460x110-indent-now

latihan-flag-to-flag-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Dapet Foto dari Bro Nugie – salah satu penulis tetap di tmcblog bahwa Saat Sesi Sabtu kemarin karena cuaca yang berubah ubah Beberapa team MotoGP sempat melakukan latihan Flag to Flag atau Latihan Swap bike/ berganti Motor, salah satunya adalah repsol Honda. Nah Yang menarik adalah mereka sudah memperlihatkan seperti apa gaya Swap Bike dengan regulasi Musim MotoGP 2017

#bikeswap #flagtoflag #motogp #marquez latihan flag to flag gaya 2017

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

helmet-flagtoflag1

Seperti yang sudah kita bahas dahulu, Salah satu yang menjadi perhatian adalah Peraturan baru MotoGP yang efektif berlaku mulai Musim 2017 nanti bahwa untuk Kasus Flag To Flag dimana Pebalap melakukan pergantian Motor, MotoGP hanya mengijinkan Maksimum 4 orang anggota team berada di Pit lane. Dan ke empat Mekanik ini diharuskan menggunakan helm.

latihan-flag-to-flag-1a

Bro Bisa Lihat ada 4 kru Marc Marquez, semuanya menggunakan Jaket Repsol Honda team, Plus helmet Open Face baru. Tugas mereka antara lain

latihan-flag-to-flag-2

latihan-flag-to-flag-3

latihan-flag-to-flag-4

Crew 1 : Memegang Sign Plank Pebalap berada paling depan untuk memberikan tanda posisi pebalap

Crew 2 : Memegang Motor Pengganti dari arah belakang

Crew 3 : Memegang Motor dari Arah depan, Ia juga Yang bertugas menekan Tuas Kopling

Crew 4 : Posisinya di samping crew 3 dan bertugas memegang Bagian depan dari Motor yang masuk pitlane dan akan diganti

Sedangkan  Regulasi kedua adalah Salah satu  Mekanik yang bertugas dapat memegang/ menekan masuk  tuas kopling. Namun proses memasukkan gear hanya boleh dilakukan oleh pebalap saja. Jika regulasi ( soal memasukkan gear ) ini dilanggar ( yang dapat dilihat dari data ECU) maka hukumannya adalah diskualifikasi secara otomatis. . . . Bisa jadi Gaya Baru ini akan diaplikasikan di RaceMotoGP Philip ISland siang ini  nih walaupun sejatinya baru berlaku efektif untuk 2017 . . semoga Berguna sob . . salam dari prapat

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

36 COMMENTS

    • nanti klo pake Trx ,pas ksampluk pembalap atau ada angin kenceng bisa kliyengan crew nya…matanya ktutupan krn auto rotation 😀

      Guest
  1. Jadi pas rider sebelum menunggangi motor kedua, motor sudah dalam kedaan menyala dan tuas kopling ditekan oleh salah satu kru mekanik tpi gear harus dalam posisi netral..
    Begitu bukan Wak?

    Guest
    • Betul
      Karena marc loncat, kalau abis loncat trus tuas gear ga sengaja keinjek bisa loncat motornya bila kopling ga ditekan oleh pit crew

      Guest
    • Jangan begitu cak…yang bener tuh
      Honda semakin didepan, yamaha ketinggalan di hati…
      Bikin fbr njeblug

      Guest
    • Entahlah.. ..

      Siapa yg *Semakin Di Depan* ..
      Siapa yg *Satu Hatu*.. (satu di belakang yg satu juga di belakang, satu Ndlosor yg satu juga ndlosor,dll…)

      Mungkin sy melamun,halusinasi..

      Guest
    • Entahlah.. ..

      Siapa yg *Semakin Di Depan* ..
      Siapa yg *Satu Hati*.. (satu di belakang yg satu juga di belakang, satu Ndlosor yg satu juga ndlosor,dll…)

      Mungkin sy melamun,halusinasi..

      Guest
  2. Jika posisi gear masih netral mengapa petugas harus menarik kopling, sedangkan yg memasukkan gear harus pembalap sendiri ya

    Guest
  3. kemarin pas nonton kualifikasi saya kirain mau ngelawak itu crewnya marquez. ternyata latihan utk peraturan baru toh. hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here