jump to navigation

Latihan Flag To Flag MotoGP Di Philip Island sudah menggunakan Regulasi 2017 October 23, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

latihan-flag-to-flag-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Dapet Foto dari Bro Nugie – salah satu penulis tetap di tmcblog bahwa Saat Sesi Sabtu kemarin karena cuaca yang berubah ubah Beberapa team MotoGP sempat melakukan latihan Flag to Flag atau Latihan Swap bike/ berganti Motor, salah satunya adalah repsol Honda. Nah Yang menarik adalah mereka sudah memperlihatkan seperti apa gaya Swap Bike dengan regulasi Musim MotoGP 2017

#bikeswap #flagtoflag #motogp #marquez latihan flag to flag gaya 2017

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

helmet-flagtoflag1

Seperti yang sudah kita bahas dahulu, Salah satu yang menjadi perhatian adalah Peraturan baru MotoGP yang efektif berlaku mulai Musim 2017 nanti bahwa untuk Kasus Flag To Flag dimana Pebalap melakukan pergantian Motor, MotoGP hanya mengijinkan Maksimum 4 orang anggota team berada di Pit lane. Dan ke empat Mekanik ini diharuskan menggunakan helm.

latihan-flag-to-flag-1a

Bro Bisa Lihat ada 4 kru Marc Marquez, semuanya menggunakan Jaket Repsol Honda team, Plus helmet Open Face baru. Tugas mereka antara lain

latihan-flag-to-flag-2

latihan-flag-to-flag-3

latihan-flag-to-flag-4

Crew 1 : Memegang Sign Plank Pebalap berada paling depan untuk memberikan tanda posisi pebalap

Crew 2 : Memegang Motor Pengganti dari arah belakang

Crew 3 : Memegang Motor dari Arah depan, Ia juga Yang bertugas menekan Tuas Kopling

Crew 4 : Posisinya di samping crew 3 dan bertugas memegang Bagian depan dari Motor yang masuk pitlane dan akan diganti

Sedangkan  Regulasi kedua adalah Salah satu  Mekanik yang bertugas dapat memegang/ menekan masuk  tuas kopling. Namun proses memasukkan gear hanya boleh dilakukan oleh pebalap saja. Jika regulasi ( soal memasukkan gear ) ini dilanggar ( yang dapat dilihat dari data ECU) maka hukumannya adalah diskualifikasi secara otomatis. . . . Bisa jadi Gaya Baru ini akan diaplikasikan di RaceMotoGP Philip ISland siang ini  nih walaupun sejatinya baru berlaku efektif untuk 2017 . . semoga Berguna sob . . salam dari prapat

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. win - October 23, 2016

Happy weekend

Marquezz - October 23, 2016

Marquez masih muda main loncat ok ok saja,tulang tua bisa encok wak..😁😁😁😆😆😆

2. M3 - October 23, 2016

jmpol buat HRC

3. win - October 23, 2016

Bwh ane fbr frustasi

4. indobokermags - October 23, 2016

Helm nya lucu. Bukan TRX

paman tang - October 23, 2016

nanti klo pake Trx ,pas ksampluk pembalap atau ada angin kenceng bisa kliyengan crew nya…matanya ktutupan krn auto rotation 😀

5. Tukang T-kung - October 23, 2016

Jadi pas rider sebelum menunggangi motor kedua, motor sudah dalam kedaan menyala dan tuas kopling ditekan oleh salah satu kru mekanik tpi gear harus dalam posisi netral..
Begitu bukan Wak?

Rifz - October 23, 2016

Betul
Karena marc loncat, kalau abis loncat trus tuas gear ga sengaja keinjek bisa loncat motornya bila kopling ga ditekan oleh pit crew

6. nusron purnomo - October 23, 2016

wak haji lagi di sumatra to

7. badutkunyit - October 23, 2016

ente juga dah tua bro.
ngga usah jadi complacency. useless smug & tantrum

8. paijan - October 23, 2016

disinyalir pake helm all new trx

9. igor - October 23, 2016

gak kebaca, terlalu cepat. rider usap helm crew … ?

10. dave - October 23, 2016

Yg bongsor mah ga bs bunny hup x ya? Hehe.. ga dibahas wup mas? Kyny hasil ok tuh d dry.. ujan atw ga ya nti race?

11. Muke Gile - October 23, 2016

Ini yang dimaksute *Semakin Di Depan*.. … ..

Ariel - October 23, 2016

Jangan begitu cak…yang bener tuh
Honda semakin didepan, yamaha ketinggalan di hati…
Bikin fbr njeblug

Muke Gile - October 23, 2016

Entahlah.. ..

Siapa yg *Semakin Di Depan* ..
Siapa yg *Satu Hatu*.. (satu di belakang yg satu juga di belakang, satu Ndlosor yg satu juga ndlosor,dll…)

Mungkin sy melamun,halusinasi..

Muke Gile - October 23, 2016

Entahlah.. ..

Siapa yg *Semakin Di Depan* ..
Siapa yg *Satu Hati*.. (satu di belakang yg satu juga di belakang, satu Ndlosor yg satu juga ndlosor,dll…)

Mungkin sy melamun,halusinasi..

12. rohman - October 23, 2016

wak. mesti pukul kepala helm team kah?? abis itu pertanda siap…. soale aq liat video sperti itu..

hahaaahaha

13. permen - October 23, 2016

repsol honda terutama crew nya marquez sudah melangkah satu langkah di depan musuh.

14. rakfofo - October 23, 2016

piye… ngekorr lagi nggak nih… caranya lho yaa…

15. rakfofo - October 23, 2016

pake helm ..irunge nongol? piye ngekoorr lagi ndak nih?

16. agustok - October 23, 2016

Wakk hajii kepo ni ..pingin nanya untuk Race nya sendri di mulai jam berapa Wak nuhun.

17. agustok - October 23, 2016

Mass jsm berapa race nys di mulai numpang nanya nuhun…

18. Atlantian - October 23, 2016

PertamaX turbo

19. Ariel - October 23, 2016

Emang ada tim lain yang sudah praktekin flag to flag wak…no pict is hoax kalau di ka***s…

20. udinsastro - October 23, 2016

Jika posisi gear masih netral mengapa petugas harus menarik kopling, sedangkan yg memasukkan gear harus pembalap sendiri ya

LT - October 23, 2016

Biar aman mas dab, menghindari g sengaja tuas giginya terinjak oleh pebalap ketika pindah motor

Rifz - October 23, 2016

Biar ga terjadi apa2 kalau tuas gear ga sengaja keinjek pembalap

21. Darzono - October 23, 2016

Ini nih entertain banget…dan Marquez lagi aktornya…again!

22. SuRyA - October 23, 2016
23. wock - October 23, 2016

M1 nya rosi td ha pake winglet ya.wak

#Kalo ga salah liat sii 😁

24. Dajo - October 23, 2016

hmm.

25. DaJo - October 23, 2016

hmm keren.

26. mad doge - October 23, 2016

kemarin pas nonton kualifikasi saya kirain mau ngelawak itu crewnya marquez. ternyata latihan utk peraturan baru toh. hehehe

27. orong-orong - October 24, 2016
28. Iwanbenaran - October 24, 2016

helmnya merk TRX ka…????



%d bloggers like this: