jump to navigation

Mega galeri Foto Suzuki V-Strom 250 ( Concept DL250 ) … Inazuma versi Adventure nih sob October 20, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com – Bro sekalian, selain Suzuki GSX-250R Suzuki China merilis Motor Konsep dari versi 250 cc klan motor penjelajah Suzuki Yakni Suzuki V-Strom 250 atau berkode DL 250. Walaupun Motor ini masih Konsep Mengenai mesin disinyalir punya hubungan yang erat dengan Suzuki Inazuma alias Suzuki GSR250 yang twin paralel ..

vstorm250-6

hmm agak aneh juga sih pake nama depan V kalo mesinnya nggak V heheh tapi gak masalah Vulcan pun akhirnya pake mesin paralel tho.. namun tentu ada beberapa perbaikan di sektor suspensi depan dan sasis

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

vstorm250-2

Mengenai detail bodynya pun cukup bersinergi dengan varianV-Strom 250 dengan kubikasi yang lebih tinggi

vstorm250-3

Terlihat dalam versi yang dirilis, V-Strom 250 menggunakan headlamp bulat di depan, setang tinggi, front end berdesain seperti paruh burung, ban menggunakan ban IRC sepertinya ban depan ukuran 110 dan ban belakang ukuran 140 dengan ring 17. Belum ada informasi mengenai status beberapa asesoris yang menempel seperti hand guard top box, dan side box …

vstorm250-4

vstorm250-5

Kalo menurut tmcblog , melihat perkembangan komunitas penggemar adventure, touring sepertinya motor ini cukup punya potensi bagus jika masuk ke pasar indonesia … ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang .. durabilitas adalah salah satu yang jadi pertimbangan .. silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Nichie - October 20, 2016

Bakalan laku ga ya…?

2. cah bagus - October 20, 2016

Kereen….

3. ☆marqovet☆ - October 20, 2016

numero uno

4. Deddy ST - October 20, 2016

Powernya kecil banget klo pakai mesin Inazuma.. hiks

5. Deddy ST - October 20, 2016

Kebayangkan dibebani top box , sidebox berikut bracket2 nya.
Lebih bertenaga Versys 250 .

Kuncul - October 21, 2016

Itu kan motor bukan buat betot betot gas, sotau ente inazuma kecil . Sekecil kecil inazuma jauh lbh bertenaga ketimbang tiger scorpio . Tau kaga juga versys 250 kaya udh nyoba aja lu ngohahaa

6. aji topik - October 20, 2016

ane udah nyoba VStrom yg 650cc
Sumpah.. kereeenn.. untuk ukuran body ane sih kegedean
hahahaha..

7. bescorpio - October 20, 2016

typo Wak bukan Storm (badai) tapi Strom,,,
saya prediksi lebih laku VStrom 250 daripada Inazuma karena tampilan yang lebih gagah, untuk power masalah lain

8. Ki Bromo - October 20, 2016

lucu wkwkkw. suzuki china memang suka bikin dagelan..

Kuncul - October 21, 2016

Lucunya tuh dimana cobaaa heloo??
Itu bikin segmen baru boss ! Kawasaki aja udh mau bikin versys 250 kok knp jd lucu??
Hahaa lu kali yg kurang ngopi makanya wawasan lu cetek

9. Sandal Selop Pria Murah - October 20, 2016

waw itu bisa buat tambahan Modifikasi Mio Thailookawakwkawk, BTW nice post

10. M16 - October 20, 2016

Ini baru tjakep….

11. jongoz - October 20, 2016

mantap ..body advnture memang sll menggoda..40jutaan masih jos lah..

12. sulomok - October 20, 2016

ga nyambung ama namanya, nama v kok mesin inline..huekk

13. dave - October 20, 2016

keren c modelnya,,

14. raptor - October 20, 2016

bagus..maks 55 juta mungkin biar bmw310gs mikir kalau mo masuk indonesia..kemahalan wkwk

15. ajrutajrutan - October 20, 2016

setahu ane yang bener itu, v strom, bukan v storm (badai).

16. Nararider - October 20, 2016

Mantap nih suzuki….tau tau brojol versi adventurenya. Modelnya keren banget iniihhh….

17. syamsu - October 20, 2016

yg rame mau keluar Kawasaki, yg duluan Suzuki … buat turing … mending Inazuma … lebih merdu lebih nyaman … apalagi dibandingkan dengan versys

masbro - October 21, 2016

kawak mau keluar, suzuki baru concept bro!! kira2 yg duluan nongol siapa ya? kuranh piknik ni orang

18. dogol - October 20, 2016

ssiiippplah semoga bisa bersaing dengan versys 250, bisa dipastikan ngahem juga ikutan tuh kl penjualannya moncer, bisa saja cbx 250 bakal keluar, atau mt 25 bakal keluar model baru

19. ardiantoyugo - October 20, 2016

nah ini lebih cocok… mesin dan peruntukannya klop… ga kayak sodaranya…

Sampai kapan Honda CBR 250RR cuman ngider ga jelas: http://wp.me/p7LBn5-27T

20. Numpanglewat - October 20, 2016

…ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang…

_____

dalaem banget artinya…

plat titanium - October 20, 2016

mksdnya drpd dipaksa pakai fairing mending dibikin touring/adventure mungkin

21. gearbalap - October 20, 2016

konsumen awam bakal cuma ngikut azaa tapi ketika masuk ke komunitas type ini kalo beli sudah tahu apa yang terpenting dari sebuah motor adventure.. so they know about what motorcycle they buy..
http://gearbalap.blogspot.com/2016/10/honda-beat-street-tes-pasar-atau-cara.html

22. B lmp - October 20, 2016

Harus nya sih sis masukin yg ini..
Segmenya jelas pecinta touring..
Asal harga kompetitif..
Dripada inazuma.. Nanggung mau turing..

23. Uzhenx - October 20, 2016

Kayaknya bakalan lebih bandel ini daripada KTM kalo buat turing sekalian ekspedisi…

24. gus - October 20, 2016

nah kyk gini diferensiasi total. kalo bisa sekalian sepaket dengan boxnya

25. Yookee - October 20, 2016

Alhamdulilah ada motor adventure dgn harga lbh terjangkau

26. Mr.Ditz - October 20, 2016

Nah!! Kalo dibuat adventure lbh cocok mesin inazuma …daripada dibuat sport fairing…benar kata wak haji adventure yg dibutuhin durability dan torsi yg nendang daripada performa

27. Warriors - October 20, 2016

Derita Loe 250x

28. plat titanium - October 20, 2016

cocok dgn mesin izum, drpd dibikin fairing mending dibuat adv
klo kluar disini bakal jd idaman para tourer antar kota antar provinsi

29. WW4nto - October 20, 2016

pesen lewat ahas bisa ga nih?

Kuncul - October 21, 2016

Wkwkw fansboy ya lu plokk??
Taunya ahm ahm ajaa . Lu kira motor di indo cuma honda doang apaa stupidd dasar chikenn!! Ngohahaa

30. Wong Deso - October 20, 2016

kl ini masih mending dibanding GSX250r, tapi kl telat di rilis di indonesia bakal kagak laku juga krn Kawasaki, honda dan Yamaha juga akan merilis model ini segera.

31. lemontea - October 20, 2016

lampu depan bulat…. keren banget… jossss

32. jarwo - October 20, 2016

CS1 bangkit lagi

33. wisnu3ds - October 20, 2016

cakepsssssss

34. Busa_tio - October 20, 2016

Untuk penggemar Turing cucok banget ni. 👍

35. tomcat - October 20, 2016

Kalo versys pk lmpu tingkat model lama bejaban dah sama ni motor…tp klo pk lmpu model sekrg klh gnteng sm vstrom…

36. tomcat - October 20, 2016

Kalo versys pk lmpu tingkat model lama bejaban dah sama ni motor…tp klo pk lmpu model sekrg klh gnteng sm vstrom…

37. ato - October 20, 2016

opini ane nih.. lebih baik suzuki indonesia bikin yang kayak gini di 150 cc nya buat differensiasi, gak usah ikut ikutan H sama Y yang sudah settle duluan karena bakalan suffer banget bersaingnya.. gaya slow but sure aja kaya Viar gitu..

38. hafiz - October 20, 2016

Yes!! Motor onta is still the best for touring..

39. a-ha - October 20, 2016

STROM . . .awas NYETRUM

40. andri - October 20, 2016

seharusnya Suzuki pertimbangkan untuk merakit V-strom di dalam negeri. mumpung masih sepi, daripada harus head-to-head dengan Honda dan Yamaha.

41. Harry Hidayat - October 20, 2016

Cuma amat sangat disayangkan…semua Pabrikan di Indonesia, ga ada satupun yg berani buat motor dgn model Adventure kyk ini..yg cc nya 150 sd 200 dgn Harga yg lebih merakyat dan terjangkau bagi kebanyakan orang, adapun Viar sampe skrg ga ada kabar berita nya lagi, Ngenes memang jadi Bikers di Indonesia…padahal katanya pasarnya sgt besar….tapi kenyataannya pabrik yg ada disini..Cuma Big Bulshit…Buat Model Trail?Supermoto yg 150an cc aja cuma Kawasaki aja yg berani…yg lain kebanyakan ngoceh & Gossip…!!! Realisasi Nollll Besar….!!!!

amare - October 20, 2016

penjajah ekonomi di negara tercinta kita bukan costumer oriented tpi profit oriented. sepanjang model profitable yaa di jual. kalo udah gk laku di setop.

tomcat - October 21, 2016

Iya bang ane juga kesel…sekalinya dikasih motor bwt blusukan ke tanah becek malah nongol supra gtr eh sekarang nongol lg motor aneh bin maksa beat stress….cbr250 kg ada kabarnya krn vendor hrs bikin ulang sperpat yg tdinya kualitas abal2btkut ni motor kn rikol buru2 dinaekin gradenya..makanya gd kjelasan soal harga dan perilisan…dpt info dr karyawan ahm bag engine…klo mutu mesin cbr kalah jauh sama benelli tnt250…makanya tuh krywan beli tnt ogah beli cbr

masbro - October 21, 2016

itu viar situ gak mau beli? yg bullshit situ apa pabrikan mas??

42. B lmp - October 20, 2016

Klo sis mau masukin ini kayak nya bisa lebih laris dari inazuma..
Harga mepet inazuma lah.. Misal under 50jt
Segmenya jelas pecinta advanture

43. ryan - October 20, 2016

Mantap, gahar!
Sekalian kalo SIS mau berinovasi, bikin sodara kecil SV650, V-Twin SV250. Model gahar dan elegan, saya ÿakin bakalan laku keras. Bisa menjangkau pasar yang lebih luas, city bike oke touring oke. Cocok??

44. DaJo - October 20, 2016

hmm.

45. ipanase - October 20, 2016

Rp.60-70 jutaan cocok nih . bisa jadi yang pertama kalau ke Indonesia
pertamax7.com/2016/10/20/pedrosa-cedera-disinyalir-marc-marquez-indonesia-25-oktober-2016-geber-honda-cbr250rr/

46. Mbuh - October 21, 2016

V-ixion, Vario, Vega R, semua ga pake mesin V, wkwkwkwkwk

47. Mbuhlah - October 21, 2016

Gahar….sayang lampunya bulet

Kuncul - October 21, 2016

Lampu bulet lbh fokus cahayanya lbh terang juga .

48. gundamfreak - October 21, 2016

Kelas adventure 250cc makin berkembang, kita lihat aja bagaimana pabrikan lain merespon peluncuran motor ini . . .

Penasaran harga Bog Bike Honda?
http://wp.me/p7wQdY-2

49. si juki - October 21, 2016

ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang

—-
kecepatannya lemot dong kalo sohc…hmm

50. NinjaPSK - October 21, 2016

menurut saya kalo standar tanpa box, disain buritan kurang bagus, terus bagian depan kalo dilihat dari samping cocor bebeknya tidak segaris desainnya dengan tangki bbm nya….

sekian, terikasih

51. ilham - October 21, 2016

keren nih, seharus nya ini yg cocok buat pasar indonesia, dari pada GSX250R, akan kalah dgn Kawasaki Ninja / Honda CBR dan Yamaha R25, Karna power GSX250R , jauh dibawah pesaing di atas,..walaupun harga nya dibawah pesaing, karna motor fairing orang pertama yg dilihat powernya…
beda dengan motor turing, power nomor 2 yg penting nyaman ,..saya yakin ini bakal laku kl masuk sini, karna celah untuk motor turing masih lebar.

masbro - October 21, 2016

hmm coba diperjelas power no 2 yg penting nyaman? itu inajumpret didepan mata situ beli gak?

52. dhemit kumitir - October 21, 2016

dengan SOHC ndak boros kalau buat jalan rpm rendah, cocok neeh buat gw yang kantongnya cekak suka jalan slow bonceng istri & 2 anak keluar masuk kebon

53. TIGOR KALAJENGKING RIDER - October 21, 2016

ya gak masalah kalau memang benar mesin sohc sekalipun karena biasannya.di segmen penggemar motor ini speknya bukan ke arah performa kencang .. durabilitas adalah salah satu yang jadi pertimbangan ..
…………………..
Koreksi sedikit wak haji..
Pada realitanya anak2 touring *motor batangan 150-250cc jg mengedepankan performa looh, jrg ada tunggangan yg keadaan standar, bisa ketinggalan rombongan.
karena saat dijalan lintas antar provinsi biasanya pada leading dengan ritme >120km/h , makanya banyak yg diupgrade performa tunggangannya, tapi ttp m’pertimbangankan durabilitas.
jd harapannya klo beneran brojol sijuki strom ini, semoga punya performa yg apik jg. 🙂

54. masbro - October 21, 2016

motor adventure, yg tinggi spakbor nya tp liat jarak mesin ketanah gajauh beda sama unazuma, ciri khas mocin banget, desain asal2an

55. sigit - October 22, 2016

gak suka sama lampunya yang bulat, ciba kalau agak sedikit trapesium pasti ajib (imho)



%d bloggers like this: