jump to navigation

Ducati Siap Hadirkan Lawan Hayabusa dan ZX-14R dengan Project 1408 ? October 24, 2016

Posted by Taufik in : Ducati , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

1408-1

TMCBlog.com – Bro seklaian Ducati Project 1408 sudah disiapkan Ducati Untuk Diperlihatkan di EICMA MIlan Bulan depan . .  yang pasti ini adalah sosok superbike Kasta tertinggi Ducati. Belum ada informasi resmi mengenai Kubikasi mesinnya . . . apakah 1408 juga merupakan angka kubikasi mesin masih belum juga diketahui, namun jika benar itu adalah kubikasi mesin, maka itu artinya satu silindernya akan berkubikasi sampai 700 cc  . . behh

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

2016-10-19-08_54_50-screen-shot-2016-10-16-at-11-06-00-postimage-org_

2016-10-19-11_04_29-screen-shot-2016-10-16-at-11-03-18-postimage-org_

2016-10-19-08_53_43-screen-shot-2016-10-16-at-11-08-31-postimage-org_

Ducati baru merilis beberapa ciri ciri seperti Sasis, swing arm yang terbuat dari Serat Karbon dan mengingatkan sosok Dcuati desmosedici pada eroa Casey Stoner. Pemilihan Sasis Serat Karbon ini menurut Ducati bisa memperingan Sektor sasis sebanyak 1,6 kg dibandingkan sasis monokoq dari Alumunium yang selama ini dipakai oleh Panigale series

ducati-1408

ducati-project-1408-002

Selain Sasis dan swing arm part lain yang kemungkina besar kena sentuhan serat Karbon adalah Sub frame dan bankan Velg  . . sehingga untuk mesin superquadro yang diperkirakan bisa menghasilkan power mendekati 220 hp bobot motor hanya menyentuh 155 kg saja . .. hmmm ini mah udah kayak mendekati spek MotoGP euuy . ..

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dzk - October 24, 2016

Josss

Jessica Kumala Wongso - October 24, 2016

Ngga bakalan bisa. Mesin2 italia ngga bakalan bisa ngalahin mesin2 racikan nippon. Belum ada sejarahnya

2. wijoyo - October 24, 2016

Ngeriii

3. ard - October 24, 2016

Ngeri bgt…

4. Miirr - October 24, 2016

Absen malem wakk.. Asyemm speknya wkwk

5. viar - October 24, 2016

Apik viar

6. damikaze>komodo island inmate - October 24, 2016

Hayabusa the real samurai road killer ora iso di lawan coy. . .

7. Nurdin - October 24, 2016

suara kemrosak weeewww bikin mimisan wakji …
ngeri ngeri sedeeepp

8. kepriwe - October 24, 2016

baru kali ini liat motor 14an yang bentuknya mantab
napa ya wak motor2 1400an cc bentuknya kok pada kagak jelas….? kayak hayabusa sama zx14 bentuknya kagak jelas begitu

9. Davy - October 24, 2016

Pwr nya ngeri anjir…

10. Atlantian - October 24, 2016

nebeng pertamax 😀

11. peci - October 24, 2016

mirip cbr250rr n ducati euyy

12. hahihuheho - October 24, 2016

superquadro (Quad)
1 silinder 700cc brarti total nya bukan 1400cc dong wak tp 2800cc edannn

bram - October 24, 2016

kan dua silinder bro 😂

oklik - October 24, 2016

Superduplo kalo 2 silinder mas.. quadro ya 4..

Rifz - October 24, 2016

Superquadro itu penamaan mesin ducati yang sangat2 overbore (superquadro = oversquare, dalam bahasa italia), dimana bore hampir 2x lipat stroke
Contohnya ducati 1198 dengan bore 112 mm dan stroke 60,8 mm

oklik - October 24, 2016

Oke mas, nice info n share, ane tercerahkan..

13. ruby - October 24, 2016

sebentar lagi Hayabusa dan ZX-14R sudah naik cc lagi bro, Ducati sudah sangat terlambat……………

14. ryan - October 24, 2016

Kekmana rasanya naik motor2 hyper ini ya? Nonton videonya si ghost rider aja merinding.

15. kobay - October 24, 2016

klo ini bener…semoga y n h ikutan jg…..bikin superbike 1400 cc juosssssss

16. masdul - October 24, 2016

bobotnya cuman 155kg?

alamak…

17. arai - October 24, 2016

cuma 2 silinder wak ?? kurang merdu dong

oklik - October 24, 2016

Klo mesin L sih harusnya potato potato.. trgantung pake brp derajat konfigurasi pengapiannya

Btw 220hp torsinya brp ya klo 1 silinder 700cc 😄😜😽😽
Limiter rpm bisa2 kyk mobil diesell aja nih lama2..

18. uhuk - October 24, 2016

maksud nya “quadro” apa ya wak?

19. Uzhenx - October 24, 2016

4 silinder Ducati kayaknya Wak… Ducati malu masak hare gene masih Dual Core 😀

20. pengex - October 24, 2016

Apa cuma mata ane yg ngeliat bentuk wajahny mirip vario 110 fi curent??

☆marqovet☆ - October 24, 2016

lebih tepatnya dimirip2in kali.

Muke Gile - October 24, 2016

Vario 110 Led? ? gambar skestsa paling atas .. emang mirip sekilas.. Mata mu Normal mas.. . . . .
Coba lu bilang mirip R25/vixion. . Marqovet gak bakal EsmoSi… .. STOP sebut merk HONDA .. marqovet langsung menggelinjang tak karuan plus Esmosi, jari” gemeterr.. .. .. ..

21. shiro - October 24, 2016

torsinya apa nggak melebih badak tuh,harus dikasih winglet n swingarm dipanjangin

22. dehardy - October 24, 2016

itu Single Sided Swingarm ya kang? jd kepo gmn mekanis kerjanya, semoga bs di bikin artikel 🙌🏻
suzuki hayabusa : 1340 cc |cmiiw
kawasaki zx-14r : 1441 cc |cmiiw
ducati ???????? : 1408 cc |🤔
the monsters of the drag bike, dengan modifikasi swing arm di panjangin + supercharger+
turbocharger+
nitrous oxide system (NOS) beuhh mantabbb 😮😲😵🙀

23. dave - October 24, 2016

1 siinder 700cc?
masa motor cc gede gitu cm 2 silinder?

24. Joss Gandhos - October 24, 2016

4 silinder mungkin Wak.. Klo cuma 2 Silinder, 700cc/silinder kok rasanya berat ngangkatnya.. CMIIWW 😄

25. Yoomas - October 24, 2016

Hayabusa ttp jadi supersport yg harganya paling terjangkau wak. Kalo bsa jangan keluar model baru dulu 2 tahun ke depan. Lagi nabung beli Hayabusa 🙂

Vario kinclonk - October 24, 2016

Ini bukan supersport tapi hyperbike bro

26. orong-orong - October 24, 2016
27. ardiantoyugo - October 24, 2016

sport ducati bentuknya panigaleisme semua…

Motor distarter ga mau nyala, cek relay: http://wp.me/p7LBn5-27W

28. Bolanhok - October 24, 2016

beritanya terlalu LEBAY. 2 silinder 1400cc lawan 4 silinder 1300cc ?

Widyoistanto - October 24, 2016

Lah si 1285cc 2silinder (panigale 1299) bisa ngasapin 998cc 4 silinder (fireblade, zx10r, r1, r1m) dan beda tipis sama s1000rr/hp4

Kalau ga tau jangan sok tau😊

29. wisnu3ds - October 24, 2016

sexy2 nih motor eropa…pada gak pelit fairing kaya motor jepang…

30. Roy - October 24, 2016

Diadu ama Suter MMX 500 menang mana ya di sirkuit…
yihaaaa

31. AL - October 24, 2016

lebih mirip R25..niru Yamaha semua motor di dunia

32. alle - October 24, 2016

mau saingan sama ninja h2 r….

33. Eza - October 24, 2016

Wah pakai sasis monoque carbon fibre + swingarm carbon jg ?
Justru bukannya kombinasi gini yg dulu bikin Desmosedici GP jadi susah dikontrol, handlingnya kacau balau ?? Makanya setelah itu diganti jd twinspar Aluminium, sampe bisa kompetitif lg kaya sekarang gini jg pake sasis Twinspar Aluminium

Heran sama Ducati, bukannya udah jelas kalo konfigurasi gitu terbukti ga kompetitif tapi kok malah dipake ke produk massalnya. Emang keliatannya jadi “eksotis” inovatif dsb. Tapi kenyataannya kalo ga fungsional buat apaan.
Buktinya Panigale yg jg pake Monocoque smp sekarang blm pernah juara SBK lagi, padahal pendahulunya 1098/1198 yg masih pake sasis Trellis bisa juara 3x dlm 4 tahun.

Cuma “cantik” dan wow di atas kertas doang, tapi kenyataannya di balapan gabisa bicara banyak. Padahal Ducati ini pabrikan yg bener2 ngejual image kencang & racingnya

er - October 24, 2016

Biasanya kalo pabrik mau ngeluarin produk itu sudah diriset dan diperhitungkaan , jangan diliat Cuma 2 silinder..tapi dicoba aja dulu

34. ryan - October 24, 2016

Superquadro (itali) atau supersquare (dlm bhs inggris) bukan mengacu pada jumlah silinder, lagian mesin ducati L-twin/V2 bukan V4.
Maka gunakan internet untuk hal2 positif jgn cuma menebar kebencian dengan BC.

35. SuRyA - October 24, 2016

memang ni ducati jualan pesona n gengsi
mantabbb dahhh

https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/beberapa-coating-yang-sering-digunakan.html

36. Satria FU - October 24, 2016

Pertamaxx

37. Dajo - October 24, 2016

hmm.

38. Dajo - October 24, 2016

hmm keren abis.

39. Dajo - October 24, 2016

hmm keren.

40. mahmuddinnf - October 25, 2016

satu silindernya akan berkubikasi sampai 700 cc

emangnya ini cuma 2 silider wak.. kalau 4 silinder kan berarti 1 silinderya sekitar 400cc ebih yah..

41. Rahmat Mulyono - October 25, 2016

Panigale 1408
😀



%d bloggers like this: