460x110-indent-now

1408-1

TMCBlog.com – Bro seklaian Ducati Project 1408 sudah disiapkan Ducati Untuk Diperlihatkan di EICMA MIlan Bulan depan . .  yang pasti ini adalah sosok superbike Kasta tertinggi Ducati. Belum ada informasi resmi mengenai Kubikasi mesinnya . . . apakah 1408 juga merupakan angka kubikasi mesin masih belum juga diketahui, namun jika benar itu adalah kubikasi mesin, maka itu artinya satu silindernya akan berkubikasi sampai 700 cc  . . behh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

2016-10-19-08_54_50-screen-shot-2016-10-16-at-11-06-00-postimage-org_

2016-10-19-11_04_29-screen-shot-2016-10-16-at-11-03-18-postimage-org_

2016-10-19-08_53_43-screen-shot-2016-10-16-at-11-08-31-postimage-org_

Ducati baru merilis beberapa ciri ciri seperti Sasis, swing arm yang terbuat dari Serat Karbon dan mengingatkan sosok Dcuati desmosedici pada eroa Casey Stoner. Pemilihan Sasis Serat Karbon ini menurut Ducati bisa memperingan Sektor sasis sebanyak 1,6 kg dibandingkan sasis monokoq dari Alumunium yang selama ini dipakai oleh Panigale series

ducati-1408

ducati-project-1408-002

Selain Sasis dan swing arm part lain yang kemungkina besar kena sentuhan serat Karbon adalah Sub frame dan bankan Velg  . . sehingga untuk mesin superquadro yang diperkirakan bisa menghasilkan power mendekati 220 hp bobot motor hanya menyentuh 155 kg saja . .. hmmm ini mah udah kayak mendekati spek MotoGP euuy . ..

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

52 COMMENTS

    • Ngga bakalan bisa. Mesin2 italia ngga bakalan bisa ngalahin mesin2 racikan nippon. Belum ada sejarahnya

      Guest
  1. baru kali ini liat motor 14an yang bentuknya mantab
    napa ya wak motor2 1400an cc bentuknya kok pada kagak jelas….? kayak hayabusa sama zx14 bentuknya kagak jelas begitu

    Guest
    • Klo mesin L sih harusnya potato potato.. trgantung pake brp derajat konfigurasi pengapiannya

      Btw 220hp torsinya brp ya klo 1 silinder 700cc ????
      Limiter rpm bisa2 kyk mobil diesell aja nih lama2..

      Guest
    • Vario 110 Led? ? gambar skestsa paling atas .. emang mirip sekilas.. Mata mu Normal mas.. . . . .
      Coba lu bilang mirip R25/vixion. . Marqovet gak bakal EsmoSi… .. STOP sebut merk HONDA .. marqovet langsung menggelinjang tak karuan plus Esmosi, jari” gemeterr.. .. .. ..

      Guest
  2. itu Single Sided Swingarm ya kang? jd kepo gmn mekanis kerjanya, semoga bs di bikin artikel ??
    suzuki hayabusa : 1340 cc |cmiiw
    kawasaki zx-14r : 1441 cc |cmiiw
    ducati ???????? : 1408 cc |?
    the monsters of the drag bike, dengan modifikasi swing arm di panjangin + supercharger+
    turbocharger+
    nitrous oxide system (NOS) beuhh mantabbb ????

    Guest
  3. Hayabusa ttp jadi supersport yg harganya paling terjangkau wak. Kalo bsa jangan keluar model baru dulu 2 tahun ke depan. Lagi nabung beli Hayabusa 🙂

    Guest
    • Lah si 1285cc 2silinder (panigale 1299) bisa ngasapin 998cc 4 silinder (fireblade, zx10r, r1, r1m) dan beda tipis sama s1000rr/hp4

      Kalau ga tau jangan sok tau?

      Guest
  4. Wah pakai sasis monoque carbon fibre + swingarm carbon jg ?
    Justru bukannya kombinasi gini yg dulu bikin Desmosedici GP jadi susah dikontrol, handlingnya kacau balau ?? Makanya setelah itu diganti jd twinspar Aluminium, sampe bisa kompetitif lg kaya sekarang gini jg pake sasis Twinspar Aluminium

    Heran sama Ducati, bukannya udah jelas kalo konfigurasi gitu terbukti ga kompetitif tapi kok malah dipake ke produk massalnya. Emang keliatannya jadi “eksotis” inovatif dsb. Tapi kenyataannya kalo ga fungsional buat apaan.
    Buktinya Panigale yg jg pake Monocoque smp sekarang blm pernah juara SBK lagi, padahal pendahulunya 1098/1198 yg masih pake sasis Trellis bisa juara 3x dlm 4 tahun.

    Cuma “cantik” dan wow di atas kertas doang, tapi kenyataannya di balapan gabisa bicara banyak. Padahal Ducati ini pabrikan yg bener2 ngejual image kencang & racingnya

    Guest
    • Biasanya kalo pabrik mau ngeluarin produk itu sudah diriset dan diperhitungkaan , jangan diliat Cuma 2 silinder..tapi dicoba aja dulu

      Guest
  5. Superquadro (itali) atau supersquare (dlm bhs inggris) bukan mengacu pada jumlah silinder, lagian mesin ducati L-twin/V2 bukan V4.
    Maka gunakan internet untuk hal2 positif jgn cuma menebar kebencian dengan BC.

    Guest
  6. memang ni ducati jualan pesona n gengsi
    mantabbb dahhh

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/beberapa-coating-yang-sering-digunakan.html

    Guest
  7. satu silindernya akan berkubikasi sampai 700 cc

    emangnya ini cuma 2 silider wak.. kalau 4 silinder kan berarti 1 silinderya sekitar 400cc ebih yah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here