460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, per kemarin Sore Yamaha Eropa sudah memperkenalkan Sosok yamaha X-Max 300 . . Jujur melihat Motor ini membuat tmcblog curiga bahwa X-MAX 300 pun sejatinya disinyalir akan buatan Pabrik Indonesia juga nih. Ancer Ancer Delivery Ke show room eropa Maret 2017 juga merupakan salah satu penguat sinyalemen ini . . Bisa jadi X-MAX 250 buat pasar Indonesia juga akan hadir ya sekitar itu maret 2017 juga ūüėÄ . . Nahhh sambil menunggu, Mungkin ada baiknya kita intip Dulu nih Detail apa saja yang di hadirkan di X-MAX 300 karena bisa jadi detail detail ini juga yang akan hadir di X-MAX 250 Buat pasar Indonesia¬† . . Cekidot Video di atas dan pemaparan berikut ini ya sob

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_stu_001_03

Yang pertama jelas desain secara keseluruhan, Yamaha mengklaim Ide desainnya adalah MAX series yang terinspirasi dari senjata asli orang aborigin: Bumerang

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_014

Pertama orang akan terkesan dengan lampu depannya X-MAX 300 tho . . Model baru, sharp, intimidatif, LED . . . you Name it . . keren

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_013

ban depan X-MAX 300 Ukuran Ring 120/70/15  . . namun Suspensi depan teleskopik panjang seperti sport bike sob

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_007

Rem depan  X-MAX 300 Cakram ABS

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_010

Roda belakang X-MAX 300 dengan model velg baru, 140/70/14

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_015

Rem belakang X-MAX 300 sudah ABS, namun belum terlihat adanya kaliper rem Parkir nih

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_002

Kompartemen Bagasi di bawah Jok X-MAX 300 Bisa buat mandiin bayi ( *joke). .  luas brooooo, muat dua helm Full Face helm tanpa ngebalikin posisinya dulu ( upside down )

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_008

panel dashboard X-MAX 300 lengkap . . . takometer menunjukan bahwa ini adalah sport scooter  . . ditengah tengah ada MID . . bener bener deh . . udah kayak Punya TMAX banget

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_001

WindScreen/ Windshield/ Visor X-MAX 300 what ever you name it . . tinggi nih, mayan buat turing

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_004

asiikkk . . kayaknya bakalan terus jadi trend nih . . Keyless Ignition . . gak perlu kunci mekanik sob

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_009

lampu belakang X-MAX 300 sudah LED

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_018

ada pas beam yang nyatu dengan saklar pilih lampu X-MAX 300

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_019

Box depan X-MAX 300 bisa buat Ngecharge Ponsel atau power Buat GPS

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_003

kalo mau detail dikit akan terlihat saklar Lampu Hazard di bawah saklar engine stop X-MAX 300 . .. Mantabbb nih . . silahkan sobat simak sisa foto foto detailnya di Galeri di bawah ini ya ( Galeri foto statis dan action bisa dilihat di Artikel sebelum ini sob )   . . semoga berguna

Detail xmax 250/ 300 #xmax250 #xmax300

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

52 COMMENTS

  1. Itu ban depan asli ring 15 belakang 14 wak? Apa typo?
    Jangan sampe plat nomernya nemplok dijidat aja bisa merusak mukanya

    Guest
  2. Mantap..
    Wa, keyless ignition tuh kyk gmn? Klebihan kekuranganny??

    Mnurut wa hji kira2 dbandrol brp?? Bandrol cerdas dri yamaha?

    Guest
    • Kunci cukup dikantongin, naik ke motor kl mobil tinggal pencet tombol pintu, tarik tuas rem kalo di mobil injak pedal rem terus tekan tombol start.

      Guest
    • Kelebihan, kalau dimobil kemudahan untuk buka pintu, bahkan kalau kaya Mobil BMW cukup tendang bagian bawah bagasi tar pintu bagasi buka sendiri berguna kalau 2 tangan penuh bawa barang. Sistem di mobil juga langsung aktif ga perlu raba2 dashboard buat masukin anak kunci.

      Kekurangan, nah ini bisa jadi bahan tertawaan.. Perlu hati-hati pernah terjadi pada teman saya, yang punya mobil waktu itu numpang terus turun duluan, terus mobil dibawa sm drivernya ke Pom bensin tapi kunci dibawa teman saya. Karena di Pom kerang mesin wajib mati nah begitu dinyalain drivernya baru sadar kunci ga dia pegang.

      Guest
    • 1 lagi kelebihan, kalau secara teori seh sistem mobil atau motor jadi susah dicuri tapi kalau tau cara hack RFID malah bisa dicuri tanpa harus merusak pintu atau kunci.

      Guest
  3. YIMM sekarang doyan ekspor motor. Kualitas ekspor apalagi ke eropa dijamin TOP. Mereka sangat ketat, dan juga dibayar mahal atas kerjaannya. Secara pribadi ane salut, produk Indonesia bisa menembus eropa.

    Guest
  4. Pak taufik..kalo dilihat lampu stop sama sein warna nya merah…
    Apakah sein kalo…nyala jadi warna kuning ..?
    Mengingat regulasi eropa soal.aturan ketat..!

    Guest
  5. Wak haji analisa harga di range berapa dijual pasar indonesia…dibenturkan dengan suzuki boughman atau lebih rendah wak…

    Guest
  6. Walaupun matic dikuasai oleh honda..dimindset saya 1 kaki yamaha sudah ada di segmen matic premium (karena sementara belum ada lawan sebanding untuk nmax dan xmax nantinya) yg mungkin kedepannya akan jadi andalan yamaha secara untuk motor sport mulai goyah oleh honda..

    Guest
  7. Sementara YIMM trus berinovasi dngn metic premium market eropa, AHM masih sibuk dngn BeAT facelift street, pop, skate, night, apapun lah itu.
    Minta bkin PCX lokal aja msti berantem dlu sma Honda Vietnam, apalgi bikin market eropa.

    Guest
  8. haduhh…di zoom buritannya, itu shock belakang berdiri tegak diujung arm-nya mengganggu sekali estetika nya … itu aja point kurangnya. Lainnya udah joss.

    Guest
  9. Motor macam gini.. Buat Touring MANTAPSS joss.. pasti nyaman banget..

    Kalo ke minimarket tetep aja naik matic kecil/sepeda lebih aFdol..

    Guest
  10. Inimah wak aji matic khusus org yg berbadan lebar dn besar tentunya dgn ekonomi yg mapan ? ane mahh ttp pgn n-max lebih manusiawi utk ukuran badan saya mah wak aji syg’a blm kepengen jual mbeat buat nambahin beli nya utk yg sonic mahh gk mgkin ane jual ? doain aj biar ade milik jd bisa miliki n max dah?

    Guest
  11. apa cuma ane aja, kayaknya finishing detail nya kok jelek ya.. ada beberapa part yg renggang… pdhl eni ploduk elopah…

    Guest
  12. bayangkan cover body samping bagian depan yang berwarna coklat sebagai rambut kepang yang terjurai, maka jadilah dia predator, lawan sesungguhnya alien.

    Guest
  13. Muka predator asli..
    Keren, sangar, mengintimidasi..
    Desain komplit pinjam istilah wak haji “too good to be true”.
    Fery good job yamaha.
    New R15 kok kelamaan ya?

    Guest
  14. Overall bagus. Kalopun ada yg kurang manis,ada di sektor lampu belakang. Menurut saya terlalu besar dan terlalu mengotak.

    Guest
  15. dari depan angker banget
    ‚ÄĒ
    https://dk8000.org/2016/10/19/cara-membuka-dan-menutup-atap-mobil-bmw-428i-cabriolet/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/begini-tampilan-apabila-sudah-di-poles.html

    Guest
  16. Aduh Shock breaker belakangnya parah bner, tegak lurus trus letaknya di ujung belakang, kebayang banget suspensinya keras, trus kalau ketabrak dari belakang rentan patah. Serius ni yamaha Desainnya???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here