Pop eSP CBS ISS: Rp. 15,150,000

beat-street-a2

beat-street7

Sehingga boleh dibilang Honda Beat Street ini diposisikan memang Sebagai Varian paling atas dari kelarga Honda Beat, cmiiw.

beat-street-a3

Sampai Saat dirilis Honda beat street ini hadir bukan untuk mengganti Sosok Varian Honda beat yang sudah ada ( Honda beat Sport dan Honda Beat Pop ) Namun menambah opsi pilihan akan Honda beat ( diversifikasi ). Mengenai Sasaran Market yang dituju residen Direktur AHM, Toshiyuki Inuma sempat berkata ( seperti yang dilansir detik ) bahwa  Honda ingin kembali menghadirkan pilihan terbaru dari Honda BeAT yang dikembangkan dari inspirasi gaya anak muda yang aktif dan menyukai street style.

spek

beat-street-7

Honda Beat Street dibenamkan mesin yang Common Part dengan mesin Honda beat lainnya yakni mesin satu silinder 108,2 cc berteknologi eSP dan suplai bahan bakar PGM-FI.

aseso-beat-street1

Selain itu Honda juga merilis aksesoris resmi bergaya supermoto, yakni berupa hand guard, step bar, double step floor, fan protector, air filter protector dan wheel sticker. . . . gimana pendapatmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

Pict Credit to @dapurpacu

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

118 COMMENTS

    • Lebih keren beat street dari aerox dan x ride.seumpama disuruh beli ke tiga motor tsb,jelas pilih beat street yg jauh lebih keren dan mesin superior plus acg starter.bukan dinamo jadul plus speedometer kawat seling??????

      Guest
  1. Jika boleh saya beropini jujur, motor ini jelek.
    Maksain banget bentuknya. Setang sama desain body nggak nyambung sama sekali.

    Guest
  2. Belom pernah liat langsung…

    Tapi yg terlitas di pikiran, macam cuma lepas batok stang… Apa laku? ??

    ahh biarlah Konsumen Indonesia yg menilai.. .. kalo laku berarti Emang di sukai, kalo gak laku berarti Gak di gemari, disukai.. ..

    Guest
  3. Nanggung wak.. kurang total diferensiasinya..
    btw batok stang ilang kok malah jadi varian tertinggi yaa..?
    bukannya itu malah cost down.. hmm mindgame dari AHM nich..

    Guest
  4. no hope dah…

    nanggung amat..cuman gk ada batokm kepalanya..
    kalo mo street ya sekalian body berubah..ini kek beat kehilangan kepala…blunder ne ahm..
    siap2 jarang ketemu di jalan

    Guest
  5. Tapii…. kayakna Sok depan beda sama BeAT standar… kayakna lebih di tinggi-in, terlihat waktu di standar tengah roda belakang hampir sejajar

    Guest
    • Betul Mass…jujur ini yg bikin saya bingung….unitnya biasa ajah ko laku…
      Klo mau jujur tentang mutu…masih di bawah unitnya tetangga sebelah
      Tp ya itu tadi…ini Honda…andai mio j dan x ride bikinan Honda yakin akan meraja jg pasarnya…Hahaha

      Guest
  6. Keren kok….untuk anak muda…apa lgi yg msih smp or sma…khususnya yg cowok…

    Tinggal tukar velg kecil n lebar dikit, trus copot tu slebor blakang…di jmin macho ni motor. Klo yg ngk stuju ama pndpt ane maaf..sya hnya positif thikng

    Guest
  7. Siapa bilang nggak akan laku???
    Kita tunggu aja seberapa boddohnya fbh varian tertinggi gak ada lebihnya malah costdown?!?!?!?!
    Hadeh inilah alasan mengapa banyak yg bilang fbh blow on yg penting merk harus honda

    Guest
  8. R25 numpuk nang gudang di preteli dadi mt25

    Mbit kakena nang gudang di di tugel ndase dadi mbit stres eh salah strett

    Guest
  9. Kenapa gak rangka smua aj skalian. Tanpa body
    Yg penting ad tulisan mbit n hondah
    Maklum org indonesia rata2 sdm rendah apalg yg fanatik merk hondah. Hondah irit .. irit dan irit
    Gak peduli ancur ato jelek.

    Guest
    • enggak lah gan.yang kualitas dan design jelek pasti lambat laun ditinggalkan dan gak akan laku keras.

      Guest
    • Sabar bro..mau fanatik ato nggak toh mereka beli pake duit sendiri..mo cash ato mo kredit itu pilihan mereka..mau honda ato yamaha ato lainnya toh yg untung dealer/pabrikan juga..mo beat ato mio toh gak ada paksaan apapun ato siapapun untuk milih salah satunya..gak ada pengaruhnya sebenernya….kecuali….situ sales!

      Guest
    • Ini orang ngerendahin Warga negara Indonesia (WNI).

      sabar aja ..kalo emang jelek & Gak Value bagi warga Indonesia Bakal GAK dibeli titik. Gitu aja Kok repot.. ??
      emang ada yg maksa suruh Beli ini motor? ??

      emaang situ orang mana mas? ?? sombong amat dirimu??.. situ waras

      Guest
    • Ngaruh ke konsumen yg lain mas ditdot… Jikalau kebanyakan konsumen cuma angguk2 aja pabrikan nyaman ga ada improvment.. Coba liat dari tahun Astrea grand 92 – legenda 2002, ga ada perubahan sama sekali. Legenda muncul karna waktu itu ada serangan dri motor china. Itu pun legenda downgrade. Makannya lebih banyak yg nyari grand, harganya pun tinggi grand..

      Guest
    • #olinol bukankah yamaha pernah jadi raja matic,pas 2007 sampai 2010an,waktu itu paling laku matic yamaha mio(boros bbm).tapi honda berbenah dg kasih teknologi baru(irit bbm),fitur unggulan dan fresh model.baru mio tumbang sampai saat ini.jangan bilang sdm rendah lah,konsumen tahu mana motor yg lebih value.konsumen bisa membedakan mana motor yg bandel,starter acg vs dinamo,velg geol apa tidak,speedo seling vs digital.??????

      Guest
  10. Honda Beat sudah pakai dashboard digital,
    sementara Honda Vario 110 dan Scoopy (yg notabene lebih mahal) masih tetap pakai analog.
    apa ini pertanda Vario dan Scoopy akan segera facelift dalam waktu dekat?

    Guest
  11. intinya semua sama aja ya?
    beda cm di stang nya ga pke kedok?
    ya ampun,, harga naek lg.. ckck..
    coba kasih lampu depan yg lebih terang buat beat,,
    kebanyakan ga terang,,

    Guest
  12. kalau mau tahu seberapa kreatif sebenarnya TIM DESAIN AHM….. Lihat saja motor ini !!! Motor lain yang bagus2 kan rata-rata “terinspirasi” oleh motor-motor kompetitor !!!

    Guest
  13. kurang greget. kayaknya gak akan ganggu penjualan xride. lagian kan xride gak ngeganggu kepenjualan matic honda. atau cuma tes pasar aja

    Guest
  14. jelek iki.
    namae modif dari pabrik wak kayak gini.

    bagus milik bojoku.
    beatnya masih standar pabrik, udah 5 tahun, masih 6rb km…
    rumah ke pasar dn rumah ke kantor.

    sayang cuman catnya emang plenok plenok…rada ngeri mau di kompon, ntar malah habis catnya

    ngoahahaha

    Guest
  15. The worst design from the half wing.
    Model spido ga nyambung dgn headlamp apalg body blkg..ancurr minaaa
    Ane fby, dan kali ini bener2 jelek desain honda menurut ane.
    Knp ga keluarin aja model zoomer??
    Biar bener2 head to head ama x ride??

    Guest
  16. motor jelek amat ya
    opini sih marketnya untuk yg tinggal di jalan jelek.. maklum rata” plastiknya gampang geter 😀
    moga aja gak laku biar faceliftnya bagus

    Guest
  17. Jujur walaupun saya pecinta merk honda.
    Tapi motor ini bentuknya nyeleneh.
    Ga ada enak enaknya dipandang (ntah kalau dipakai rasanya bagus).
    Tapi soal model yahhh ala kadarnya, mending ga usah wkwkwk…
    Lucu bentuknya. ?

    Guest
  18. kirain zoomer x atau remix, hmm kecewa ane wak haji…
    kasih saran sama AHM donk wak, buat yg wah kayak zoomer X sama remix, klo untuk mocil Honda Grom pilihan yg tepat, klo bgini mah ya nice try AHM.

    Guest
  19. Wkwkwk….. baru kali ini ahm ngeluarin varian motornya dibully habis2an….. bahkan oleh kaum fbh sendiri…. pertanda apa ini ???

    Guest
  20. Pak haji Taufik kalau saya boleh komentar ya, motor ini kasusnya bakal mirip sama CBR150R, mungkin ada yang masih ingat ketika AHM memutuskan untuk melokalkan CBR150R yang dulunya masih CBU, CBR150R CBU sama CBR150R CKD dulu seingat saya cuma beda di lampu depan, kalau yang CBU masih single lamp yang CKD sudah dual keen eyes atau apalah namanya. Sekarang CBR150R CKD sudah dirombak total sama AHM jadi all new CBR150R, dengan tampilan yang jauh lebih ganteng dibanding CBR150R CKD lawas, mari berharap semoga BeAT Street ini tahun depan akan dirombak sampai seganteng Remix. Namanya juga berharap, tapi AHM mau dengar apa tidak?

    Guest
  21. Salahnya AHM juga kenapa warnanya begitu, setidaknya supaya tambah sangar (biar sedikit), harusnya motor ini dikasih warna mate black. Atau mate military green sekalian. Atau warna camo mungkin.

    Guest
  22. yaaah ,padahal honda mendingan produksi masal remix sekalian,bisa head to head sama xride,ini sih terlihat terlalu di paksakan kalo menurut saya

    Guest
  23. Buang buang modal saja ni AHM honda beat street ga bngt dahh…bikin maluu …nanggung bngt desainya basic beat ..desain lain napa hmmmmm…

    Guest
  24. Design nya jd gak nyambung.. harus nya body dr samping smpe belakang jgn sama plek kayak beat….
    Tinggal nunggu PCX lokal nih.. bocoran kapam ya wak?

    Guest
  25. Kayanya ahm u/ saat ini cuma mau jualan aksesoris aja, mungkin r& nd lagi sibuk produk yg lain, setelah agak senggang baru buat baju baru, yg penting part dasar dah jadi, setang spydo, kalau comot design zoomer, pasti mahal, itupun kalau Honda thai mau kasih

    Guest
  26. R& d ahm sibuk urus design buat lawan xmax, itu yg lebih penting . Yg ini ngak laku juga Ndak masalah, wong beat yg lain laris manis.

    Guest
  27. jadi aneh gitu.. tp saya yakin.. dengan biaya yg besar dan nama besar honda, merubah mindset pasar akan bentuk aneh pasti bisa dilakukan.. & akhirnya produk akan diterima pasar.

    Guest
  28. Kasihan FBH cm jd tes pangsa pasar doang, pling2 5 bln udh discontinu…soal desain n market leader yamaha jagoanya…soal teknologi honda juaranya..kali ini kacau..

    Guest
  29. Bentuk e wagu ra wangon blas ra sinkron karo bodyne wkwkwk … Stang baplang kayak remix tapi malah ajur awur wkwkwk …

    Selagi merk cap sayap tetep laku wkwk

    Wes ngunu wae ngenteni stang

    Guest
  30. jgn beli dulu, nanti ga lama lagi muncul faceliftnya yg lebih keren maybe ambil desain remix… belajarlah dari kejadian cbr lokal wahai fbh…

    Guest
  31. org indonesia dikasih model sampah Honda pasti dibeli, kan coba2 sukanya. Ga seneng tinggal ga usah bayar cicilannya… beres toh.

    Guest
    • What this ??¿?????

      Motorcycle???

      Wkkwkw wak haji nitip pertanyaan ke ahm. Lagi meraup pundi2 rupiah ,ya toh jangan gini Amat,. KONSUMEN ko di kasih yg beginian

      Guest
  32. Jueeleeekkkk juh juh juh. Hanya para fb nya aja yg suka motor ginian. Maksa. Gak sesuai ekspektasi ya, kasian. Efek terlalu menguasai. Lama2 juga gonta ganti striping doang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here