460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, selain Suzuki GSX-250R Suzuki China merilis Motor Konsep dari versi 250 cc klan motor penjelajah Suzuki Yakni Suzuki V-Strom 250 atau berkode DL 250. Walaupun Motor ini masih Konsep Mengenai mesin disinyalir punya hubungan yang erat dengan Suzuki Inazuma alias Suzuki GSR250 yang twin paralel ..

vstorm250-6

hmm agak aneh juga sih pake nama depan V kalo mesinnya nggak V heheh tapi gak masalah Vulcan pun akhirnya pake mesin paralel tho.. namun tentu ada beberapa perbaikan di sektor suspensi depan dan sasis

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

vstorm250-2

Mengenai detail bodynya pun cukup bersinergi dengan varianV-Strom 250 dengan kubikasi yang lebih tinggi

vstorm250-3

Terlihat dalam versi yang dirilis, V-Strom 250 menggunakan headlamp bulat di depan, setang tinggi, front end berdesain seperti paruh burung, ban menggunakan ban IRC sepertinya ban depan ukuran 110 dan ban belakang ukuran 140 dengan ring 17. Belum ada informasi mengenai status beberapa asesoris yang menempel seperti hand guard top box, dan side box …

vstorm250-4

vstorm250-5

Kalo menurut tmcblog , melihat perkembangan komunitas penggemar adventure, touring sepertinya motor ini cukup punya potensi bagus jika masuk ke pasar indonesia … ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang .. durabilitas adalah salah satu yang jadi pertimbangan .. silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

65 COMMENTS

    • Itu kan motor bukan buat betot betot gas, sotau ente inazuma kecil . Sekecil kecil inazuma jauh lbh bertenaga ketimbang tiger scorpio . Tau kaga juga versys 250 kaya udh nyoba aja lu ngohahaa

      Guest
  1. typo Wak bukan Storm (badai) tapi Strom,,,
    saya prediksi lebih laku VStrom 250 daripada Inazuma karena tampilan yang lebih gagah, untuk power masalah lain

    Guest
    • Lucunya tuh dimana cobaaa heloo??
      Itu bikin segmen baru boss ! Kawasaki aja udh mau bikin versys 250 kok knp jd lucu??
      Hahaa lu kali yg kurang ngopi makanya wawasan lu cetek

      Guest
  2. yg rame mau keluar Kawasaki, yg duluan Suzuki … buat turing … mending Inazuma … lebih merdu lebih nyaman … apalagi dibandingkan dengan versys

    Guest
    • kawak mau keluar, suzuki baru concept bro!! kira2 yg duluan nongol siapa ya? kuranh piknik ni orang

      Guest
  3. ssiiippplah semoga bisa bersaing dengan versys 250, bisa dipastikan ngahem juga ikutan tuh kl penjualannya moncer, bisa saja cbx 250 bakal keluar, atau mt 25 bakal keluar model baru

    Guest
  4. …ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang…

    _____

    dalaem banget artinya…

    Guest
  5. konsumen awam bakal cuma ngikut azaa tapi ketika masuk ke komunitas type ini kalo beli sudah tahu apa yang terpenting dari sebuah motor adventure.. so they know about what motorcycle they buy..
    http://gearbalap.blogspot.com/2016/10/honda-beat-street-tes-pasar-atau-cara.html

    Guest
  6. Harus nya sih sis masukin yg ini..
    Segmenya jelas pecinta touring..
    Asal harga kompetitif..
    Dripada inazuma.. Nanggung mau turing..

    Guest
  7. Nah!! Kalo dibuat adventure lbh cocok mesin inazuma …daripada dibuat sport fairing…benar kata wak haji adventure yg dibutuhin durability dan torsi yg nendang daripada performa

    Guest
  8. cocok dgn mesin izum, drpd dibikin fairing mending dibuat adv
    klo kluar disini bakal jd idaman para tourer antar kota antar provinsi

    Guest
    • Wkwkw fansboy ya lu plokk??
      Taunya ahm ahm ajaa . Lu kira motor di indo cuma honda doang apaa stupidd dasar chikenn!! Ngohahaa

      Guest
  9. kl ini masih mending dibanding GSX250r, tapi kl telat di rilis di indonesia bakal kagak laku juga krn Kawasaki, honda dan Yamaha juga akan merilis model ini segera.

    Guest
  10. Kalo versys pk lmpu tingkat model lama bejaban dah sama ni motor…tp klo pk lmpu model sekrg klh gnteng sm vstrom…

    Guest
  11. Kalo versys pk lmpu tingkat model lama bejaban dah sama ni motor…tp klo pk lmpu model sekrg klh gnteng sm vstrom…

    Guest
  12. opini ane nih.. lebih baik suzuki indonesia bikin yang kayak gini di 150 cc nya buat differensiasi, gak usah ikut ikutan H sama Y yang sudah settle duluan karena bakalan suffer banget bersaingnya.. gaya slow but sure aja kaya Viar gitu..

    Guest
  13. seharusnya Suzuki pertimbangkan untuk merakit V-strom di dalam negeri. mumpung masih sepi, daripada harus head-to-head dengan Honda dan Yamaha.

    Guest
  14. Cuma amat sangat disayangkan…semua Pabrikan di Indonesia, ga ada satupun yg berani buat motor dgn model Adventure kyk ini..yg cc nya 150 sd 200 dgn Harga yg lebih merakyat dan terjangkau bagi kebanyakan orang, adapun Viar sampe skrg ga ada kabar berita nya lagi, Ngenes memang jadi Bikers di Indonesia…padahal katanya pasarnya sgt besar….tapi kenyataannya pabrik yg ada disini..Cuma Big Bulshit…Buat Model Trail?Supermoto yg 150an cc aja cuma Kawasaki aja yg berani…yg lain kebanyakan ngoceh & Gossip…!!! Realisasi Nollll Besar….!!!!

    Guest
    • penjajah ekonomi di negara tercinta kita bukan costumer oriented tpi profit oriented. sepanjang model profitable yaa di jual. kalo udah gk laku di setop.

      Guest
    • Iya bang ane juga kesel…sekalinya dikasih motor bwt blusukan ke tanah becek malah nongol supra gtr eh sekarang nongol lg motor aneh bin maksa beat stress….cbr250 kg ada kabarnya krn vendor hrs bikin ulang sperpat yg tdinya kualitas abal2btkut ni motor kn rikol buru2 dinaekin gradenya..makanya gd kjelasan soal harga dan perilisan…dpt info dr karyawan ahm bag engine…klo mutu mesin cbr kalah jauh sama benelli tnt250…makanya tuh krywan beli tnt ogah beli cbr

      Guest
  15. Klo sis mau masukin ini kayak nya bisa lebih laris dari inazuma..
    Harga mepet inazuma lah.. Misal under 50jt
    Segmenya jelas pecinta advanture

    Guest
  16. Mantap, gahar!
    Sekalian kalo SIS mau berinovasi, bikin sodara kecil SV650, V-Twin SV250. Model gahar dan elegan, saya ÿakin bakalan laku keras. Bisa menjangkau pasar yang lebih luas, city bike oke touring oke. Cocok??

    Guest
  17. Rp.60-70 jutaan cocok nih . bisa jadi yang pertama kalau ke Indonesia
    pertamax7.com/2016/10/20/pedrosa-cedera-disinyalir-marc-marquez-indonesia-25-oktober-2016-geber-honda-cbr250rr/

    Guest
  18. Kelas adventure 250cc makin berkembang, kita lihat aja bagaimana pabrikan lain merespon peluncuran motor ini . . .

    Penasaran harga Bog Bike Honda?
    http://wp.me/p7wQdY-2

    Guest
  19. ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang

    —-
    kecepatannya lemot dong kalo sohc…hmm

    Guest
  20. menurut saya kalo standar tanpa box, disain buritan kurang bagus, terus bagian depan kalo dilihat dari samping cocor bebeknya tidak segaris desainnya dengan tangki bbm nya….

    sekian, terikasih

    Guest
  21. keren nih, seharus nya ini yg cocok buat pasar indonesia, dari pada GSX250R, akan kalah dgn Kawasaki Ninja / Honda CBR dan Yamaha R25, Karna power GSX250R , jauh dibawah pesaing di atas,..walaupun harga nya dibawah pesaing, karna motor fairing orang pertama yg dilihat powernya…
    beda dengan motor turing, power nomor 2 yg penting nyaman ,..saya yakin ini bakal laku kl masuk sini, karna celah untuk motor turing masih lebar.

    Guest
  22. dengan SOHC ndak boros kalau buat jalan rpm rendah, cocok neeh buat gw yang kantongnya cekak suka jalan slow bonceng istri & 2 anak keluar masuk kebon

    Guest
  23. ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang .. durabilitas adalah salah satu yang jadi pertimbangan ..
    …………………..
    Koreksi sedikit wak haji..
    Pada realitanya anak2 touring *motor batangan 150-250cc jg mengedepankan performa looh, jrg ada tunggangan yg keadaan standar, bisa ketinggalan rombongan.
    karena saat dijalan lintas antar provinsi biasanya pada leading dengan ritme >120km/h , makanya banyak yg diupgrade performa tunggangannya, tapi ttp m’pertimbangankan durabilitas.
    jd harapannya klo beneran brojol sijuki strom ini, semoga punya performa yg apik jg. 🙂

    Guest
  24. motor adventure, yg tinggi spakbor nya tp liat jarak mesin ketanah gajauh beda sama unazuma, ciri khas mocin banget, desain asal2an

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here