460x110-indent-now

mgp15maverick-vinalesr10

TMCBlog.com – Bro sekalian seperti Kita ketahui race MotoGP Motegi 2016 menempatkan Maveric Vinales di Posisi podium 3. Nah Suzuki sendiri race di MotoGP 2016 dengan status tim dengan Konsesi dimana mereka diperboleh kan menggunakan 9 mesin yang bebas development sepanjang musim dan memperoleh jatah test lebih banyak di sepanjang musim. Dan Status Konsesi / Concecssion ini bisa hilang atau akan tetap berlaku di Musim 2017 bergantung pada hasil di 2016 ini . . . Gimana Status Concession Suzuki Di MotoGP 2017 pasca MotoGP Motegi 2016? Cekidot sob . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

Seperti kita ketahui semenjak 2015 dikenal Concession Point yakni  :

  • Podium 1 = 3 concession points.
  • Podium 2 = 2 concession points.
  • Podium 3 = 1 concession point.

Nah team yang memperoleh status Full Concession/ Konsesi akan bisa hilang statusnya untu Musim 2017 jika di 2016 ini telah mengumpulkan jumlah 6 concession points.

Dan dengan Podium 3 Vinales di MotoGP Motegi 2016 artinya Suzuki telah memperoleh total 5 Concession Points hasil dari Podium 3 Vinales di Le Mans, Podium 1 di Silverstone, dan Podium 3 di Motegi . . . artinya hanya bersisa  ruang 1 point lagi sebelum total 6 point terpenuhi.

mgp15espargarovinalesr6

Jika dalam perjalanan kedepan  yang hanya bersisa 3 Race GP Phillip Island, Sepang dan Valencia 2016 dan dimulai Jumat ini, Jika salah satu Dari dua rider suzuki minimal berhasil memperoleh podium 3 dan menggenapkan Concession Point Suzuki menjadi 6, maka Syarat Full Concession Untuk Suzuki Menjadi lengkap  . . Namun status Team Full Concesssion untuk suzuki tidak berlaku Immediatelly Effect ( langsung berlaku saat itu juga ). Status Full Concession Jika Suzuki di 2016 ini berhasil mengumpulkan minimal 6 Concession Point baru berlaku untuk  Musim 2017 nanti . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

46 COMMENTS

  1. ianone & rins…ngk dpt pengembangan mesin..
    jatah mesin di kurangi,,bisa2 suzuki mulai dr awal lg..di musim2017… tp dg mesin yg disegel.

    Guest
  2. soal konsesi yang menanti suzuki ini bakal nentuin arah developing gsx ke depan. klo ini statusnya fresh wak, baru dilaunching soalnya. tanggapan biker soal GSX250R yang barusan dilaunching.

    Guest
    • development nya sih hrnya di power dan aksel, gap dgn duo penguasa gp (merah dan biru) udh lumayan. tinggal bbrp milisecond lg lah plus pembalap talented

      Guest
  3. soal konsesi yang menanti suzuki ini bakal nentuin arah developing gsx ke depan. klo ini statusnya fresh wak, baru dilaunching soalnya. tanggapan biker soal GSX250R yang barusan dilaunching.

    https://mototeach.wordpress.com/2016/10/21/arti-penting-kehadiran-suzuki-gsx-250r-bagi-biker-not-bad-tapi-gak-nendang/

    Guest
  4. suzuki tanpa konsesi, yakin bisa bersaing. tinggal jokinya aja yg top minimal sekelas alien. bbrp thn kdpn bisa mendominasi di bbrp seri yg tracknya cocok sm motornya

    Guest
  5. Harusnya honda n yamaha kasih suzuki n ducati podium. Biar musim depan jalan honda dan yamaha lancar..batu sandungan hilang…hahaha

    Guest
  6. Wak Haji, mo nanya nih.. maaf klo pertantaannya awam bgt..

    Kenapa harus ada pembekuan development mesin di saat musim sudah berjalan bagi tim non konsesi? Bukankah jika semua dibebaskan develop setiap waktu, hasilnya (masing2 tim) akan semakin optimal, dan lebih seru?

    Trmksh wak..

    Guest
    • lebih optimal dan lebih seru dapat diperoleh dari dua hal
      sama sama di buka pengembangan
      dan sama sama dibekukan
      regulasi awalnya memang sebenarnya semua harus dibekukan
      lalu adatang pemikiran untuk memperingan buat new comer dan yang belum pernah menang
      namun diskon ini hanya sementara
      tujuan utamanya mereka ( dorna ) memang membuat optimal dan seru dengan pembekuan development semua pabrikan

      Administrator
    • @Hafizh seru dari mana kalo sumberdaya, pengalaman, dan data2 gak Imbang? yang ada pengembangan akan jomplang dan kamu akan lihat motogp seperti tahun 2014 ada pabrikan(honda) terlalu mendominasi. Yang lainnya cuma jadi pelengkap. Kamu akan bilang seru kalo kamu penggemar Honda dan bukan penggemar MOtOGP.

      Guest
    • Karena pengembangan butuh duit.
      Buat riset, bikin mesin baru, ngetes.
      Sebiji mesin jupiter made in japan aja harganya dah milyaran.

      Sebiji ssg honda aja nakamoto bilang dia aja gak sanggup beli.
      Kalo dibebasin ntar yg menang pabrikan yg kaya lagi.

      Sekarang sofware jg seragam. Karena develop software juga butuh duit ( buat mbayar sdm).

      Kalo mau lebih ngirit lagi ya mesin cukup 5 biji. Hihihi

      Guest
    • IMO regulasi ttg pengembangan adalah melimit resource utk sebuah tim dan pabrikan, naturalnya semakin dibatasi ruang gerak pengembangan maka semakin kreatif dan ide2 brilian muncul yg org awam tidak terpikirkan. itulah serunya sebuah kompetisi gran prix

      Guest
  7. dan vinales tanpa kompromi akan berusaha utk podium agar tahun depan suzuki tidak masuk konsesi khusus krn dia akan pindah ke yamaha

    Guest
  8. Dulu di seri Argentina sebenarnya Vinales nyaris finish di podium namun crash karena bernafsu mengejar Rossi yg akhirnya mendapat berkah finish ke 2 setelah duo Ducati crash di depannya. Jika saja saat itu Vinales mampu finish di podium maka di akhir musim ini status konsesi utk Suzuki otomatis berakhir.

    Guest
  9. yah anak bawang ternyata…

    😀

    kirain hebat tuh sizuki taunya dikasih kelonggaran toh…

    😀

    sorry wak baru tau

    Guest
    • Lu bego ato tolol suzuki kan sempet absen brp taun statusnya ya gabisa disamain ama honda yamaha lah
      Suzuki tuh ama aprilia cuma ternyata perkembangan suzuki pesat ya ketimbang aprilia tentunya

      Guest
  10. Kita lihat Branikah suzuki naek podium di 3 sisa race kedepan?!
    Branikah suzuki jika situasi setara dengan honda dan yamaha dengan aturan pembatasan mesin?!
    Beranikah suzuki dengan jatah bbm sama dengan honda dan yamaha?!

    Nyarap gudeg sambel krecek….. (terusin dah)

    Guest
  11. M.vinales sih mungkin bakal pengen Podium lagi.. Tapi bagi team? ? belun tentu.

    Vinales gak ada Beban.. Tahun depan pindah ke Yamaha.

    A.Esp juga gak ada beban.. Pasti pengen Podium, Apalagi dy gak diperpanjang sm Suzuki kontraknya.

    Vinales & A.Esp akan Gaspol capai pOdium 3 ? ? ? patut di simak kelanjutan Seri Race nya.

    Guest
  12. milu koment ya wak?
    Ini mah simalakama.
    Kalo mau ngejar dpt juara 2 ato 3 dunia maka taun 2017 tdk akn dpt kringanan seperti 2016. . .ianone yg nanti dirugikan.
    Kalo suzuki . .mau tetep dpt keringan regulasi sprti 2016. . Maka mv dan a.exp jangan sampai finis 3 besar.
    Hayo

    Guest
  13. sepertinya suzuki sudah siap tanpa konsesi. dari performa tinggal di tweak dikit udah jos. reliabilitas mesin juga gak ada masalah.

    Guest
    • setuju, sampai pengujung musim progres suzuki justru semakin baik. stabil di grid tengah, kadang2 tercepat di bbrp FP diseri2 tertentu
      dan tentu, termasuk tim yg jarang crash

      Guest
  14. oh begitu, nice inpo wak ji
    https://orongorong.com/2016/10/21/upgrade-tampilan-dan-performa-honda-vario-150esp-dengan-part-racing-tdr/

    Guest
  15. Ga kaya gitu juga bro..
    Suzuki tu ga miskin power n soal mesin ga pernah masalah..
    jaman pake V engine dia bisa jabanin Ducati soal power..
    sekarang pake inline juga ga miskin power sama sekali..cuma karena di awal comeback sempet meleduk mesinya..makanya di downgrade dikit mesinya asal durabilitas mantab..terus pelan2 dikeluarin tuh powernya..lihat aja dari awal soal topspeed suzie ga kalah kok dari yg lain..
    yg kurang adalah sisi akselerasi..dan detil lain yg itu cuma mainan di software dan sasis..jadi mau konsesi cabut gw rasa ga akan menghalangi suzuki ke papan atas
    sorry to say ya suzuki ga kaya yamaha jaman rossi awal yg butuh bertahun2 menggali power n topspeed dari mesin inline four..
    suzuki ga butuh waktu lama..

    Guest
  16. klo misal sampai abis musim ini belum juga genap 6 apakah akan berlanjut ke musim 2017 atau di reset dari nol lagi poin concession nya wak?

    https://dk8000.org/2016/10/21/bertemu-dengan-ferrari-california/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/hasil-perawatan-bodi-di-tiap-kendaraan.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here