jump to navigation

Touring Medan – Brastagi – Danau Toba – HBD Sumatra yang tak terlupakan pakai Supra GTR 150 October 24, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Riding Stories , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

touring-tmcblog-toba-lake-3

TMCBlog.com – Bro sekalian, riding di kampung halaman sendiri memang tetap punya kesan yang sangat personal. Begitu Pula dengan apa Yang tmcblog rasakan. Memiliki dua kampung halaman dari ayah dan Ibu yang berbeda Kultur, adat dan Budaya – satu di Tanah Jawa satu lagi di tanah Sumatra memang membuat darah tmcblog selalu berdesir dengan kualitas desiran darah yang sama setiap kali melewati daerah ini. Tahun lalu ketika mendengar Honda Bikers day dilaksanakan di Pacitan dan tmcblog diajak ikut serta riding sepeda motor kesana sudah merupakan sesuatu yang luar biasa, ditambah lagi ketika kembali AHM pekan lalu mengajak TMCBlog kembali untuk menghadiri Gelaran Honda Bikers Day Regional Sumatra Di Sibisa – Danau Toba dengan riding dari  Medan melalui Brastagi dan Prapat Mungkin sudah kayak Nicky Hayden diajak gantiin Pedrosa Di repsol Honda dan mengunjungi Philip Island kemaren, gak perlu banyak pikiran, langsung jawab  . . MAU Insya Allah . ..  dan akhirnya kesempatan itupun tiba . . berikut ini adalah kisahnya sob  . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

Dari sehari sebelum riding TMCblog dan dua sobat Blogger lain yakni Bro Irfan Batam dan Mas Ucin Bonsai Cirebon sudah memperoleh jalur Riding melalui secarik kertas yang di corat coret . . dan dari sana terlihat bahwa jalur ridingnya akan bermula dari Hotel Grand Angkasa menuju Jamin Ginting . . lurusss .. ahhh Brastagi . . kebayang sudah salah satu daerah  subur, sejuk makmur di Sumatra Utara ini. Sesampai Di Hotel Angkasa, cek Map, ternyata hanya 1KM dari Rumah Almarhum Nenek dan Kakek TMCBlog di daerah Serdang  . . Makkkk . . . Pulang kampong bener ini . . Pagi Pagi setelah Subuh, Joging lah ke Rumah tempat Alm Papa dilahirkan . . ahaaa, haru sekali bisa mengunjungi Rumah Gadang ini

wp-image-215789734jpg.jpeg

Ok Setelah Chit Chat sedikit dengan adik adik sepupu di sana, balik lagi ke Hotel Grand Angkasa untuk bersiap siap berangkat . . dan ternyata 15 Unit Motor Honda Supra GTR 150 Full Touring Style sudah siap  . . hmmm jadi kepo nih mau ngetest seperti apa asiknya naik Bebek super 150 cc dengan body yang ditambah lebar kiri kanan karena side Bag Shad gantung disana . ..  Makin Surprise pula saat mendengar Ada BOD AHM yang ikut riding . .. Yoi Pak Toshiyuki Inuma Presdir AHM dan Marketing Director AHM, Pak Koji Sugita . . waaahhh ini kesempatan kedua TMCBlog riding bareng Sugita san setelah kesempatan Riding Big Bike tahun lalu Di Bali dan Lombok . . Ini direktur  emang kayaknya demen banget traveling pake Motor  . ..  mantablah bisa bisa berbaur, padahal dua Alphard sudah disiapkan untuk mereka, tapi keduanya milih riding dengan motor bebek 150 cc

touring-tmcblog-toba-lake-4

Jam 10 tepat berangkatlan Rombongan didampingi oleh dua Patwal BigBike Polisi satu didepan satu di belakang . . dari otel Grand ANgkasa menuju Jalan Jamin Ginting . .  ahhh langsung terbayang Tragedi yang pernah menimpa Jalan ini ketika Bandara udara amsih berada di Polonia dahulu . . Namun . . yap Jamin Ginting  ini sudah Move On dari Tragedi tersebut . . Kehidupan Sudah sangat jauh dari bekas kepiluan tersebut . . lanjuttt hajar Gas Motor Supra GTR 150 terus kearah Brastagi . . . Sesekali terlihat Inuma San berhenti dipinggi jalan, Kirain ada masalah . . Gak taunya Beliau menjadi space lebar untuk sekedar Ngetest Performa Motor ini sob, dan menurut testimony beberapa rekan yang melihat Inuma san mencoba performa Motor ini di jalan, sudah nggak ada bekas bekas Pres Dirnya . . . hehehehe udah kayak anak Club dikasih motor kenceng . . Hajar Bah

Menuju venue Honda bikers Day regional Sumatra di Danau toba #supragtr150 #hondabikersday #travelphotography #travelling #touring #tobalike #northsumatra #shad #kythelmet #oneheart #satuhati

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Singkat Kata sampailah di daerah Tibrena air terjun Satu hati, Sibolangit. Kami berhenti Untuk Makan Siang, sekaligus Sholat Zuhur. Jam satu siang siap berangkat Lagi  ke Parapat . . Nah disinilah terjadi sedikit cerita menarik . ..  Ceritanya setelah ada sedikit Trafic Barisan 15 motor terpecah menjadi 3 bagian. Barisan terdepan dengan Road Captain Bigbike Ngacir duluan sama beberapa rider, lalu rombongan tengah ada TMCblog, Bang Isfan M+ dan Bang Rio Dari Liputan 6 . . Kami berniat mengejar rombongan depan yang tujuannya adalah Pitstop Kedua di Air Terjun Sipiso piso . . Namuuunn hahaha ternyata saat Rombongan terdepan belok ke arah Tongging, kami tak melihat , tak ada tanda tanda dan Tak ada petugas yang menunggu di pertigaan . . dan akhirnnya kami bablas

Hari itu adalah hari sabtu dan tentu Jalan sangat sepi, lurus, mulus. Cukup 3 syarat ini ketemu dengan motor baru denan power yang lumayan sudah merupakan konfigurasi sempurna untuk speed touring . . hajarr kami bertiga speed touring tujuannya mengejar barisan depan yang ternyata sudah belok duluan ke Tongging.  . . . Awalnya dari tongging/ Air terjun sipiso piso, rombongan akan  belok ke prapat Via Jalan Simarjarunjung . . dan pertigaan setelah seribo dolok ini pun kami bablas . .. terus ke Jalan Pematang raya menuju Pematang Siantar . . hahahahaha

trip-1

Terbuai oleh asiknya ngebut di jalan lebar nan sepi akhirnnya kami bablas 22 km lebih dari pertigaan simarjarunjung ( lihat peta atas dan nanti bandingkan dengan peta bawah ) . . dan berhenti karena ketiga motor kami indicator bensin sudah berkedip kedip tanda Bensin sudah tiriiiss . . Yaa bagaimana nggak cepet tiris, Motor digeber terus, Bang Isfan di depan kenceng banget, tmcblog harus gantung rpm buat mengimbangi jurnalis kawakan Otomotif Group ini.

Gara gara bejek gas terus .. saya bang isfan motorplus dan bang rio kecepetan dah … bayangin minimal 80 km/ jam … kebanyakan 95-105 km/jam .. dari medan sampe saribu dolok baru ngisi bensin lagi …

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Gak boleh turun dibawah 6000 rpm, kalo sempat turun dan drop, alamat ketinggalan . . ., Sampai di Sebuah Pom bensin di daerah menuju siantarlah ( pematang raya ) kami bertiga baru sadar bahwa kami kebablasan . .di Pom bensin tersebut tepat 152 km kami geber Supra GTR 150.  . . . diisi 4 liter penuh . . artinya secara rata rata dengan gaya speed touring dengan rpm hajar habis habisan konsumsi bahan bakar supra GTR 150 ini ada di sekitar 38 km/liter

trip-2

Akhirnnya setelah berkomunikasi, kami bertiga balik lagi speed touring ke  arah Pertigaan Simarjarunjung Saribu Dolok . . aha kecepatan nggak berubah, tetep kencengan banget range speed kami di angka 80 km/jam ( minimum) sampai maksimum 121 km/jam ( maksimum ) di jalur Jalan raya Utama ini dengan supra GTR150 . . . puasss, walaupun nggak dapet kesempatan belah duren di Air Terjun sipiso piso . . akhirnya kembali bergabung dalam rombongan besar ke Prapat Via simarjarunjung . .

touring-tmcblog-toba-lake-1

Jalur Simarjarunjung – parapat pun boleh dibilang istimewa, Dipadukan dengan cuaca perjalanan yang tidak hujan tapi tidak terik dengan suhu khas pengunungan yang sejuk membuat perjalanan ini menjadi boleh dibilang hampir sempurna untuk sebuah Touring  Sepertinya Semesta alam mendukung kami semua nih 😀 . .. Dari jalan simarjarunjung team bergerak menembus Hutan dan akhirnnya masuk ke jalan di pesisir barat Danau terbesar se Asia Tenggara . . Danau Toba sampai, foto foto sebentar sampai akhirnnya sampailah di kota Parapat.

Sunset di Danau Toba #tobalake #sunset #snapseed

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Berhenti sebentar, hajar langsung ke Bandara udara yang tidak aktif Sibisa untuk bergabung di gelaran Honda Bikers Day Region Sumatra Yang boleh dibilang . . meriahnya nggak kalah sama Gelaran Honda Bikers Day Nasional . .. lelah menempuh lebih dari 220 km terbayar oleh bentangan alam yang cihuy banget sepanjang jalan . . . Unforgetable!

touring-tmcblog-toba-lake-2

Terima kasih kepada Jajaran AHM dan Management Indako DI Sumatra Utara atas kesempatan luar biasa ini  . . . Jalurnya sendiri sangat mendukung ..  Motor nya sendiri punya Performa yang cukup memadai untuk aktifitas turing seperti ini, cuma ya akhirnnya lama kelamaan pegel juga (maaf) bokong, Mungkin kedepan AHM bisa mencoba agar Jok Supra GTR ini dibuat lebih empuk lagi . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Adi - October 24, 2016

Turbo aman

Marquezz - October 24, 2016

Aman anti ngebul 8000 rpm😁😁😁😆😆😆

2. Adi - October 24, 2016

2

3. ahmad - October 24, 2016

premium

4. udin - October 24, 2016

Weh air terjun satu HATI, namanya pas banget tuh. Fotonya kurang wak tambahin lah

5. wongrnglTBN - October 24, 2016

Ngiler wak

6. PemadamKebakaran - October 24, 2016

kalo di pulau jawa kesasar paling cuman 5 km. lah di Sumatra ampe puluhan km.
rambunya kurang ya?
btw nice report

hasibuan - October 24, 2016

Haha
Belum pernah k sumatra lae..?
Luasan wilayah sumatera jauh lbh luas dari p.jawa, tp infrastruktur masih kurang *rambu lalin , kalo aspal sumatera cocok kali buat ngetes mesin
jadi kalo nyasar y bisa dibayangkan sendiri..
Salam 1 aspal

7. ardiantoyugo - October 24, 2016

boros ya…

Motor distarter ga mau nyala, cek relay: http://wp.me/p7LBn5-27W

oklik - October 24, 2016

Iya kek miong ane om, beda di akselerasinya yg jauh lbh ngeden hiks.. minta bore up 58mm kali ya

☆marqovet☆ - October 25, 2016

fbh naik mio apa cuman ngaku2,😁😁😁😂😂😂
dohc irit 38 km
kencang 121 kmh😁😁😁😁
ngg sesuai gembar gembor sales

8. Pupujorganik - October 24, 2016

Seru cerita touringnya.
Ane sampai terhanyut terbawa suasana

9. Acil - October 24, 2016

Joss wak. Itu ada yg mirip rano Karno wak hehe

10. ☆marqovet☆ - October 24, 2016

maksimal 121 km/h,dohc joss.😁😁😁😂😂😂

11. Bejo - October 24, 2016

Bhuahahahaha….Ji Ji kokya ada aja, masak Nicky Hayden nyasar…!

Taufik - October 24, 2016

hahaha bingung abisnya mau cerita perumpamaannya kayak apa 😀

12. Arsanto S Zack - October 24, 2016

Emang sih kl mslah busa Jok,Honda rada keras dibanding Motor lainya.

miko - October 25, 2016

Haiss triplek ntu mah
Ekekekekek

13. DOwc boross - October 24, 2016

Boros BBM… Ekekekekke

14. imaginer - October 24, 2016

wadoh malah duluan wak haji yg touring di kampung ane…..

15. ranjang ternoda - October 24, 2016

padahal dah ane tungguin di jalur t.tinggi- siantar, ternyata via brastagagi… niat mau geber geber ga kesampean :P.

btw….sebelum sibolangit berani cornering di tikungan tanjakan 30 derajat ? :p

Aladin - October 24, 2016

Ane malah mantengin IG wak haji sambil nunggu “kapan nih wak haji posting foto lagi di toko roti ganda , biar ane samperin” :mrgreen:

16. Denmaz - October 24, 2016

121km/jam lumayan kencang untuk ukuran bebek..
dengan kecepatan segitu masih anteng atau dah limbung wak?
soalnya bawa bok samping..

Taufik - October 24, 2016

goyang broh dibagian front end

17. marq the winner - October 24, 2016

sala satu cara utk mengikat konsumen promo plus jln” sambil liatin kelebihan ni bebek hmmmmm.. smart utk marketing nya

miko - October 25, 2016

Kelebihan apanya?
Minusnya buanyak
Ekekekeekke…

18. Shogun sp - October 24, 2016

wkwkwk.

jalur favorit kalo liburan. dr medan – kabanjahe jalan nya nanjak bnyak tikungan. iklim nya khas pegunungan.
dr kbn jahe – merek bs liat kebun jeruk dikiri kanan jalan. yg lg berbuah.

19. Aladin - October 24, 2016

Wah ternyata wak haji ada darah medannya juga toh 😀

Rute simarjarunjung – prapat emang enak wak. Jalanan sepi dan banyak tikungan, bisa dibilang hampir semua mulus (walau gak mulus2 amat :mrgreen: )

Ane pernah hampir kebablasan ke jurang gara-gara keenakan nikung , abis kejadian itu maksimal speed 60-70 km/jam doank , gak berani lebih -__-

Salam dari medan wak \m/

20. Muke Gile - October 24, 2016

Eladalah wak kebablassan .. hihihi..

Jok Atos kayakna bakal di Denger AHM.
mantap Wak..

21. cheung_wie - October 24, 2016

iya wak haji , saya punya vario 150 sama aerox 125 di rumah yang rada keras sih rata2 produk H, kalo yamaha rata2 joknya empuk

22. SuRyA - October 24, 2016
23. Mas Muslim - October 24, 2016
24. Aku - October 24, 2016

Ulangan bahasa indonesia…

25. Dajo - October 24, 2016

hmm.

26. Dajo - October 24, 2016

hmm keren.

27. ridercms™ - October 24, 2016

mantapppp

28. naldo - October 24, 2016

wellcome sumut wak
rute wak tmc rute touring saya hahaha
tp andalan saya revo 100

29. naldo - October 24, 2016

wak itu jalur pemtang raya pemtang siantar kalo lurus terus mah bakal ke parapat juga wak malah makin asik kian saya tinggal di pematang raya wak

30. giant 1710AN - October 24, 2016

Motor Supra GT-R 150 ini menurut saya motor yg plg tdk enak, kalo diajak pelan njrut-njrutan bawaannya mau kenceng aja. Seharusnya dimapping ulang spy enak diajak pelan atau kenceng spt Jupiter MX

31. giant 1710AN - October 25, 2016

Mas Taufik tolong disampaikan ke ahm bagaimana caranya Supra GT-R150 spy nyaman dipakai, tdk njrut-njrutan

32. Rider - October 25, 2016

Touring kok bbm 4liter aja..

33. dave - October 25, 2016

jadi total2 ma nyasar brp km tuh mas yg ditempuh?

34. FBY vs FBH - October 25, 2016

ni motor spakbor belakang nya kaya daun pisang lebar banged, cocok sih buat ngojek

35. FBY vs FBH - October 25, 2016

hapus terus

36. Anonymous - October 25, 2016

Bisa atos tuh bokongnya…. Hehehe

37. anake1 - October 25, 2016

Wah kampung saya dilalui ya… berastagi kabanjahe… jempol dah
Btw foto2nya kurang banyak wak…

38. ichijo - October 25, 2016

asyik Euy!!!…………….

39. san carlo - October 25, 2016

Pasti Bok*ongnya tebel yaa naek ni motor jarak jauh..kmren cobain punya tetangga klo mesin emang enak 11-12 ama mxking, cm joknya itu loh.. Kyknya hrs tambah busa biar lebih nyaman.

40. Alat pemotong singkong - October 25, 2016

pasti seru nih touring nya kang\
alat pemotong singkong

41. Sabrina - October 26, 2016

Wouw, pak presdirnya keren, rela naik motor bebek 150cc euy. Tapi kayaknya ga sampe finish deh

42. Taufik - October 26, 2016

@41. Sabrina
sampai Finish . . medan-Sibisa . . . geleng geleng kepala sekelas President Direktur AHM ituuh



%d bloggers like this: