jump to navigation

Kawasaki Indonesia Rencana Hadirkan Estrella 175 cc ? October 20, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

kawasaki-classic-175

TMCBlog.com – Bro sekalian, Via pengunjung tmcblog ( luma nanya namanya , but thks bro ) yang bersumber pada pemberitaan Versi Cetak Tabloid Motorplus diketahui bahwa kedepan kemungkinan Kedepan Kawasaki akan meneruskan akan membuat  versi yang lebih terjangkau dari segi harga dari Motor sport retro Classic Modern yang setipe dengan Kawasaki ESTRELLA dan Kawasaki W800 . . . nahh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

Via Info Motorplus tersebut diketahui juga bahwa kemungkinan dapur pacu yang akan digunakan adalah mesin dengan kubikasi 175 cc . ..  nahhh agak anti maintream juga nih melihat kubikasi seperti ini, Namun jika kita sebentar mau flash back ke belakang, Kawasaki sendiri penah memilikki motor dengan msin 175 cc jaman dahulu dan pernah hadir di Market Indonesia yakni Kawasaki Eliminator 175

eliminator-175

kalau melihat Mesin dari Kawasaki eliminator sih memang cukup Logis, mesinnya satu silinder air cooled . . dan mungkin jika memang benar akan dicangkokkkan ke Sasis dan Body classic model .  kemungkinan mesinnya akan diupdate menjadi mesin Injeksi . . namun baru segitu saja infonya, mengenai rentang waktu belum ada yang bocor . ..  step pertama untuk mengetest jadi atau tidaknya rumor ini dilaksanakan adalah menunggunya di web situr Uji Tipe TPT . . . mudah mudahan saja bener sob

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. tezhiro - October 20, 2016

Nah dari taun lalu udah santer nih kang

Soichiro - October 20, 2016

Model klasik memang banyak peminat,semoga honda mau bikin mesin bisa pakai tiger tapi diubah injeksi model mirip2 estrella 250 tapi full led harga kisaran 30jt dg pemakaian plat lebih banyak dari plastik kalau perlu di krom sekalian.dijamin jos😁😁😁😆😆😆

tezhiro - October 20, 2016

Mestinya bisa.. di jepangnya kn udah ada cb223 yang basic mesinnya diambil dr ftr223 yang masih seuyut buyut sama mesin2 GL.. Tinggal mau gk AHM maen di pasar non mainstream? Selama ini rasanya masih belum mau doi

2. babe_umar - October 20, 2016

Cakeeppp

3. Hamstring - October 20, 2016

Antimainstream itu bisa jadi aneh…

4. arai - October 20, 2016

pertamax pluss

5. Jay - October 20, 2016

hmmmmm

6. Sireng - October 20, 2016

Seneng modele tapi ra seneng karo regone kang..

7. meneng reader - October 20, 2016

mono yg ga pake fairing itu bukannya udah ada ya yg emang naked bike
IMHO cmiiw

joni - October 20, 2016

Welsh salah ngawur sampean mas,,,,mono 250cc liquid cooled dohc 4 klep, lah ini beda genre mas bro 175cc pendingin udara setara p180, tiger, Scorpio, byson

8. kumeezbaphlang - October 20, 2016

Kalo Kawak bikin varian bebek gambot 175cc pasti pada ngakak niy.

btw retro klasik boleh deh semoga manteb desain nya.
ane siap beli wakdoyok+ helem cetok nya

9. jun - October 20, 2016

mudah2an betul ada dgn harga yg logis.. nabung dari skrg

10. Derasta - October 20, 2016

Kok nanggung, ga sekalian 200cc aja sih

11. ryan - October 20, 2016

nah kasih harga miring dikit kek, mana tau masuk budget kan bisa nambah temen KZ200 dan GS250 dirumah.

12. Jamal - October 20, 2016

gak berani beli Kawak…..takut bangkrut sebentar lagi

13. Fireblade - October 20, 2016

Knp honda g masarkan motor klasik modern spt ini y di indo? Pdhl pnya cb1100x..tinggal bikin aja cb150x or cb250x…marketnya segmented tp sptnya msh bnyk orang pnyuka dsain everlasting spt ini. Skali2 honda jd first mover lah…jgn ngikut mulu.

amare - October 20, 2016

kan honda pernah hadirkan phantom tapi gagal

indut - October 20, 2016

setuju bro, cb 1100 dengan versi 150 atau 200.
yg penting produk lokal, biar harga wajar.
kalau phantom di produksi lagi pakai mesin cb150r saya siap minang.
motor impian waktu dulu, lagi nabung eh giliran udah ada uangnya udah ga di jual

14. nawi - October 20, 2016

ini nih…

15. andri - October 20, 2016

beberapa tahun yg lalu, AHM pernah coba jual Honda Phantom 200cc, dan ternyata susah laku di sini.
jadi kayanya susah kalau mengharapkan AHM untuk jualan motor cruiser model klasik lagi.

16. david t - October 20, 2016

Takutnya kalau 200cc terlalu mepet harga kakaknya bro, Kawasaki Estrella 250 harga lebih mahal dari Ninja 250, kalau nanti dibuat Estrella 200 nanti ada yang bilang lebih baik beli Z250 atau Ninja 250 sekalian, makanya Kawasaki main aman diangka 175cc, biar ada perbedaan dengan sang kakak. Lagipula imo, motor jenis ini biasanya ada peminatnya sendiri, biar kata harga lebih mahal dari seri Ninja atau seri Z, terus mesin cuma SOHC 250cc injeksi 2 katup, kompresi rendah lagi 9 : 1, tetap saja para peminat motor sejenis ini bakal beli motor ini. Terus Kawasaki kan memang begitu, always swim in blue ocean to make a new market.

17. dave - October 20, 2016

tanggung amad 175?

18. Busa_tio - October 20, 2016

Blm lama ini nyoba nyemplak W800 special edition warna item, motor ratusan juta tp rem belakangnya masih tromol. Jadulnya bnr2 dipertahanin. 😁
Yg bikin kepo tu, apakah nanti variabel baru ini bentuk crank case-nya seperti Estrella ato w800 apa ngga? Kalau bentuknya sama cakep dah, bener2 kliatan klasik.

Busa_tio - October 20, 2016

Maaf typo. Varian maksudnya. 😊

19. mind90 - October 20, 2016

layak untuk dipantau dan ditunggu

20. ryan - October 20, 2016

diatas disebutkan wak taufik, kawak pernah masukin eliminator 175, “kemungkinan” pake yang itu dan dikonversi ke injeksi.

21. mas bro - October 20, 2016

seperti biasa kawasaki gapunya inovasi bikin motor baru, motor jadul dipoles lagi -__-

22. Yookee - October 20, 2016

Wow mesin legendnya Kawasaki nih. Mesin ini sempet dipake sama Bajaj. Bahkan bs dibilang di rebrand jd Bajaj Eliminator, sampe akhirnya Bajaj mutusin untuk bangun motor cruiser sendiri pake mesin pulsar 150 dan 220 dan pake nama Avenger 150 dan Avenger 220.

Kalo ngomong mesin 175cc nya Kawasaki ini udh diuji dengan durabilitasnya selama bertahun-tahun. Ya bayangin aja mesin ini udh ada dr jaman tahun 90an. Si Vandra MMblog kan salah satu bekas owner Kawasaki Eliminator.

Bisa dibilang, sbg pabrikan yg kuat di segment moge, Kawasaki ngga mau spend uang terlalu banyak buat bikin mesin baru untuk entry level. Contohnya ya Ninja RR Mono yg pake mesin KLX 250 atau si calon Estrella 175 yg berbekal mesin lama Eliminator.

23. awee - October 20, 2016

mo beli motornya apa beli pabriknya sih bro? hahaha

24. SuHaDi Setra Real JetBus - October 20, 2016

Eliminator 175 kalo di Malaysia namanya jadi Modenas Jaguh

Di Indonesia gak laku, kemahalan

25. tezhiro - October 20, 2016

Sebetulnya kalo dari obrolan warung kopi.. estrella 175 ini bukan untuk ngehajar motor 200cc apalagi 250cc.. justru untuk ngehajar motor 150cc dengan cara bikin segment baru. Jadi gaperlu head2head sm sport pekgo HonYam yg lg gontok2an…

*fyi pihak sono pernah melakukan survey ke user estrella dan BM salahsatu pertanyaannya cc brp yg cocok kira2 kalo diantara 150-200cc.. 😆😆

26. DaJo - October 20, 2016

hmm.

27. SuRyA - October 21, 2016


%d bloggers like this: